Проблема с позвоночником. Поиск вертебролога

• 🟢 08:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди,я буду очень вам благодарна, если вы розшифруете мое заключение:КТ-признаки диспластического остеохондроза среднегрудного отдела позвоночника..Признаков компрессии спинного мозга не выявленно.. Но кроме этого , еще В средне грудном отделе визуализируются интракорпоральные грыжи (шморля)...Простите если , где то ошиблась.. Если вам не трудно, дайте пару советов как с этим жить, чтоб не провоцировать боли, которые бывают часто..А уколы помогают только временно..Может кто сталкивался с таким, ответьте , пажайлуста в личку..

• 🟢 08:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой муж лечился в Ситенко, пару месяцев назад.... у него 4-ре межпозвоночных грыжи, причем две с обоих сторон одного диска.... Ему там врач сказал , что операция это самая последняя вещь при таком заболевании, сказал , наоборот чем меньше их трогать, тем лучше! При том что у мужа тяжелая стадия была, он перекошенный с отнимавшейся ногой 2 месяца ходил, а раньше перекосы такие раз в три месяца были, но как то проходили через несколько дней. Все ж некогда... ( хуже детей малых...) Пролежал дома 5 дней, вставая только в туалет, на каких то таблетках, и все лечение....
От этой болячки нет панацеи, одно только не брать дурного в голову и тяжелого в руки)))

визуализируются интракорпоральные грыжи (шморля)..
Грыжа Шморля рентгенологическая находка, которая не нуждается в лечении. Они, обычно, не вызывают боли и клинически себя не проявляют.
боли, которые бывают часто..
Если так, то там возможно не только грыжа Шморля.

Судя по симптоматике боль, может быть связочно-суставного характера, вследствие смещения крестца, тазовых костей, сегментов позвоночника, что в свою очередь вызывает отеки и воспалительные процессы в мягких тканях и области ТМО.

Значит грыжи незначительные, а боль из-за отеков около грыж. Т.к. в ситенко любят оперировать и чаще других больниц отправляют людей на операции даже когда их можно избежать..

Не так давно у меня было обострение после того, как покатался на беговых лыжах. Не мог полностью разогнуться, пролежал дома неделю, потом с горем пополам стал ходить на работу перекошенный. Решил так, пойду к какому-нть врачу, не заинтересованному резать (как в Ситенко), если скажет, на операцию - пойду на операцию, ибо надоело. Пошел в Доктор Алекс, первый попавшийся врач - Нижегородцев Алексей Освальдович. Посмотрел, опросил понадавливал рядом с позвоночником и т.п. Сказал, что боль у меня не корешковая, а мышечная. Показал упражнения, довольно простые. Через 2 дня я смог нормально ходить. Полностью не прошло, продолжаю все делать, вроде понемногу легче. Идея вот в чем, если боль корешковая (при грыжах в L4-L5, L5-S1), то она точно стреляет в большой или средний палец ноги. Если не доходит до пальцев - можно вылечить, я так понял.

Я 3 недели по 2 раза ходила к Нижегордцеву делать упражнения. В итоге боль появилась еще и в другом месте. он сказал: "неправильно сделала упражнение - не нужно пытаться понять, а нужно чувствовать". А я не могу прочувствовать как правильно, если не понимаю принципа.
Нижегородцев ничего не объясняет и по моим наблюдениям тщательно работает только с "определенными" клиентами или медработниками.

под нож ложиться всегда успеете, на личном опыте уже 2 год искали хорошего врача,рекомендую если диагноз только под нож все говорят, им хирургам лишь бы резать, в Киеве есть на территории лавры больничка им. данилова там и не таких на ноги ставят и без операций, консультация врача вообще бесплатная а там, что скажет сам врач, вот например на 5 железнодорожной больнице лечили.. не то... пока не поехали в киев, а там врач сказал, что хирург не нужен ищите хорошего невропатолога))) может и вам поможет врач в киеве а не сразу под нож,а сейчас лечусь у невропатолога на территории 17 больницы врач женщина Вацко Данна Степановна вроде бы ничего а главное совпало мнение и слова врача с Киева)) удачи

WSH, Телефон Козырева в личке

Нижегородцев ничего не объясняет
Это да, тяжеловато с ним общаться. Но его упражнения мне помогли, очень помогли. Да и был я у него всего 2 раза, он показал, как сидеть на рабочем месте (у меня сидячая работа), показал несколько упражнений. Я их делаю каждый день, помогает. Вот к примеру, я поднимаю ногу в положении лежа, примерно на 30-ти градусах начинается боль. После упражения поднимаю без боли полностью, правда ненадолго. Но в целом помогает.

Здравствуйте,вижу общаются люди знающие,посоветуйте,где в Харькове наиболее результативное МРТ.Если я делала 2 года назад,есть смысл повторять?Спасибо,буду благодарна любым отзывам.

я делал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вроде нормально, врачи довольны

вертебрология.Протрузия дисков

Долго объяснять, хотелось бы взгянуть на КТ. Пишите в личку

очень интересно, у меня тоже 7мм. грыжа Шморля. я думал что грыжи все одинаковые. просвети пожалуйста еще о плюсах и минусах этой грыжи. и ещё один вопрос, давно хотел спросить: можно ли человеку с межпозвоночной грыжей заниматься на спортивных снарядах (турник, брусья) ? специально недавно повесил на балконе что бы на весу пресс качать. на растяжении так бы сказать. причем когда на брусьях упершись спиной к стене поднимаешь и опускаешь ноги в поясничном отделе с левой стороны отчетливо слышен щелчок между позвонков + появилась инфа что яко бы турник вреден для грыжи. разъясните пожалуйста.

Подскажите пожалуйста добрые и умные люди,к кому(к невропатологу или к вертебрологу) обращаться с таким диагнозом МРТ:
Остеохондроз позвоночника в сегменте L4-5.
Правосторонняя задне-латеральная грыжа,двусторонняя(D^S)
фораминальная протрузия диска L4-5.Задняя протрузия дискаL5-S1.
Перестройка костномозгового вещества в телах позвонков L4-5.
Множественные грыжи Шморля.
Очень жду ответа.

Грыжа Шморля (хрящевой узелок Шморля, узелок Шморля) — рентгенологический термин, впервые был описан немецким учёным и медиком Шморлем. Грыжа Шморля заключается в продавлении (проваливании) хрящевой ткани замыкательных пластин в губчатую кость, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Чаще всего носит наследственный характер или появляется в детском возрасте при быстром росте ребёнка. Мягкие ткани успевают вытянуться с увеличением роста ребёнка, а костные ткани отстают, таким образом в губчатом теле позвонка образуются пустоты, в которые со временем продавливаются замыкательные пластины позвонков.(Из Вики)

Грыжи Шморля не бывают 7(любое количество)мм...Если у Вас написан размер грыжи, то имеется ввиду размер грыжи межпозонкового диска...Это совсем разные вещи...

понятно. но у меня так и написано "Шморля - 7мм.". томограф 5 ЦКБ.

напротив 4 неотложки на первом этаже.

телефон Козырева А.М.- рабочий 711-48-03, мобильный 0503017577.Народ,только прошу звонить в светлое время суток!
Адрес - Салтовское шоссе 266 , корпус В.Работает в больнице он начмедом уже много лет. Специалист довольно хороший и известный , назначает обследование и лечение по показаниям, без лишнего и ненужного. Дни приема каждый день,с 8 до 16, лучше приходить пораньше, чтобы не попасть на операцию( у него их довольно много) или планерку, обход. Имею довольно тесный опыт общения с ним. Могу сосватать к нему если нужно. Многим людям он сильно помог по здоровью, если не сам - так направив к нужному специалисту.