Тут могла бути ваша реклама

Про ум сис.адимнов

да и написал не для того чтобы сказать что у нас все лодыри и ничего не умейки. не так это .
Просто нужно оглядваться на свою стоимость. я вон на сишников-аутсорсеров все время смотрю.. у какие деньги зашибают... а потом подумаю - они отрабатывают все до последней копейки. и знания у них - и Си, и английский и т.д. и т.п. . мне ж никто не мешает этого выучить.. так нет.. хочу за свои умения такие же деньги :)
а мои умения у нас столько не стоят.. так кто ж мне виноват то?

Я вот кстати не видел ни одного хорошего специалиста, у которого ни зарплат, ни перспектив :) :) :). Есть такие, у которых зарплаты, есть такие у которых перспективы. Очень-очень мало таких, у которых и зарплаты и перспективы.

Что касается сисадминов, то работа эта хотя и не особо высоко оплачиваемя, им легче, чем людям других специальностей себя продавать (в наших условиях) т.к. они могут работать удаленно на буржуев. Сисадмин работающий за 1000 у.е. работает за в два с половиной раза меньшие деньги, чем ту же работу делал бы буржуйский сисадмин.

Но надо понимать, что если в Харькове работая на Харьков менеджер по продазам получает 1000 у.е. и сисадмин сидя в Харькове работая на буржуинов получает 1000 у.е. то на самом деле менеджер по продажам намного более высоко оплачиваемый :) просто он не может себя продать на запад.

Т.е. работа сисадмина действительно одна из самых низкооплачиваемых. Фича в том, что им легче работать оффшорно, чем людям других профессий. Пожалуй сисадминам вообще легче всех. Легче даже чем программистам. Программисту чтоб оффшорно работать требуется контора посреднеческая в Харькове. Сисадмин может сам.

1. На Украине есть люди, которых можно причислить к хакерам? То есть в принципе, они есть?

2. Среди программистов (не обязательно на Украине) есть хакеры? Ну несколько исключений могут быть, но неужели хотя бы 5% хакеров являются по профессии программистами? Не могу в это поверить.

1. да. даже более того - вхарькове есть. как минимум один. Hard Wisdom

2. для того, чтобы что-то ломать надо ОЧЕНЬ хорошо знать предмет ломки
Посилання видалено

Да уж. Вся страна у нас идиотов и неучей ничего неумеющих. Ты думаеш, что достаточно быть супер специалистом и тебе повалит манна?
Х..ев дров! У меня много знакомых очень толковах ребят болтаются. Немогут найти хорошую работу.

если толковые и не лентяи - в 3 дня находится денежная работа.
но тут же проблема одна - или идиот, или лентяй.
а такому да - максиммум - 430 грн, чтоб с голоду не помер.

1. да. даже более того - вхарькове есть. как минимум один. Hard Wisdom

2. для того, чтобы что-то ломать надо ОЧЕНЬ хорошо знать предмет ломки
Посилання видалено

Ты хакером назвал человека ссылку на блог которого дал. Это шутка? Человек который считает достижением достойным записи в блог написание (пардон, дописания по шаблону) брутфорсера - это хакер?

Мне кажется, что программёры и сисадмины думают немного по-разному.. Работа сисадмина не такая сосредоточенная.. С приходом опыта большая часть работы делается вообще автоматом, не задумываясь.. Поэтому о работе не думаешь постоянно..

Программисту нужен покой и возможность сосредоточиться на работе. В противном случае он наделает ошибок и нужно будет латать. Кроме того каждый новый проект для программера- это всегда что-то новое, поэтому мозгами надо шевелить постоянно. И о работе программёр думает намного чаще, чем сисадмин. Поэтому и кажется, что он не от мира сего..

Хотя вы где-то правы.. Я заметил, что народ относится ко мне и мужикам из моей группы с каким-то мистическим уважением.. прикольно, когда юзер пытается разговаривать "на нашем языке" :D Особенно часто это происходит, если есть слушатели..

Я до сих пор помню случай, как я чинил какой-то тётке машину.. у неё была куча проблем с дровами и хардом вцелом.. короче.. я уже часа два ковыряюсь.. Тут заходит мужичек.. так.. взглянул на меня.. башкой покивал и вдруг заявляет:"Даа. это у тебя что-то с "кукис" не так.." и с очень умным видом выходит.. :іржач: И что интересно.. народ это схавал.. поинтересовались, проверил ли я "кукис"..
Вот теперь я этот прикол всем и рассказываю в контексте разговоров про то, как можно показаться умным ни хрена не соображая в предмете.. Главное- знать несколько специальных слов :D

По мне заканчивать вуз и работать сисадмином - ниже плинтуса
Ды ты что ? А работать на барабане грузчиком с ВО не ниже плинтуса ?
Раз ты так судишь, ты никогда не сталкивался с работой сисадмина.

Что касается сисадминов, то работа эта хотя и не особо высоко оплачиваемя, им легче, чем людям других специальностей себя продавать (в наших условиях) т.к. они могут работать удаленно на буржуев. Сисадмин работающий за 1000 у.е. работает за в два с половиной раза меньшие деньги, чем ту же работу делал бы буржуйский сисадмин.

Но надо понимать, что если в Харькове работая на Харьков менеджер по продазам получает 1000 у.е. и сисадмин сидя в Харькове работая на буржуинов получает 1000 у.е. то на самом деле менеджер по продажам намного более высоко оплачиваемый :) просто он не может себя продать на запад.

Т.е. работа сисадмина действительно одна из самых низкооплачиваемых. Фича в том, что им легче работать оффшорно, чем людям других профессий. Пожалуй сисадминам вообще легче всех. Легче даже чем программистам. Программисту чтоб оффшорно работать требуется контора посреднеческая в Харькове. Сисадмин может сам.
Тут есть рациональное зерно, но ИМХО не корректно сравнивать вообще разные отросли работы. Если бы сисадминам платили процент от заработка компании, в случае что админ позволяет этой самой компании вообще зарабатывать (а в большинстве случаев так и есть, но косвенно), то тут можно было бы и сравнить.
Просто в большинстве компаний, как-то, принято почти не замечать админа, и не замечать его работы до момента пока что-то не ломается.

Останнє редагування:
Ды ты что ? А работать на барабане грузчиком с ВО не ниже плинтуса ?
Раз ты так судишь, ты никогда не сталкивался с работой сисадмина.

Тут есть рациональное зерно, но ИМХО не корректно сравнивать вообще разные отросли работы. Если бы сисадминам платили процент от заработка компании, в случае что админ позволяет этой самой компании вообще зарабатывать (а в большинстве случаев так и есть, но косвенно), то тут можно было бы и сравнить.
Просто в большинстве компаний, как-то, принято почти не замечать админа, и не замечать его работы до момента пока что-то не ломается.
я так понимаю он имел в виду всего лишь, что хоть в целом у админом зп и небольшие, и не особо их ценят, но есть большой плюс в аутсорсинге и возможности работать на себя.
и что в таком случае для того чтобы заработать тысячу в месяц - админу нужно быть просто хорошим админом знать английский и чуточку упорства.
а тому же менеджеру, для такой зарплаты, нужно стать одним из миллиона. потому что рынок иностранного труда закрыт, а чтобы наши на такие деньги раскошелились - нужно быть просто суперменом :)
...хотя мне кажется насчет менеджером это он зря... под штуку они вполне у нас получают... если это коненчо не менеджеры нижнего звена

А, помнитете милую шутку советских времен.
-Ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет.
Так вот. 8 рабочих часов, сон, семья, развлечения. Основное время занимает или отнимает именно р-а-б-о-т-а. И, вот тут получается вилка. Ты работаешь, что бы после работы попить пивка на заработаные деньги или работа - интерсное дело и она(работа) часть тебя самого. Тогда "работа" продолжается и в нерабочее время. Или ты продолжаешь думать над проблемой, даже в кино, или учишься, совершенствуешь свои знания.
Вот тогда деньги и приходят, как бы сами собой.
Получается
програмёр, тот, что постоянно " в себе", вопервых и живет в своём мире, уже получаЯ от этого удовольствие( удовольствие от САМОЙ жизни) плюс, так или иначе, денег становится больше. Тут завидовать впору

...хотя мне кажется насчет менеджером это он зря... под штуку они вполне у нас получают... если это коненчо не менеджеры нижнего звена

Я под "менеджерами" имею ввиду тех же, кого и работодатели и агентства по трудоустройству. Продавцов. Если угодно - приказчиков :) :) :) Кстати обратите внимание на этимологию слова :) :) :) Приказчик - от приказ - т.е. тоже по смыслу "управитель". Это не в наше время выдумали продавцов называть менеджерами, это старинная фича :) :) :)

Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают :) :) :)

Останнє редагування:
Ferox сказав(ла):
Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают
большего заблуждения я не встречал...
нет, конечно если админ на маленькой фирмочке где пару компов на которых верд нужно настраивать - то да...
а нормального размера контору с постоянным производством вы наверное не видели..
... там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел.. и это при том что все работает само собой, как часики.. просто человекческий фактор играет :)
.. акогда смена полностью админа идет - это вообще трындец. когда на него ложатся киллометры кабеля протянутого непонятно кем непонятно когда, когда сервера чужого бубна шаманского не признают.. и т.д. и т.п

нет, конечно если админ на маленькой фирмочке где пару компов на которых верд нужно настраивать - то да...
а нормального размера контору с постоянным производством вы наверное не видели..
... там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел.. и это при том что все работает само собой, как часики.. просто человекческий фактор играет :)
.. акогда смена полностью админа идет - это вообще трындец. когда на него ложатся киллометры кабеля протянутого непонятно кем непонятно когда, когда сервера чужого бубна шаманского не признают.. и т.д. и т.п

неправда. даже бред.
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети.
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек.
Когда нет админа ничего не ломается, потому что админ работает, а не на форуме херней страдает. Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.

Вообще говоря, в обязанности нормального админа входит настраивать сеть в соответствии со стандартами, писать документацию на оборудование (а не протянуто непонятно кем и непонятно куда) и настраивать сеть так, чтобы она работала все время, а не толкьо в режиме ручной натройки. Если у вас админ такой, что "там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел" - гоните его в шею. Это пожарник какой-то получается, а не админ.

Тем более если он сервера настравиает шаманским бубном, а не тем, чем положено по стандартам - его и подавно в шею гнать надо. Настройка шаманским бубном, это когда человек НЕ ЗНАЕТ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ и дергается в разные стороны в расчете на то, что сделает настройки СЛУЧАЙНО так, что дуракоустойчивая программа переставит часть по дефолту и все-таки начнет работать.

Останнє редагування:
Вообще говоря, в обязанности нормального админа входит настраивать сеть в соответствии со стандартами, писать документацию на оборудование (а не протянуто непонятно кем и непонятно куда) и настраивать сеть так, чтобы она работала все время, а не толкьо в режиме ручной натройки. Если у вас админ такой, что "там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел" - гоните его в шею. Это пожарник какой-то получается, а не админ.

ФЕРОКС, я первый раз с тобой полностью согласен!
+100!

Владислав сказав(ла):
неправда. даже бред.[br]
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети. [br]
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек. [br]
Когда нет админа ничего не ломается, потому что админ работает, а не на форуме херней страдает. Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.
к слову, так - я не админ :)
а то мне показалось что про страдающего херней админа - это в мою сторону :)
я не говорю что все ломалось - у меня же написанно - все работало как часики!
просто у пользователей (а в том месте про которое я говорю работало несколько тысяч человек)
постоянно была куча вопросов. локальных. всем что то нужно было делать, у многих просто нехватало компьютерного образования.
а вот смену админа, я видел на более маленьком предприятии. и могу сказать, что проблеммы с сетью возникали первые месяца 3. Пока новый админ не разобрался полностью во всех особненностях.
да, всер работало хорошо. но ели где то что то падало - то новый админ был в потерях. потому что откуда ему знать, что вон тот хаб - любит взбрыкнуть. а если пропал инет то это скорее всего модем, который любит летом взбрыкнуть. А на одном из серверов - мало памяти, поэтому лучше не вешать больше чем столько то и столько то терминалов..
Той фирме повезло - что админ уходил в хорошем расположении и еще долго мог давать консультации...

Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают :) :) :)
Железки конечно нет, а вот информация которая была на этих самых серверах потопать за админом может очень даже легко.

неправда. даже бред.
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети.
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек.
А в один прекрасный момент случается так, что все вместе просто перестает работать, а админа нет. Судя по тому, что все программы спец., новый админ будет с ними разбираться какое-то время, ИМХО прямые убытки.
Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.
За такую ЗП админ должен не то, что не работать, а еще и немножечко вредить (с)

З.Ы. Видимо наш народ пока плохо представляет ценность информации, потому и говорят так просто "Админа можно заменить". Незаменимых людей нет, но вот чего может стоить эта замена.

Назад
Зверху Знизу