Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ум сис.адимнов

да и написал не для того чтобы сказать что у нас все лодыри и ничего не умейки. не так это .
Просто нужно оглядваться на свою стоимость. я вон на сишников-аутсорсеров все время смотрю.. у какие деньги зашибают... а потом подумаю - они отрабатывают все до последней копейки. и знания у них - и Си, и английский и т.д. и т.п. . мне ж никто не мешает этого выучить.. так нет.. хочу за свои умения такие же деньги :)
а мои умения у нас столько не стоят.. так кто ж мне виноват то?

Да уж. Яду хочется. Я ***** еще и тему поднял про зарплаты...

Я вот кстати не видел ни одного хорошего специалиста, у которого ни зарплат, ни перспектив :) :) :). Есть такие, у которых зарплаты, есть такие у которых перспективы. Очень-очень мало таких, у которых и зарплаты и перспективы.

Что касается сисадминов, то работа эта хотя и не особо высоко оплачиваемя, им легче, чем людям других специальностей себя продавать (в наших условиях) т.к. они могут работать удаленно на буржуев. Сисадмин работающий за 1000 у.е. работает за в два с половиной раза меньшие деньги, чем ту же работу делал бы буржуйский сисадмин.

Но надо понимать, что если в Харькове работая на Харьков менеджер по продазам получает 1000 у.е. и сисадмин сидя в Харькове работая на буржуинов получает 1000 у.е. то на самом деле менеджер по продажам намного более высоко оплачиваемый :) просто он не может себя продать на запад.

Т.е. работа сисадмина действительно одна из самых низкооплачиваемых. Фича в том, что им легче работать оффшорно, чем людям других профессий. Пожалуй сисадминам вообще легче всех. Легче даже чем программистам. Программисту чтоб оффшорно работать требуется контора посреднеческая в Харькове. Сисадмин может сам.

1. На Украине есть люди, которых можно причислить к хакерам? То есть в принципе, они есть?

2. Среди программистов (не обязательно на Украине) есть хакеры? Ну несколько исключений могут быть, но неужели хотя бы 5% хакеров являются по профессии программистами? Не могу в это поверить.

1. да. даже более того - вхарькове есть. как минимум один. Hard Wisdom

2. для того, чтобы что-то ломать надо ОЧЕНЬ хорошо знать предмет ломки
Посилання видалено

Да уж. Вся страна у нас *****ов и неучей ничего неумеющих. Ты думаеш, что достаточно быть супер специалистом и тебе повалит манна?
Х..ев дров! У меня много знакомых очень толковах ребят болтаются. Немогут найти хорошую работу.

если толковые и не лентяи - в 3 дня находится денежная работа.
но тут же проблема одна - или *****, или лентяй.
а такому да - максиммум - 430 грн, чтоб с голоду не помер.

1. да. даже более того - вхарькове есть. как минимум один. Hard Wisdom

2. для того, чтобы что-то ломать надо ОЧЕНЬ хорошо знать предмет ломки
Посилання видалено

Ты хакером назвал человека ссылку на блог которого дал. Это шутка? Человек который считает достижением достойным записи в блог написание (пардон, дописания по шаблону) брутфорсера - это хакер?

Мне кажется, что программёры и сисадмины думают немного по-разному.. Работа сисадмина не такая сосредоточенная.. С приходом опыта большая часть работы делается вообще автоматом, не задумываясь.. Поэтому о работе не думаешь постоянно..

Программисту нужен покой и возможность сосредоточиться на работе. В противном случае он наделает ошибок и нужно будет латать. Кроме того каждый новый проект для программера- это всегда что-то новое, поэтому мозгами надо шевелить постоянно. И о работе программёр думает намного чаще, чем сисадмин. Поэтому и кажется, что он не от мира сего..

Хотя вы где-то правы.. Я заметил, что народ относится ко мне и мужикам из моей группы с каким-то мистическим уважением.. прикольно, когда юзер пытается разговаривать "на нашем языке" :D Особенно часто это происходит, если есть слушатели..

Я до сих пор помню случай, как я чинил какой-то тётке машину.. у неё была куча проблем с дровами и хардом вцелом.. короче.. я уже часа два ковыряюсь.. Тут заходит мужичек.. так.. взглянул на меня.. башкой покивал и вдруг заявляет:"Даа. это у тебя что-то с "кукис" не так.." и с очень умным видом выходит.. :іржач: И что интересно.. народ это схавал.. поинтересовались, проверил ли я "кукис"..
Вот теперь я этот прикол всем и рассказываю в контексте разговоров про то, как можно показаться умным ни хрена не соображая в предмете.. Главное- знать несколько специальных слов :D

так ты проверил его кукис ?

По мне заканчивать вуз и работать сисадмином - ниже плинтуса
Ды ты что ? А работать на барабане грузчиком с ВО не ниже плинтуса ?
Раз ты так судишь, ты никогда не сталкивался с работой сисадмина.

Что касается сисадминов, то работа эта хотя и не особо высоко оплачиваемя, им легче, чем людям других специальностей себя продавать (в наших условиях) т.к. они могут работать удаленно на буржуев. Сисадмин работающий за 1000 у.е. работает за в два с половиной раза меньшие деньги, чем ту же работу делал бы буржуйский сисадмин.

Но надо понимать, что если в Харькове работая на Харьков менеджер по продазам получает 1000 у.е. и сисадмин сидя в Харькове работая на буржуинов получает 1000 у.е. то на самом деле менеджер по продажам намного более высоко оплачиваемый :) просто он не может себя продать на запад.

Т.е. работа сисадмина действительно одна из самых низкооплачиваемых. Фича в том, что им легче работать оффшорно, чем людям других профессий. Пожалуй сисадминам вообще легче всех. Легче даже чем программистам. Программисту чтоб оффшорно работать требуется контора посреднеческая в Харькове. Сисадмин может сам.
Тут есть рациональное зерно, но ИМХО не корректно сравнивать вообще разные отросли работы. Если бы сисадминам платили процент от заработка компании, в случае что админ позволяет этой самой компании вообще зарабатывать (а в большинстве случаев так и есть, но косвенно), то тут можно было бы и сравнить.
Просто в большинстве компаний, как-то, принято почти не замечать админа, и не замечать его работы до момента пока что-то не ломается.

Останнє редагування:
Ды ты что ? А работать на барабане грузчиком с ВО не ниже плинтуса ?
Раз ты так судишь, ты никогда не сталкивался с работой сисадмина.

Тут есть рациональное зерно, но ИМХО не корректно сравнивать вообще разные отросли работы. Если бы сисадминам платили процент от заработка компании, в случае что админ позволяет этой самой компании вообще зарабатывать (а в большинстве случаев так и есть, но косвенно), то тут можно было бы и сравнить.
Просто в большинстве компаний, как-то, принято почти не замечать админа, и не замечать его работы до момента пока что-то не ломается.
я так понимаю он имел в виду всего лишь, что хоть в целом у админом зп и небольшие, и не особо их ценят, но есть большой плюс в аутсорсинге и возможности работать на себя.
и что в таком случае для того чтобы заработать тысячу в месяц - админу нужно быть просто хорошим админом знать английский и чуточку упорства.
а тому же менеджеру, для такой зарплаты, нужно стать одним из миллиона. потому что рынок иностранного труда закрыт, а чтобы наши на такие деньги раскошелились - нужно быть просто суперменом :)
...хотя мне кажется насчет менеджером это он зря... под штуку они вполне у нас получают... если это коненчо не менеджеры нижнего звена

А, помнитете милую шутку советских времен.
-Ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет.
Так вот. 8 рабочих часов, сон, семья, развлечения. Основное время занимает или отнимает именно р-а-б-о-т-а. И, вот тут получается вилка. Ты работаешь, что бы после работы попить пивка на заработаные деньги или работа - интерсное дело и она(работа) часть тебя самого. Тогда "работа" продолжается и в нерабочее время. Или ты продолжаешь думать над проблемой, даже в кино, или учишься, совершенствуешь свои знания.
Вот тогда деньги и приходят, как бы сами собой.
Получается
програмёр, тот, что постоянно " в себе", вопервых и живет в своём мире, уже получаЯ от этого удовольствие( удовольствие от САМОЙ жизни) плюс, так или иначе, денег становится больше. Тут завидовать впору

Впрочем, вместо "програмёр", можно подставить и другую специальность.

...хотя мне кажется насчет менеджером это он зря... под штуку они вполне у нас получают... если это коненчо не менеджеры нижнего звена

Я под "менеджерами" имею ввиду тех же, кого и работодатели и агентства по трудоустройству. Продавцов. Если угодно - приказчиков :) :) :) Кстати обратите внимание на этимологию слова :) :) :) Приказчик - от приказ - т.е. тоже по смыслу "управитель". Это не в наше время выдумали продавцов называть менеджерами, это старинная фича :) :) :)

Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают :) :) :)

Останнє редагування:
Ferox сказав(ла):
Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают
большего заблуждения я не встречал...
нет, конечно если админ на маленькой фирмочке где пару компов на которых верд нужно настраивать - то да...
а нормального размера контору с постоянным производством вы наверное не видели..
... там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел.. и это при том что все работает само собой, как часики.. просто человекческий фактор играет :)
.. акогда смена полностью админа идет - это вообще трындец. когда на него ложатся киллометры кабеля протянутого непонятно кем непонятно когда, когда сервера чужого бубна шаманского не признают.. и т.д. и т.п

нет, конечно если админ на маленькой фирмочке где пару компов на которых верд нужно настраивать - то да...
а нормального размера контору с постоянным производством вы наверное не видели..
... там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел.. и это при том что все работает само собой, как часики.. просто человекческий фактор играет :)
.. акогда смена полностью админа идет - это вообще трындец. когда на него ложатся киллометры кабеля протянутого непонятно кем непонятно когда, когда сервера чужого бубна шаманского не признают.. и т.д. и т.п

неправда. даже бред.
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети.
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек.
Когда нет админа ничего не ломается, потому что админ работает, а не на форуме херней страдает. Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.

Вообще говоря, в обязанности нормального админа входит настраивать сеть в соответствии со стандартами, писать документацию на оборудование (а не протянуто непонятно кем и непонятно куда) и настраивать сеть так, чтобы она работала все время, а не толкьо в режиме ручной натройки. Если у вас админ такой, что "там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел" - гоните его в шею. Это пожарник какой-то получается, а не админ.

Тем более если он сервера настравиает шаманским бубном, а не тем, чем положено по стандартам - его и подавно в шею гнать надо. Настройка шаманским бубном, это когда человек НЕ ЗНАЕТ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ и дергается в разные стороны в расчете на то, что сделает настройки СЛУЧАЙНО так, что *****оустойчивая программа переставит часть по дефолту и все-таки начнет работать.

Останнє редагування:
Вообще говоря, в обязанности нормального админа входит настраивать сеть в соответствии со стандартами, писать документацию на оборудование (а не протянуто непонятно кем и непонятно куда) и настраивать сеть так, чтобы она работала все время, а не толкьо в режиме ручной натройки. Если у вас админ такой, что "там когда админ с насморком на пару дней ложиться - начинается полный беспредел" - гоните его в шею. Это пожарник какой-то получается, а не админ.

ФЕРОКС, я первый раз с тобой полностью согласен!
+100!

Владислав сказав(ла):
неправда. даже бред.[br]
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети. [br]
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек. [br]
Когда нет админа ничего не ломается, потому что админ работает, а не на форуме херней страдает. Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.
к слову, так - я не админ :)
а то мне показалось что про страдающего херней админа - это в мою сторону :)
я не говорю что все ломалось - у меня же написанно - все работало как часики!
просто у пользователей (а в том месте про которое я говорю работало несколько тысяч человек)
постоянно была куча вопросов. локальных. всем что то нужно было делать, у многих просто нехватало компьютерного образования.
а вот смену админа, я видел на более маленьком предприятии. и могу сказать, что проблеммы с сетью возникали первые месяца 3. Пока новый админ не разобрался полностью во всех особненностях.
да, всер работало хорошо. но ели где то что то падало - то новый админ был в потерях. потому что откуда ему знать, что вон тот хаб - любит взбрыкнуть. а если пропал инет то это скорее всего модем, который любит летом взбрыкнуть. А на одном из серверов - мало памяти, поэтому лучше не вешать больше чем столько то и столько то терминалов..
Той фирме повезло - что админ уходил в хорошем расположении и еще долго мог давать консультации...

Админа можно заменить, а за менеджером уйдут постоянные клиенты... А сервера за админом не потопают :) :) :)
Железки конечно нет, а вот информация которая была на этих самых серверах потопать за админом может очень даже легко.

неправда. даже бред.
У нас на заводе 28 компов. 3 локальных сети.
Производственный комбинат. Спец программа для цеха отделки, спец программа для склада и учета сырья, спец программа для производственного цеха, спец программа для учета готовой продукции и программа для маркетинга (продажи и движение денег). В бугалтерии 1-С. И одна единая программа для руководства объединяющая показатели всех программ. На заводе работает 360 человек.
А в один прекрасный момент случается так, что все вместе просто перестает работать, а админа нет. Судя по тому, что все программы спец., новый админ будет с ними разбираться какое-то время, ИМХО прямые убытки.
Платим мы мало к сожалению. (500 грн) Текучка. Был у нас один товарищ. Когда уходил - все ломалось. Он даже вел тетрадочку. Потом ему объяснили, что с нами такие номера не проходят. Причем на его выходных ничего не ломалось, а только в рабочие дни. Он спецом так делал.
За такую ЗП админ должен не то, что не работать, а еще и немножечко вредить (с)

З.Ы. Видимо наш народ пока плохо представляет ценность информации, потому и говорят так просто "Админа можно заменить". Незаменимых людей нет, но вот чего может стоить эта замена.

Назад
Зверху Знизу