Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про удочки и проверочки.

• Автор теми Автор теми Karabasina
  • Дата створення Дата створення
Народ, а кто подскажет, есть ли в нашем законодательстве хоть какие-то нормы поведения нашего энергосбыта. Например, могу ли я послать контролеров, если они приедут ко мне часов в 5-6 утра, или вообще среди ночи.

Ты Конституцию на досуге почитай - очень интересная книга, после прочтение такие вопросы возникать не будут

но они тоже кое-что могут....
в основном понты колотить и неосведомленностью абонентов о своих правах пользоваться

В основном,да, но если сильно достанут, давеча соседа поймали,10000 штрафа и 10 А на фасад, а всего то не пускал бабушку показания счетчика сверить.

В основном,да, но если сильно достанут, давеча соседа поймали,10000 штрафа и 10 А на фасад, а всего то не пускал бабушку показания счетчика сверить.

бабушку не пускал, а мальчиков взял и пустил? Настращали, наверное, что если не откроет, они ему свет обрежут. Опять таки типичный случай понтов и не знания своих прав

дружить надо было с бабушкой.:пиво: они добрые. ;) я свою бабушку пускаю когда дома а когде нету то СМС посылаю с показаниями счетчика. а когда ко мне пытались зайти вот те архангелы. меня не было дома. так они дочку пугали что отключат электричество. :eek: она мне тут же позвонила. я поговорил по телефону с инспектором и мягко послал его . пусть приходит когда я дома и ищет то чего нету.;) так мне на столб поставили ПЗР. на 16 Ампер. когда я был в командировке:D а мне хватает ;) тока больше ко мне никто не приходит.

У одной моей знакомой был такой случай. Пришли архангелы когда у нее дома был лишь пятилетний сын. После этого оказалось что на счетчике не было пломб. Не знаю были там пломбы до их визита или нет, но после суда им пришлось извиниться и поставить новые пломбы совершенно бесплатно.

разбей его *****, ты же за него не в ответе

та была мысль снять его и посмотреть что внутри ;) на столб влом лезть. одни праздники :пиво:а завтра опять в командировку. :confused: пусть висит.

У одной моей знакомой был такой случай. Пришли архангелы когда у нее дома был лишь пятилетний сын. После этого оказалось что на счетчике не было пломб. Не знаю были там пломбы до их визита или нет, но после суда им пришлось извиниться и поставить новые пломбы совершенно бесплатно.

а вот моей знакомой меньше повезло. от большого ума она решила поменять счетчик и ящик для него. пошла по соседям. нашла телефон мальчика из облэнерго. тот всё купил. поставил другой счётчик в новую коробочку. автоматы. всё чин чином. акт составил. не подкопаешься . :клас: через пару месяцев пришли архангелы. два мужского пола и одна подвыпившая тетка. сначала пугали что мол коробка током бъётся меряя индикатором между газ плитой и коробкой. потом попросили принести ножницы и отрезав от своей фотоплёнки узкую полоску нашли щель между стеклом и корпусом щётчика. :confused: вони было не меряно. :eek: пугали экспертизой и штрафами. мадам звонит тому парню что делал ей всё дело. тот поговорив с бригадой 10 секунд бросил трубку. вообщем накатали они акт а эта мадам подписала его. вообщем договориться в облэнерго ей не удалось и через знакомых. я с помощью юриста накатал письмо и посоветовал идти к начальству. вообщем выписали штраф 100 гр и поставили новый счётчик. :клас: забыл у неё взять телефончик того мальчика. ;) может кому ещё надо поменять счётчик

Останнє редагування:
Оживлю тему. Сегодня ходили в 6 утра с удочкой, накидывали на каждый ввод, интересно если есть претензии, они сразу ломятся в дом или просто информацию собирают?

Та просто идет сбор инфы про качество работы контролеров. Видят ли они счетчики или работают по телефону да по надписям на заборах и дверях. Не без того конечно,чтоб проверить как так может быть: месячный расход по счетчику 80квт-час,а в 5 утра ток на вводе 20ампер, и вчера и сегодня... В такие места пытаются заглянуть.

а не совсем по теме

В 16этажке поменять автоматы их четыре уже куплены сколько стоит и нужно ли в облэнерго обращатся ?

В 16этажке поменять автоматы их четыре уже куплены сколько стоит и нужно ли в облэнерго обращатся ?

Если не меняете провода,приходящие в счетчик-не нужно. Автоматы по току хоть мыслимые.или все как на подбор 63А?:D

При подсчете автоматов оказалось три два по16 одинарные и один двойной на40

Назад
Зверху Знизу