Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Если индивид считает себя, человеком, то он и чувствовать будете себя человеком в любых условиях.

Индивид чувствует себя кем-то независимо от своих рациональных доводов. Самочувствие - результат бессознательных умозаключений. Нельзя силой воли принудить себя стать радостным, или счастливым или ещё каким.
Борьба может возвысить человека в его глазах, придать глубины существованию.

Вот так:
e07aa5dbc5dbd1bf.webp
А это уже психологическая манипуляция. На изображении восставшие рабы, которые боролись/воевали за свою свободу, причём они считали себя человеками, которые были в рабстве и рабское положение их не устраивало.

Пролетарий же был свободен и мог создавать успешное предприятие, чтобы не работать на капиталистов, но он выбрал путь, который ему навязали марксисты-манипуляторы. И марксисты успешно обманули пролетариев-*****, а потом ещё и не справились с управлением большим государством, которое в итоге ********, не смотря на постоянно повторяемую мантру: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Теперь часть наёмных работников ждут светлое будущее, а марксисты не создают марксистские предприятия здесь и сейчас, но кормят их "завтраками".

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный честно ответить на этот вопрос по существу?

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

А это уже психологическая манипуляция. На изображении восставшие рабы, которые боролись/воевали за свою свободу, причём они считали себя человеками, которые были в рабстве и рабское положение из не устраивало.

Пролетарий же был свободен и мог создавать успешное предприятие, чтобы не работать на капиталистов, но он выбрал путь, который ему навязали марксисты-манипуляторы. И марксисты успешно обманули пролетариев-*****, а потом ещё и не справились с управлением большим государством, которое в итоге ********, не смотря на постоянно повторяемую мантру: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Теперь часть наёмных работников ждут светлое будущее, а марксисты не создают марксистские предприятия здесь и сейчас, но кормят их "завтраками".

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный честно ответить на этот вопрос по существу?

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

Кем они себя считали, вам вряд ли известно. Все это фантазии на тему.

Создайте мощный профсоюз, вот вам и марксистское предприятие. Но создавать их некому, не осознают рабочие своих интересов, а если и осознают, то не хватит смелости, напора. Среди рабочих не самые активные, деятельные люди. Но это не значит, что они обязаны смиряться со своим положением.

Индивид чувствует себя кем-то независимо от своих рациональных доводов. Самочувствие - результат бессознательных умозаключений. Нельзя силой воли принудить себя стать радостным, или счастливым или ещё каким.
Я, конечно, не эксперт в этих вопросах. Тем не менее мнение имею. По-моему, самочувствие может меняться и в результате сознательных умозаключений.
Борьба может возвысить человека в его глазах, придать глубины существованию.
Вовлекая человека обманом или манипуляциями в какую-то борьбу нужно понимать, что рано или поздно часть этих обманутых и манипулируемых людей может осознать, что их обманули и ими манипулировали, т.е. что они были жертвами лжецов и манипуляторов, т.е. они были лохами и куклами.

Мне гораздо комфортнее не оказываться жертвой манипуляторов лжецов и манипуляторов.

Я, конечно, не эксперт в этих вопросах. Тем не менее мнение имею. По-моему, самочувствие может меняться и в результате сознательных умозаключений.

Вовлекая человека обманом или манипуляциями в какую-то борьбу нужно понимать, что рано или поздно часть этих обманутых и манипулируемых людей может осознать, что их обманули и ими манипулировали, т.е. что они были жертвами лжецов и манипуляторов, т.е. они были лохами и куклами.

Мне гораздо комфортнее не оказываться жертвой манипуляторов лжецов и манипуляторов.

Все политики лжецы в той, или иной мере. Вы каждый день становитесь их жертвой, даже не придавая этому значения.

Создайте мощный профсоюз, вот вам и марксистское предприятие. Но создавать их некому, не осознают рабочие своих интересов, а если и осознают, то не хватит смелости, напора. Среди рабочих не самые активные, деятельные люди. Но это не значит, что они обязаны смиряться со своим положением.

Немного не так, рабочие и фермеры на западе вполне хорошо себя чувствуют и не ведутся на левые идеи, поэтому "новые левые" работают на другую аудиторию типа маркетолухов и дизигнеров. А наши клоуны вроде мелсов просто слишком тупые и за пределы русскоязычных интернетов не вылазят, и об это не догадываются.

Вы нашли за что ухватиться, как за спасительную соломинку. Я предполагал, что этот сценарий возможен, когда я писал то, что писал. Найдите хоть мало-мальски правдоподобный аргумент, который будет в пользу версии, что они себя человеками не считали.

Вы так легко назвали то, что я сказал фантазиями, но так же легко не можете назвать фантазиями бредни марксистов, потому что Вы ангажированы, т.е., по сути, являетесь марксистом.

Создайте мощный профсоюз, вот вам и марксистское предприятие.
Мне это для чего? Марксисты пусть создают. И профсоюз не является марксистским предприятием. И Вы это прекрасно понимаете, потому что прекрасно понимаете, о каких предприятиях я говорил.
Но создавать их некому, не осознают рабочие своих интересов, а если и осознают, то не хватит смелости, напора.
Т.е. нет необходимой рабочей силы.

Среди рабочих не самые активные, деятельные люди.
Мэлс называет себя рабочим и активно занимается пропагандой марксизма. Но не спешит создавать марксистское предприятие, лепя отмазки для своей бездеятельности в этом направлении. Как говорится, языком чесать - это не мешки ворочать.

Но это не значит, что они обязаны смиряться со своим положением.
Не значит. И что дальше? Грабить капиталистов (предпринимателей)?

У меня такое подозрение, что Вы оправдываете грабёж, лишь бы наёмным работникам было хорошо.

Все политики лжецы в той, или иной мере.
Потому что все (или почти все. Может где-то пару святых есть...) люди лжецы в той, или иной мере.

Вы каждый день становитесь их жертвой, даже не придавая этому значения.
Жертвой обмана, т.е. они меня обманули или сманипулировали мной? У Вас есть доказательства или Вы голословно говорите?

Если отвлечься от потребительной стоимости товарных тел, то у них остаётся лишь одно свойство, а именно то, что они — продукты труда. Но теперь и самый продукт труда приобретает совершенно новый вид. В самом деле, раз мы отвлеклись от его потребительной стоимости, мы вместе с тем отвлеклись также от тех составных частей и форм его товарного тела, которые делают его потребительной стоимостью. Теперь это уже не стол, или дом, или пряжа, или какая-либо другая полезная вещь. Все чувственно воспринимаемые свойства погасли в нём. Равным образом теперь это уже не продукт труда столяра, или плотника, или прядильщика, или вообще какого-либо иного определённого производительного труда. Вместе с полезным характером продукта труда исчезает и полезный характер представленных в нём видов труда, исчезают, следовательно, различные конкретные формы этих видов труда; последние не различаются более между собой, а сводятся все к одинаковому человеческому труду, к абстрактно человеческому труду.

Рассмотрим теперь, что же осталось от продуктов труда. От них ничего не осталось, кроме одинаковой для всех призрачной предметности, простого сгустка лишённого различий человеческого труда, т. е. затраты человеческой рабочей силы безотносительно к форме этой затраты. Все эти вещи представляют собой теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд. Как кристаллы этой общей им всем общественной субстанции, они суть стоимости — товарные стоимости.

В самом меновом отношении товаров их меновая стоимость явилась нам как нечто совершенно не зависимое от их потребительных стоимостей. Если мы действительно отвлечёмся от потребительной стоимости продуктов труда, то получим их стоимость, как она была только что определена. Таким образом, то общее, что выражается в меновом отношении, или меновой стоимости товаров, и есть их стоимость. Дальнейший ход исследования приведёт нас опять к меновой стоимости как необходимому способу выражения, или форме проявления стоимости; тем не менее стоимость должна быть сначала рассмотрена независимо от этой формы.

Итак, потребительная стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлён, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерять величину её стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой «созидающей стоимость субстанции». Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определённых долях времени, каковы: час, день и т. д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если отвлечься от потребительной стоимости (полезности) товарных тел, то они никому даром не нужны будут, потому как их ценность будет равна нулю. И, следовательно, никакого менового отношения не будет и не будет никакой меновой стоимости. Поэтому все эти рассуждения Маркса можно засунуть в топку. Возможно, это сознательная психологическая манипуляция Маркса, а может он из-за своей глупости такую хрень написал.

Слился Hi-Er или пошёл искать доказательства своему утверждению, что вряд ли.

Если стоимость товара определяется количеством труда,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А если нет? Если стоимость определяется иначе? Карл уже не ответит, а что ответят марксисты?

Жертвой обмана, т.е. они меня обманули или сманипулировали мной? У Вас есть доказательства или Вы голословно говорите?

Ок. Вас они не обманывают.

Вы нашли за что ухватиться, как за спасительную соломинку. Я предполагал, что этот сценарий возможен, когда я писал то, что писал. Найдите хоть мало-мальски правдоподобный аргумент, который будет в пользу версии, что они себя человеками не считали.

Вы так легко назвали то, что я сказал фантазиями, но так же легко не можете назвать фантазиями бредни марксистов, потому что Вы ангажированы, т.е., по сути, являетесь марксистом.

Мне это для чего? Марксисты пусть создают. И профсоюз не является марксистским предприятием. И Вы это прекрасно понимаете, потому что прекрасно понимаете, о каких предприятиях я говорил.

Т.е. нет необходимой рабочей силы.

Мэлс называет себя рабочим и активно занимается пропагандой марксизма. Но не спешит создавать марксистское предприятие, лепя отмазки для своей бездеятельности в этом направлении. Как говорится, языком чесать - это не мешки ворочать.

Не значит. И что дальше? Грабить капиталистов (предпринимателей)?

У меня такое подозрение
, что Вы оправдываете грабёж, лишь бы наёмным работникам было хорошо.
Вы подозрительный.
Бремя доказательства лежит на вас. Я считаю,что на орбите земли самовар летает, докажите, что это не так.

издержек производства (стоимости)
Человек никак не врубится, что стоимость это средняя цена, по которой товар (бутерброды) будут раскупать.
Поправляюсь: стоимость - средняя цена.
Стоимостью обладает только товар - вещь для обмена. Если Ваши бутерброды не раскупят - они не товар, не имеют стоимости. А при наличии конкуренции устанавливается средняя цена - величина стоимости.
Со слов марксистов получается так: издержки производства - это стоимость, а стоимость - это средняя цена и если товар раскупили, то появляется средняя цена (стоимость), т.е. когда товар продан появляются издержки производства (стоимость, средняя цена).

Интересно, марксисты понимают тот бред, который они несут? Как это можно точно узнать?

Вы подозрительный.
Бремя доказательства лежит на вас. Я считаю,что на орбите земли самовар летает, докажите, что это не так.

Какая наглость.
Может быть и карл не прав?

Вы подозрительный.

Чувак, ты *****.

Сначала надо доказать про твой самовар.

зы Ты всех за *****ов считаешь? Я бы тебе канделябром вдул. Хотя ты точно не играешт в *****.

Я в растерянности.

Я ненавижу коммунистов...
Но в этой ветке я не понял кто кого ****?

Назад
Зверху Знизу