4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Сейчас в ИТ 1000 не гривен - ЗП среднего специалиста. У хорошего и толкового спеца и с опытом 3-4+ года - 2500 - 3000. Бывает и больше.
Я же не зря отметил - если работы мало. Это за то, что люди ПРИХОДЯТ на работу, или даже не приходят, когда нет много заказов, но НЕ БЕГУТ менять рабочее место. Тек сказать оплата холостого пробега ;)

Хорошо, если все специалисты такие зарплаты получают, тогда я рад за вас, айтишники. Но вот в чем не задача: айтишнки стали получать лучше после рапсада СССР, а вот врачи стали получать меньше...намного меньше.
Моя сестра уже 15 лет заведут отделением. 15!!!!! Многие из вас 15 лет назад еще и о машинах понятиях не имели. Так вот у нее зарплата 1250 грн+ берет "леваки", т.е берет деньги за справочки и бланки, ну а что, кушать, ведь хочется... ТАк вот в месяц на "взятках" можно заработать, максимум полторушку. Вот и подсчитайте стоит ли идти и становиться "специалистом" и получать 2500 грн.
Кстати, при советской власти, сестра будучи младшим специалистом, получала 250 рублей и на эти деньги могла себе позволить куда большего, чем сейчас на 2500 грн, будучи заведующим.

Hera - я знаю нескольких врачей, которые отгрохали замки и ездили б на ламборджини если бы дороги в Харькове позволяли, а так ездят на простых америконских джипах за 100 тыс баксов - тут кому как повезет со сладким местом и должностью

стоматологи рулят. в 4-ке вырвать зуб около тыщи гривень стоит. цена варьируется на глаз. одному могут сказать 500, другому 1200. и это без анестезиолога, ну и лекарств конечно же. демократия, хуле

Роман Холдинг - ебть ! не смеши, у нас скорые денежных наркош за бабки выручают, целый день на шабашке - капельницы своим клиентам ездят ставят - и бомжа и близко к машине не подпустят.

Маленькая цитата При чем тут сейчас? Мне кажется, что в каком-нибудь 30-летнем опеле или форде не намного уютнее

Ога, в 30 летнем, правда у мну двадцати, но и в 30 летних ездил, форде, где-то так же уютно как в Приоре щаз ;) Вот пипл и вполне заслуженно говорит, ТАЗ - гавно, ибо ТАЗ это даже не диагноз, это клиника (я про авто говорю а не владельца), на котором можно ездить только от бальшого неимения денех.

хорошему хирургу грех не заплатить

Это понятно, но надо ведь хоть разумные расценки установить. А то в одной больнице 12 тысяч, в другой 3 тысячи. Хоть бы прейскурант единый установили.

stvo, речь не об этом. у меня в том году на больнички год выдался урожайный - не дай Бог никому такого. Бате делали операцию на сердце. только в областной. могу сказать, что отнеслись не то, что по божески, а вообще выше всяких похвал, тьфу,тьфу,тьфу. а потом лежала жена в 4-ке. за зуб, думаю, 1500 многовато, могу и ошибаться.

Ездил я в сиере - унылое гавно
Вот скорпио - эта да, но класс другой

О да, ТАЗ всенеприменно круче. ТАЗу до Машин уровня Сиеры еще расти и расти, приоре может и рядом, и то она меньше в полтора раза
, а уровень самого старого скорпака им вообще не светит, пока нахер не выкинут всех руководителей, своего недогиганта и не возьмут туда людей с головой.

Ты о чем говоришь? Ты что???
Врач на линейной бригаде по ЗУ не имеет права выехать по частному вызову-иначе статья!
А ты, видимо плохо мат.часть знаешь. Знаешь сколько бомжей и алкогликов на скорой моей сестре доставляли?

Да все я знаю и как меня дежурного по РО открытым текстом посылали, и рапорт на них был до пизды, ведь умирал обычный человек-работяга, а не олигарх.

Да, блять, и покупали их мильонеры, тошо, обычному народу эти каддилаки были не по зубам... Хорошо, форд фелсон, паккард-это разве плохие тачки? А ведь это не что иное, как Волга 24-я и чайка 13-я....
О да - 24 Волга - недоавтомобиль. Сравни ТХ нормального авто того времени и 24 Волги - она как бы это сказать сосед у всех. Советские люкс авто закончились на 21 Волге - остальное жалкое недоразумение.

Это понятно, но надо ведь хоть разумные расценки установить. А то в одной больнице 12 тысяч, в другой 3 тысячи. Хоть бы прейскурант единый установили.
я же говорю о хирурге, а не о больнице. Плохо, когда скажем именитый врач берет за определенную операцию скажем 1000 дол. Ты знаешь отзывы о нем - идешь в эту клинику, а там за эти же деньги тебя оперирует студент-практикант из Индии за те же бабки. Спрашивается какого Х. Это раз. Результат и последствия операции, сделанной разными хирургами разные - поэтому вобще то и цены могут разниться - это два.
stvo, речь не об этом. у меня в том году на больнички год выдался урожайный - не дай Бог никому такого. Бате делали операцию на сердце. только в областной. могу сказать, что отнеслись не то, что по божески, а вообще выше всяких похвал, тьфу,тьфу,тьфу. а потом лежала жена в 4-ке. за зуб, думаю, 1500 многовато, могу и ошибаться.
4ку вообще надо переименовать в мясорубку. Это место, где могут угробить здоровье при чем за неадекватную стоимость

stvo - вот и я о том же, когда сопляк в районной больнице загадывает 12 штук, а в областной именитый пожилой хирург берет за операцию 3 штуки - этих расценок я не понимаю.

В этой части согласен, но я не цены имел ввиду, а тех.характеристики совко-автомобиля и пиндосской машины в 70-х. ЭТО БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ. Чем волга 24-я уступала фелсону? Да ничем. Чем шоха уступала тойже сиерре или дубовому кадету или дубовому фиату??
А каддилак стоил в америке около 25 тысяч баксов, в то время люди получали з/п 700-800 баксов. Да, насобираешь за год, конечно:D
Ну если недорестайленый фиат лучше сиера или кадета - то это явно клиника :D
Советские машины чуть менее чем полностью насасывали по всем параметрам у своих современных коллег из других стран.

Мои родители, оба с высшем образованием, аспирантурой получали в начале 80-х около тех самых 120, как "молодые специалисты". Сколько учитель в школе получал в совке - ты в курсе? 150 в лучшем случае.

А доярка тыщу :) Тада другая градация труда была. Станочник получал в несколько раз больше чем инженер его станок придумавший.

Назад
Зверху Знизу