Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Вот так выглядел мой аквариум полгода назад

Не совсем раглядел - анубы вроде прирощены на задний фон, а вот что растет на расходящейся от центра террасе или коряге? И если это терраса, то как там организован грунт?

фишка такая, что анубы прирощены к корягам торчащим из задней стенки и разделяющие аквариум на части (они тянутся от задней стенки к передней) - была идея как бы разделить аквариум на две части, чтобы привязать обитателей к родным ландшафтам (половина растительная, половина скальная), но не хватило ресурсов (купил последний маленький набор кусков лавы и больше в Харькове их нигде не было на протяжении 1,5лет - вот только щас увидел в одном магазе) и не хватило объема - 200 литров оказались для меня недостаточными :( а может я просто невдалый.. Вот я и засадил весь аквариум в растения с небольшой скалой и корягами..
Но проект этот ношу в мозгу - хочу его, все таки, реализовать

- на первой фоте, как раз видна конструкция из кусков лавы (при обычном верхнем освещении - она коричневатая, но при боковом- вот такая красная!), которая пытается закрыть от глаз фильтровальную систему - лавы не хватило... :(
но я уже ее видел в продаже - куплю и дособираю задуманное..

- на второй фоте видна коряга, какое-то африканское железное дерево (хез его знает как оно правильно обзывается) - очень тяжелая и, хоть была много много часов выварена, подкрашивает воду в красноватый цвет.. так что в моем аквариуме вода не желтоватая, а красноватая :-)
я больше симпатизирую краснокожим, чем желтолицым :-)

А по рыбам - по фотам видна каша-малаша из разных..
сначала была идея зонального размещения их в объеме - дно/средние слои/у поверхности, но потом все-таки съехал к любимым мной цихлидам..подсадил в Аквариум цихлид в надежде, что когда они подрастут,то незаметно для меня (чтоб я не расстраивался) забью и сожрут всякую мелочь и все такое, но у меня сейчас живут и вишневые барбусы и цихлиды (эти гады вааще не обращают внимание на мелочь, тока друг друга гоняют :) )

Вкладення

• aqua1.webp
    aqua1.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 139
  • aqua2.webp
    aqua2.webp
    84 КБ · Перегляди: 138
Т.е. приподнятый задний уровень - это куски лавы и на них растет анубиас? На первом фото в ближнем углу я так и вижу, а вот в дальнем что-то похожее на людвигию - оно на чем растет?

дно плоское (было, а сейчас изрытое цихлидами), все высаженно в грунт(черная базальтовая крошка, слой минимум 7 см). Задний фон - стандартный черного цвета Ювелевский под кору девера (к нему растения тоже корнями присасываются, особенно если надрезики сделать)

Кста! Вот, спасибо Grau OL, что выложил ссылку на такой справочник https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=814656&postcount=16, а то я его уже хотел вливать на ХФ. Так вот в этом справочнике на страницах 31 и 32 рассказанно, как выращивать растения на камнях (корягах).

Да это известная информация. Мне была интересна именно организация заднего фона, если там есть что-то кроме анубиасов и папоротников...
Еще раз прямой вопрос - что растет в заднем углу на первом фото? Или это тоже анубиасы, только красноватые они из-за толщи подкрашеной корягой воды?

да, ты прав был, - это людвигия - от достаточного освещения у нее листья снизу красные, но сцука с такой скоростью размножается и растет - забивает все остальное, я ею забил, в свое время, все магазы близлежащие аквариумные и друзей :-)

А есть люди, которые раз-два в месяц могут приходить и следить за аквариумом? Может кто сталкивался? Сколько стоит вызов такого спеца и его услуги?
А то желание на рыбок смотреть есть, а вот руки, боюсь с ним (аквариумом) не подружатся :)

А есть люди, которые раз-два в месяц могут приходить и следить за аквариумом? Может кто сталкивался? Сколько стоит вызов такого спеца и его услуги?
А то желание на рыбок смотреть есть, а вот руки, боюсь с ним (аквариумом) не подружатся :)

Вызов врядли - не думаю что есть смысл в разовом приходе. А обслуживание насколько я знаю - от 50 у.е в месяц и до... <много>. Очень зависит от типа банки, который вы выберете, а соответственно и сложности ухода. Для хорошего травника желателен приход пару раз в неделю (как минимум), а про море или настоящий акваскейп мне и думать страшно с точки зрения стоимости ;-).
Ну а псевдоморе с призором раз в неделю примерно в 50 у.е. и потянет.

Паровозыч, дите интерсуется - как ты так хорошо аквариум сфотографировал.
Расскажи.

ImmK сказав(ла):
Вызов врядли - не думаю что есть смысл в разовом приходе. А обслуживание насколько я знаю - от 50 у.е в месяц и до... <много>. Очень зависит от типа банки, который вы выберете, а соответственно и сложности ухода. Для хорошего травника желателен приход пару раз в неделю (как минимум), а про море или настоящий акваскейп мне и думать страшно с точки зрения стоимости ;-).
Ну а псевдоморе с призором раз в неделю примерно в 50 у.е. и потянет.

грустно. устроил бы такой вариант: покупка всего чего надо в магазине, потом дальнейшее обслуживание там, ну и прихода пару раз в месяц человечека (де-то грн по 50-70 за приход). мона с моей доставкой.
а кто может подсказать магазины (акромя природы на научной) с рыбками? базар не предлагать - не поеду :) я тогда всех щенков начинаю в машину запихивать :)

а кто может подсказать магазины (акромя природы на научной) с рыбками?

А у нас в городе фактически и нет магазинов окромя "Природы". Начать наверное стоит с бюджета и объема банки - рыбы то потом... Вы какой хотите? Как раз напротив этой Природы на научной в Еврозоо почти всегда есть банки фирмы Cayman (да и под заказ они привозят, насколько знаю) - вам он по карману? Если нет и банку вы хотите больше 100л, то я бы Природовский не брал, а посмотрел что-то из стандартного у Акватики, тем более что и дешевле получится (не получится только "пришел-увидел-купил")

грустно. устроил бы такой вариант: покупка всего чего надо в магазине, потом дальнейшее обслуживание там, ну и прихода пару раз в месяц человечека (де-то грн по 50-70 за приход). мона с моей доставкой.
а кто может подсказать магазины (акромя природы на научной) с рыбками? базар не предлагать - не поеду :) я тогда всех щенков начинаю в машину запихивать :)

Могу посоветовать магазин "У КИСА", что на ул.Маяковского ("Аквагалерея" на Пушкинской - те же хозяева и та же сеть) , тока общайся не с девочками продавщицами, а с парнем в аква отделе - они не только торгуют аквариумами, но и сами их делают, и запускают, и обслуживают... думаю договорится можно...

Паровозыч, дите интерсуется - как ты так хорошо аквариум сфотографировал.
Расскажи.
Отличный сайт ты сам здесь отрекламировал на котором хорошие статьи есть.
Посилання видалено

Могу посоветовать магазин "У КИСА", что на ул.Маяковского ("Аквагалерея" на Пушкинской - те же хозяева и та же сеть) , тока общайся не с девочками продавщицами, а с парнем в аква отделе - они не только торгуют аквариумами, но и сами их делают, и запускают, и обслуживают... думаю договорится можно...

Ага, попробуйте - мне аж самому интересен результат :-)

Ага, попробуйте - мне аж самому интересен результат :-)
а че ты смеешься - я общался с парнем (продавцом в этом отделе) - нормальный парень (имени не узнавал, ну такое я гавно - для меня это не главное на начальном этапе знакомства :-) ) - он сам предлагал забацать аквариум на базе Ювелевских составляющих и про обслуживание я с ним беседовал еще летом - он чет мне говорил,вот только не помню он сам или кого-то предлагал.. :-)
мне просто не нужно это было, поэтому деталей не запомнил...

он сам предлагал забацать аквариум на базе Ювелевских составляющих

вот это и есть ключевой момент... на базе Ювелевских!
Еще раз повторюсь, что если речь зайдет о банке более 100л, вариант аквариума производства Природы я буду рассматривать в последнюю очередь. Если интересно - просто сравните швы банки Природа и того же Ювеля, или Каймана , или Акватики, или (ну совсем я оборзел :-) ) ADA (где-то видел я в сети фото их углов крупным планом). Да и, честно говоря, Ювель сейчас тоже надо со всех сторон обнюхивать %-(
А ребята да, есть хорошие, с некоторыми знаком. Но нужно четко разделять их работу консультантом и самостоятельную деятельность.

А мне действительно интересно услышать отзыв об обслуживании именно от организации - т.е. как у Сузирья происходит жизненный цикл банки на обслуживании...

А в принципе, поле выбора достаточно широко - ребята из Природы, Природа, думаю на птичке тоже не составит труда кого-то найти, в газетах типа Премьера пара-тройка объявлений на эту тему тоже как правило есть. А также в нашем городе живут и работают люди, занимавшие призовые и просто достаточно высокие места на конкурсе Амано, - весь вопрос в бюджете, который человек может выделить на это удовольствие.

Останнє редагування:
упоминая Ювель я имел в виду. то что если чел хочет себе аквариум под фирменный, то они могу туда поставить всякие состовляющие , например, того же Ювеля или чего он там захочет - было бы это в наличии :)

Если в банку поставить, например, Ювелевский фильтр, то Ювелевским он от этого не станет. Кто мне объяснит смысл этой процедуры? Какой смысл в запорожец ставить двигатель от мерседеса? Если человек экономит, то в отечественный аквариум он поставит соответствующее по цене оборудование или вообще купит комплект Б/У. А если ему важны понты и есть средства, то он купит Ювель целиком... или будет думать что купил Ювель целиком. Видел я однажды в магазине ювель рио-180 из 6-ки при наличии всех положенных прибамбасов и наклеек. Объяснять что это значит или сами догадаетесь?

а почему бы и нет? не понимаю в чем проблема, если человек склеит банку сам (или кто-то) и поставит нормальное оборудование? фирмы на то и выпускают оборудование, чтоб его можно было поставить по желанию
тут сравнение с машинами не уместно. или ты считаешь, что на самоклееные аквариумы нужно ставить самоизготовленные фильтры, лампы, и т.д.?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу