Re: О несостоятельности марксизма. БФ!
===
стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда (См. Трудовая теория стоимости).
===
в каких единицах и по какой формуле определяется? и еще. как померять количество вложенного труда? если в джоулях мерять, то механизация сильно нивелирует количество вложенного труда
хочу понять, в каких единицах и по какой формуле вычисляется количество труда
Марксисты измеряют количество труда временем, т.е у них единицами измерения количество труда являются секунды, минуты, часы, сутки, недели, месяцы, годы и т.д. и т.п. Но они путаются в показаниях, как и Маркс.
Маркс же в одних местах своего "Капитала", говорит о том, что труд измеряется временем и он ещё говорит, что стоимость - это количество человеческого труда, содержащегося в товаре (продукции, благе).
Вот это место:
Хотя функцию меры стоимостей выполняют лишь мысленно представляемые деньги, цена всецело зависит от реального денежного материала.
Стоимость, т. е.
количество человеческого труда, содержащегося, например, в одной тонне железа,
выражается в мысленно представляемом количестве денежного товара, содержащем столько же труда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только Маркс пишет о стоимости много разного в своём "Капитале" и из других его цитат можно скомпилировать другое определение стоимости.
Ещё Маркс пишет о стоимости, как о цене:
Какова
стоимость хлопка, этого здесь не приходится отыскивать, потому что капиталист купил его на рынке по его стоимости, например, за
10 шиллингов. В
цене хлопка труд, необходимый для его производства, уже получил выражение как средний общественный труд.
Следовательно, стоимость у Маркса измеряется то временем, то деньгами. Вот такая у него наука.
Чтоб не быть голословным процитирую марксиста Мэлса:
Сообщение от Борович
Этого я понять не могу. Тут всё верно написано?
Стоимость - это время. Цена это деньги. Это разные сущности. Если бы на ценнике было у казана и цена и стоимость он бы выглядел так: цена - 200 гр. 57 коп., стоимость - 1 час, 12 минут, 27 секунд. Я уже более десяти постов про это написал. Одно и то же писать уже устал.
Расчёты стоимости рабочей силы.
Это для общего понимания. Если задаться целью и хорошо покопаться в интернете, то смогу найти для разных городов и разных годов.
А тут по ссылкам стоимость рабочей силы измеряется рублями, т.е. деньгами.
И Мэлс не хочет и/или не может пояснить эту свою манипуляцию. Не знаю спрашивал ли кто-нибудь у Маркса о его манипуляции, но он умер, а его объяснений по этому поводу нет. Видимо, так же будет и с Мэлсом и Невдахой, с той лишь разницей, что у них точно спрашивали.
Манипулятора и лжеца нужно сильно прижать, чтоб он раскололся иначе он сознаваться в своих манипуляциях и лжи не будет.