Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема с длительно заложеным носом, подробнее внутри

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня тож такая проблема была, я 1,5 года не то что спать, жить без капель не могла....причем нос сухой, а дышать нечем....вот так и мучалась. Потом как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло"...по гинекологии мне назначили лечение антибиотиками (причем довольно таки ударная доза) и с тех пор проблема заложенного носа для меня совсем не существует, я как снова на свет родилась! Вылечила всё! :-) :-) :-)

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я с сезонным ринитом не первый год живу - осень начинается, когда становится влажно и холодно (из носа течёт и его закладывает), весной всё проходит до следующего сезона. Оджно время крепко присела на сосудосужающие, в следствие привыкания к которым нос заложило очень надолго, причём с наступлением тепла проблемы не прошли, пришлось долго (около месяца) отвыкать.
Этой зимой попробовала закапывать морскую воду, сначала эффект был потрясающий - после процедуры несколько часов не выделений не заложенности, но через несколько дней начали лопаться мелкие сосудики в носу - кровь носом не идёт, но в выделениях присутствует. пришлось отказаться.
Жду весны :)

Вообще на вазомоторный ринит действительно очень похоже.
Самый лучший ЛОР - доктор из всех, что я когда-либо встречала- Артем Борисович(забыла фамилию) из ЛОР-клиники, которая раньше была в переулке Слесарном, а сейчас на Культуры. Очень советовала бы к нему зайти.

давно не появлялась, работа все время забирает. в общем пробежалась по врачам, как всегда ничего! анализов насдавала, по поводу томограммы -- очереди... надо записываться. сейчас мне привезли очень слоеную воду из гейзеров на Арбатской стрелке. честно говоря в чудо не сильно верю, но попробую. последнюю неделю при чистке носа появляются кусочки спекшейся крови (из носа кровь не капала). как я понимаю, сосудики лопались, но кровь не выходила из носа. в общем я в растерянности. врачи говорят, что это сезонная заложенность, напирают на то, что я аллергик и все такое. сейчас капаюсь каплями не более 2-х раз в день. голова все равно болит, если не капать.
Lighty а где на культуры клиника??? можно адрес???

Вопрос к ув. врачам. Фармазолин - это тоже из серии
Тизин
Нафтизин
Галазолин
Синупрет
Эвказолин Аква
Эвказолин маслянный
Нокспрей
Назол Адванс
Галазолин
Салин
Доктор Тайс
?
Насморк разной стадии с детства, ни хоть гайморита не бывало давно уже.
И нос плюс-минус закладывает. В 30ке резали по поводу нароста на носовой перегородке, там же врач посоветовал от заложенности носа капать смесью Фармазолин/Эктерицид 1:1. Капаю довольно долго. Если нет простуды - раз в день на ночь. Без этого спать хоть и можно, но куда сложнее. Начинает немного напрягать это состояние. Задумываюсь на тему того, не нужно ли в краткие сроки это сворачивать...

уже практически год мучаюсь насморком, не таким, что сопли рекой, а просто заложенный нос. заложенный до такой степени, что нет возможности даже при сильном усилии вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха. пробиваю нокспреем, назолом, эвказолином аква. 3 года назад прокалывали гаморит, больше не колола... ЭТО НЕ ГАЙМОРИТ, т.к. делала рентген -- пазухи чистые!!!! пару раз в месяц начинается жуткий чих, вот тогда и сопли и глазищща красные (как при аллергии), держится такое состояние сутки, глотаю цетеризина гексал и чих прекращается, но носик остается забит.... :( :( :(

у врачей была, ничего не нашли (по результатам анализов).
подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО ВРАЧА!!!!!!

В 30-ю пробовали обращаться? Там концентрация относительно квалифицированных отоларингологов выше среднегородской.

Возможно, там еще работает молодой и толковый врач Андрей Валериевич.

Та же история и у меня. Но длилось это не один год. Просто без Нок -спрея спать не могла и дышать. Дошло до такой степени, что уже всё.
Нашли хорошего доктора, правда ЛОР детские, одно условие было прийти к нему со снимком. Оказалось, что такое привыкание с лекарственным препаратам, что жуть. А их нельзя капать больше 7 дней, а тут годами.
Спасибо, помог. Но это чисто индивидуальный случай, сейчас если что, обхожусь только Хьюмером(Humer,по-моему так) детским-это очищенная морская вода-спрей. Лечила свой нос в сентябре, вот до сих пор пока нормально.

Лет 9 капала фармазолином, лечили и аллергию, и гайморит, которых не было, говорили, что кривая перегородка дышать не мешает. Наконец-то (!!!!!!!!) направили в 30-ку, за 5минут посмотрели на эндоскопе, через неделю перегородку выровняли. Нос дышит с 1 дня после операции, просто супер. Операции не бойтесь, наркоз общий, бинты сейчас метрами не запихивают, ставят силиконовые тампоны с отверстиями, на 4 день достают. Врачи там хорошие, мне делал Митяев Александр Николаевич-бесподобно!

О, все с соплями и я тоже :)
Так сказать, годами...
Но у меня проще, т.к. причину знаю - аллергия на кота (а его жалко отдавать).

И по поводу насморка (Booker, правила читала, но случай интересный был) - у подруги был хронический насморк, переходящий периодически в гайморит. Грешили на перегородку, т.к. она в юности ломала нос, занимаясь спортом. А потом выяснилось, что один чудо-стоматолог забыл у неё в зубе сверло, оно и давало риниты/гаймориты.

тоже проблема с носом и перегородка искревлена и аллергия круглогодичная на все подряд. была в 30 лор-поликлиннике на Пушкинской сказали делать операцию,пока не решилась,хочу вылечить сначала аллергию, КТО ЗНАЕТ КООРДИНАТЫ ХОРОШЕГО АЛЛЕРГОЛОГА??? пожалуйста напишите. относительно вас (kavachai) тоже очень может быть что аллергия, у меня тоже только с 3 раза это определили(была в 3 клиниках), сходи в лабораторию на пушкинской в политех и сделай анализ на аллергию на домашнюю пыль, еще может быть аллергия на грибок(он везде где много влажности,кондиционеры,много домашних цветов), но там анализ такой к сожалению не делают.вообщем если ты изначально аллергик, то определить возбудитель это уже надо обследоватся, мне помогает одновременно принимаю L-цет 1 таблетка на ночь и Флексоназе.2 впрыскивания в каждую ноздрю утром и вечером.Но если ты аллергик тебе собаку держать не желательно и нужно обязательно определить аллерген, ато пока будешь чтото капать могут быть нежелательные осложнения. Сама воюю с носом , сейчас ищу аллерголога.Удачи!

В 25-й есть нормальный лор. Зовут его Юрий Анатольевич.

подтверждаю, т.к. лежала в 25-й в лор отделении и слышала о нём только положительные отзывы. Сама лечилась у зав.отделением Гринцова Виталия Федоровича - очень знающий

ТС, я могу Вам посоветовать своего лора. Нашла я её не с первого раза, а попала в таком "попущенном" состоянии, что думала что без стационара уже не обойдусь! Но человек меня спас, большое спасибо ей. У меня тогда началось с того, что просто нос заложило и всё! И сухо! ни туды, ни сюды, как говорится. Я давай капли капать! Докапалась до того, что уже посреди ночь просыпалась от того, что задыхалась и если засовывала в нос турунду с нафтизином, то там аж кровь была. Потом где я только не была, что мне только не советовали. На рентгене врачи говорили - гайморит, но не гнойный. Короче, эта тётя, к которой я попала - выкачала из глубин моих пазух столько гадости, что мама дорогая!
У меня был когда-то Виброцил-гель. Неплохая штуковина. Но я пользуюсь Ринофлуимуцилом, если вдруг насморк. Тоже хороший. А вобще, конечно, если Вы уже так долго применяете сосудосуживающие капли - то надо бы от них отказаться! Только вот как Вам дышать-вот вопрос. Фамилию Имя ЛОРа напишу Вам в лычку.

ТС, я могу Вам посоветовать своего лора. Нашла я её не с первого раза, а попала в таком "попущенном" состоянии, что думала что без стационара уже не обойдусь! Но человек меня спас, большое спасибо ей. У меня тогда началось с того, что просто нос заложило и всё! И сухо! ни туды, ни сюды, как говорится. Я давай капли капать! Докапалась до того, что уже посреди ночь просыпалась от того, что задыхалась и если засовывала в нос турунду с нафтизином, то там аж кровь была. Потом где я только не была, что мне только не советовали. На рентгене врачи говорили - гайморит, но не гнойный. Короче, эта тётя, к которой я попала - выкачала из глубин моих пазух столько гадости, что мама дорогая!
У меня был когда-то Виброцил-гель. Неплохая штуковина. Но я пользуюсь Ринофлуимуцилом, если вдруг насморк. Тоже хороший. А вобще, конечно, если Вы уже так долго применяете сосудосуживающие капли - то надо бы от них отказаться! Только вот как Вам дышать-вот вопрос. Фамилию Имя ЛОРа напишу Вам в лычку.

Не поленилась почитала всю тему т.к. сама каждый раз после любой простуды мучаюсь длительной заложенностью носа. Причем закладывает так,что именно задыхаюсь и только Нокспрей спасает. Прочла,потому что хотела посоветовать именно Ринофлуимуцил(но мне казалось он -имунал).
Нашла его случайно по совету хорошего провизора в аптеке. А до этого пол года капала нос,и весной дело дошло до того ,что ходила с постоянной температурой 37,2,пошла к лору,рентген гайморита не показал,а только вазомоторный ренит и процедуры которые мне прописал ЛОР тоже результатов не дали. А эти капли мне помогли и все прошло до следующей болезни. Но это уже через год было и тоже он в итоге помог.

в общем попала я тут случайно в 4-ку с солевым диатезом (хотя это выяснилось позже, изначально был "острый аппедицит"). ну дык вот. капли у меня закончились, а дышать надо было. решила, что пока что есть время и я в больнице, то почему бы не пройти ЛОРа? =) как оказалось не зря. Девушка-ЛОР попалась просто чудо.
Зашла к ней как раз в состоянии полной Ж..Ы (то есть капли купила, но не закапала. пришла в "оригинальном варианте"). она меня посмотрела, послала на рентген. в итоге у меня оказался Вазомоторный аллергический риносинусит =) и искривленная перегородка (но она дышать не мешает). Итогом мне были прописаны флексоназе или назонекс.
капаю вторым. сначала реакции не было никакой (добрызгивала нокспреем). а теперь я дышу носом!!!! раз в день капаю капли и усе! Барышня сказала, что месяц прокапаться и никаких проблем! =))))) я пока что дышу!!!!!!!

в общем попала я тут случайно в 4-ку с солевым диатезом (хотя это выяснилось позже, изначально был "острый аппедицит"). ну дык вот. капли у меня закончились, а дышать надо было. решила, что пока что есть время и я в больнице, то почему бы не пройти ЛОРа? =) как оказалось не зря. Девушка-ЛОР попалась просто чудо.
Зашла к ней как раз в состоянии полной Ж..Ы (то есть капли купила, но не закапала. пришла в "оригинальном варианте"). она меня посмотрела, послала на рентген. в итоге у меня оказался Вазомоторный аллергический риносинусит =) и искривленная перегородка (но она дышать не мешает). Итогом мне были прописаны флексоназе или назонекс.
капаю вторым. сначала реакции не было никакой (добрызгивала нокспреем). а теперь я дышу носом!!!! раз в день капаю капли и усе! Барышня сказала, что месяц прокапаться и никаких проблем! =))))) я пока что дышу!!!!!!!

Классно! Может Вам поможет это лечение.
Как раз "Вазомоторный аллергический риносинусит"-это практически стандартный диагноз в таких случаях,мне был поставлен такой же,но лечение назначили другое. Может я конечно не дождалась результатов,но помогло не очень,а ходить в мае еще и с температурой постоянной 37,2 просто уже сил не было.
Буду знать теперь и Ваши препараты,вдруг снова понадобятся.

Да....знакомая тема)))Еще во времена студенчества начала лечить насморк нафтизином, и ....увлеклась на целый год!без каплей жить не могла,пыталась сама бросить,но увы.....когда совсем достало,то пошла в студенческую поликлинику к лору,она посмотрела,спросила капаю ли и чем,тоже из-за привыкания к каплям оттекла слизистая....назначила какой-то аэрозоль-противоаллергический,таблетки тож против аллергии и еще чего-то(названия уже не помню).Конечно недельку помучалась,не дышала носом,но взяла себя в руки.....и через 3 недельки свободно дышала своим носом!)))))))) Вывела для себя мораль:не пользоваться сосудосуживающими каплями,ну или только в САМЫХ крайних случаях не больше недели,и даже если хочется закапать еще...-НИ-НИ)))):)

состояние супер! Я ДЫШУ НОСОМ! за промежуток, больше, чем в год я, наконец-то проснулась с утра и не потянулась за каплями!
ощущение одурительное просто)))) а еще и кусочек неба проглянул сегодня!!!! ура!!!!!!

Есть одно зелье хорошое, вот можно его попробывать. У меня когда то тоже был гайморит, и врач сказал что надо прокалывать. Я отказался от этого. А потом дали мне рецептик, я попробывал и всё нормально. Так что если что могу прислать. А по поводу томогрофии впринципи можно сделать, у нас на Лермонтовской. Покрайней мере будет полная картинка что там в середине та делается :-) Вот сайт: vvv.mdclux.ком.уа Там все контакты, телефоны и почта. Кстате вопросы можно задавать в online режиме, по аське , или по скайпу.

да все уже))) научилась дышать самостоятельно))))) всем спасибо. темку не закрываю. оставлю, для "заложенных носиков"

У меня та же проблема,что и у всех,только капаю уже 3,5 года!!!!,5 из которых стабильно,т.е. в сутки раз 15 не меньше и ночью раза 3 просыпаюсь:-(!!!3 раза лечилась в 30-ке у завед. Даниленко,доодного места!И на физиотерапии ходила(там трубочки электрические в нос вставляли с лекарчтвом),и таблетки,и беконазе,и флексоназе,и морские водички всяческие,и на криохирургию ходила,в общем,всего не перечислишь(и всё это лечение помогало на месяц- полтора и опять заново)!Потом я забеременела...Это обострилось и началась жопа...Капала каждые 2 часа по полпузырька(Називин),т.е. пузырька хватало на 1,5-2 дня...Короче,рожала тоже с каплями.Сейчас кормлю ребенка грудью и также капаю,только уже знаменитым Нокспреем!Флексоназе уже не помогает.А ничем другим нельзя!Бросить кормить не представляется возможным(для какого-нибудь лечения),а сил уже просто нет...И рентген делала раза 4 на возможность гайморита(нет,слава богу).

Назад
Зверху Знизу