Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
А объяснить девушке азотный цикл слабо?
А особо одаренным, знающим "азотный цикл" - могу и цикл Кребса объяснить. ;)
...
Вот, кстати, если кому интересно и бо этом "потрындеть"...
У меня таких парочка.
Посилання видалено

Понял, удаляюсь... удивляясь...
Я то думал, вам реально помощь нужна :confused: Сорри.

З.Ы. а вот удивляться не перестаю - как это человек, прочитавший много книг, задает вопрос "что делать чтоб вода не зеленела"... может не те книги читали?:yahoo:

Дорогой ImmK, если Вы не знаете разницы между прочитанным в книгах, а тем более во многих (что увеличивает шансы встретится с противоречивыми мнениями), и личным опытом, то у меня возникает сомнение насчет вашего личного опыта.
Знание "страшных" терминов не означает ни опытности, ни профессионализма...
Теорию про газообмен я и сама знаю, вот только на опыте и без специальных приспособ у меня идеального баланса не вышло. Да и самого опыта у меня мало..
Рыбы пока не являются моим коньком, не знаю, станут ли когда нибудь существенным увлечением. У меня много других... Хотя с эстетической точки зрения мне это дело нравится. Просто волею обстаятельст я поставлена в условия, когда заведение аквариума неизбежно.
При этом я пока не готова посвящать все свое свободное время рыбам... Потому и попросила простых, употребимых в быту советов, пусть даже и непрофессиональных.

Долго думал писать дальше или не писать...
Попробую все-таки, а то остается ощущение, что девушка обиделась %-( Хотя я постарался интонации смайликами оттенять...

Итак...
вариант первый - Вы хотите просто пообщаться на тему аквариумистики? ну так мы это и делаем - каждый высказывает свои точки зрения - и Вы и я и коллеги и представители торговли...
вариант второй - Вам таки нужна была помощь... На какие вопросы ВЫ не нашли ответов в предложенных статьях? Спрашивайте - продолжим общение...

ImmK сказав(ла):
Попробую все-таки, а то остается ощущение, что девушка обиделась %-( Хотя я постарался интонации смайликами оттенять...
А с фигов ей обижаться? Что - понты заели? Или клиентура перед новым годом отвалилась? Я, к примеру ученый- агроном, и еще и занимаюсь цветочным бизнесом, но такую пургу мести, как эта Оксана - полный бред. Я бы тоже здесь открыла тему, чтоб потрындеть с любителями местными, и что? От этого наука обеднеет? Или что?

А с фигов ей обижаться? Что - понты заели? Или клиентура перед новым годом отвалилась? Я, к примеру ученый- агроном, и еще и занимаюсь цветочным бизнесом, но такую пургу мести, как эта Оксана - полный бред. Я бы тоже здесь открыла тему, чтоб потрындеть с любителями местными, и что? От этого наука обеднеет? Или что?
Ирка открывай тему про цветульки! может пять копеек вставить не смогу, но почитаю с удовольствием.

Не знаю как обстоят дела в цветочном бизнесе, но в зоо есть свои нюансы (впрочем как и везде), а в нашем городе в особенности. Потому я и заинтересовался где работает Оксана. Если в магазине от Природы/Сузирья, то непонятно почему удивляет факт разворота и поиска дешевле (и не на гривну, а иногда очень существенно), а если в другом - хочу сходить посмотреть. Но в любом случае, если человек может квалифицированно проконсультировать в зоомагазине и не просто может, а делает это - снимаю шляпу...

В магазинах чайнику консультироваться тяжко. Продавцы если спецы то секут сей момент и втюхивают всякую хрень.

Я, к примеру ученый- агроном, и еще и занимаюсь цветочным бизнесом

Это супер. Срочно открывайте тему про "цветульки". Очень интересует вопрос есть ли в наших цветочных магазинах удобрения, которые можно использовать (возможно в смеси) как раствор для гидропоники? Если что-то не то ляпнул - не бейте - только начинаю в вопрос вникать...
Заранее спасибо...

В магазинах чайнику консультироваться тяжко. Продавцы если спецы то секут сей момент и втюхивают всякую хрень.

Полностью согласен... Но в том то и дело, что если тебе втюхали живое, которое будет без должного ухода страдать или вообще окочурится, то тут уже несколько другие аспекты совести.
К сожалению, чато бывает и наоборот - продавца не слушают а покупают по принципу хочу так и все - результат тот же - окочуривание %-(

ImmK сказав(ла):
Очень интересует вопрос есть ли в наших цветочных магазинах удобрения, которые можно использовать (возможно в смеси) как раствор для гидропоники? Если что-то не то ляпнул - не бейте - только начинаю в вопрос вникать...
Заранее спасибо...
Апь....простите, а что вы собираетесь гидропонным методом выращивать? И зачем, главное? У вас- теплицы? Производство? Или вы говорите о гелях?
В ваших - не знаю. Я в Москве живу.

Апь....простите, а что вы собираетесь гидропонным методом выращивать? И зачем, главное? У вас- теплицы? Производство? Или вы говорите о гелях?
В ваших - не знаю. Я в Москве живу.

Боже упаси... Для начала я хочу просто пощупать технологию. Начинать наверное, буду с укропа и петрушки (или посоветуйте чего). Следующий этап - эхи и анубиасы в палюдариуме, а потом поглядим. Если бы были теплицы и производство я бы тут вопрос не задавал, а заказывал композиции из химикатов, благо рецепты общедоступны. Но на малом объеме и пробелах в химии проще купить что-то готовое, хотя это в чистом весе и будет на несколько порядков дороже, чем бодяжить самому.
Ну а в Москве много чего есть чего у нас нет %-(. AVA я так и не смог тут найти - заказывал от Вас %-(

Тему открыла.

Полностью согласен... Но в том то и дело, что если тебе втюхали живое, которое будет без должного ухода страдать или вообще окочурится, то тут уже несколько другие аспекты совести.
К сожалению, чато бывает и наоборот - продавца не слушают а покупают по принципу хочу так и все - результат тот же - окочуривание %-(
в том-то и беда. у меня так 5 псевдотрофеусов и 1 меланохромис в 34 литрах живут. каждый день удивляюсь как они в такой тесноте еще живут, растут, половзреют. и чертовы гудящие фильтры у меня уже в печенках сидят.

У меня фильтр aquael fan-1 с аэрацией (аква чуть меньше 60 литров). Аквариум в метре от кровати. Как гудит - неслышно, только воздух шелестит заметно. Вот только не получилось в него еще цеолита или какого-нибудь наполнителя хоть немного запихать.

И приветствую ImmK - спасибо за неокардинок:)

в том-то и беда. у меня так 5 псевдотрофеусов и 1 меланохромис в 34 литрах живут. каждый день удивляюсь как они в такой тесноте еще живут, растут, половзреют. и чертовы гудящие фильтры у меня уже в печенках сидят.

Или отдать и завести что-то по размеру. Или покупать им новую квартиру. Что за фильтры?

И приветствую ImmK - спасибо за неокардинок:)

Взаимно... Вот уж воистину, Харьков - большая деревня... так теперь еще и в интернете ;-)

Аквариум поставлен, относительно оборудован и зарыблен! 11 живородок разного возраста в 40 литрах. 3 горшечных растения, как называются не знаю, листья похожи на лаврушку. И еще одно, такое пушистое, в свободном плавании, но думаю привязать ко дну...
Кормлю мотылем, но думаю, что надо переходить на комбинированное вскармливание - рыбки стали проявлять агрессивность.
Об экосистеме говорить рано, стоит меньше недели. Из приспособ только компрессор-фильтр с аэратором. Мелкого грунта практически нет, в основном довольно крупны камушки, привезенные с моря.
Лампы нет, мне не нравится пластмассовая ****, в которую она устанавливается.
Знатоки, прокомментируйте, пожалуйста, что надо скорректировать...

а пластмассовую дуру можно обклеить пленкой (типа ламината) - благо цветов и видов этих пленок полные строительные магазины - подбери под цвет мебели и будет классно..
но у крышек (кажется польских) продающихся отдельно от аквариумов есть одна неприятная особенность - конденсат по ним стекает наружу аквариума :(
Не забудь про аквариумный обогреватель с терморегулятором (или как пральна сказать?) бо холода начнуться или по весне отопление отключат и оппа - даже живородкам нужна температура не ниже 22, а вааще оптимально поддерживать какую-то одну температуру, например 24, а скачки ее не желательны - плохо на здоровье сказываются...

Назад
Зверху Знизу