Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Зачем образование в наших Азиях? По моему опыту хорошо устроились в жизни не отличники и умные, а блатные двоечники. Даже самые хитрые, подлые и умные проныры нищеброды хоть и более менее обеспечены, но все равно не дотягивают до занявших по наследству "генеральские" должности в любой отрасли.

Да есть такое(((
 
А как же бытие определяет сознание.
Я писал не по статейке, а из личного опыта,Моя внучка обучается в Финляндии.
А какое внимание там уделяют правильному оформлению работ? Отступы там всякие, помарки и т.д.?

У моей дочки беда с оформлением. То число и "Классная работа" не посреди строки записаны, то две клеточки отступлены вместо одной, и т.д. И за все это оценки за письменные работы снижаются, даже если все решено-написано правильно... Казалось бы - какие трудности, но не дается это ребенку, и все. И всю охоту учиться отбивает...

А, и почерк? На него внимание обращают? Тоже всю плешь уже мне проела учительница... Буквы прыгают, одна вправо, другая влево, одна выше, другая ниже. 4-й класс, не 1-й...
 
Зачем образование в наших Азиях? По моему опыту хорошо устроились в жизни не отличники и умные, а блатные двоечники. Даже самые хитрые, подлые и умные проныры нищеброды хоть и более менее обеспечены, но все равно не дотягивают до занявших по наследству "генеральские" должности в любой отрасли.

Если ты тупой, то должность тебе не поможет. Это подтверждается в последнее время особенно часто и дело не в оценках. Соображать надо
 
Я прочитал Про обрезаниє:rolleyes:
 
Так то в Финляндии. Там не голосуют за "крепких хозяйственников"
 
дочка в 4-ом, водят на блоке Sciences наблюдать за циклом развития личинок
и школьный оркестр, группа перкуссии, проф.!инструменты
старший бугаина в выпускном разрабатывал дизайн пачки хлопьев (маркетинг) и пишут книжку для детей (психология)
оба-рвутся в школу, не любят болеть и каникулы
 
так в финском образовании самое оно и есть- уравниловка

Вы, наверное, не очень внимательно прочли. :)
Как у нас? Есть программа и указания, что всем без исключения надо делать то то, уровень задания одинаков. Кто-то из детей за одно и то же задание получит "12", кто-то "2" и клеймо "Миша идиËт". Нету градации по уровням знаний.
Как в рассмотренной системе обучения? Пусть у тебя уровень по геометрии средний, но за свое верное решение ты получишь высший бал.
 
Вы никогда не были в Фи и не общались с местными по поводу образования в школе.
Начнем с лидирования Фи по школьному буллингу и со статистики самоубийств - финские мальчики подростки в три раза больше кончают жизнь самоубийством, нежели украинские. Традиционные mopotus при переходе новеньких (типа дедовщины в армии) Учителя просто не вмешиваются, чтобы не потерять авторитет. Учителя не делают замечания на уроках, зато могут особо выдающимся детям поставить диагноз, с которым необходимо будет общаться со школьным психологом, лечиться, заниматься с помощниками учителя. Сам же учитель будет дальше улыбаться и продолжать ненапряжное общение (учебой я этот процесс не могу назвать) с классом. Кстати, если ученик пнет учителя, то учитель даже жаловаться никуда не пойдет, а ученику ничего не будет:) "Здесь учителю в лицо плюют,а он утирается с улыбкой если не хочет место потерять" - слова финского учителя.
С 1 по 6 класс все предметы зачастую ведет один учитель, поэтому знания... ну среднеслабые:D
Снаружи все выглядит радужно, детям нравится ходить в школу, где они не заучивают тригонометрические формулы и доказательства теорем, где много проектов и активити, где не надо учить наизусть стихи и писать сочинения (читать нудных классиков тоже не надо). Остается загадкой, почему такие высокооцененные школьники не блещут в финских университетах (которые вообще в конце списков рейтингов)
Стоит заметить, что тестировали 15-тилетних подростков, это как раз конец основной -ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ- школы в Финляндии, после чего три четверти детей уходит на проф. подготовку (читай ПТУ).

Финны расслаблены и не напрягаются по пустякам. Для них нормально работать дворником/грузчиком и в сфере обслуживания и не стремиться к большему. Тридцать процентов безработных, из которых половина не хочет устраиваться на работу.
:D
 
а еще, чтобы окончательно добить оставшееся образование, в нашем народе бытует мнение, что успешным становится именно двочник, а отличники потом на них работают.

теперь понятно на что именно настраивали а-кашпировский и а-чумак.

чем тратить деньги на поступление, обучение, сдачу экзаменов и диплом - лучше бы ребенку мясную лавку открыли. и самим спокойнее, и дитя при деле, и коррупции меньше. сколько реально миллиардов ушло на экзамены по всему за двадцать лет? и толку?

рассуждения кауказца, или цыгана :клас:



...

"к сожалению окончание учебного заведения, для 95% оказывается окончанием образования" (с)
 
Останнє редагування:
Может советское образование и было самым лучшим, но я учился в школе в которой тяжело было стать нормальным человеком, тебе просто не давали развиваться-учителя за правду сказанную им в лицу просто банили тебя(не вызывали на уроках, занижали оценки), одноклассники это вообще пипец( в 1 классе двое моих однокласников сожгли пункт приема макулатуры, мы ее год собирали всей школой, на уроках часто были драки, выбрасывали портфели, учебники в окно, плевались, кидались, в старших классах уже били не только друг друга но и учителей, приходили пьяными, под наркотиками, тех кто не мог за себя постоять просто уничтожали, на перемене могли вломиться толпой в класс надавать тумаков всем присутствующим, порвать тетради. Это происходило постоянно! И вот скажите мне как в такой школе можно получить хорошее образование?
ПыСы- учился я на Павловом Поле, район где жила интилегенция!
 
Опыт других стран нужно изучать, но "не сотворяя себе кумира". Свой здравый смысл - гораздо лучше чужого опыта, ущербность и ****ство нашей школы настолько просто и выразительно, что чтобы увидеть и понять в чём оно - достаточно хоть немного пошевелить извилинами (если у кого остались после советской и постсоветской школы)
Наша школа - плоть от плоти советская школа, т.е. школа-казарма, школа-тюрьма. Для "строительства социализма", "воспитания нового человека", "борьбы с мировым империализмом" - действительно нужна была именно такая школа, тоталитарному недемократическому обществу винтиков нужна была тоталитарная же школа, воспитывающая рабов. Империя зла развалилась, а имперская школа благополучно существует, продолжая свою чёрную работу по оглуплению нации и до последнего дня "пока не грянул гром" продолжала пропагандировать имперские же ценности, восторгаясь "великой победой советского народа" в "вов", но замалчивая его "великое поражение" в Холодной войне.
 
В нашем классе мы преподов давили интеллектом, в частности как то раз одной молодой русичке я принес из дому словарь и заставил исправить ошибку, другую старую русичку увезли с инфарктом, украинка же вообще боялась к нам ходить на уроки и прогуливала их. Физруку я дал ногами по лицу, а военрука троллили наши девочки путем выкрикивания в его сторону непристойных предложений.

Вот вам и наглядный пример нашего образования. :( Интересно, что выросло из таких дегенератов? :confused:
 
У моей дочки беда с оформлением. То число и "Классная работа" не посреди строки записаны, то две клеточки отступлены вместо одной, и т.д. И за все это оценки за письменные работы снижаются, даже если все решено-написано правильно... Казалось бы - какие трудности, но не дается это ребенку, и все. И всю охоту учиться отбивает...
+100
У младшего та же проблема, уравнения друг под другом писать нельзя, место справа остается и всегда там красуются вопросительные знаки. Уже ходила, говорила с учителем, что там столько места, что он лепить следующее будет, и нужно ж две клетки еще до сгиба оставить. А когда учитель рядом с полями прочертила еще одни поля... Оказывается, что нужно писать, оставляя пару клеток до полей. *** вообще тогда поля нужны.
 
Среднее общеобразовательное обязательное обучение в Финляндии включает школу двух ступеней:
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о выборах хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре
Прокуратура Швейцарии получила новые данные в рамках расследования дела о…
Речь идет о 103 подозрительных финансовых операциях. Как передает Рейтер, от швейцарских…
22 августа, 23:00

— нижняя (alakoulu), с 1 по 6 класс;
— верхняя (yläkoulu), с 7 по 9 класс.

Прокуратура Швейцарии учит детей финнов?:D
 
Согласна.
Брат живет в Канаде. Сейчас у него дочка в средней школе. Но я все равно не могу понять, как они в игровой форме учат названия хим. элементов и придумывают сказки про исторических личностей.

У меня в школе по химии был такой игрун, учитель-методист республиканского масштаба, между прочим. :увага: Так вот неорганику (до него) до сих пор частично помню, хотя с химией после школы столкнулся только когда увлекся аквариумистикой. А из всего года органики по его хитрым методам запомнил только: "спирт - это бычок, альдегид - это бурячок, а кто не понял - дурачок". :D
 
Вот вы любите преклоняться перед всем заграничным, особенно перед такими хвалебными статейками. А тем не менее мы все получили образование в школах советского образца, и я про свою ничего особенно плохого сказать не могу. Если ребенок не *****, его никакая школа не испортит. Особенно если родители вовремя его разовьют по нужным направлениям с помощью походов в соответствующие кружки. А если он *****, так его хоть в финскую школу отдай, все равно будет *****.

но хоть не забитый и без комплекса неполноценности.

Рекомендую к прочтению книгу Айрата Димиева "Классная Америка" о системе "их" образования изнутри и результатах...

я читала. От финской отличается, как и от нашей.




ну, значит, все как у нас есть - единственно правильно. и зачем нам всякие заграницы, списываем, накрываем столы и уходим а айти.
 
Останнє редагування:
Начнем со статистики самоубийств - финские мальчики подростки в три раза больше кончают жизнь самоубийством, нежели украинские. :D
общая статистика скандинавских стран такова что больше суицидов среди всего населения, никакой "заслуги" у школы здесь нет, это просто национальный менталитет плюс экономическое благополучие, ведь когда у человека решены все второстепенные проблемы - перед ним встаёт действительно неразрешимая проблема о смысле жизни:увага: Финская система образования не хороша, но лучше украинской ;) Ведь вот проходят у нас в школе (в советской проходили) что "труд раба не эффективен", но при этом ученики и их родители в нашей "школе строгого режима" - суть рабы. Нужна ли такая дисциплина и школьная форма в школе? Весь вопрос в том кого мы хотим получить на выходе. Если раба винтика - то да, нужна, а если творца, изобретателя, созидателя, учёного и т.д. - нет. Только вот все мы живём и пользуемся на 99% в том и тем, что создали творцы, изобретатели, учёные, а не тем что создали рабы винтики. В нашей школе происходит процесс самовоспроизводства посредственностей, когда ничтожества и посредственности воспроизводят себе подобных.
 
Афигенная небольшая статья под названием ************* на пятерку, выдержки:

Сразу скажу: дело вовсе не в том, что я категорически против оценок, я просто действительно совсем-совсем не понимаю, как оценка в школе может явиться хоть каким-то образовательным (педагогическим) инструментом. Штука в том, что весь мой опыт доказывает обратное. Да и опыт коллег, по моим наблюдениям, приводит к единственному выводу: оценка не просто вредна — она развращает личность, убивает любопытство, приводит к конфликтам и комплексам.

Хотите доказательств? Пожалуйста! Желание получить положительную оценку (и избежать отрицательной) постепенно становится сильнейшей мотивацией. Настолько сильной, что часто она покрывает все остальные мотивации. Потому и вводится в манипулятивных системах дрессировка с самого раннего детства. Начнем с простейших примеров: скажем, за обедом человек хочет поскорее выпить компот. При этом знает, что положительную оценку («ты хороший мальчик») он получит в случае, если съест суп. Как ему поступить? В рамках приобретенного условного рефлекса — реакция на положительную оценку — он принимается за суп. Получает подкрепление в виде похвалы (оценка). Как вам кажется, сколько раз ему нужно побывать в подобной модели, чтобы она закрепилась? Нескольких будет достаточно, не правда ли? Что станет результатом? Его неумение определить, чего он на самом деле хочет? Познание принципа зависимости отношений с мамой от ее субъективной оценки? Что взрослые лучше знают, как жить? Организм, черт возьми, подсказывает, что он хочет компот (рис с овощами, макароны и пр.) а мир диктует, что нужно есть суп! Как тут быть? Однако эта дилемма не вечна. Оценка — ********, ежедневное применение которого снимает все эти вопросы. И постепенно вытесняет истинные мотивации.

Давайте про школу. Взгляните на пятибалльную оценочную систему: ничего странного не замечаете? Из пяти возможных вариантов три – отрицательные (причем один из них — единица — практически никогда не используется), остается хилая дифференциация между 4 и 5… Что мы хотим сказать с помощью этих сомнительных инструментов? Даже приблизительной объективности не получается. Представьте, у человека в диктанте было 20 ошибок, он долго работал и в следующем сделал только 8. И что же? Опять двойка! Между тем его успех намного больше, чем у отличника, который, исправив одну-единственную ошибку, перешел от четверки к пятерке. Равно как и за сданный чистый лист он получит не ноль, что было бы хотя бы логичным, а все ту же двойку. Неужели вас это не смущает? Как объяснить это детям? Разве такая система может стать хоть сколько-нибудь серьезной и честной обратной связью — поддерживающей, обучающей….

Могу предложить вам жестокую и опасную проверку: введите на недельку жесткую оценочную систему в собственные женско-мужские отношения и увидите, с какой скоростью рухнет все. «Дорогой, сегодня за наш **** ставлю тебе 4 с минусом…» — «Дорогая, тебе троечка за сегодняшний вечер». Смешно, не правда ли? Вот и в отношениях с детьми — смешно.

Оценка приводит к тому, что человек учится соответствовать не самому себе, своим желаниям, мыслям, интересам, а учебнику, взглядам учителя, вообще взрослого. Он постепенно теряет умение взаимодействовать с миром, выбирать.

Это неправда, что без оценок «они» не учатся! Ну совсем неправда! Эта формула возникает только в одном случае: происходящее вне уроков намного важнее происходящего внутри. И еще один обязательный элемент: сам оценивающий часто страдает сильнейшим комплексом неполноценности. Стоит только построить вместе с учениками яркий, интересный процесс, необходимость в оценках отпадает сама собой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Достали уже! школа - ****о, образование - ****о. А вы не задумывались, что это ****о - ваших же рук дело?
Кто сейчас учит в школе? Старые перечницы и недоумкуватые сороколетки? А умные куда делись? Свалили нахрен от ваших утырков-отпрысков, потому что вместо того,чтобы доносить им разумное-вечное нужно сначала попытаться донести зачем они пришли в школу?
У меня были замечательные школы. Обе, в которых училась.

Может хватит плодить подобные темы? Объединяйте с "поборами" и там восторженно и с упоением хайте школу.
 
Назад
Зверху Знизу