Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема с длительно заложеным носом, подробнее внутри

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Была у меня такая проблема. Не мог дышать, по ночам бывало задыхался. Все время лил в нос нокспрей. Все дело в этих всех лекарствах, их долго вообще применять нельзя, так как вызывает привыкание у организма. Случайно где-то увидел совет что нужно вдыхать через нос обычную воду. И я попробовал. Ужасно не приятно было, приходилось терпеть. Но через немного времени избавился от такой проблемы навсегда!

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вам сюда, реально поможет, очень грамотный врач. medkab.org.ua тел. 7585308, 7565354.

Видимо, пришло время и мне пожаловаться :confused: мож пошлют куда...

Предистория:
1. Нос слегка заложеный был уже давно, очень давно. Особо не мешало - так, небольшая отечность с одной из сторон. Лежа чуть больше, но дышать можно было обеими ноздрями плюс "перекатывать" из одной в другую. Слегка сморкался по утрам и при переходе с холода в тепло.
2. Пытался в свое время решить вопрос "за компанию". В 30-ке наблюдался в детстве-юношестве регулярно по поводу ушей. Посмотрели как-то и нос - один профессор обозвал симулянтом, другой сказал что утолщена слизистая, предложил засунуть два стержня, приморозить их и выдрать все лишнее. Поскольку особо не напрягало - отказался и забил на многие годы.
3. О привыкании к сосудосуживающим знаю, и до последнего времени уже не помню когда использовал, даже во время простуд.
4. Всегда была некоторая реакция на спиртное, в основном на коньяк. После употребления сильная отечность и некоторое время мучений (это вместо больной головы:D)

История:
После декабрьского гриппа мучаюсь до сих пор. Нос прилично заложен постоянно. Иногда наглухо и с текущей водой. Очень похоже на вот это описание: Посилання видалено
Правильнее говорить о симптомах аллергического риносинуита. Заболевание характеризуется приступообразным течением. Такой приступ может возникнуть внезапно, сопровождается беспрестанным чиханием, зудом в носу, резким затруднением носового дыхания и появлением обильных жидких выделений, напоминающих воду.
Только у меня приступ почти не проходит, так, ослабляется слегка.
На спиртное реакция жесткая, даже с бутылки пива. Не то чтоб я без него жить не мог, но некоторое неудобство есть. :)
Из принятых мер - иногда все-таки приходится капать - галазолин. Стараюсь не частить, только когда уже совсем труба. В среднем получается раза 2 в неделю, как правило на ночь. Промываю морской солью - видно как вымывается густое прозрачное. Прокололи хлористый кальций (если правильно запомнил) - немного полегчало недели на три.
Плюс ко всему бросил курить (еще осенью, до гриппа), может это тоже как-то влияет.

В общем, изредка почти как в старые времена, небольшая отечность, а иногда без капель никак, течет ручьем и чих на пол-часа. А так дышу, но с трудом.

Люди, пошлите меня куда-нить... :) (в хорошем смысле).

Элиабель,а направление они от любого врача возьмут?И где вы делали томограф?Я бы тоже хотела свою голову просветить!Мож хоть мозги найдут)))
А вообще томограф-это хорошая вещь...В 30-ку пойду в 5-й раз направят на рентген и 4-й раз скажут,что ничем не могут помочь...А с томографом,может,ещё и можно будет как-то вылечиться!

Спасибо большое!!!Буду звонить как деньги появятся...(((

Не знаю поможет ли Вам,но не помешает точно.Моя сестра проверила на себе,ей здоровски помогло.Берете лук репчатый,не чистите,делаете срез у хвостика,вытягиваете срединку,примерно 1/3 лука,в освободившиеся место засыпаете тмин,только в зернах не молотый,заворачиваете в фольгу для выпечки и на 30-40 мин. в духовку при темп-ре 100 градусов,полученой жидкостью внутри лука закапывать нос,без тмина...Будьте здоровы!

У меня проблема с заложенным носом была очень долгое время. Все перепробованные преператы - не помогали... Посоветовали Ветом 1.1 и Ноздрин. Сомневался, но стал принимать. С осени и всю зиму - без болезней и лекарств! Дышу носом. Рекомендую теперь всем своим знакомым...

...

Останнє редагування:
---

Останнє редагування:
Дайте контакты в личку,хорошего врача тоже проблема с заложенностью носа

Lighty - Артем Борисрвич БОБРУСЬ!!! Kavachai - ул. Культуры, 9(вход с ул. Галана, в окне табличка лор). Три недели назад прооперировался от гайморита. Микрогайморотомия заняла час времени, зашили, через три дня сняли швы. Ненарадуюсь, после трех лет непонятных лечений, проколов и умных диагнозов про полипы в гайморовой пазуке, которые надо удалять. У знакомой в 4-ке сделали полную гайморотомию - неделя в больнице, отрофированные нервы левой стороны верхней губы.

Вообще на вазомоторный ринит действительно очень похоже.
Самый лучший ЛОР - доктор из всех, что я когда-либо встречала- Артем Борисович(забыла фамилию) из ЛОР-клиники, которая раньше была в переулке Слесарном, а сейчас на Культуры. Очень советовала бы к нему зайти.

Бобрусь Артем Борисович, тел.80673198416

давно не появлялась, работа все время забирает. в общем пробежалась по врачам, как всегда ничего! анализов насдавала, по поводу томограммы -- очереди... надо записываться. сейчас мне привезли очень слоеную воду из гейзеров на Арбатской стрелке. честно говоря в чудо не сильно верю, но попробую. последнюю неделю при чистке носа появляются кусочки спекшейся крови (из носа кровь не капала). как я понимаю, сосудики лопались, но кровь не выходила из носа. в общем я в растерянности. врачи говорят, что это сезонная заложенность, напирают на то, что я аллергик и все такое. сейчас капаюсь каплями не более 2-х раз в день. голова все равно болит, если не капать.
Lighty а где на культуры клиника??? можно адрес???

ул.Культуры,9, тел.705-13-49,714-95-17

ТС, у меня была такая проблема - я несколько лет капала постоянно каплями. Привыкание не к определенным каплям...а к тому эффекту, который они оказывают. Т.е. сосуды становятся настолько слабыми, что без каплей они уже не сужаются. Что мне помогло тогда - я разбавляла постепенно нафтизин (каждую неделю концентрация уменьшалась в 2 раза) эктерицидом и водой. Это долгий процесс. (Подробнее об этом можете узнать у доктор Яковенко...поищите в темах, это тот, который уколы в гланды делает).
Сейчас же у меня тоже иногда бывает, что после насморка я не могу отказаться от капель, мой лор посоветовал мне Флексоназе. Как раз при аллергических и вазомоторных ринитах. Пшыкать надо несколько месяцев по утрам. Эффект стабильный. Для укрепления сосудов надо пить аскорутин 3 раза в день и кальций.

Лет 9 капала фармазолином, лечили и аллергию, и гайморит, которых не было, говорили, что кривая перегородка дышать не мешает. Наконец-то (!!!!!!!!) направили в 30-ку, за 5минут посмотрели на эндоскопе, через неделю перегородку выровняли. Нос дышит с 1 дня после операции, просто супер. Операции не бойтесь, наркоз общий, бинты сейчас метрами не запихивают, ставят силиконовые тампоны с отверстиями, на 4 день достают. Врачи там хорошие, мне делал Митяев Александр Николаевич-бесподобно!
Врач потрясающий :клас: Операции делает очень хорошо.

Митяев- супер врач, есть ещё Тарасенко в 25 на ХТЗ

Подскажите кто знает в какой больнице работает Николайчук А.И и каким врачом?

моя тётя уже 30 лет капает нос, чередуя разными каплями, и жалуется, что ей ничего не помогает кроме капель "пробить нос" ТС, вам любой ЛОР скажет, что необходимо отказаться от капель вообще

Подскажите кто знает в какой больнице работает Николайчук А.И и каким врачом?

николайчук работает лор врачом в детском туберкулезном санатории, который находится на окружной за алексеевкой.

отличный лор-врач. сам у него лечился и знаю, что не последние люди харькова у него лечились.

если кому интересно, могу скинуть его телефон в личку.

Глюконат кальция от отёка? Интересно...надо попробовать.

Поэтому и говорят, что к врачу надо идти, а не нафтизин с разными названиями заливать. Классический больничный способ лечения. Ионы кальция воздействуют на гипофиз - гипофиз стимулирует естественную выработку гормонов - снимается отек и воспаление.

Классический рецепт прост: 10 кубов ГК в жопу раз в сутки неделю, синупрет - три недели, промывание носа соленой водой три раза в день. Все. Если гнойный - можно после промывания по капле диоксидина капать в нос.

прям таки в жопу? :D:D:D

Назад
Зверху Знизу