Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
1. Не выдумывайте новых терминов, трудовой контракт не предусматривает ни какой купили - продажи рабочей силы.
2. Вы как вносящий утверждение, обязаны обосновать свою классификацию, зачем она нужна и почему она более полно описывает происходящие в обьщзестве процессы чем существующие, а не говорить вот смотри - вот это оно.
Труд это есть купля продажа и это единственное что обще пролетарии продают иначе то уже не рабочий

proletarius — «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд

Труд это есть купля продажа и это единственное что обще пролетарии продают иначе то уже не рабочий
Купля продажа, подразумевает передачу прав собственности на объект. В данном случае никакой передачи прав собственности не происходит.

З.Ы. И давай обойдемся без фантазий марксистов. Их определения меня мало интересуют, потому что они не могут их обосновать

Купля продажа, подразумевает передачу прав собственности на объект. В данном случае никакой передачи прав собственности не происходит.

З.Ы. И давай обойдемся без фантазий марксистов. Их определения меня мало интересуют, потому что они не могут их обосновать
Хорошо тогда пиши как ты называешь когда рабочий труд свой обменивают на как деньги так и в случае возможного коммунизма обмена труда на необходимое
И что значит марсисткое .Мною приведенное взято из американского гугла . Американцы марксисты ?

proletarius — «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд
Теория исключительно трудовой стоимости Маркса - одна из самых значительных ошибок марксизма. Так же как и непонимание смысла собственности. Хотя Маркс и поставил задачу осознанной цели в развитии общества. Не забываем, что все экономические теории не действуют в точке бифуркации во время войны. Тут деньги не имеют значения. ****** и непосредственные ограничения на ресурсы определяют развитие.

Хорошо тогда пиши как ты называешь когда рабочий труд свой обменивают на как деньги так
Договор найма, подряд, трудовой договор.
случае возможного коммунизма обмена труда на необходимое
На данном этапе развития человечества коммунизм не возможен, поэтому - никак.
И что значит марсисткое .Мною приведенное взято из американского гугла . Американцы марксисты ?
Это определение, которое дал Энгельс в своей работе "Принципы коммунизма". Можно придумать 1000 определений, например классификация по длине МПХ, вопрос в том, что твои определения не будут иметь ни малейшего отношения к социологии.

1. Не выдумывайте новых терминов, трудовой контракт не предусматривает ни какой купили - продажи рабочей силы.
2. Вы как вносящий утверждение, обязаны обосновать свою классификацию, зачем она нужна и почему она более полно описывает происходящие в обьщзестве процессы чем существующие, а не говорить вот смотри - вот это оно.
??Так чьи это "анализы" на самом деле :D - ****руса или Гавроша?:ги::ги::ги:

бл..Уже ж исчезала вроде бы частная собственность в СССР, но почему-то исчез сам СССР.. Сколько можно мечтать, прдрк? "Рабочий класс выбирал во власть тех, кто признавал, охранял и защищал Советскую власть."__!!Да них он не выбирал, это я тебе точно говорю, как участник нескольких "выборов" при советской власти..Кстати, тебе сколько лет,ты понимаешь всю глубину бреда, который пишешь?:ги::ги::ги::ги::ги:
Советская власть была уничтожена хрущёвцами в СССР в 1961 году. ВЫ Советскую власть не избирали. Мне 74 года. И я прекрасно понимаю всю глубину падения СССР. О глубине бреда говорить не буду, ибо этого Вам не понять.

Будут называться по другому, не классы, а , к примеру элита. Но суть одна останется.
А частная собственность на средства производства не исчезнут ни когда, и всегда она была, если водородную бомбу не бросят частная собственность будет существовать, и ни какие Марксы с Энгельсами это не поменяют, только, когда исчезнет человек, тогда и частная собственность на средства производства исчезнет . Возможно не было частной собственности на средства производства в каменный век, когда племена были маленькие, и еще не было семей. И женщины были общие (вообще, это был матриархат, значит были общие мужики). А в большом обществе труд разделен, один может делать товар, другой писать музыку, третий - руководить. Тут обязательно частная собственность будет, на средства производства. Даже, если эта собственность будет считаться общей, как при социализме, что был.
У Вас очень серьёзный пробел в экономических отношениях в обществе. Частная собственность предполагает рост капитала за счёт прибыли. А прибыль, это не оплаченный труд рабочих. В этом надо разобраться основательно.
Читайте Маркса.

Договор найма, подряд, трудовой договор.
Ясно ,определения разные даешь но основа то как на тру де держалась так и остается в случае пролетария. Аналитик же об этом и сказал в посте который ты оспаривал

Советская власть была уничтожена хрущёвцами в СССР в 1961 году. ВЫ Советскую власть не избирали. Мне 74 года. И я прекрасно понимаю всю глубину падения СССР. О глубине бреда говорить не буду, ибо этого Вам не понять.
Гаврош?? Мне тоже 74, так что я легко понимаю в чем суть твоего бреда про каких-то хрущёвцев...:ги::ги::ги::ги:

У Вас очень серьёзный пробел в экономических отношениях в обществе. Частная собственность предполагает рост капитала за счёт прибыли. А прибыль, это не оплаченный труд рабочих. В этом надо разобраться основательно.
Читайте Маркса.
Точно Гаврош..:хмммм: такой уверенный и сложный бред от имени Карла Маркса я только у Гавроша видел..:ги::ги:..

Ясно ,определения разные даешь но основа то как на тру де держалась так и остается в случае пролетария. Аналитик же об этом и сказал в посте который ты оспаривал
Это очень сильное упрощение. Здесь нет как таковой базы, есть сложная система с десятками сложных взаимодействий. Попытка упростить в данном случае ведет к созданию неверной теории, т.е. теории или модели, которая не имеет предсказательной силы и неправильно описывает происходящие процессы и события.

Читайте Маркса.
С хера ли, потому что Маркс так сказал? Так есть 103 других теории, которые говорят другое и более того, имеют предсказательную силу, в отличии от теории старины Маркса.

Гаврош?? Мне тоже 74, так что я легко понимаю в чем суть твоего бреда про каких-то хрущёвцев...:ги::ги::ги::ги:
Доклад Хрущёва на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году - "от государства диктатуры пролетариата к общенародному государству". Читай - от советской власти к буржуазной демократии.
После 1961 года не было в СССР советской власти.

Доклад Хрущёва на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году - "от государства диктатуры пролетариата к общенародному государству". Читай - от советской власти к буржуазной демократии.
Это исключительно твои фантазии. Никакой диктатуры пролетариата в совке не было, была диктатура дядюшки Джо. Кстати Карл Маркс ничего о диктатуре пролетариата не писал, так что не выдумывай, а Ленин писал, что это временное явления. Так что действия Хрущева ни в чем не противоречат доктрине марксизма. И даже наоборот он осудил последствия правления тирана и людоеда.

Труд, это процесс производства. Труд не возможно продать. Пролетарий продаёт не труд, а свою рабочую силу.
Вы ведь сами подчеркнули, что "работа по найму (продажа собственной рабочей силы)".

Останнє редагування:
Это исключительно твои фантазии. Никакой диктатуры пролетариата в совке не было, была диктатура дядюшки Джо. Кстати Карл Маркс ничего о диктатуре пролетариата не писал, так что не выдумывай, а Ленин писал, что это временное явления. Так что действия Хрущева ни в чем не противоречат доктрине марксизма. И даже наоборот он осудил последствия правления тирана и людоеда.
Вы напрасно подчёркиваете свою малограмотность в социологии.
Диктатура пролетариата по Марксу или Советская власть, это государство целого исторического периода вплоть до уничтожения классов.

Назад
Зверху Знизу