Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
я в личку писала, не получили? ща еще раз напишу. в ср. подходит до обеда

Останнє редагування:
отправила на ящик :)

а у меня на стекле какая то зеленая плесень поросла , как от нее избавится?

с помощью скребка или большого колличества улиток. я пользовалась одновременно и тем и другими. А еще можно в зоомагазине спросить какую ни будь химию, и добовлять в воду. Я когда услюшала сколько она стоит решила обойтись и обошлась :)

эт химия обычно направлена на борьбу и с улитками и с водорослями (не путать с растениями), а у меня полным полно копошащихся в грунте меланий, так что приходится справляться со скребком..

Я так понимаю что отправлять людей отсюда на украинский аквафорум за ответом професионалов бесполезно...
Ну тогда могу сказать самый примитивный и простой метод - скребок с лезвием и по мере обрастания чистить пока не затупиться лезвие. когда затупиться - поменять лезвие и всё начать сначала :)

В запущенном случае ни улитки, ни сомики не помогают. Толко акцентируют внимание на грязных стеклах - проедают в слое водорослей тропинки...
Выход один - почистить стекла и неладить биологическое равновесие в аквариуме. Для этого поставить освещение необходимого спектра (я, к сожалению, так и не подобрала...), затем, увеличить количество живых растений, наладить фильтрацию, аэрацию и, при необходимости, скорректировать количество углекислого газа...

Улитка улитке рознь, мелании же в грунте живут и к стёклам и поеданию с них обрастаний не имеют отношения
Если Вы внимательно читали, то я писал о химикатах (тех что я держал в руках и читал о кого и от чего они) которые направлены на борьбу с водорослями, но эти же химикаты и борятся с улитками, что для моего аквариума не желательно ибо в нем живут мелании..
я ни слова не сказал, о том, что мелании чистят стекла..

Что делать, чтобы вода не "зацветала"?
Какой фильтр?
Какие растения?
Приспособы?
Какая банка оптимальна?

Выход один - почистить стекла и неладить биологическое равновесие в аквариуме. Для этого поставить освещение необходимого спектра (я, к сожалению, так и не подобрала...), затем, увеличить количество живых растений, наладить фильтрацию, аэрацию и, при необходимости, скорректировать количество углекислого газа...

Прогресс за два месяца существенный, респект ;)

2 ImmK - где б ещё встретились!
2 Parovozov, да не совсем поняла что именно вы хотите сказать. Но химия в любом случае не нужна, это всё "от лукавого", и тут я согласна что улитки страдать будут от неё тоже.
Правда есть и другая сторона вопроса - если захотите извести меланий, то применяя средства для борьбы с водорослями вы их всех не выведете.

а зачем меланий изводить - на мой взгляд они решают уйму проблем в аквариуме..

Спасибо за респект, но к сожалению это то, ято я делела и раньше, до первого вопроса... А вода таки зеленеет и водоросли на стеклышках плодятся, может не так интенсивно, как если бы не делала, но все же...
Раз в недели три приходится тряпочкой протирать, а оттенок на фоне белых обоеы явно зеленоватый. А как приходишь в зоомагазин, там и грунт белый и вода бесцветная, а ведь наверно в аквариум не ныряют...
Я собственно, потому и спрашивала, может кто какой секрет народный знает...

Я собственно, потому и спрашивала, может кто какой секрет народный знает...

Эххх.... если б все было так просто %-). Я вот тоже с ксенококусом борюсь с переменным успехом. А народный секрет - эритромицин, но я не сторонник радикальных методов.

Ну так отож, я тоже против антибиотиков и прочей химии, но уж думала, может не права, потому и спрошивала о ней знающих..

кто это?

Помогите установить личность, живет в грунте как мелания, но и по стеклам поползать совсем не прочь.

Останнє редагування:
Дык, на сколько мне известно, либо мне такое впаривали на Птичке - это одна из разновидностей меланий..

Назад
Зверху Знизу