Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Народ, подскажите где в Харькове Птичий рынок? Сколько лет живу, но видела только, что возле метро барабашова кошаков и собачек продают, а где все остальное?

Птичий рынок находится возле Новобаварского пивного завода, как доехать на общественном транспорте, к сожалению, не знаю, ездим всегда на авто. Работает по субботам и воскресеньям. Ещё на выходных можно купить рыбок, птичек, грызунов на рынке на ст. "Героев труда", там есть небольшой филиал "Причьего рынка".

От метро Холодная Гора по ул. Елизарова ходит троллейбус 27, на нем едите до остановки птичий рынок. на остановке находится заправка, мимо нее спускаетесь по улице вниз до упора параллельно речке и железнодорожным путям. (Пути слева, речка справа). Потом на право 50м и вы на месте.

От метро Холодная Гора по ул. Елизарова ходит троллейбус 27, на нем едите до остановки птичий рынок. на остановке находится заправка, мимо нее спускаетесь по улице вниз до упора параллельно речке и железнодорожным путям. (Пути слева, речка справа). Потом на право 50м и вы на месте.

С Холодной горы еще идет автобус (по-моему номер 75) и какая-то маршрутка. С Советской тоже есть маршрутка (номер тоже не помню) - в ряду остановок 78-285-20-288 самая ближняя к монастырю, почти на углу. Звыняте склеротика за малую вразумительность объяснения... :D

мы недавно запустили банку 142л.закинули морской грунт(свежепривезенный с Крыма)+немного с другого аквариума.запустили фишек(2 скалярки и 3 разновидности сомов).сомы на 3/4 успешно сдохли.зато скалярки жрут как ненормальные..народ!HELP!!!!не могу понять почему вымираловка у сомов.

Вопросы:
1. Через сколько вы запустили рыб в аквариум после запуска.
2. Как вы промывали морской грунт.

Скорее всего сомы могли сдохнуть из-за сильно соленого грунта...

Кто скажет, что происходит с водой \Салтовка\??????!!!!!!!!
\мутная,устойчивая муть,рыбам плохо.....
стоят с поджатыми плавниками у поверхности,фильтра,особенно скалярки\

И кто чем спасается,подскажите? Чем спасать рыбок

kisja и все остальные спасибо за ответы. А то хотим прикупить аквариум недорогой до 200 грн. литров на 40-50. Может кто-то хочет продать?

сомневаюсь,что тут такие найдутся, хотя может повезет. Попробуйте посмотреть в AVISO там раньше частенько поподались объявки, и в электронном виде она есть.

апаю тему с удовольствием. Очень интересно!
Особая благодарность Immortal Kosha и Parovozov.

Есть вопрос. В аквариуме с живыми растениями упоминается стрижка. Как это делается? Есть ли растения, которые не перерастают и в стрижке не нуждаются?

апаю тему с удовольствием. Очень интересно!
Особая благодарность Immortal Kosha и Parovozov.

Есть вопрос. В аквариуме с живыми растениями упоминается стрижка. Как это делается? Есть ли растения, которые не перерастают и в стрижке не нуждаются?

Аквариумные растения грубо можно разделить на длинностебельку (если отрезать верхушку - дает боковые веточки и продолжает рост), розеточно-луковичные (верхушки нет), позучие, папоротники и мхи. Это моя классификация - на академичность не претендую. Могут быть розеточно-ползучие... :ги:
Все кроме первых не перерастает. В смысле не перерастает вверх, но может перерастать вширь. :D Бывают, конечно, исключения - та же валиснерия или крупные криптокорины легко могут перерастать выделенное им пространство как вверх, так и вширь, но подрезать их бессмысленно - только пропалывать.
Первые периодически перерастают высоту водяного столба и их надо укорачивать. Но стрижка в полном смысле слова применяется только аквариумах типа "акваскейп". Когда группа растений одного вида одновременно подрезается, чтобы задать определенный градиент и увеличить пышность. При этом не надо испытывать иллюзий - эта пышность только сверху и если вам удастся заглянуть в такой аквариум сзади, то можно увидеть что под красивой шапкой стоят голые стебли - весь свет забрали верхушки и нижние листья опали. :)
Насчет "как" - ножницами. Определенный навык конечно тоже нужен, но новичкам эта процедура не грозит однозначно. :D

Оsoba, ты обзавелась аквариумом?

Аквариумные растения грубо можно разделить на длинностебельку (если отрезать верхушку - дает боковые веточки и продолжает рост), розеточно-луковичные (верхушки нет), позучие, папоротники и мхи. Это моя классификация - на академичность не претендую. Могут быть розеточно-ползучие... :ги:
Все кроме первых не перерастает. В смысле не перерастает вверх, но может перерастать вширь. :D Бывают, конечно, исключения - та же валиснерия или крупные криптокорины легко могут перерастать выделенное им пространство как вверх, так и вширь, но подрезать их бессмысленно - только пропалывать.
Первые периодически перерастают высоту водяного столба и их надо укорачивать. Но стрижка в полном смысле слова применяется только аквариумах типа "акваскейп". Когда группа растений одного вида одновременно подрезается, чтобы задать определенный градиент и увеличить пышность. При этом не надо испытывать иллюзий - эта пышность только сверху и если вам удастся заглянуть в такой аквариум сзади, то можно увидеть что под красивой шапкой стоят голые стебли - весь свет забрали верхушки и нижние листья опали. :)
Насчет "как" - ножницами. Определенный навык конечно тоже нужен, но новичкам эта процедура не грозит однозначно. :D

Оsoba, ты обзавелась аквариумом?

Не обзавелась еще. Дочка очень просит. Ей безумно нравятся рыбы. Последний раз в гостях простояла битый час возле аквариума. Буду заводить рыб.
Аквариума никогда не было, ничего не знаю, второй день маньячно читаю все ссылки, которые вы дали, у меня сделалась квадратная голова...

А почему не грозит? Думаешь все умрет сразу?:eek: В зоомагазине сказали не выдумывать и воткнуть пластиковые кусты. Мне эта идея что-то не очень нравится. Пластиковые растения меня не воодушевляют, так и рыб пластиковых можно запустить, имхо это противоречит самой идее аквариума. Или нет?

Скажите знающие люди,что за водоросль такая в виде шарика и как за ней ухаживать?

Дорогие модеры,можно всё о рыбах сделать Важной.Так как тема многим близка и искать рыбок по всем страничкам раздела Животные,забадалсь.

А почему не грозит? Думаешь все умрет сразу?:eek: В зоомагазине сказали не выдумывать и воткнуть пластиковые кусты. Мне эта идея что-то не очень нравится. Пластиковые растения меня не воодушевляют, так и рыб пластиковых можно запустить, имхо это противоречит самой идее аквариума. Или нет?

Нет, просто тот, кто дорос до стрижек не задает вопросы как это делать. Поищите в сети акваскейп и работы, например, Такаши Амано и поймете, что это просто высший пилотаж и к этому нужно идти годы. Можно без шапок и стрижки (в основном) - поищите минибанки Оливера Кнотта. Сорри сам щас уже не успеваю. :confused:
В магазине главная задача - продать, от этого и пляшут. Я не говорю, что пластик однозначно плохо - все зависит от задач.

Нет, просто тот, кто дорос до стрижек не задает вопросы как это делать. Поищите в сети акваскейп и работы, например, Такаши Амано и поймете, что это просто высший пилотаж и к этому нужно идти годы. Можно без шапок и стрижки (в основном) - поищите минибанки Оливера Кнотта. Сорри сам щас уже не успеваю. :confused:
В магазине главная задача - продать, от этого и пляшут. Я не говорю, что пластик однозначно плохо - все зависит от задач.

Кстати, о стрижке растений. Сегодня по лунному календарю наиболее благоприятный день для этого.

У кого есть рыбки на обмен?Или на продажу?

Подскажите, кто знает, что делать с аквариумом и его обитателями, если необходимо уехать дней на 5-7, а кормить их некому? Рыбки гуппешки, неоны, сомики, данио.

Назад
Зверху Знизу