Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с позвоночником. Поиск вертебролога

• Автор теми Автор теми tihon
  • Дата створення Дата створення
Кто-нибудь был тут? Почему "зависла" тема?

У отца межпозвоночный диск сместился на несколько миллиметров и "давит" на нервные корешки. В этом месте возник воспалительный процесс, отчего болит левая нога, прям ступить на неё не может... Врач предлагает соединить пластиной два позвонка, между которыми находится этот диск, чтобы на него не оказывалось воздействия, и тогда типа уйдёт воспаление и боль... При этом никакого лечения ещё вообще не назначалось, сразу - оперировать и вставлять пластину! Странно это, мне казалось, что оперируют только в том случае, если иные способы лечения не помогают, а тут ничего не пробовали и сразу - пластина с шурупами...

Как правило диск должен иметь выпячивание до 10 мм и то в определенном направлении что бы вызывать боль ,причин боли несколько-корешковая,суставная и крестцовая.

А также отлично убирает посттравматические и послеоперационные боли и опухоли, великолепно работает на переломах!
https://www.kharkovforum.com/converse.php?u=250362&u2=171983

Будьте добры, про переломы подробнее расскажите.
Это значит, без гипса можно лечиться?

Если можно лечить переломы челюстей, то дайте рекомендации в тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1598608&page=5
А то человек, уже месяц кушать не может, гады врачи зубы резинками связали.
А всли в тайне от них можно помазать, так это же здорово!

Как правило диск должен иметь выпячивание до 10 мм и то в определенном направлении что бы вызывать боль ,причин боли несколько-корешковая,суставная и крестцовая.

Может быть вы нам о теории боли расскажите?

Боль корешковая. Что посоветуете в этом случае?

Обследовались на томографе...

Обследовались на томографе...

И что томограф вам так и сказал что она корешковая, а может она имеет смешанную этиологию, что часто случается. По правде сказать, томограф часто и не нужен для определения характера боли, он больше для подстраховки от онкологии и врожденных патологий. Есть простые тесты для определения характера боли. Я где то их уже публиковал на форуме:)

Будьте добры, про переломы подробнее расскажите.
Это значит, без гипса можно лечиться?

Если можно лечить переломы челюстей, то дайте рекомендации в тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1598608&page=5
А то человек, уже месяц кушать не может, гады врачи зубы резинками связали.
А всли в тайне от них можно помазать, так это же здорово!
Вроде салидный такой директор но зачем-то дебила включаете:D:іржач:Батенька я вед не писал что гипс или шину накладывать не надо.;) и что настойка всё подтянет.:-)

Останнє редагування:
Есть простые тесты для определения характера боли. Я где то их уже публиковал на форуме:)

А где их найти сейчас эти тесты? И главное - как от боли избавиться?
Врач-томограф сказал, что боль от воспаления на корешках, "...конский хвост поддавлен, отёчен, разволокнён, как реакция на сдавление конского хвоста..."

А где их найти сейчас эти тесты? И главное - как от боли избавиться?
Врач-томограф сказал, что боль от воспаления на корешках, "...конский хвост поддавлен, отёчен, разволокнён, как реакция на сдавление конского хвоста..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Могу добавить что мышечные спазмы являются одной из причин а не единственной

1.КОРЕШКОВЫЙ СИНДРОМ
Дисковые проблемы 2.МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ СУСТАВЫ
3.КРЕСТЦОВО-ПОДВЗДОШНЫЙ СУСТАВ

1. Начало острое либо подострое (прострел), максимум болевого синдрома в течение 1-3х суток
2. Хроническое ремитирующее течение, постепенное нарастание болевого синдрома за 1-2 недели

3. Хроническое прогредиентное течение. Возможно острое начало при травме по типу “оступился в яму”

1. Выраженный болевой синдром, усиление при кашле, чихании (с-м ликворного толчка), ночью, под утро (3-5 часов)
2. Умеренно выраженный болевой синдром, усиление боли в холодную сырую погоду, в начале движения (расходился – легче ) - с-м утренней скованности
3. Чаще умеренно выраженный болевой синдром, усиление боли при ходьбе и прочих движениях, уменьшение в покое

Останнє редагування:
читаю и страшно становится.
Теперь даже в ситенко страшно идти

Коллега по работе (из другого города) попросила узнать, знает ли кто-нибудь у нас в Харькове некоего доктора Сосницкого. Якобы он занимается позвоночником.
Поиском я не нахожу такого. Никто из знакомых харьковчан тоже не слышал.
Здесь есть люди знающие такую фамилию ? Помогите разыскать.

не слышал такого

подскажите контактные данные хорошего специалиста по лечебному массажу спины (от седалищного нерва до шейных позвонков).

если кому нужно могу посоветовать массажиста
нужно :)

При протрузиях и т.п. в первую очередь делается МРТ (не путать с КТ). С МРТ следует обращаться к вертебрологу. Далее возможны два варианта, консервативное лечение и операция по удалению.
Консервативное лечение, как правило, направлено на снижение отечности области выпадения грыж. Дело в том, что грыжа является инородным телом для организма и процесс борьбы имунной системы с грыжей может быть очень болезненным. Во многих случаях снятие отечности ведет к полному выздоровлению. Со временем грыжа уплотняется, вбирает в себя кальций и уменьшается в размерах примерно на 20%.
Оперативное вмешательство показано в случаях, если притуплены рефлексы, нарушены двигательные функции.
Хорошие врачи в областной больнице 602-го микрорайона. Могу посоветовать начмеда Козырева Александра Михайловича, также практикует его сын Станислав Александрович, но опыта поменьше.

У меня грыжи межпозвоночных дисков поясничного отдела. Лично мне реально помогает нехитрое упражнение перед сном:
Лечь на спину, согнуть ноги в коленях, медленно поднимать и опускать таз 5-7 раз. После этого упереться руками в основания ног (бедра) и давить примерно по 3кг на руку (если больно, то до болевого ощущения) в течение 3-5 сек, отпустить и снова надавить. Повторять 10 раз.
Далее по кругу в течение минут 15-ти.

Ничего подобного,на 602 есть отличный специалист-Козырев А.М.

Назад
Зверху Знизу