Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Вы подозрительный.
Да.

Бремя доказательства лежит на вас.
Ну и пусть себе лежит. Марксистов это бремя не безпокоит. Они несут пургу, врут, манипулируют и не краснеют. Некоторые из них говорят, что это мнение у них такое, на которое они имеют право.

Я считаю,что на орбите земли самовар летает, докажите, что это не так.
Считайте.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Труд сторожа есть общественно-полезным, и он получает свою пайку, которая будет учтена как издержки производства и войдет в цену товара и его прибавочную стоимость, пропорционально прибыли капиталиста.
Выделенное не понял.

Объяснение длинное и нудное, но яснее и короче - не могу.

Труд основных рабочих (пусть 100 человек) за месяц (пусть 200 часов) составляет 20,000 человекочасов = трудовой стоимости месячной продукции. За производство которой основные рабочие получили совокупно (пусть 20,000р). Все остальные работники (пусть 100 человек) получили совокупно тоже (пусть 20,000р). Капиталист продал продукцию (пусть за 50,000р), раздал зарплаты и получил прибыль 10,000р. Налогов и закупок нет, сырье природное и льготное, как и отсутствие налогов.

Доход производства, 50,000р, обеспеченный 20,000 трудочасами основных рабочих, распределился между основными рабочими, вспомогательными рабочими и капиталистом. По 20,000р основным рабочим, 20,000вспомогательным работникам и 10,000 капиталисту. Что составляет 40% +40%+ 20% дохода. Пропорционально которым распределилась и трудовая стоимость в 20,000 трудочасов, созданная основными рабочими. 8,000 трудочасов из 20,000 созданных основными рабочими получили необходимую этим рабочим оплату в 20,000р. Еще 8,000 трудочасов отошли на договорную оплату вспомогательных работников (директору, главным специалистам, вспомогательным рабочим, охране...). И 4,000 трудочасов - капиталисту, в качестве прибавочной стоимости пропорциональной его прибыли в 10,000р.

Вот эти пропорции я имел в виду в своем сообщении. По словам Маркса и невдахи, вспомогательные работники получают деньги из прибыли капиталиста, который присваивает оплату прибавочной стоимости продукта. Что является эксплуатацией рабочих. Но только основных. А вспомогательные работники эксплуатируют основных рабочих так же, как и капиталист. Но без пропорций этого не понять.

Все здешние мои рассуждения соответствуют дриндежу невдахи, Маркса и фиг поймешь кого еще. Но я не учитывал тут прошлый труд, нетрудовые покупные ресурсы, налоги, долги... Потому что это создаст непроходимую путаницу. Каковой и является трудовая "теория" стоимости.

Меня в этой простой ситуации беспокоит только одно.

Где засранцы шляются вместо рабочего дня?

Чувак, ты *****.

Сначала надо доказать про твой самовар.

зы Ты всех за *****ов считаешь? Я бы тебе канделябром вдул. Хотя ты точно не играешт в *****.

Респект :іржач:

Объяснение длинное и нудное, но яснее и короче - не могу.

Труд основных рабочих (пусть 100 человек) за месяц (пусть 200 часов) составляет 20,000 человекочасов = трудовой стоимости месячной продукции. За производство которой основные рабочие получили совокупно (пусть 20,000р). Все остальные работники (пусть 100 человек) получили совокупно тоже (пусть 20,000р). Капиталист продал продукцию (пусть за 50,000р), раздал зарплаты и получил прибыль 10,000р. Налогов и закупок нет, сырье природное и льготное, как и отсутствие налогов.

Доход производства, 50,000р, обеспеченный 20,000 трудочасами основных рабочих, распределился между основными рабочими, вспомогательными рабочими и капиталистом. По 20,000р основным рабочим, 20,000вспомогательным работникам и 10,000 капиталисту. Что составляет 40% +40%+ 20% дохода. Пропорционально которым распределилась и трудовая стоимость в 20,000 трудочасов, созданная основными рабочими. 8,000 трудочасов из 20,000 созданных основными рабочими получили оплату. Еще 8,000 трудочасов отошли на договорную оплату вспомогательных работников (директору, главным специалистам, вспомогательным рабочим, охране...). И 4,000 трудочасов - капиталисту, в качестве прибыли.
Объяснение нормальное и, вроде, понятное, марксисты так не умеют. Хотя я бы не говорил "пропорционально прибыли капиталиста", так как пайка (зарплата) сторожа не имеет прямой пропорциональной зависимости от прибыли капиталиста.

А вообще, у меня было подозрение, что это стёб над марксистами, так как Вы ранее писали, что прибавочная стоимость - марксов бред. И по-видимому, так и есть.
Вот эти пропорции я имел в виду в своем сообщении. По словам Маркса и невдахи вспомогательные работники получают деньги их прибыли капиталиста, который оплату прибавочной стоимости продукта присваивает. Что является эксплуатацией рабочих. Но только основных. А вспомогательные работники эксплуатируют основных рабочих так же, как и капиталист. Но без пропорций этого не понять.

Все здешние мои рассуждения соответствуют дриндежу невдахи, Маркса и фиг поймешь кого еще. Но я не учитывал тут прошлый труд, нетрудовые покупные ресурсы, налоги, долги... Потому что это создаст непроходимую путаницу. Каковой и является трудовая "теория" стоимости.

А это сообщение Вас печалит? Или Вам безралично какую ахинею Вы несёте вместе с Невдахой?

Я Вам ещё напомню.
Человек никак не врубится, что стоимость это средняя цена, по которой товар (бутерброды) будут раскупать.
Поправляюсь: стоимость - средняя цена.
Это Вы придумали? Почему Маркс не написал прямо о том, что стоимость - это средняя цена, по которой товар будут раскупать?

Сообщение от Борович
Это Вы придумали? Почему Маркс не написал прямо о том, что стоимость - это средняя цена, по которой товар будут раскупать?
Нет, не я. В Капитале это есть, только другими словами. Но суть та же.

Сообщение от Hi-Er
В Капитале это есть, только другими словами. Но суть та же.
Покажите.

Подозреваю, раз Маркс прямо так (стоимость - это средняя цена) не сказал, то Вы лишь интерпретируете его слова так, как Вам удобно. Но в любом случае, Вы по "правильной формуле" так и не вычислили стоимость бутерброда.

Сообщение от Борович
Покажите.

Подозреваю, раз Маркс прямо так (стоимость - это средняя цена) не сказал, то Вы лишь интерпретируете его слова так, как Вам удобно. Но в любом случае, Вы по "правильной формуле" так и не вычислили стоимость бутерброда.
Почему не вычислил? Вы считаете, что стоимость исчезает вместе с наемной рабочей силой?

Так что Вы, Hi-Er, говорили про бремя доказательств?
Бремя доказательства лежит на вас.
Видимо, оно всегда лежит на мне, а на марксистах оно не лежит, потому что оно лежит на мне. Дети марксисты - это святое!

А это сообщение Вас печалит? Или Вам безралично какую ахинею Вы несёте вместе с Невдахой?

Несу когда несётся, когда не несётся - не несу ).
Сколько труда нужно что бы наковырять старые посты? Кто за вас прибыль извлекает?

Несу когда несётся, когда не несётся - не несу ).
Гениально.:браво: Как курочка ряба...:)

А Вы признаёте, когда принесли ахинею или до последнего отрицаете свою причастность к такому событию?

И еще немного о совке[0]=AZXp8wl44fpZ6wO4YmhE6zTgxYzVSwy75_vm0rD4w7NmS1SOSB1yd_KgoARO4Y6pkdgKgn-1anSGN8l6KFo1bMJY5v0CHwTaxltlD-A75hH7OhNVm76TSMfLznm20MY0QIykgqHYtMusPPVk49pG7tIBetVDJXCCLvnHc9DvsPSVbHFt_dFWvv5hCBJmBEeLylo&__tn__=%2CO%2CP-R

Гениально.:браво: Как курочка ряба...:)

А Вы признаёте, когда принесли ахинею или до последнего отрицаете свою причастность к такому событию?

Признаю, что у вас есть точка зрения, и с нее моя точка зрения - ахинея.

Сцуко, хліб подорожчав...

Шоколадные? Ну, если где и можно их отыскать, то только там
Легендарний Тузік.
Шоколадно-вафелний.
Канхвета очінь класна, Тузік вкусний.

Вы как не понимали, так и не понимаете. Спросите у Боровича - кто для него являются медоносными пчелами? Мне кажется, что он, как практикующий предприниматель, это лучше понимает.

Кукуха невдалая, я говорю о Критике полититической экономии Маркса. И Вашем её толковании. А Вы с Марксом утверждаете, что вспомогательный персонал, например, охраны, получает зарплату с прибыли капиталиста. Присваивает то, что присвоил капиталист. Не имея на это права изготовителя проданного продукта. Вы об этом написали на примере охранника.

А теперь посылаете меня на Боровича. Он-то при чем? Он верит в эти бредни ещё меньше, чем я. Но Вы же с Марксом усираетесь, что эксплуатация есть присвоение? И эксплуататор присваивает только прибавочную стоимость. А единственным созидателем всей стоимости проданного продукта являются основные его изготовители. Поэтому, все остальные получают свой доход с производства за чужой, за прибавочный труд. Присваивая его продукт. Эксплуатирувают этих несчастных изготовителей. Оставляя им только плату за необходимый продукт! А за прибавочный - забирая себе.

Кукуха невдалая, я говорю о Критике полититической экономии Маркса. И Вашем её толковании. А Вы с Марксом утверждаете, что вспомогательный персонал, например, охраны, получает зарплату с прибыли капиталиста. Присваивает то, что присвоил капиталист. Не имея на это права изготовителя проданного продукта. Вы об этом написали на примере охранника.

А теперь посылаете меня на Боровича. Он-то при чем? Он верит в эти бредни ещё меньше, чем я. Но Вы же с Марксом усираетесь, что эксплуатация есть присвоение? И эксплуататор присваивает только прибавочную стоимость. А единственным созидателем всей стоимости проданного продукта являются основные его изготовители. Поэтому, все остальные получают свой доход с производства за чужой, за прибавочный труд. Присваивая его продукт. Эксплуатирувают этих несчастных изготовителей. Оставляя им только плату за необходимый продукт! А за прибавочный - забирая себе.
Только из уважения к Вам не назову Вас *****ом.

Если бездарь в этой борьбе почувствует себя человеком, то почему бы и не побороться. Что в этой борьбе зазорного? Кто сильнее, тот и прав.

В науке борются не кистенями а шарами. Если белых шаров больше, чем черных, значит соискатель прав. А те, кто доказывает свою правоту маузерами и заложниками, действуют не только ради морального, но и ради физического подавления и подчинения.

Назад
Зверху Знизу