4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
О да - 24 Волга - недоавтомобиль. Сравни ТХ нормального авто того времени и 24 Волги - она как бы это сказать сосед у всех.

Ну, имхо вполне нормальные ТТХ на 1970 год (начало производства) в СВОЕМ классе машин. В чем конкретно они НАСТОЛЬКО плохи - повторяюсь, на 1970 год ?

Советские люкс авто закончились на 21 Волге - остальное жалкое недоразумение.

Открою страшную тайну- Волги никогда и не были люкс авто в "полноценном" понимании этого слова, только на фоне ЗАЗов и Москвичей . Люкс авто - это ЗИМы, потом - "Чайки"

А никто не говорит, что ВАЗы выдающиеся:)
Так я про это и говорю, что даже флагман ТАЗа технологическиостался где-то в 90 годах Ну, если так, то к прошлого века.
Ну, если так, то копейка - 70 года и ее (в смысле фиат)
Проблема не втом, что копсина 70 года, а втом, что ее с небольшими модификациями выпускали 40 лет. И это политика ТАЗа, про проблемы в ДНК тех кто отвечает за качество, я молчу.

А какие титулы у сиерры?
Автомобиль с именем Sierra появился в 1982 году. Разработки по его созданию начались ещё в 1979, а на осуществление проекта было потрачено 1,2 миллиарда долларов. Новинка была построена на базе концепт- кара Probe III и унаследовала от него революционно новую форму кузова и весьма низкий для того времени коэффициент аэродинамического сопротивления Cx=0,34. Sierra выпускалась в виде трех- и пятидверного хэтчбека, плюс универсал.
Практически все новые автомобили того времени были построены "по мотивам" сиеры.

Ну ты же их сравниваешь?
Повторю еще раз для тех кто в танке. 21 Волга была современным автомобилем! А 24 Волга - устаревшим. Я не сравниваю характеристики 24 и 21, здесь явно выиграет 24, я сравниваю положение автомобилей в рамках мирового рынка тех времен.

:іржач:Еще немного, и наступит светлое будущее демократии. Да и сам ты - остаток совка, давай тебя искореним, а?
С такими как Вы, и Гера оно не наступит никогда. И не стоит приписывать меня к совку, несмотря на то что я там родился. Совок это впервую очередь мозги, а они у меня к счасть нормальные.

Отэта потог сознания. Лучше бы этих 70 лет и Ульянова Бланка небыло - жили бы как люди.А так бесславно просрали 70 лет - единственная гордость ржавеющие танки, порезанные самолеты и потонувшие лодки, и победа в войне, которую камуняки сами и развизали с помощью товарища Шикльгрубера.

Такие темы - в политику. А вообще, рекомендую задуматься над парой фактов:

- когда в России отменили крепостное право (1861, вроде как) в Лондоне уже ходило метро.
- в 1914 (самом воспеваемом РоссиеКоторуюМыПотерялифилами) объем промышленного производства Российской имерии составлял от 5 до 10% от производства США.

В разрезе дальнейших перспектив страны "без 70 лет"

- когда в России отменили крепостное право (1861, вроде как) в Лондоне уже ходило метро.
- в 1914 (самом воспеваемом РоссиеКоторуюМыПотерялифилами) объем промышленного производства Российской имерии составлял от 5 до 10% от производства США.

Крепостное право отменили примерно в конце 80-х двадцатого века !!! Т.е. появились частные предприниматели, кооперативы и т.п. А, до того все строем на завод или в колхоз и ни шагу в сторону.

Проблема не втом, что копсина 70 года, а втом, что ее с небольшими модификациями выпускали 40 лет.

Совершенно верно. Тут просто вопрос отсутствия конкуренции.

Автомобиль с именем Sierra появился в 1982 году. Разработки по его созданию начались ещё в 1979, а на осуществление проекта было потрачено 1,2 миллиарда долларов. Новинка была построена на базе концепт- кара Probe III и унаследовала от него революционно новую форму кузова и весьма низкий для того времени коэффициент аэродинамического сопротивления Cx=0,34. Sierra выпускалась в виде трех- и пятидверного хэтчбека, плюс универсал.
Практически все новые автомобили того времени были построены "по мотивам" сиеры.

Небольшая ремарка. Касательно достаточно-таки принципиального вопроса - типа привода автомобилей (задне- или передне- ). Какой из них наиболее распространился на аналогичных автомобилях аналогичного времени ?

Ну, имхо вполне нормальные ТТХ на 1970 год (начало производства) в СВОЕМ классе машин. В чем конкретно они НАСТОЛЬКО плохи - повторяюсь, на 1970 год ?
1 - До 24 волги наконец то "добрался" вакум на тормозах, только аналоги к этому моменту уже имели передние дисковые тормоза.
2 - К началу 70 аналоги имели 5ступ, хотя бы в качестве опций, а здесь только перешли на 4 ступенчатую коробку.
3 - С Волги снимали 38 кобыл с литра, к этому времени в мире снимали уже по 40-55 кобыл. И не нада писать про качество бензина, к этому времени уже появился вполне нормальный бенз.
Список можно продолжать шприцуемой ходовой, недостатками эргономки и прочими мелочами.

Я рад. Жизнь стала лучше чем была. И будет еще лучше. Я был бы рад, если бы Союза небыло вообще. А так приходиться бороться с остатками совка, а их еще искоренять и искоренять.

Это оценка с точки зрения гражданина. С точки зрения управления государством думаю все сложнее и не так однозначно.

Я не понимаю в чем спор ? денег нет покупаем ваз - деньги есть покупаем иномарки. У меня вот денег особо небыло я взял Славуту, и мне пох. Ежу себе и не заморачиваюсь. Хуле обычная жоповозка что еще нада?

Я к РоссиеКоторуюМыПотерялифилами не имею никакого отношения. Сексуальные проблемы нашего северного соседа меня абсолютно не волнуют. Мы - Украинцы и страна у нас Украина , а не россия, так что давайте не путать эти понятия.

Согласен - подобное надо обсуждать в политике, давайте лучше про авто.

1 - До 24 волги наконец то "добрался" вакум на тормозах, только аналоги к этому моменту уже имели передние дисковые тормоза

Сейчас 2010 год. Например, на Nissan Note 1.4 стоят сзади барабанные тормоза. Значит ли это, что это машина уровня 70-х годов ?

2 - К началу 70 аналоги имели 5ступ, хотя бы в качестве опций, а здесь только перешли на 4 ступенчатую коробку.
3 - С Волги снимали 38 кобыл с литра, к этому времени в мире снимали уже по 40-55 кобыл. И не нада писать про качество бензина, к этому времени уже появился вполне нормальный бенз.

Если уж так говорить , "в качестве опций" ГАИ-шные Волги достаточно сильно форсировались, как минимум, на не меньший уровень съема мощности.

Небольшая ремарка. Касательно достаточно-таки принципиального вопроса - типа привода автомобилей (задне- или передне- ). Какой из них наиболее распространился на аналогичных автомобилях аналогичного времени ?

А причем здесь привод? Передний привод более распространен по причине своей дешивизны и большей начальной устойчивости, не больше не меньше.
Заднеприводные авто более дорогие и более управляемые нежели переднеприводные.
БМВ, Ягуар, Порш до сих пор делают только задний привод, поэтому я как то не понимаю к чему вопрос про тип привода?

Сейчас 2010 год. Например, на Nissan Note 1.4 стоят сзади барабанные тормоза. Значит ли это, что это машина уровня 70-х годов ?
Массовый переход на задние диски состоялся в середине 2000, и то не полностью. А что кто-то подозревает, что Енот это современный автомобиль 2010 года? Мне лень копаться в датах, но если мне память не изменяет еноты пошли до 2005 и учитывая класс авто, на них явно не применяли передовые технологии, поэтому задние барабаны вполне лажаться в уровень авто начала 2000х годов. Во вторых Енот маленький, задние барабаны вполне могут справляться с тормозной нагрузкой, а если говорить о волге, то это был все таки топ, уровня современных Д или Е класса, тяжелая легковушка, с недостаточной тормозной эфективностью, а эту проблему как раз бы и решили передние дисковые тормоза.

Если уж так говорить , "в качестве опций" ГАИ-шные Волги достаточно сильно форсировались, как минимум, на не меньший уровень съема мощности.

Не ГАИшные, а ГБшные. Во вторых я привел данные для гражданских авто, а форсированные показатели надо сравнивать с каким нибудь порше или гоночно-заряженой бэхой, мерсом или хондой.

Так я про это и говорю, что даже флагман ТАЗа технологическиостался где-то в 90 годах Ну, если так, то к прошлого века.

Проблема не втом, что копсина 70 года, а втом, что ее с небольшими модификациями выпускали 40 лет. И это политика ТАЗа, про проблемы в ДНК тех кто отвечает за качество, я молчу.
Ну и что? сейчас рыночная экономика, никто никого не заставляет ничего покупать, есть выбор, и нах в таком случае снимать с производства авто, которые пользуются спросом? А такие как ты могут брызгать слюной сколько угодно.
С такими как Вы, и Гера оно не наступит никогда. И не стоит приписывать меня к совку, несмотря на то что я там родился. Совок это впервую очередь мозги, а они у меня к счасть нормальные.
А что касается этого вашего поста, то я сторонник эволюционных перемен, а не как у нас обычно, одни пришли - сначала развалили все, а потом построили новое, а через 70 лет пришли другие долбни и развалили то, что построили первые, а вот то, что построили в замен, в том мы и живем. И вообще, ядреный мозговитый "несовок" пиздуй в политику - там тебе самое место, и нех тут эти вопросы поднимать.

Вообще, авто не делают по подходу - "чтобы все было лучше чем у всех во всем". А делают (или по крайней мере пытаются) под конкретные условия.

Стоит понимать, что в СССР всегда была достаточно низкая автомобильная культура умноженная на огромные проблемы с дорогами. Кроме того, автомобили эксплуатировались в условиях от -40 (Север) до +40 (Средняя Азия), часто на низкооктановом бензине.

И как раз из-за этого авто делали достаточно простой, часто даже несколько устаревшей конструкции. Основной упор - на простую технологию производства и ремонтопригодность.

Т.е. на "массовую" Волгу и не было смысла ставить 150+ сильный двигатель. По причине очень малого количества дорог, где пригодился бы его потенциал (1970 год), усложнения конструкции и уменьшения надежности. Та же ситуация и с рессорами сзади. На длительное движение более 100 кмч автомобиль особо и не рассчитывался, а для ям и загрузки - гораздо лучше.

Имхо, полное отставание произошло позже - середине и под конец 80-х. Когда массово произошло перевооружение на инжекторные двигатели плюс электроника (которая вообще была всегда самой отстающей отраслью СССР)

1 - До 24 волги наконец то "добрался" вакум на тормозах, только аналоги к этому моменту уже имели передние дисковые тормоза.
Список можно продолжать шприцуемой ходовой, недостатками эргономки и прочими мелочами.
Да все это постная уйня, особенно про силы с единицы объема, особенно в то время, когда литр бензина стоил дешевле литра газировки.

Я не понимаю в чем спор ? денег нет покупаем ваз - деньги есть покупаем иномарки. У меня вот денег особо небыло я взял Славуту, и мне пох. Ежу себе и не заморачиваюсь. Хуле обычная жоповозка что еще нада?
Шо нада? - Сопли пузырями попускать.

Еще раз говорю - не надо делать ошибку, записываю Волгу в люксовые автомобили (и сравнивая с аналогичными). Это абсолютно массовое, "гражданское" и "утилитарное" авто типа Мондео, Сонаты (на сейчас), а не "люксовое-спортивной направленности" Ягуара, БМВ или тем более Порша.

Заднеприводные авто более дорогие и более управляемые нежели переднеприводные.

БОЛЕЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ для ОБЫЧНОГО водителя в ОБЫЧНЫХ условиях ??? Жжошь ...

БМВ, Ягуар, Порш до сих пор делают только задний привод, поэтому я как то не понимаю к чему вопрос про тип привода?

Это далеко не самые массовые и не дешевые марки по распространению, и занимают они на рынке очень узкую нишу.

А про тип привода - по причине того, что говорить о том, что в 1982 году ЗАДНЕприводная Сиерра "определила путь развития мирового автопрома" как минимум несколько некорретно. Я бы сказал об Golf 2 - 1983 год, передний привод, инжектор с простейшей электроникой.

а если говорить о волге, то это был все таки топ, уровня современных Д или Е класса, тяжелая легковушка, с недостаточной тормозной эфективностью, а эту проблему как раз бы и решили передние дисковые тормоза.

Третий раз - топ ТОЛЬКО в СССР. (см. выше). А вообще, ИМХО на то время тормозная эффективность Волги была ДОСТАТОЧНА. Не супер, но именно достаточна

Не ГАИшные, а ГБшные. Во вторых я привел данные для гражданских авто, а форсированные показатели надо сравнивать с каким нибудь порше или гоночно-заряженой бэхой, мерсом или хондой.

Именно ГАИшные. Не все, но были и достаточно массовы. Это не мелкосериные ГОНОЧНО-заряженные.

Ну и что? сейчас рыночная экономика, никто никого не заставляет ничего покупать, есть выбор, и нах в таком случае снимать с производства авто, которые пользуются спросом? А такие как ты могут брызгать слюной сколько угодно.
Я бы не был так уверен - в том то и дело, что заставляют всякого рода пошлинами и прочей фигней. Вон в России год назад кажись ОМНО демонстрацию мирную разгонял по этому поводу.

А что касается этого вашего поста, то я сторонник эволюционных перемен, а не как у нас обычно, одни пришли - сначала развалили все, а потом построили новое, а через 70 лет пришли другие долбни и развалили то, что построили первые, а вот то, что построили в замен, в том мы и живем. И вообще, ядреный мозговитый "несовок" пиздуй в политику - там тебе самое место, и нех тут эти вопросы поднимать.
Про политику обещал не писать - напишу про автомпром. То что построил совок - фикция, как только открылся рынок все заводы автопрома либо завалились либо на ладан дышат на гос датациях и гос лобби, это факт. ТОже самое и с остальными отраслями, исключая военку.

Вообще, авто не делают по подходу - "чтобы все было лучше чем у всех во всем". А делают (или по крайней мере пытаются) под конкретные условия.

Стоит понимать, что в СССР всегда была достаточно низкая автомобильная культура умноженная на огромные проблемы с дорогами. Кроме того, автомобили эксплуатировались в условиях от -40 (Север) до +40 (Средняя Азия), часто на низкооктановом бензине.

И как раз из-за этого авто делали достаточно простой, часто даже несколько устаревшей конструкции. Основной упор - на простую технологию производства и ремонтопригодность.

Т.е. на "массовую" Волгу и не было смысла ставить 150+ сильный двигатель. По причине очень малого количества дорог, где пригодился бы его потенциал (1970 год), усложнения конструкции и уменьшения надежности. Та же ситуация и с рессорами сзади. На длительное движение более 100 кмч автомобиль особо и не рассчитывался, а для ям и загрузки - гораздо лучше.ренции.

Имхо, полное отставание произошло позже - середине и под конец 80-х. Когда массово произошло перевооружение на инжекторные двигатели плюс электроника (которая вообще была всегда самой отстающей отраслью СССР)
Тоета свои паджерики продает везде, вот только она не ориентируеться на среднюю температуру по больницы, а адаптирует ее под рынке - вот это эволюционный путь, а сделать шоб работало в Верхоянске при -40 и в Ташкенте при +40 - тупиковая ветвь эволюции автопрома. Что собственно и подтверждает его нынешнее плачевное состояние.
А по поводу моторов - так тот же фиат, он же копсовый мотор снимал с литра под 45 кобыл. Что мешало сделать такой же мотр для Волги? Я скажу что мешала - лень. вызванная отсутствием конкуренции.

Да все это постная уйня, особенно про силы с единицы объема, особенно в то время, когда литр бензина стоил дешевле литра газировки.

О да, вот с такой фигни и начались все проблемы совквого автопрома. Почему-му то тот же Антонов делал экономичные самолеты, которые потом раскупили - потому что у человека был Мозг, а у идиологов сов. автопрома похоже его небыло.

О да, вот с такой фигни и начались все проблемы совквого автопрома. Почему-му то тот же Антонов делал экономичные самолеты, которые потом раскупили - потому что у человека был Мозг, а у идиологов сов. автопрома похоже его небыло.

Еще раз говорю - не надо делать ошибку, записываю Волгу в люксовые автомобили (и сравнивая с аналогичными). Это абсолютно массовое, "гражданское" и "утилитарное" авто типа Мондео, Сонаты (на сейчас), а не "люксовое-спортивной направленности" Ягуара, БМВ или тем более Порша.
Еще раз говорю, что причисляю волгу к современому Д или Е классу, а это Мондео, Ауди А6, Пассат, Камри и многие другие.

БОЛЕЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ для ОБЫЧНОГО водителя в ОБЫЧНЫХ условиях ??? Жжошь ...
Да. Единственный плюс переднего привода - то что его меньне водит при резких манипуляциях с газом, что противопоказаноше на скользких дорогах, создавая при этом ложное ощущение контроля над ситуацией. Но если тебя понесло, то с передним приводом шансов что то исправить в разы меньше нежели на заднем. Также у переднего привода большие проблемы с таким немаловажным аспектом безопасной езды как торможение двигателем.

Это далеко не самые массовые и не дешевые марки по распространению, и занимают они на рынке очень узкую нишу.
А форсированная Волга это образец стоковости и массовости? Я говорю о том - что не стоит мерять мощностные характеристики по ГБшной волге.

А про тип привода - по причине того, что говорить о том, что в 1982 году ЗАДНЕприводная Сиерра "определила путь развития мирового автопрома" как минимум несколько некорретно. Я бы сказал об Golf 2 - 1983 год, передний привод, инжектор с простейшей электроникой.
До Сиеры никтол не знал, что можно делать стоковые обтекаемы машины. Сравни к примеру второй и 3й пассаты - разница огромна, а черты в 3м пасате угадываються именнно сиеры. И так с многими "большими" автомобилями того времени.

Третий раз - топ ТОЛЬКО в СССР. (см. выше). А вообще, ИМХО на то время тормозная эффективность Волги была ДОСТАТОЧНА. Не супер, но именно достаточна
Третий раз - волга это Д или Е класс, а это - топ автомобили стока, везде. Люкс (типа 600 мерса а А-8 Аудюхи ы это уже не сток, ИМХО).
У Жигулей она не достаточна, даже для 80х. Так вот жигули порвут волгу по тормозному пути в пух и прах, а ты говоришь достаточная эфективность.

Останнє редагування:
Я бы не был так уверен - в том то и дело, что заставляют всякого рода пошлинами и прочей фигней. Вон в России год назад кажись ОМНО демонстрацию мирную разгонял по этому поводу.

Это че, гей-парад шоле?
Про политику обещал не писать - напишу про автомпром. То что построил совок - фикция, как только открылся рынок все заводы автопрома либо завалились либо на ладан дышат на гос датациях и гос лобби, это факт. ТОже самое и с остальными отраслями, исключая военку.
Авиационную промышленность тоже загубили, и не потому, что самолеты хуевые, и ЖКХ, и транспортную систему (продолжать бессмысленно - все все знают, список огромен) зато демократия, пизди скока хочешь и все заебись, ведь дали возможность поездить на старых ржавых иномарках, которые в европпе уже в утиль сдают.
Почему-му то тот же Антонов делал экономичные самолеты, которые потом раскупили - потому что у человека был Мозг, а у идиологов сов. автопрома похоже его небыло.
Смотри пост выше, КБ Антонова еле дышит, а работники получают по 1000грн зп.
потому что у человека был Мозг, а у идиологов сов. автопрома похоже его небыло.
Тогда чем можно назвать то что внутри голов современных (не совок) идеологов?
До Сиеры никтол не знал, что можно делать стоковые обтекаемы машины. Сравни к примеру второй и 3й пассаты - разница огромна, а черты в 3м пасате угадываються именнно сиеры. И так с многими "большими" автомобилями того времени.
О да, пассат с сиерры скопировали:іржач:

Это че, гей-парад шоле?
Петросян, однако, да... Почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
какими методами поддерживают конкурентоспособность ТАЗа.

Авиационную промышленность тоже загубили, и не потому, что самолеты хуевые, и ЖКХ, и транспортную систему (продолжать бессмысленно - все все знают, список огромен) зато демократия, пизди скока хочешь и все заебись, ведь дали возможность поездить на старых ржавых иномарках, которые в европпе уже в утиль сдают.

Смотри пост выше, КБ Антонова еле дышит, а работники получают по 1000грн зп.
Имеенно поэтому, самолеты совка безнадежно отставали от мировых аналогов, как по комфорту так по безопасности и экологии. Самолеты, разработанные еще Антоновым, раньше имели большой спрос на вторичке, именно из-за экономичности, а "новые" разработки мало кому нужны из-за своей старости, ибо когда они были "новыми" небыло денег на их запуск в серию.

О да, пассат с сиерры скопировали:іржач:

Никто не говорил скопировали, я сказал сделали по "мотивам". Посмотри на резкую относительно однотипную смену в облике "крупных" авто в середине 80х. А пионером смены внешнего вида. как раз и была Сиера.

Назад
Зверху Знизу