4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Да все это постная уйня, особенно про силы с единицы объема, особенно в то время, когда литр бензина стоил дешевле литра газировки.

Это далеко не уйня.. Это называется литровая мощность.
Ничего, что КПД западных двигателей было куда выше?
Бензин дешевый был? А ты купи его! Очередь но пол километра и по 10 литров в одни руки. Забыли про такое? 7 заправок на Харьков,из них 2 инвалидских.

Я рад. Жизнь стала лучше чем была. И будет еще лучше. Я был бы рад, если бы Союза небыло вообще. А так приходиться бороться с остатками совка, а их еще искоренять и искоренять.

+ мульен

Бензин дешевый был? А ты купи его! Очередь но пол километра и по 10 литров в одни руки. Забыли про такое? 7 заправок на Харьков,из них 2 инвалидских.
та да, старые шофера до сих пор рассказывают, как они сливали бенз с грузовиков просто в кусты, со словами "откуда ты пришол, туда и иди". Его реально некуда было девать! тупо выливали

Не путаййух с пальцем ;) На АТП разного рода его всегда было с головой. А сливади его потому, что спидометр накручивали, а бенз надо было кода нить деть. А продать его было нельзя ибо стукнут и ОБХСС сразу за жопу возьмет. А обычному гражданину - возьми и постой в очереди ;)

Не путаййух с пальцем ;) На АТП разного рода его всегда было с головой. А сливади его потому, что спидометр накручивали, а бенз надо было кода нить деть. А продать его было нельзя ибо стукнут и ОБХСС сразу за жопу возьмет. А обычному гражданину - возьми и постой в очереди ;)

Это да ... Бензин то еще ладно. Нам на военке про авиацию рассказывали - стоит, например истребительный полк. Есть план на полеты.
Например, сегодня должна лететь эскадрилья. Тут резко портится погода. Отменять полеты - летчики теряют в деньгам, не выполняется план по налетам и т.п... И что? Заполняются документы, 48 тонн керосина (4 тонны * 12 самолетов) - в землю ! А авиационный керосин - это не АИ-92 по 13 копеек, он около 1 советского рубля стоил ...

Это далеко не уйня.. Это называется литровая мощность.

Еще раз - куда выше - это в сколько раз ? или насколько процентов ? Если брать именно 70-е годы.

Именно по этой причине мои предки исколесили на 401 москвиче (кабриолете) всю территорию СССР (кроме востока) от Чопа до Урала. А ты можешь сейчас себе это позволить? Вроде и заправки на каждом шагу...

та да, старые шофера до сих пор рассказывают, как они сливали бенз с грузовиков просто в кусты, со словами "откуда ты пришол, туда и иди". Его реально некуда было девать! тупо выливали

А ты поинтересуйся у тех, кто в 70 - е восмидесятые был счастливым обладателем авто, как просто было купить 93 - й и сколько отстоять в очереди.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Еще раз - куда выше - это в сколько раз ? или насколько процентов ? Если брать именно 70-е годы.

Вечером, если лень не будет - прикину по расходу и мощности. Примитивно, но для понимания общей картины - сойдет. Сейчас нет времени искать характеристики западных движков того времени.

Именно по этой причине мои предки исколесили на 401 москвиче (кабриолете) всю территорию СССР (кроме востока) от Чопа до Урала. А ты можешь сейчас себе это позволить? Вроде и заправки на каждом шагу...

Почему бы и нет. Да и частенько себе позволяю подобные вещи.. Только не на 401 - м :D

Ваз в свое время был нормальной машиной да он немного упустил но он ещо свое возьмет копейки по 40 лет ездят а кто так сможет без полной реставрации

Ваз в свое время был нормальной машиной да он немного упустил но он ещо свое возьмет копейки по 40 лет ездят а кто так сможет без полной реставрации

allbad.webp

Да ты за рулём десятки руской сборки сидел когда нибудь а такую картинку я на что хочеш найду .Конечно после мерса десятка не катит но сделана она не плохо .Мужики у кого десятка русской сборки меня поддержат.За свои деньги машина зверь

Зачем тема древний поднял?
АЗ был нормальной машиной лет 10 после начала производства на ВАЗе, а то и того меньше.
Смысл в ато которое ездит 40 лет и при этом на ремонт съедает свою стоимость?

Да ты за рулём десятки руской сборки сидел когда нибудь а такую картинку я на что хочеш найду .Конечно после мерса десятка не катит но сделана она не плохо .Мужики у кого десятка русской сборки меня поддержат.За свои деньги машина зверь

Ога, особенно выпуска до 2001 кажись, когда она собирались без конвеера и представляли собой вечный конструктор лего.

да чё ты кипишышь? я иронизирую. ВАЗ вполне нормальное авто, ну кроме классики конечно. У меня раньше были копейка и 2 девятки. Так вот девятками я весьма доволен был. Десятка, не важно какой сборки мне совсем не по душе. Почему - не знаю.
ПЫСЫ: у многих моих знакомых вторая машина ваз и именно 9 или 99, а почему-то не десятка, а первая - митсуха лансер Х 2.0, у второго тоёта королла, мазда CX-7, ну и т.д., ещё можно кого-то вспомнить. Да я вот сам бывает задумываюсь купить свежую девятину как вторую машину - ну типа жене.

да чё ты кипишышь? я иронизирую. ВАЗ вполне нормальное авто, ну кроме классики конечно. У меня раньше были копейка и 2 девятки. Так вот девятками я весьма доволен был. Десятка, не важно какой сборки мне совсем не по душе. Почему - не знаю.
А я восьмеркой доволен :) Любая другая машина в таком состоянии вообще бы развалилась :D

P.S. За исключением старых корол. Те тоже ремонтировать не обязательно - после ДТП своим ходом домой доезжали. Их, к стати, в ЮАР очень любили - там их вообще не ремонтировали.

Назад
Зверху Знизу