сто пудов.. я щас так работаю(программер а не админ) - взяли на хорошую работу , с хорошими деньгами...и... сижу почти целый день ничего не делаю. А все банально. просто делят обязанности очень сильно. Один в целом руководит отделом айти , один железом заведует, мне вот спец софт достался.. вроде сижу штаны протираю - но начальство точно знает что нервничать у них никаки причин нет.. только щелкни пальцем...
незнаю правильно это или нет..меня пока коробит..
...по привычке хожу выпрашиваю хоть какую то работу - чтобы не чувствовать себя дармоедом.. не дают
дык.. всегда говорили, что хороший админ- это тот, который сидит и в игрушки играет, а плохой тот- кому всё время что-то чинить приходится
А на счет разделения труда.. я совмещаю три должности: системный инженер, руковолитель ИТ проектов и руководитель отдела тех поддержки. Так вот я вам скажу.. на фиг такие расклады.. только сосредоточишься над проектом, звонят юзера и надо бежать на другой этаж- тратить час ковыряя чью-нибудь машину.. только вернёшься назад, звонит начальник с какой-то очередной работой для отдела и надо собирать мужиков, обсуждать, кому что делать и в какие сроки.. а проект ведь тоже сроки имеет.. и юзерам всё надо "вчера и побыстрее".. и начальнику надо отчитаться, как группа работает и тоже прямо сейчас.. у него свои начальники.. и с группой порешать, кому раньше уйти надо, кто не хочет эту часть проекта делать, кто считает, что слишком занят, кто устал отвечать на звонки весь день...
И разрываешься между этими тремя работами, за которую, между прочим, платят одну зарплату. А на просьбы нанять ещё одного админа, чтобы хоть от звонков юзеров отдохнуть, ответ- нет бюджета..
Кстати.. июль близится.. а июль- головняк всех менеджеров.. подсчет бюджета на следующий год.. и хоть у меня своего бюджета нет (молодой ишо), но свою часть прогнозируемых затрат на следующий год я должен начальнику представить.. ошибусь, и не смогу в середине года купить CD-R дисков для группы
Короче.. те, кто ратует за объединение обязанностей.. радуйтесь, что вам их не объединили.