Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Искусственное освещение ооочень пользительно.
Без него и рыбам грустно и растениям.
...
Без подогрева можно держать лишь пингвинов. :)

Спасибо!
Обогреватель куплю, хотя у нас пока тепло, тьфу-тьфу-тьфу...
А вообще прикол получается, значит самим можно и как пингвины жить, а вот рыбы, они тепло любят!
Посоветуйте лампу, в смысле специального спектра для пользы рыб и растений.

лампы, к примеру, Аквагло..
а вааще многие фирмы выпускают лампы для аквариумов - даже тот же Osram.. в аквамагазинах есть лампы - покупая крышку подбери сразу лампы...
если в крышку идут 2 лампы, то бери две разные - на зад для растений, на перед для рыб (у них спект и интенсивность разне) - эт так чтоб не вдаваться в детали...

люди, а кто занет чем лучше трофеусов кормить? я через раз кормлю, червяками и сухим. а они начали друг друга кусать. слышала краем уха что от мотыля рыбы агрессивничают. но вроде только сухим кормить скудновато. че скажете?

Всем добрый день и с праздничками! У меня аквариум всего 3 года, покупала на птичке, в крышке 2 лампы, меняли и покупали обычные дневного света. расскажите подробней:
"если в крышку идут 2 лампы, то бери две разные - на зад для растений, на перед для рыб (у них спект и интенсивность разне)" , как их отлечить?

Всем добрый день и с праздничками! У меня аквариум всего 3 года, покупала на птичке, в крышке 2 лампы, меняли и покупали обычные дневного света. расскажите подробней какие надо брать и как отлечить какая для ростений, а какая для рыб?

Всем добрый день и с праздничками! У меня аквариум всего 3 года, покупала на птичке, в крышке 2 лампы, меняли и покупали обычные дневного света. расскажите подробней какие надо брать и как отлечить какая для ростений, а какая для рыб?

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
люди, а кто занет чем лучше трофеусов кормить? я через раз кормлю, червяками и сухим. а они начали друг друга кусать. слышала краем уха что от мотыля рыбы агрессивничают. но вроде только сухим кормить скудновато. че скажете?

Корм и кормление.
Кормление Tropheus и качество воды - это те два пункта, которые являются наиболее важными, для успешного содержании представителей этого рода. Трофеусы - преимущественно вегетарианцы, хотя в природе они едят и крошечных животных вместе с их обычной пищей состоящих из водорослей. Вы должны знать об этом при кормлении трофеусов. Молодые рыбы до 7 см наиболее чувствительны к качеству корма, поэтому я должен подчеркнуть важность заботы о них должным образом. Молодую рыбу я кормлю только сухими хлопьями: TetraMin, TetraRubin и O.S.I. Spirulina четыре раза каждый день. Также, каждый день я даю им один неошпареный лист салата, который не очень ценен с пищевой точки зрения, зато содержит некоторые витамины и много волокна, которое является очень полезным для пищеварительной системы рыб.

Взрослый трофеус имеет меньшее количество проблем, с моей точки зрения. Кормить взрослых трофеусов, мясом рыб, креветок или моллюсков можно не более двух или трех раз в неделю. Мои взрослые рыбы питаются три раза в день тем же самым сухим кормом, который ест молодь, и два или три раза в неделю циклопом или другими мелкими ракообразными.

Взято здесь.
Посилання видалено
...
если в крышку идут 2 лампы, то бери две разные - на зад для растений, на перед для рыб (у них спект и интенсивность разне)
Гм...
Поднял крышку.
Посмотрел.
Одинаковые.

В моем небольшом аквариуме (120л) мирно существовали скалярии, миноры, апистограммы, разные сомики, пару тейерий, данио, тернеции. много раз покупала неонов, но они у меня не живут сомики их едят, наверно. В аквариуме всегда (почти) был в норме микроклимат, были растения. Но с полгода назад купили пару рыбок-монеток. Я про них читала - вроде не хищники и живут в растениях. с их появлением все нарушилось. Из рыб только они, сомик и 3 скалярки остались. Все растения они съели. Рыбы выросли большие и красивые, кому ПОДАРИТЬ монеток?!

monetka.webp

Посилання видалено

Вы им травки не давали.
Им кушать хотелось.

Давали мы им травку! только летом, а зимой где взять? То что для котов, просо проращенное, не ели. и вообще не ели, кроме водорослей. Может им надо водоросли в корм покупать? я обанкрочусь...

Как вы вставляете фотки? научите...

Грау Ол, спасибки. Попробую.

В моем небольшом аквариуме (120л) мирно существовали скалярии, миноры, апистограммы, разные сомики, пару тейерий, данио, тернеции. много раз покупала неонов, но они у меня не живут сомики их едят, наверно. В аквариуме всегда (почти) был в норме микроклимат, были растения. Но с полгода назад купили пару рыбок-монеток. Я про них читала - вроде не хищники и живут в растениях. с их появлением все нарушилось. Из рыб только они, сомик и 3 скалярки остались. Все растения они съели. Рыбы выросли большие и красивые, кому ПОДАРИТЬ монеток?!

Отвезите на Птичник,возможно кто-то и заберет.И если хотите нормальный микроклимат в аквариуме не берите крупную рыбу.Идельно живородки или мелкая харацинка.И все будет хорошо :)

Посилання видалено
по этой ссылке практически вся инфа взята с книги за которую я в свое время кучу денег отдал :)
Ганс Й.Майланд "Аквариум и его обитатели" - суперская книга почти на 300страниц!!
Гм...
Поднял крышку.
Посмотрел.
Одинаковые.
У меня стоят две лампы Sylvania(Германия) 30W - одна DAYLIGHT, вторая WARM WHITE
Давали мы им травку! только летом, а зимой где взять? То что для котов, просо проращенное, не ели. и вообще не ели, кроме водорослей. Может им надо водоросли в корм покупать? я обанкрочусь...
а че разоряться-то?! Растительными добавками к корму могут быть хорошо промытые листья салата, ошпаренный кипятком шпинат или листья капусты, измельченные и замоченные овсяные хлопья
Вот так выглядел мой аквариум полгода назад - почему-то самый удачный снимок - не понимаю почему, но не выходит у меня сделать нормальную фотосессию ему :( Рыб не видно, бо я из задрал тогда лампами/вспышками и суетой вокруг него - попрятались :-)

Вкладення

• my-aqua.webp
    my-aqua.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 656
Останнє редагування:
Как то находил отдельный сайт, посвещенный фотографированию аквариумных рыб.
Сложно - но можно.

Вот так выглядел мой аквариум полгода назад - почему-то самый удачный снимок - не понимаю почему, но не выходит у меня сделать нормальную фотосессию ему :( Рыб не видно, бо я из задрал тогда лампами/вспышками и суетой вокруг него - попрятались :-)[/QUOTE]

А дизайн собственный или кто-то со стороны делал?Жаль фото не фронтальное...Но если не ошибаюсь,то на переднем плане Эхинодорус оцелот?

А где же снимок?

Но если не ошибаюсь,то на переднем плане Эхинодорус оцелот?
Дизайн собственный раз в полгода-в год (когда как) меняется частично или полностью (рыбы растут, одни растения приживаются другие нет, одни вытеснять начинают остальные - приходиться постоянно вмешиваться) А перед эхинодорусом (скорее всего Озилот Грин или оцелот - я его так по крайней мере по книгам идентифицировал) небольшая полянка криптокорины (К.тропика, тоже непонятно что именно).
Анубиасы Нана Миниатюрные классно один период начали расти и размножаться, а вот ща их кто-то жрать начал - не вычислю кто.. точно нужно листья салата в воду бросать периодически,а то все растения пожрут...

Дизайн собственный раз в полгода-в год (когда как) меняется частично или полностью (рыбы растут, одни растения приживаются другие нет, одни вытеснять начинают остальные - приходиться постоянно вмешиваться) А перед эхинодорусом (скорее всего Озилот Грин или оцелот - я его так по крайней мере по книгам идентифицировал) небольшая полянка криптокорины (К.тропика, тоже непонятно что именно).
Анубиасы Нана Миниатюрные классно один период начали расти и размножаться, а вот ща их кто-то жрать начал - не вычислю кто.. точно нужно листья салата в воду бросать периодически,а то все растения пожрут...

Анубиас жрут???Это же самое жесткое растение из всех возможных!Это что же за рыбы в аквариуме живут?У меня одновремя они очень хорошо растли,но потом притормозили.пришлось полянку разредить и куст плохо это перенес.Жаль сфоткатьне могу аквариум,фотоаппарат накрылся.Только стрые фото есть.

Назад
Зверху Знизу