Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Аналитик у тебя из -за Марксизма цифровой гулаг светит и это на мой взгляд плохо но учитывая предупреждения которые делает Ашим то и твой Марксизм не плохо . Я же или тот же Вайкартана совсем другим мир видели .И именно эти отличия важны ,а не Марксизм ,Коммунизм или Фашизм некрофилия строится и как ты свои действия называешь . Упоминаемые же мною термины это лишь для общего ознакомления .Тем более я так понял оно уже все намешано .Для чего все твои отличия которые ты делаешь хз. Марксизм .коммунизм ? ок. но тогда причем тут некрофилы которые следуют фашизму

Между классами и иерархией я не вижу разницы потому что убрав буржуазии и обьявив средства производства общественными классы не убираешь . Классы будут только они будут уже между пролетариями. Новую иерархию классов можешь называть по другому но толку
Если же кому интересно почему я против логики событий иду то поясняю . Образовавшуюся проблему с некрофилами не убирается через отмену прав на средства производства. И то что я думаю про некрофилов то оно не сравнится с теми случаями когда при царя в ссылку в Сибирь отправляли . То царское время очень хорошим покажется
Уважаемый Николай Во.
Если бы нам удалось создать только общественные средства производства в городе и в деревне, то никаких классов в стране просто не было бы. Будут просто трудящиеся в городе и в деревне.
Жаль, что Вы это не понимаете. Советую Вам серьёзно заняться изучением марксизма. Тогда Вы увидите все свои ошибки в суждениях. Никакой новой иерархии классов просто не будет. Об иерархии я Вам уже писал.

Уважаемый Николай Во.
Если бы нам удалось создать только общественные средства производства в городе и в деревне, то никаких классов в стране просто не было бы. Будут просто трудящиеся в городе и в деревне.
Жаль, что Вы это не понимаете. Советую Вам серьёзно заняться изучением марксизма. Тогда Вы увидите все свои ошибки в суждениях. Никакой новой иерархии классов просто не будет. Об иерархии я Вам уже писал.
Не Николай Во , а Николаи Во
Иерархия трудящихся будет ? так легче ? не знаю , но вот что точно знаю это ее сохранность о чем сразу тебе и написал . Если не нравится слово иерархия то не знаю замени ее на толпо элитарность. Другое дело что оно и сейчас иерархичное это да и существование классов некоторые вовсе отрицают т.е еще и получается врут

Не Николай Во , а Николаи Во
Иерархия трудящихся будет ? так легче ? не знаю , но вот что точно знаю это ее сохранность о чем сразу тебе и написал . Если не нравится слово иерархия то не знаю замени ее на толпо элитарность. Другое дело что оно и сейчас иерархичное это да и существование классов некоторые вовсе отрицают т.е еще и получается врут
Иерархия касается только организованных людей подчинённостью.
Мы же с Вами рассматриваем общественные отношения, где в основе лежат материальные отношения между людьми.
Именно эти отношения лежат в основе революционных преобразований.
Ещё раз прощу. Займитесь серьёзно изучением марксизма. Вы по иному будете смотреть на мир и движение общества.

Другое дело что оно и сейчас иерархичное это да и существование классов некоторые вовсе отрицают т.е еще и получается врут
Вопрос не в отрицании классов, вопрос в том, что классификация, которую придумали карлисты не имеет ни какого смысла.

Вопрос не в отрицании классов, вопрос в том, что классификация, которую придумали карлисты не имеет ни какого смысла.
Я еще и думаю идеи чувства опыт важней материального . Аналитик же склоняет и будет склонять исключительно к материальному

Я еще и думаю идеи чувства опыт важней материального . Аналитик же склоняет и будет склонять исключительно к материальному
Без идей и абстракций мы бы не стали такими, какими мы есть. Важнее или нет, тут ни чего не скажу, все нужно.

Иерархия касается только организованных людей подчинённостью.
Мы же с Вами рассматриваем общественные отношения, где в основе лежат материальные отношения между людьми.
Именно эти отношения лежат в основе революционных преобразований.
А подчинённость звідки візьметься?

Без идей и абстракций мы бы не стали такими, какими мы есть. Важнее или нет, тут ни чего не скажу, все нужно.
Идеи это идеи .Они у всех есть .Только вот необходим было как самим чувствовать и понимать мир так и совершенно не понятным образом и события позволять жить. Иначе вот у меня когда то болгарка когда то ******** могла та еще несколько раз , а еще ранее ветка глаз должна была выколоть хотя действительно лишь шрам
У одного из создателя прав Локка которого я скидывал там тоже про опыт, чувства говорится вот " Локк утверждал, что люди рождаются без врождённых идей и что знание вместо этого определено только опытом, полученным чувственным восприятием."

Останнє редагування:
Подчиненость, это в природе человека. Человек - животное стадное, а любое стадное образование - ранжировано. Вспомним, племена, вождь племени, куча его помощников, далее король или царь государства, куча министров. Корабль, есть капитан, с офицерами, воровская шайка, обязательно вожак с кучей подчиненных. Без ранжирования не может существовать ни какое образования, даже на предприятиях все ранжировано. Это суть человека -стадного животного. Это в его природе. И ликвидация классов, это даже не утопия, а просто идти против природы человека, ни к чему хорошему это не приведет.
Иерархия, подчинённость, ранжирование всегда существовало и будет существовать.
А классы в обществе появляются в конкретно-исторических условиях, когда появляется частная собственность на средства производства. При исчезновении частной собственности на средства производства исчезнут и классы. И это
исчезновение классов будет безболезненно воспринято в обществе.

А Вы попробуйте, если ВЫ наёмный рабочий, наняться на работу к капиталисту без продажи своей рабочей силы. За счёт каких средств Вы будете существовать и кормить свою семью? Так как теперь на счёт смысла классо-образования в капиталистическом обществе?

Ці сучасні "марксисти" - клоуни на підкидних дошках, типу свідків йєгови (насправді просто людина застрягла в минулому, завдяки нездатності сприйняти реальний світ).

А классы в обществе появляются в конкретно-исторических условиях, когда появляется частная собственность на средства производства. При исчезновении частной собственности на средства производства исчезнут и классы. И это
бл..Уже ж исчезала вроде бы частная собственность в СССР, но почему-то исчез сам СССР.. Сколько можно мечтать, прдрк? "Рабочий класс выбирал во власть тех, кто признавал, охранял и защищал Советскую власть."__!!Да них он не выбирал, это я тебе точно говорю, как участник нескольких "выборов" при советской власти..Кстати, тебе сколько лет,ты понимаешь всю глубину бреда, который пишешь?:ги::ги::ги::ги::ги:

А Вы попробуйте, если ВЫ наёмный рабочий, наняться на работу к капиталисту без продажи своей рабочей силы. За счёт каких средств Вы будете существовать и кормить свою семью? Так как теперь на счёт смысла классо-образования в капиталистическом обществе?
О чем этот бред? Это явно не реальность, а что-то живущее только в твоем воспаленном сознании..:добіса:Эта хня уже давно проверена общественной практикой, как завещал Маркс. Да, какпитализм и частное предпринимательство во многом изживает себя, но по экологическим причинам, а не из соображений справедливости или пр. старинной ерунды. Нужны изменения, но они сложные и вряд ли известны тебе

1. Не выдумывайте новых терминов, трудовой контракт не предусматривает ни какой купили - продажи рабочей силы.
2. Вы как вносящий утверждение, обязаны обосновать свою классификацию, зачем она нужна и почему она более полно описывает происходящие в обьщзестве процессы чем существующие, а не говорить вот смотри - вот это оно.

И какие средства производства были в родоплеменном обществе

Будут называться по другому, не классы, а , к примеру элита. Но суть одна останется.
А частная собственность на средства производства не исчезнут ни когда, и всегда она была, если водородную бомбу не бросят частная собственность будет существовать, и ни какие Марксы с Энгельсами это не поменяют, только, когда исчезнет человек, тогда и частная собственность на средства производства исчезнет . Возможно не было частной собственности на средства производства в каменный век, когда племена были маленькие, и еще не было семей. И женщины были общие (вообще, это был матриархат, значит были общие мужики). А в большом обществе труд разделен, один может делать товар, другой писать музыку, третий - руководить. Тут обязательно частная собственность будет, на средства производства. Даже, если эта собственность будет считаться общей, как при социализме, что был.
Давай говорить честно, по факту в совке средства производства были не общими, а партийными. А компартия очень быстро мутировала в ЗАО

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу