Статус: Офлайн
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
А жаль, что - не пошли навстречу.тоже "из примера": В такой же ситуации заинтересовал тем, что если выучит за лето материал следующего класса - сдаст досрочно, экстерном. Сработало и я уверен, что для многих детей возможность сдать досрочно "ненавистный предмет" была бы дополнительным мотиватором. Но увы, ни в школе, ни в районо не пошли на встречу: "Незя. Как бы чего не вышло!". Можно сдать только все предметы, а один или несколько - нельзя, кто раньше других прибежал - "бег на месте общепримеряющий".
Пожалуй, стоило бы. Хороший эксперимент - дать родителям выучить ребёнка экстерном...
А потом, когда учёба вся подойдёт к концу и понадобится работать - поглядеть на это вундер, да со специалистами и массмедиа. Полагаю, это станет лучшей рекламой среднеобразовательной школы.
Видите ли, не Вы такой первый. Еще в Союзе была семья учителей, которые своих многочисленных детей решили не травмировать усредниловкой и выжать из их способностей максимум. И - да, дети показывали ошеломительные результаты, много выше среднестатистических.
А вот далее те дети быстро спустились до средненького. И не потому что не было им возможностей для роста - творческого и карьерного. Они просто социально адаптироваться не смогли.
Я анадысь наблюдал сына знакомой - там доктора наук в трёх поколениях. Пацан заканчивал какой-то лицей и выпускной работой (?!)... в общем, работа уровня крепкой магистерской. Что с ним надо было делать, а фиг знает. Мне оч интересно теперь поглядеть, что из этого парня вырастет.
А со своим я такого делать не стану. Полагаю, пусть лучше будет счастливым в обществе, в котором будет жить. Всё - как все. Ну, может, чуть-чуть лучше. Ориентация именно на это.
В общем, как-то так