Статус:
Повідом.: 1915
Повідом.: 1915
- 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Попробуй взять бутылочку пустую (из под Пинасола например), залить в нее воды, обогащенной ионами серебра (раствор должен быть средней концентрации) и брызгать в нос первый день каждый час (по 1-2 пшика в каждую ноздрю). Параллельно попробовать взять (если есть) стебель высушенного часнока, поджечь и потушив, вдыхать дым до появления слез в глазах (не иметь аллергической реакции - проверив однократным вдыханием). Делать 3-4 раза в день. Подробности (и помощь бесплатная при соответствующем интересе) ближе к выходным - как появлюсь в Харькове.Видимо, пришло время и мне пожаловатьсямож пошлют куда...
Предистория:
1. Нос слегка заложеный был уже давно, очень давно. Особо не мешало - так, небольшая отечность с одной из сторон. Лежа чуть больше, но дышать можно было обеими ноздрями плюс "перекатывать" из одной в другую. Слегка сморкался по утрам и при переходе с холода в тепло.
2. Пытался в свое время решить вопрос "за компанию". В 30-ке наблюдался в детстве-юношестве регулярно по поводу ушей. Посмотрели как-то и нос - один профессор обозвал симулянтом, другой сказал что утолщена слизистая, предложил засунуть два стержня, приморозить их и выдрать все лишнее. Поскольку особо не напрягало - отказался и забил на многие годы.
3. О привыкании к сосудосуживающим знаю, и до последнего времени уже не помню когда использовал, даже во время простуд.
4. Всегда была некоторая реакция на спиртное, в основном на коньяк. После употребления сильная отечность и некоторое время мучений (это вместо больной головы)
История:
После декабрьского гриппа мучаюсь до сих пор. Нос прилично заложен постоянно. Иногда наглухо и с текущей водой. Очень похоже на вот это описание:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только у меня приступ почти не проходит, так, ослабляется слегка.
На спиртное реакция жесткая, даже с бутылки пива. Не то чтоб я без него жить не мог, но некоторое неудобство есть.
Из принятых мер - иногда все-таки приходится капать - галазолин. Стараюсь не частить, только когда уже совсем труба. В среднем получается раза 2 в неделю, как правило на ночь. Промываю морской солью - видно как вымывается густое прозрачное. Прокололи хлористый кальций (если правильно запомнил) - немного полегчало недели на три.
Плюс ко всему бросил курить (еще осенью, до гриппа), может это тоже как-то влияет.
В общем, изредка почти как в старые времена, небольшая отечность, а иногда без капель никак, течет ручьем и чих на пол-часа. А так дышу, но с трудом.
Люди, пошлите меня куда-нить...(в хорошем смысле).