Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с позвоночником. Поиск вертебролога

🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди,я буду очень вам благодарна, если вы розшифруете мое заключение:КТ-признаки диспластического остеохондроза среднегрудного отдела позвоночника..Признаков компрессии спинного мозга не выявленно.. Но кроме этого , еще В средне грудном отделе визуализируются интракорпоральные грыжи (шморля)...Простите если , где то ошиблась.. Если вам не трудно, дайте пару советов как с этим жить, чтоб не провоцировать боли, которые бывают часто..А уколы помогают только временно..Может кто сталкивался с таким, ответьте , пажайлуста в личку..

• 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой муж лечился в Ситенко, пару месяцев назад.... у него 4-ре межпозвоночных грыжи, причем две с обоих сторон одного диска.... Ему там врач сказал , что операция это самая последняя вещь при таком заболевании, сказал , наоборот чем меньше их трогать, тем лучше! При том что у мужа тяжелая стадия была, он перекошенный с отнимавшейся ногой 2 месяца ходил, а раньше перекосы такие раз в три месяца были, но как то проходили через несколько дней. Все ж некогда... ( хуже детей малых...) Пролежал дома 5 дней, вставая только в туалет, на каких то таблетках, и все лечение....
От этой болячки нет панацеи, одно только не брать дурного в голову и тяжелого в руки))):D

визуализируются интракорпоральные грыжи (шморля)..
Грыжа Шморля рентгенологическая находка, которая не нуждается в лечении. Они, обычно, не вызывают боли и клинически себя не проявляют.
боли, которые бывают часто..
Если так, то там возможно не только грыжа Шморля.

Мой муж лечился в Ситенко, пару месяцев назад.... у него 4-ре межпозвоночных грыжи, причем две с обоих сторон одного диска.... Ему там врач сказал , что операция это самая последняя вещь при таком заболевании, сказал , наоборот чем меньше их трогать, тем лучше! При том что у мужа тяжелая стадия была, он перекошенный с отнимавшейся ногой 2 месяца ходил, а раньше перекосы такие раз в три месяца были, но как то проходили через несколько дней. Все ж некогда... ( хуже детей малых...) Пролежал дома 5 дней, вставая только в туалет, на каких то таблетках, и все лечение....
От этой болячки нет панацеи, одно только не брать дурного в голову и тяжелого в руки))):D

Судя по симптоматике боль, может быть связочно-суставного характера, вследствие смещения крестца, тазовых костей, сегментов позвоночника, что в свою очередь вызывает отеки и воспалительные процессы в мягких тканях и области ТМО.

Значит грыжи незначительные, а боль из-за отеков около грыж. Т.к. в ситенко любят оперировать и чаще других больниц отправляют людей на операции даже когда их можно избежать..

Не так давно у меня было обострение после того, как покатался на беговых лыжах. Не мог полностью разогнуться, пролежал дома неделю, потом с горем пополам стал ходить на работу перекошенный. Решил так, пойду к какому-нть врачу, не заинтересованному резать (как в Ситенко), если скажет, на операцию - пойду на операцию, ибо надоело. Пошел в Доктор Алекс, первый попавшийся врач - Нижегородцев Алексей Освальдович. Посмотрел, опросил понадавливал рядом с позвоночником и т.п. Сказал, что боль у меня не корешковая, а мышечная. Показал упражнения, довольно простые. Через 2 дня я смог нормально ходить. Полностью не прошло, продолжаю все делать, вроде понемногу легче. Идея вот в чем, если боль корешковая (при грыжах в L4-L5, L5-S1), то она точно стреляет в большой или средний палец ноги. Если не доходит до пальцев - можно вылечить, я так понял.

Пошел в Доктор Алекс, первый попавшийся врач - Нижегородцев Алексей Освальдович. .

Я 3 недели по 2 раза ходила к Нижегордцеву делать упражнения. В итоге боль появилась еще и в другом месте. он сказал: "неправильно сделала упражнение - не нужно пытаться понять, а нужно чувствовать". А я не могу прочувствовать как правильно, если не понимаю принципа.
Нижегородцев ничего не объясняет и по моим наблюдениям тщательно работает только с "определенными" клиентами или медработниками.

под нож ложиться всегда успеете, на личном опыте уже 2 год искали хорошего врача,рекомендую если диагноз только под нож все говорят, им хирургам лишь бы резать, в Киеве есть на территории лавры больничка им. данилова там и не таких на ноги ставят и без операций, консультация врача вообще бесплатная а там, что скажет сам врач, вот например на 5 железнодорожной больнице лечили.. не то... пока не поехали в киев, а там врач сказал, что хирург не нужен ищите хорошего невропатолога))) может и вам поможет врач в киеве а не сразу под нож,а сейчас лечусь у невропатолога на территории 17 больницы врач женщина Вацко Данна Степановна вроде бы ничего а главное совпало мнение и слова врача с Киева)) удачи

mikele, врачи давно рекомендуют операцию, т.к. несколько лет консервативного лечения приносили только временное облегчение. Но сейчас проблемы грыж(правда небольших) не очень меня волнуют, а вот спаечный процесс после операции не даёт жизни! Болит правая нога от ягодицы по задней стороне бедра, немеет большой палец ноги. Стала замечать, что спотыкаюсь на эту ногу. Наклон вперёд сделать не могу, сразу усиливается боль в ноге. Левая нога не болит, но она немеет, стопа стала менее чувствительной.
Вот то, что я имею на сегодня![/QUOT

WSH, Телефон Козырева в личке

Нижегородцев ничего не объясняет
Это да, тяжеловато с ним общаться. Но его упражнения мне помогли, очень помогли. Да и был я у него всего 2 раза, он показал, как сидеть на рабочем месте (у меня сидячая работа), показал несколько упражнений. Я их делаю каждый день, помогает. Вот к примеру, я поднимаю ногу в положении лежа, примерно на 30-ти градусах начинается боль. После упражения поднимаю без боли полностью, правда ненадолго. Но в целом помогает.

Здравствуйте,вижу общаются люди знающие,посоветуйте,где в Харькове наиболее результативное МРТ.Если я делала 2 года назад,есть смысл повторять?Спасибо,буду благодарна любым отзывам.

я делал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вроде нормально, врачи довольны ;)

вертебрология.Протрузия дисков

Люди,я буду очень вам благодарна, если вы розшифруете мое заключение:КТ-признаки диспластического остеохондроза среднегрудного отдела позвоночника..Признаков компрессии спинного мозга не выявленно.. Но кроме этого , еще В средне грудном отделе визуализируются интракорпоральные грыжи (шморля)...Простите если , где то ошиблась.. Если вам не трудно, дайте пару советов как с этим жить, чтоб не провоцировать боли, которые бывают часто..А уколы помогают только временно..Может кто сталкивался с таким, ответьте , пажайлуста в личку..

Долго объяснять, хотелось бы взгянуть на КТ. Пишите в личку

Грыжа Шморля рентгенологическая находка, которая не нуждается в лечении. Они, обычно, не вызывают боли и клинически себя не проявляют.

Если так, то там возможно не только грыжа Шморля.

очень интересно, у меня тоже 7мм. грыжа Шморля. я думал что грыжи все одинаковые. просвети пожалуйста еще о плюсах и минусах этой грыжи. и ещё один вопрос, давно хотел спросить: можно ли человеку с межпозвоночной грыжей заниматься на спортивных снарядах (турник, брусья) ? специально недавно повесил на балконе что бы на весу пресс качать. на растяжении так бы сказать. причем когда на брусьях упершись спиной к стене поднимаешь и опускаешь ноги в поясничном отделе с левой стороны отчетливо слышен щелчок между позвонков + появилась инфа что яко бы турник вреден для грыжи. разъясните пожалуйста.

Подскажите пожалуйста добрые и умные люди,к кому(к невропатологу или к вертебрологу) обращаться с таким диагнозом МРТ:
Остеохондроз позвоночника в сегменте L4-5.
Правосторонняя задне-латеральная грыжа,двусторонняя(D^S)
фораминальная протрузия диска L4-5.Задняя протрузия дискаL5-S1.
Перестройка костномозгового вещества в телах позвонков L4-5.
Множественные грыжи Шморля.
Очень жду ответа.

Грыжа Шморля (хрящевой узелок Шморля, узелок Шморля) — рентгенологический термин, впервые был описан немецким учёным и медиком Шморлем. Грыжа Шморля заключается в продавлении (проваливании) хрящевой ткани замыкательных пластин в губчатую кость, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Чаще всего носит наследственный характер или появляется в детском возрасте при быстром росте ребёнка. Мягкие ткани успевают вытянуться с увеличением роста ребёнка, а костные ткани отстают, таким образом в губчатом теле позвонка образуются пустоты, в которые со временем продавливаются замыкательные пластины позвонков.(Из Вики)

Грыжи Шморля не бывают 7(любое количество)мм...Если у Вас написан размер грыжи, то имеется ввиду размер грыжи межпозонкового диска...Это совсем разные вещи...

понятно. но у меня так и написано "Шморля - 7мм.". томограф 5 ЦКБ.

напротив 4 неотложки на первом этаже.

телефон Козырева А.М.- рабочий 711-48-03, мобильный 0503017577.Народ,только прошу звонить в светлое время суток!
Адрес - Салтовское шоссе 266 , корпус В.Работает в больнице он начмедом уже много лет. Специалист довольно хороший и известный , назначает обследование и лечение по показаниям, без лишнего и ненужного. Дни приема каждый день,с 8 до 16, лучше приходить пораньше, чтобы не попасть на операцию( у него их довольно много) или планерку, обход. Имею довольно тесный опыт общения с ним. Могу сосватать к нему если нужно. Многим людям он сильно помог по здоровью, если не сам - так направив к нужному специалисту.

Назад
Зверху Знизу