Про удочки и проверочки.

• Автор теми Автор теми Karabasina
  • Дата створення Дата створення
Таким макаром они ищут любителей отмотать счетчик, либо на дурыку потреблять.
Как именно вычисляют-знаю, но не скажу - низзя!!!
Точно также знаю, как воровать можно. Тоже низзя. А обидно. Все, увы, знают, кто я по специальности, и меня проверяют сисимасиськи, на всякий случай.Так что ну его.

Ну надо же.... Какие опасные люди бывают....

Ага:"...знаю,но не скажу..."

но когда в 5 утра идет ток 40А
ок, а если шло 10 ампер, попало на 2 бойлера рабочих, и стиралка на отсрочке с утра заработала?
З.Ы.: Как анально административно наказать соседа сварщика, который у меня, как и у тс-а иногда поваривает(пару раз в неделю по 5-10 минут), но какой-то такой херней, что находясь на другой стороне улицы через 10 домов гасит мне лампочки до сумрака??

Заява в РОЭ и у него счетчик выносят на фасад и ПЗР на столб прикручивают. Но заяв хотя бы три.

Вона как, а не получится, что его на 2 кВт "посадят"? А то я злой, но не до такой степени...

Спасибо за пояснения!

Та не. Не байусь. Просто итересно стало, как за безопасность свою ещё и под хвост получить можно, но квалифицированные товарищи не дали прозябнуть в невежестве, за что им и репа летит!

Вы только сразу попросите проверить электриков не проведены ли эти "манипуляции" (т.е. перефазировка) на счётчике, а то у меня было - заземлил водонагреватель как положено, а у меня оказалась перефазировка. Дом покупал уже с проведеным электричеством, документы переоформили, а проверять не стали. В итоге все пломбы на месте, всё в порядке, а платить всё-равно пришлось. Хорохо, что получилось договориться "за недорого", всего штуку отдал.
Обидно только что ни киловата не украл, а платить пришлось.

Так что можно замерять, ткнув один раз, судя по времени поста тс-а, днем один раз?????
Как не практикующий:D инженер-электрик рискну предположить, что либо силу тока меряли либо мощность допустим за минуту, но потом ведь с счётчиком сверять надо??? Да и как среднее вычислить - ведь дома могло никого не быть, и потребление никакое???....

***овий з тебе електрик, дуже ***овий
але хоч ток від електричної потужності відрізняєш,а то мій знайомий з обленерго(чи щось таке,що займається контролем сабжевим) ні :)

еслипп ещё меня ****о твоё мнение...

Вы только сразу попросите проверить электриков не проведены ли эти "манипуляции" (т.е. перефазировка) на счётчике, а то у меня было - заземлил водонагреватель как положено, а у меня оказалась перефазировка. Дом покупал уже с проведеным электричеством, документы переоформили, а проверять не стали. В итоге все пломбы на месте, всё в порядке, а платить всё-равно пришлось. Хорохо, что получилось договориться "за недорого", всего штуку отдал.

Нет у нас такой практики,чтобы люди при покупке дома,или квартиры звали эксперта-электрика. Даже среди профессионалов-электриков нет, такой наработки по способам" оптимизации", какая есть у некоторых сотрудников
облэнерго и люди зачастую переоценивают способности риелтора уладить эти вопросы. Справку нулевку, которую выдает облэнерговская барышня, при переоформлении жилья пишут на основании документа составляемого электриком по счетчикам. Вот с этим человеком и нужно общаться, дабы предотвратить упомянутые в посте неприятности малой кровью. То что после перепломбировки он оставил вам ситуацию с перефазом,говорит о том,что вы не угостили его даже чашкой кофе, в итоге получили расход в целый сабантуй.:)

а расскажите пожалуйста - какие могут быть вопросы к перефазированному счетчику - если у него все пломбы целы?

а расскажите пожалуйста - какие могут быть вопросы к перефазированному счетчику - если у него все пломбы целы?

Слал бы я все проверяющих... Счетчик цел? Работает? Пломбы на месте? А кто его подключал и как - я в этом ноль и разбираться не обязан.

Надо было пообещать нанести визит в энергосбыт - еще неизвестно кто кому заплатил бы...

Если использовать слова незабвенного Ивана Андреевича Крылова:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", а это лишний повод.

При пломбировке проверяется фазировка, за то что она правильная электрик энергосбыта расписывается в наряде.
Есть места,где с небольшим риском для жизни, это можно ракирнуть потребителю самому и, при наличии специально для этих целей( это обычно очевидно) сделанного заземления ," оптимизировать" счетчик. Бывают случаи,когда проводка очень некорректно сделана и фазировку произвести на самом счетчике невозможно,лечится установкой электронного,которому промахом по фазе считать или по нолю (СОЕА09М2). Или по просьбе трудящихся,вопреки инструкции ,производятся манипуляции на вводных изоляторах. Перефаз может возникнуть после обрыва провода типа СИП от падения дерева или другой аварии, когда РЭС восстанавливал порыв но подключил неправильно. Так что правы высказавшиеся здесь о хотьбе лесом,при наличии пломбы и невозможности потребителю устроить его самому, но нет ничего невозможного в нашем мире.:DХлопцы могут написать акт,за который их и высушат.

Ну и кто он после этого? Разве ни *******? С каких хуев человека, получающего деньги от потребителя нужно еще и дополнительно ублажать?

Мало платят - ****уй вагоны разгружать. Не захотел смог увидеть перефаз - профнепригоден.

а счетчик у тебя где расположен?

Ну и кто он после этого? Разве ни юююю? С каких хуев человека, получающего деньги от потребителя нужно еще и дополнительно ублажать?

Мало платят - ****уй вагоны разгружать. Не захотел смог увидеть перефаз - профнепригоден.

Профпригодные и ушли разгружать "вагоны", остались одни мздоимцы, потому как на ту зарплату,что им платят и работа соответствующая. Может перефаз невозможно было убрать на месте, а электронного счетчика с собой небыло, отложил на потом по просьбе продающего,покупающего хату-справка нужна. После забылось или пошел разгружать вагоны.:D Перефаз не страшен ежели земельки явно прикрученной нет. Правда проводку у нас делают кому не лень,потом выключатели в половине комнат разрывают ноль -а в половине-фазу, умник *** нашелси.

Про деньги потребителя ты ещё врачу расскажи своему, терапевту,когда без температуры больничный попросишь от устатка за жизнь.

Останнє редагування:
Я тоже соседку терапевта не видел 25 лет ,а на 26 получил две операции.

Назад
Зверху Знизу