Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ум сис.адимнов

Самые бабки CCNA+CCNP
Я не знаю, как дома.. здесь (честно говоря я имею в виду наш банк.. но я слышал подобное и от других) на сертификаты особо не смотрят... то есть если у человека 10 лет стажа плюс сертификаты- это хорошо.. а вот если у него 50 сертификатов и два года стажа, то я возьму человека без сертификатов, но с тремя годами опыта...
А если уж совсем откровенно, то я вообще не люблю людей с большим количеством всяких сертификатов.. Для меня это значит, что вместо того, чтобы работать, он будет сосредоточен на получении ещё парочки бумажек.. на фиг он мне нужен?

А может это я по себе сужу.. у меня незаконченый CNA и незаконченый же MCSE.. при этом CNA хоть чем-то помогло в работе, а пять сданных MCSE экзаменов- абсолютно выкинутое время, как мне кажется.

Я не знаю, как дома.. здесь (честно говоря я имею в виду наш банк.. но я слышал подобное и от других) на сертификаты особо не смотрят... то есть если у человека 10 лет стажа плюс сертификаты- это хорошо.. а вот если у него 50 сертификатов и два года стажа, то я возьму человека без сертификатов, но с тремя годами опыта...
А если уж совсем откровенно, то я вообще не люблю людей с большим количеством всяких сертификатов.. Для меня это значит, что вместо того, чтобы работать, он будет сосредоточен на получении ещё парочки бумажек.. на фиг он мне нужен?

А может это я по себе сужу.. у меня незаконченый CNA и незаконченый же MCSE.. при этом CNA хоть чем-то помогло в работе, а пять сданных MCSE экзаменов- абсолютно выкинутое время, как мне кажется.

А вообще смысл сертификатов? ... это курсы повышения квалификации? ...

А вообще смысл сертификатов? ... это курсы повышения квалификации? ...
Раньше, когда у народа в принципе не могло быть нормального стажа работы с сетями, сертификаты показывали уровень твоих знаний и довольно высоко ценились.
Сейчас же стаж работы в 10-15 лет будет покруче любого Сиско сертификата.

Мне вообще кажется, что все эти сертификаты скоро просто отомрут.. ИТ индустрия развивается так быстро, что сертификат, полученый, например, два года назад вообще можно выкинуть..
Это в экономике, например.. или в менеджменте каком-нибудь.. там мало что меняется.. вот ты и повышаешь свой уровень сертификатами.. вот там как раз это можно расценивать, как курсы повышения квалификации.. А в ИТ.. твоя квалификация зависит не от бумажек, а от реального опыта.

Я иногда сдаю на брейнбенче, просто для себя, чтоб смотреть чему я научился, а что подзабыл.
Кстати, неплохая идея.. У меня есть приятель, который ради прикола получает все сертификаты, которые вообще существуют.. от сиско, до какого-нибудь богом забытого видеоконференсинга :) у него и у его жены такая мулька.. у кого больше сертификатов.. :D оба системщики.. только она преподает, а он скучает на работе и жалуется, что для него не придумали ничего, что бы заставило его буйный мозг хоть немного напрячься :)
Умный мужик на самом деле.. такой ужасно толстый и абсолютно добродушный ****..работал в Микрософте одно время, потом ему надоело.. :D

Кстати, неплохая идея.. У меня есть приятель, который ради прикола получает все сертификаты, которые вообще существуют.. от сиско, до какого-нибудь богом забытого видеоконференсинга :) у него и у его жены такая мулька.. у кого больше сертификатов.. :D оба системщики.. только она преподает, а он скучает на работе и жалуется, что для него не придумали ничего, что бы заставило его буйный мозг хоть немного напрячься :)
Умный мужик на самом деле.. такой ужасно толстый и абсолютно добродушный ****..работал в Микрософте одно время, потом ему надоело.. :D
Мне когда-то было интересно сдать на брейнбенче job role по администрированию. Потратил неделю :) Сдал три штуки.
А так у меня есть на кого равняться и к чему стремиться. У меня своя гонка "кто круче", лично для себя :)

Просто админов должно быть не один человек. Тогда идет взаимоконтроль, и хер что надиверсишь. Соответственно правильная должна быть дисастерс рекавери, чтобы сами данные мало кто закорруптил. И не в одну дыру сливать. Директорам же ловить нефиг в сетках и тп.
1. Возможно в США, где следить друг за другом у людей в крови, несколько сисадминов это действительно хорошее решение. В наших условиях не получится. Люди очень быстро сговариваются между собой, даже незнакомые, особенно одной профессии. Два сисадмина могут надиверсить намного больше чем один... В наших условиях этот метод может помочь только как защита от диверсии при увольнении одного из них.
2. Гораздо больше, реально, ущерб не от уничтожения данных (все-таки, если на то пошло, бэкап есть у всех, и любая диверсия типа уничтожения информации - это неработособность систмы в течение суток и потеря данных за сутки. Это не так много. Самые опасные диверсии - это модификация данных в базе по сговору еще с кем-то из сотрудников занятых в продажах или закупках. В последнее время становятся опасными диверсии типа слива копии базы конкурентам. Реальной ситуции, когда такой слив принес бы ущерб я пока что не знаю/не сталкивался, но в умах многих директоров, именно такая диверсия у нас считается наиболее опасной - слив копии базы. Первое чего они боятся - именно этого.

P.S. Хотя как сказать. Знаю один успешный бизнес, который начался именно со слива копии базы на прошлом месте работы.... Т.е. я знаю именно того КТО слил, а не того у КОГО слили :) :) :)

1. Возможно в США, где следить друг за другом у людей в крови, несколько сисадминов это действительно хорошее решение. В наших условиях не получится. Люди очень быстро сговариваются между собой, даже незнакомые, особенно одной профессии. Два сисадмина могут надиверсить намного больше чем один... В наших условиях этот метод может помочь только как защита от диверсии при увольнении одного из них.
Надиверсить может хоть отряд сисадминов, хоть один в команде. Просто важно чтоб сисадмин как раз был заинтересован в поддержании порядка, а не диверсиях. У меня на работе, работает 4 админа, мне честно говоря, даже в голову не пришло бы делать диверсий, т.к. работа это мой хлеб и хлеб моей семьи, и начальство заинтересовано чтоб я за работу держался, а не жульничал и задумывал коварные планы.

Я давно заметил, что у людей проводящих мало времени за компом мышление слегка недоразвито. Они мыслят слишком конкретно.
Особенно професиональные гумманитарии. Выпускники ВУЗов работающие сразу после института за компом еще нормальные, но у других со временем работа без компа накладывает свой отпечаток на мышление. У нас в универе было много гуманитариев. В соседних универах то же много. Все немного странные люди. Мыслят подругому. Причем это не только мое личное мнение. У нас в IT-фирме большой колектив и все с этим согласны. Причем раньше учился в школе там то же были люди далекие от компов. То же странные ребята.
Че так?
Компъютер это шаг вперед?

Постебался немного :). Но доля правды есть.

Понятное дело, что сис.админу неприятно осозновать, что у него из-за выбранной професии, мозги работают по другому, на другой волне, чем у всех вокруг. В этом нет ничего плохого. Хорошие художники, музыканты все с другой планеты. Витают в облаках. Отрешены от реалий. Живут в своем внутреннем мире.

Владислав ну ты вот умный человек.
какой такой другой мир?
каждый человек живет в личном "своём" мире. разве не так? просто "твой мир" менее заметен чем админский, НО он у тебя всё равно есть

Верно. У каждого свой мир. Я б с удовольствием замкнулся в своем мире, чтоб не видеть гавна вокруг, но неимею возможности.

Это точно.
Главное это состояние души.

Ну я программер, ну мыслю в фоновом процессе о задаче которая волнует, ну бывает во сне снится что вроде как зафиксал я то что надо, то над чем несколько дней бился. ну могу засидеться за компом увлеченно создавая чего-нить, ну бывает сложно бросить баг или отложить его на завтра, когда знаешь как там все быстро починить, а уже около 10 на улице и пора как бы домой. Ну и попутно админю в другой конторе потихоньку. Да, вот применил тут на ХФ свои знания для автоматического поста себе сообщений, набил ~2700 сообщение, получил две звезды, потом бан за деструткивные действия, якобы серверу тяжело справиться с результатом моих действий. Админы потом зарезали тему с постами, а потом и саму с идеей. Почему убили пока ответов не получил. Бояца нас девелоперов :-)

Может логика немного не такая как у непрограммеров, может более дотошно спорю или цепляюсь за мелочи, занудничаю и замечаю всякие неприятные мелочи. А так все как у тех же кто за компом проводит много времени, например на тех же сайтах знакомств или развличений. Типа як-цуп-цоп пока появился на TV уже всю плешь проел в сети, и так с многим, но тут программизм не причем. Вот например, увидел на рекламе какого-то желтого издания молодого человека с улыбкой во весь рот и слово "Жжет", ну а что рекламщики не люди, тоже стараются следовать всему новому, может и не всегда хорошему.

Компьютер не зло, а путь к материальному благополучию, по крайней мере у программеров и сугубо компо-зависящих профессиях.

+1. ППКС (ну токо шо звездочки себе не накручивал :)

"Сообщение от MarunYA
Самые бабки CCNA+CCNP" что это такое? Просветите безграмотного.

Назад
Зверху Знизу