Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Нет, я не это имел в виду. Может быть неясно выразился и сравнение таки некорректное %-)
Если "человек склеит" - то сначала я бы посмотрел на то, что он клеил реньше или хотя бы услышал отзывы. Хотя изначально ты даму отослал в Природовский магазин к их аквариумам. Да они их сами делают, я не спорю, но свое мнение уже выразил... И я не говорю что у нас никто не умеет делать аквариумы. Умеет. По цена/качество я предпочту заказать банку в Акватике, чем брать тот же Ювель, раз уж мы за них зацепились. И подумаю, если это будет б/у настоящий Ювель, а не Польша.
Следующее... если человек сам клеит, сам устанавливет, сам запускает, сам обслуживает, то такая многогранность конечно похвальна, но я бы заказал банку отдельно, а внутренний дизайн отдельно. Бывает конечно, что со всех сторон хорошо, но редко ;)
Далее, насколько я знаю (по крайней мере до недавнего времени так и было - может сейчас Природа как эксклюзивный представитель что-то и изменила) оборудование Ювель поставлялось только в комплектации с банкой. Именно конечное оборудование, а не запчасти. А то что было отдельно, например та же крышка или фильтр - было с боя при транспортировке. И мне жалко человека, который заплатит за наше в Ювелевском обрамлении как за полностью Ювель. (Может быть поэтому отдельно и не поставлялось - чтоб марку не ронять)
А так - пожалуйста, ставь что хочешь из того что есть, но тогда я все равно не вижу смысла ставить Ювель при наличии Тетры, Эхейма, да и Атмана в конце-концов. Разве что кто-то ярый фанат Ювеля, но тогда он не возьмет нашу банку :-) - с чего начали, тем и ******и.

З.Ы. а проблемы никакой нет - каждый выбирает для себя :-)

Акватика - это ДА! они молодцы.. хорошораскрутились, проекты у них хорошие - есть на что посмотреть..
Но как по мне, то аквариум - это такая затея в которую нужно самому вложить душу - поклейку банки не беру в учет, я имею в виду оформление, запуск, содержание.. а когда за аквариумом следит кто-то, то аквариум становится простым телевизором/картиной/мебелью и т.п. - это уже перестает быть хобби...

аквариум - это такая затея в которую нужно самому вложить душу - поклейку банки не беру в учет, я имею в виду оформление, запуск, содержание.. а когда за аквариумом следит кто-то, то аквариум становится простым телевизором/картиной/мебелью и т.п. - это уже перестает быть хобби...

Полностью с тобой согласен %-) наконец-то пришли к консенсусу :-)
Но существует и другой подход, не хобби, а утилитарный (элемент интерьера, психологическая разгрузка, привлечение покупателей и т.д.). И не столь уж важны причины, по которым человек не хочет чтоб это было хобби, а хочет за определенные деньги получить определенный товар/услугу. Вопрос был задан, мы дали на него ответы (а также кучу нужной и ненужной информации) с немного разных точек зрения. Остается пожать друг другу руки и ждать следующих вопросов :клас:

а как же: гусары денег не берут? :)

пасиб за советы. еще будет очень многа вопросов.
а за хобби и все своими руками аж краснеть заставили :(
хочу. думаю. собираю информацию :) и все таки пока считаю, что при полном неумении (моем)за аквариумом должен следить специалист.

подскажите, коряги каких деревьев можно использовать в аквариумах и какие не желательно? или без разницы, главное - прокипятить?

В общем случае нельзя использовать смолистые сорта - хвойные, береза, тополь и т.д. Обычно рекомендуют иву или ракиту (если из свежих), или хорошо вымоченный (несколько лет) топляк очищенный от гнили и провареный в соли. Мне нравится мореный дуб - он в конце концов хорошо тонет и цвет приятный.
Более простой путь - в продаже есть коряги из мангры и железного дерева. Они тонут сразу даже без вываривания, но вымочить их тоже не мешает - поначалу сильно красят воду.

есть еще в продаже пластиковые и керамические муляжи коряг..
А вываривать , я считаю, нужно по любому, чтобы оббезаразить коряги - не известно где и как они валялись пока попали к вам в руки

спасибо)
муляжи не люблю:( поэтому по-любому их использовать не буду)
буду вываривать все,что найдено и будет найдено :0)

еще вопрос..
морские камни увеличивают жесткость воды, да? нельзя это как-нибудь обойти?:/ а то много камушков...они аж просятся в аквариум...

не все морские увеличивают жесткость!
все зависит от породы (или как там у них) камня.
У меня давным давно был аквариум весь в яшме, горном хрустале, всяких агатах и прочих полудраг. камнях :-) и нормальная вода была..

базальт:/
наверняка увеличивает..
немного мрамора..

у меня ща базальтовая крошка 5-7см слой в аквариуме - все путем...
а вот мрамор, таки, увеличивает

Давайте по порядку.
Относительная химическая нейтральность того, что вы хотите поместить в аквариум определяется капанием на объект уксусом. Наличие реакции (т.е. шипение) означает, что объект повышать жесткость будет. Какую именно составляющую - это уже другой вопрос. При этом морской это камень или сухопутный рояли не играет :-)
Базальт в этом плане очень хорош. Некоторые даже считают, что ввиду его прилипания к магниту растения могут получать из него железо.
Обычно используются базальт, гранит, крупный песок (обычный и кварцевый), кварцит. Если оно на своем месте использовано - всегда смотрится хорошо. То что у нас в магазинах - крашеные польские грунты, как по мне отстой полный. Из новых веяний - в травниках используют так называемый теннисит (грубо это спеченая кирпичная крошка).
А вот красивые горные породы неизвестного типа (насчет яшмы не уверен - но тоже может быть) стоит использовать осторожно. Часто цвет в них за счет примесей соединений меди (зеленоватые) - рыбам терпимо, но беспозвоночные постепенно перемрут, ртути (по-моему красноватые) - тоже эффект не мгновенный, а потом мутанты выведутся ;)

Дык, елы-палы! мутанты это хорошо! :-) закрепишь мутантность - создашь новый вид/подвид и оппа - скажут тебе спасибо все аквариумисты мира! :-)
Вейдер бы заценил - это уж точно! :-)

А особо одаренным, знающим "азотный цикл" - могу и цикл Кребса объяснить.

Так, глянул я на досуге что такое цикл Кребса. Мало что понял - в общем виде это использование растением для получения энергии органических кислот (только ли), но мгу и ошибиться. С химией у меня туго. Конечно приложив некоторые усилия в этом можно разобраться, но можно ли простым языком? и как это использовать в аквариуме? Интересно все-таки!

Назвался груздем - полезай ;-)

Тут мне вчера брошюрка попалась рекламная про средства обустройства аквариума...
Признавайтесь, опытные аквариумисты, используете ли вы химикаты для подготовки воды, для борьбы с водорослями, для профилактики заболеваний, удобрения для растений и пр. Нужно ли это, не вредно ли для рыб?

свой аквариум запускал используя какие-то препараты от ТЕТРы (просто уже не помню че.. там чет было написано - для быстрого старта) еще добавлял удобрения для растений в гранулах (то ж не помню че за удобрения - дома есть коробка могу посмотреть).
На химикатах для аквариумов написано можно ли их использовать в аквариумах с рыбами или они только для аквариумов с растюхами...

Еще вопрос.
Хочу сделать над аквариумом каскад декоративный, чтоб и вода фильтровалась и красиво стекала обратно в аквариум... Подскажите, чем безвредным для рыб можно склеить камни и раковины и где это взять. "Полочки" в аквариуме приклеины полупрозрачным клеем, что это и где его реально взять? И еще, черный шланг для душа можно использовать в гидросистеме аквариума, материал, из которого он сделан, не выпускает в воду какой-нить гадости?

Еще вопрос.
Хочу сделать над аквариумом каскад декоративный, чтоб и вода фильтровалась и красиво стекала обратно в аквариум... Подскажите, чем безвредным для рыб можно склеить камни и раковины и где это взять. "Полочки" в аквариуме приклеины полупрозрачным клеем, что это и где его реально взять? И еще, черный шланг для душа можно использовать в гидросистеме аквариума, материал, из которого он сделан, не выпускает в воду какой-нить гадости?

Камни элементарно склеить герметиком, продаеться в Природе, можно прозрачным. Я сам склеял таким образом в банку грот, правда клеялся он около 2 недель, потому что герметик застывает не быстро. За шлангом тоже можешь зайти в Природу либо на птичку. На птичке точно видел типа селиконовые шланги разного диаметра.

не знаю, как на счет двух недель, но в зоомагазинах продаются небольшие тюбики (как зубная паста) ***кого стекла - безвреден для рыб и растений, клеит быстро - я за день склеил из кусков лавы некое подобие скалы и на второй или третий день (точно не помню) уже залил водой. Камни и раковины продаются - кста - идеальный материал - наборы из кусков лавы - очень легкий, легко обрабатывается (можно его подрезать если надо), так как это продукт высокотемпературных процессов, то все что там вредного уже давно выгорело..

Назад
Зверху Знизу