Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ум сис.адимнов

Грамотный админ или программер должен уметь оценить свою квалификацию и иметь представление о востребованности на рынке труда, тогда и не будет у нас админов-грузчиков.

Грамотный админ или программер должен уметь оценить свою квалификацию и иметь представление о востребованности на рынке труда, тогда и не будет у нас админов-грузчиков.

Еще до революции один русский писатель-классик говорил
" - зачем я нужен России?
России нужен перакь, сапожник, а я не нужен."

И такая редиска остается до сих пор...

Наши, отечественные, админы еще к счастью слишком плохо знают, что такое логи :) :) :) особенно в юниксоподобных системах :) :) :) там каждый чих логируется в разных местах три-пять раз :) :) :)
А что они тогда вообще знают?

Да не, я не говорю о том, сколько админам платить. Я говорю о том, что не надо им давать лишние права доступа. А примеры вообще приведены не для того, чтобы показать "какие админы плохие", а чтобы показать, что если припечет - руководители справятся с ИБ сами.

вообще-то при правильной работе HR невменяемые люди не будут работать на важных и ответственных должностях.

Админы в Европе и в Америки получают бешенные деньги за их узкопрофильность и ******ь по сравнению с нашими!

Славянский АДМИН всем АДМИНАМ АДМИН!

Админы в Европе и в Америки получают бешенные деньги за их узкопрофильность и ******ь по сравнению с нашими!

Славянский АДМИН всем АДМИНАМ АДМИН!
Спасибо, блин, сделал комплиментик :іржач::іржач::іржач:

Самое обидное многие работу СисАдмина не ценят !

Хотя он не хуже программера и загруженность при поднятии тоже и вообще если нормальная организация

А ему копейки платят

Хотя по знаниям Голова!

не знаю. По моим наблюдениям перспективы по бабкам у сисадминов куда дальше продвигаюцо чем у программистов.

Хорошее мнение;)

У меня оно еще полностью не сформировалось!

Но Сисадмин это программер тоже;)

нет конечно. Системный администратор - это не программист, не сетевой администратор, ни бекап-оператор, ни работник тех поддержки и не тп и тд.
+1, но знания должен иметь в каждой из перечисленных областей, не обязательно высшего уровня, но представление иметь. Т.к. если не программер - нет авотматизации своей работы, не сетевик - хрен найдет че не работает что-то связанное с сетью, не бэкпер - хрен внедрит систему бэкапов ну и т.д. и т.п.

Хочу стать сисадмином!!!!! Дайте справочку в какой ВУЗ пойти на какой факультет?
Никакой не учит.

не уверен, что надо иметь знания. Даже скажем - скорее всего то что вы называете знаниями, я называю общим кругозором. Кругозор желателен + логика, позволяющая определить в какую сторону спихнуть задачу.
Там где я работаю, если я буду обладать знаниями только сисадмина и "общим кругозором", то всю жизнь и буду выполнять "тупые" таски, так что приходиться владеть, всем чем можно овладеть в пределах досягаемости. Хотя разделение труда есть, т.е. bgp я не строю например, для этого есть сетевики, ну и в том же духе.

вам шашечки или ехать?
Я уже приехал :) На счет ВУЗа, ответ был Элиабель

Когда же организация становиться чуть чуть серьезнее и нервная дрожь стоит больших денег, то с экономией завязывают - нанимают отдельных людей на отдельные участки работы, заменяемых как винчестеры в райд массивах, но у нас пока это не принято в Украине.
сто пудов.. я щас так работаю(программер а не админ) - взяли на хорошую работу , с хорошими деньгами...и... сижу почти целый день ничего не делаю. А все банально. просто делят обязанности очень сильно. Один в целом руководит отделом айти , один железом заведует, мне вот спец софт достался.. вроде сижу штаны протираю - но начальство точно знает что нервничать у них никаки причин нет.. только щелкни пальцем...
незнаю правильно это или нет..меня пока коробит..
...по привычке хожу выпрашиваю хоть какую то работу - чтобы не чувствовать себя дармоедом.. не дают :(

Админ может быть как СИСТЕМНЫМ так и СЕТЕВЫМ

Админ может быть как Виндовыми так и ЮНИКСОВЫми

И их класификация и кругозор громадны

сто пудов.. я щас так работаю(программер а не админ) - взяли на хорошую работу , с хорошими деньгами...и... сижу почти целый день ничего не делаю. А все банально. просто делят обязанности очень сильно. Один в целом руководит отделом айти , один железом заведует, мне вот спец софт достался.. вроде сижу штаны протираю - но начальство точно знает что нервничать у них никаки причин нет.. только щелкни пальцем...
незнаю правильно это или нет..меня пока коробит..
...по привычке хожу выпрашиваю хоть какую то работу - чтобы не чувствовать себя дармоедом.. не дают :(
дык.. всегда говорили, что хороший админ- это тот, который сидит и в игрушки играет, а плохой тот- кому всё время что-то чинить приходится ;)

А на счет разделения труда.. я совмещаю три должности: системный инженер, руковолитель ИТ проектов и руководитель отдела тех поддержки. Так вот я вам скажу.. на фиг такие расклады.. только сосредоточишься над проектом, звонят юзера и надо бежать на другой этаж- тратить час ковыряя чью-нибудь машину.. только вернёшься назад, звонит начальник с какой-то очередной работой для отдела и надо собирать мужиков, обсуждать, кому что делать и в какие сроки.. а проект ведь тоже сроки имеет.. и юзерам всё надо "вчера и побыстрее".. и начальнику надо отчитаться, как группа работает и тоже прямо сейчас.. у него свои начальники.. и с группой порешать, кому раньше уйти надо, кто не хочет эту часть проекта делать, кто считает, что слишком занят, кто устал отвечать на звонки весь день...
И разрываешься между этими тремя работами, за которую, между прочим, платят одну зарплату. А на просьбы нанять ещё одного админа, чтобы хоть от звонков юзеров отдохнуть, ответ- нет бюджета..
Кстати.. июль близится.. а июль- головняк всех менеджеров.. подсчет бюджета на следующий год.. и хоть у меня своего бюджета нет (молодой ишо), но свою часть прогнозируемых затрат на следующий год я должен начальнику представить.. ошибусь, и не смогу в середине года купить CD-R дисков для группы :(

Короче.. те, кто ратует за объединение обязанностей.. радуйтесь, что вам их не объединили.

дык.. всегда говорили, что хороший админ- это тот, который сидит и в игрушки играет, а плохой тот- кому всё время что-то чинить приходится ;)

Хороший админ, который в свободное время повышает квалификацию, а не в игрушки играет :)

Короче.. те, кто ратует за объединение обязанностей.. радуйтесь, что вам их не объединили.
Не, никто не ратует за объединение, на оборот. Просто к этому надо подходить без фанатизма. А в нашей стране только черное и белое, или мастер на все руки (часто достаточно не ровные), или знает как ТОЛЬКО в баше, и ТОЛЬКО одним методом.

Назад
Зверху Знизу