Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про удочки и проверочки.

• Автор теми Автор теми Karabasina
  • Дата створення Дата створення
На предприятии где я работаю давно работает АСКУЭ. Но это на предприятии а в жилом секторе это будет лет через 200.
предприятия давно уже обязывают строить своё аскуэ. А на счёт 200 лет в частном секторе я бы не был так категоричен. Продаст государство свой пакет акций ХОЭ, а новому хозяину вряд ли придется по душе, что деньги от потерь оседают на автостоянке энергосбыта. Имеется опыт общения с частными облэнерго, так там до смешного доходило, что хозяин даже про технологические потери слышать не хотел... и внедряется аскуэ в бытовом секторе уже и сейчас, даже в Харькове.

предприятия давно уже обязывают строить своё аскуэ. А на счёт 200 лет в частном секторе я бы не был так категоричен. Продаст государство свой пакет акций ХОЭ, а новому хозяину вряд ли придется по душе, что деньги от потерь оседают на автостоянке энергосбыта. Имеется опыт общения с частными облэнерго, так там до смешного доходило, что хозяин даже про технологические потери слышать не хотел... и внедряется аскуэ в бытовом секторе уже и сейчас, даже в Харькове.

Интересно ,что все таки на автостоянке энергосбыта стоит в упомянутых облэнерго? Или там ,даже заработавший на джип, бывший сотрудник энергосбыта "Харэнерго", вынужден ездить по работе на велосипеде зимой и летом как миллионер Корейко?:D

делайте на здоровье, только грамотно потребители к нему подключите. Никто за это напрягать не будет. Имелось ввиду заземление для воровства электроэнергии. Но для этого ещё некоторые манипуляции со счётчиком провести нужно.

Например ноль отключить,а фазу использовать?А в качестве нолика свою землю брать?А так нельзя делать?:confused:

можно. только счётчик то всёравно считать будет.:D а чтоб не считал надо на вводе менять фазу и ноль местами а это уже криминал и рано или поздно его обнаружат. а что будет дальше не сложно догадаться;)

можно. только счётчик то всёравно считать будет. а чтоб не считал надо на вводе менять фазу и ноль местами а это уже криминал и рано или поздно его обнаружат. а что будет дальше не сложно догадаться
не обязательно менять фазу с нолем, достаточно ноль от счетчика с двух сторон отключить...

а какие штрафы за воровство электричества?

значит оно того не стоит?
или есть варианты решения "неподкопаешься"?

Вопрос к знатокам. Папик, вроде умный и технически грамотный, но похоже старость берет свое и он даже не потрудился посчитать какие ему ставят автоматы. А в итоге вышло всего на 3 или 4 киловатта(просто не помню сколько точно), ему показалось что это много Дом предполагалось отапливать электричеством и плюс электроплитку бытовую поставить, так что нужно хотя бы киловатт 10. Счетчик и автоматы стоят в опечатанной коробке. Как решить проблему?
о каких автоматах идет речь? Отех, что после счетчика или о том, что перед?

Ну насколько я понимаю там только после, это частный дом. Но находятся они в закрытой и опечатанной коробке.

значит по глупости они туда попали... в опломбированном щитке только сам счетчик и вводной автомат должны быть... Нужно в энергосбыт на поклон топать, писать заявление на распломбировку. После этого можно менять автоматы. Лучше сразу перенести эти автоматы в отдельный щиток, чтобы за каждым разом не кланяться дяденьке с пломбиратором.
ЗЫ стучите в личку, может смогу упростить этот процесс. ;)

нам бы посидеть без работы:( Покой нам только снится.....

По большому счету эта работа придумана для зароботка начальства, исполнитель даже во многих случаях не нужен как бы...

значит по глупости они туда попали... в опломбированном щитке только сам счетчик и вводной автомат должны быть...
Посмотрел по улице у себя - на тех домах, где на фасаде счётчики - опломбированная крышка закрывает не только счётчик, но и автомат...

Автомат то стоит ДО счетчика как жеж его не пломбировать то.

Походу, таки нужно подать в суд с целью раз и навсегда выяснить законность установки в фасадные ящики в качестве вводных отключающих устройств автоматических выключателей, а не просто выключателей,как во всех промышленных узлах учета.
Имхо , весь энергоучет ограниченных ресурсов должен висеть на заборе, что бы все соседи знали своих героев, хотя бы табло на ж.к.,мы же скоро дойдем,что и давления газа не будет хватать, и воды, и речки не будут успевать уносить канализацию. Нужно просто помнить, что не один живешь, без напоминания красного петуха.

Народ, а кто подскажет, есть ли в нашем законодательстве хоть какие-то нормы поведения нашего энергосбыта. Например, могу ли я послать контролеров, если они приедут ко мне часов в 5-6 утра, или вообще среди ночи.

Можете, но они тоже кое-что могут....

Назад
Зверху Знизу