Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Только целью Жоры было личное обогащение, которое напрямую, обратнопропорциоральной зависимостью, связано с зарплатой наемных работников - таковы законы капитализма.
Целью практически любого рабочего является личное обогащение.

А вот сознательные наемные работяги хотят объединить весь общественный капитал в руках своего государства.
За этим словоблудием скрывается желание отнять частный капитал у частных собственников. И, видимо, сознательных рабочих не так много, раз отдали без боя собственность, которая якобы принадлежала им. И они не создают свои предприятия с нулевой эксплуатацией, видимо, потому что нет у них способностей их создать, т.е. нет у них необходимой рабочей силы.

И чтобы прибыль шла не лично жорам, а на пользу всех членов общества, ибо Господь наш создал всех людей равными в их достоинстве, а не капиталистами и рабсилой.
Нужно членам общества создавать предприятия с нулевой эксплуатацией, если говорить выражениями Олега Комолова, авторитета для Мэлса. А в моих выражениях: нужно создавать марксистские предприятия. (Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.)

А Жора, при этом, останется руководить, если он талантливый организатор производства - как трудящийся, чей труд будет оценен и материально и морально.
Кем будет оценен? Марксистами? Та ну нафиг такое...
От я и не знаю на чью сторону стать: абрамовичей или сознательных рабочих?
А сознательные рабочие есть? Сознательные рабочие - это кто? Нужно чёткое конкретное описание, а не вокруг да около.

Мэлс писал, что он рабочий. Но у меня язык не повернётся назвать его сознательным рабочим.

Сообщение от Борович
Странно, что антимарксистов в буржуазном обществе всегда многократно больше. Почему же их больше?
Общественное бытие определяет общественное сознание. При капитализме общественное бытие буржуазное, поэтому в массах и сознание буржуазное, не зависимо от классовой принадлежности.
Но Мэлс не такой. Его общественным бытием не сломить. Он будет Маркса боготворить.

Чем марксизм привлекателен для некоторых людей?

Я думаю тем, что находит козла отпущения вместо того, чтобы показывать и рассказывать им, что они виноваты в том, как они живут. И приживаются байки Маркса и марксистов в мозгах с низким уровнем интеллекта и без критического мышления.

Пробежал посты - ну и *****ы же, бл..., - рогами бьют в ворота, как бараны, вместо того, чтобы заставить работать мозги.

Марксисты не могут заставить работать свои мозги или они всё прекрасно понимают и прикидываются не понимающими, т.е. они обманывают. Больше похоже на второй вариант.

Сообщение от martyshkin
Из паутины Поппера хорошо видно, кто тусуется в паутине Маркса... Надеюсь, вы токо балуетесь, декларируя непонимание идентичности созданных роботом и человеком стоимостей, товаров.

Да все они понимают. У них просто профессиональный рефлекс политрука срабатывает. Надо отстоять марксизм

Печальное событие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Твоего Жукова как минимум разжаловать и в отставку отправить надо было за то, что в 41 году он почти всю армию в оперативное окружение завел, а вы из него героя лепить пытаетесь, клоуны.

Мені цікаво, возвеличувати людей яких нема, то матеріалізм?

Значит, Вы шановный, считаете, что Жора Борман в поте лица своего - собственным трудом - сколотил капитал, а злые марксисты национализировали его. Но историческая справедливость восторжествовала: пришел Горбачов, и самые ушлые комуняки стали борманами?

Меня вообще не волнует то, что кто-либо потел, страдал от трудностей или отсутствия любимых денег, своим тяжёлым трудом или безделием чего-то достиг. Сам или с помощью некоторых неизвестных. Мне важнее всего то, как на его достижение посмотрел закон. А закон, в случае Бормана оценил его кондитерское предприятие, как законное. Ибо, никто, ни власть, ни частные лица, ни, даже, партии никаких претензий к Борману не высказали. А если кто их и высказал, так суды виноватым не сочли. А поэтому то, чьим трудом создавалась и функционировала его фабрика, для правового аспекта её существования и деятельности, значения не имеет. Ни чьих заявлений о незаконности работы фабрики ни рабочих, ни праздных лиц, властям не поступало.

А то правовое ***********, которое показали Вы, невдалое брехло, заявив, что марксисты национализировали капитал Бормана, не только возмутительно, но и подсудно. Ибо большевики-марксисты не только фабрику Бормана не национализировали, ничего вообще не национализировали. Не только никому, ни копейки не заплатили за отнятые у него деловые средства . А отняли и бытовые да личные средства жизнеобеспечения. Переселив, в лучшем случае, в Вороньи слободки.

А антинародную систему собственности, блатную систему управления ею и
повальное организационное невежество, позволившее марксистским прохиндеям прихватизировать или растринькать обрывки советского госпланового бардака, создали сами марксисты, вроде Вас. Те же Гайдары, которые ранее учили марксизму. И то, что наследство Бормана не срезали под корень, развили до современного уровня, это большая удача, прежде всего, для работников Рошена. А, во-вторых, и для Вас, лично.

Лекция белорусского марксиста кандидата философских наук Антона Бархаткова (ресурс POLIGRAF RED). Хороший лектор,
Як казали на лекціях векторного аналізу, всякому лектору в **** по вектору.

Меня вообще не волнует то, что кто-либо потел, страдал от трудностей или отсутствия любимых денег, своим тяжёлым трудом или безделием чего-то достиг. Сам или с помощью некоторых неизвестных. Мне важнее всего то, как на его достижение посмотрел закон. А закон, в случае Бормана оценил его кондитерское предприятие, как законное. Ибо, никто, ни власть, ни частные лица, ни, даже, партии никаких претензий к Борману не высказали. А если кто их и высказал, так суды виноватым не сочли. А поэтому то, чьим трудом создавалась и функционировала его фабрика, для правового аспекта её существования и деятельности, значения не имеет. Ни чьих заявлений о незаконности работы фабрики ни рабочих, ни праздных лиц, властям не поступало.

А то правовое ***********, которое показали Вы, невдалое брехло, заявив, что марксисты национализировали капитал Бормана, не только возмутительно, но и подсудно. Ибо большевики-марксисты не только фабрику Бормана не национализировали, ничего вообще не национализировали. Не только никому, ни копейки не заплатили за отнятые у него деловые средства . А отняли и бытовые да личные средства жизнеобеспечения. Переселив, в лучшем случае, в Вороньи слободки.

А антинародную систему собственности, блатную систему управления ею и
повальное организационное невежество, позволившее марксистским прохиндеям прихватизировать или растринькать обрывки советского госпланового бардака, создали сами марксисты, вроде Вас. Те же Гайдары, которые ранее учили марксизму. И то, что наследство Бормана не срезали под корень, развили до современного уровня, это большая удача, прежде всего, для работников Рошена. А, во-вторых, и для Вас, лично.

Значит Вы, шановный, на стороне порошенок, геращенок, абрамовичей..., потому что плановое гуртовэ - то чортовэ. Без настоящего хозяина, без его шкурного интереса ни атомные станции, ни тракторные, авиационные... заводы не построить.
И я Вам верю, потому что Вы много лет были ****** КПСС , вступивши в нее по молодости, по наивности, по причине неокрепшего разума - Вы знаете все изнутри. Это сколько же Вы уплатили членских взносов!? Они же могли стать первоначальным капиталом!!! И имели бы Вы свой ларек на Барабане, и были бы свободной индивидуальностью: сам себе начальник, никакого плана, какую хочу стоимость-цену (синонимы:)) на товар выставляю.
Как я Вас понимаю...
От, бл...ские марксисты, установили свои
законы, испортили жизнь человеку.

Значит Вы, шановный, на стороне порошенок, геращенок, абрамовичей..., потому что плановое гуртовэ - то чортовэ. Без настоящего хозяина, без его шкурного интереса ни атомные станции, ни тракторные, авиационные... заводы не построить.
И я Вам верю, потому что Вы много лет были ****** КПСС , вступивши в нее по молодости, по наивности, по причине неокрепшего разума - Вы знаете все изнутри. Это сколько же Вы уплатили членских взносов!? Они же могли стать первоначальным капиталом!!! И имели бы Вы свой ларек на Барабане, и были бы свободной индивидуальностью: сам себе начальник, никакого плана, какую хочу стоимость-цену (синонимы:)) на товар выставляю.
Как я Вас понимаю...
От, бл...ские марксисты испортили жизнь человеку.

Опять врете. Марксисты испоганили жизнь не человеку, а всему человечеству. За исключением марксистских паханов. Жадных до жизненных благ. Но не способных создать ничего, за счет продажи чего можно эти блага купить. Потому и захватывающие власть и чужую собственность, подбив на это пролетариев. И планирующие захватить в свои бандитские руки весь мир.

Только что у Касада увидел фото киевского метро с торговлей в вагонах. Перебываю в шоке. Это реально, не фейк? Вот так выглядит путь в светлое европейское будущее?

Ты и это ****** жрешь :рл:

Только что у Касада увидел фото киевского метро с торговлей в вагонах. Перебываю в шоке. Это реально, не фейк? Вот так выглядит путь в светлое европейское будущее?
Капитал стремится хорошо жить и пробивает себе путь в светлое будущее.:)

В основе этого способа производства лежит капитал, т.е. самовозрастающая стоимость. Переводя на более понятный язык - капитал всегда стремится к накоплению и увеличению своей стоимости. Ничто не способно удержать капитал от этого стремления. Это основной закон капитала – закон его существования. Это сама сущность капитала. Однако в буржуазном государстве существуют определённые законы – конституция, уголовное законодательство, трудовое законодательство и т.д., которые, прямо или косвенно ограничивают капитал в его стремлении к накоплению. Таким образом, мы имеем противоречие между стремлением капитала к самовозрастанию и ограничением, накладываемым обществом. Смириться с этим капитал не может, поэтому ищет возможности нейтрализации ограничивающего действия законов. И капитал нашёл такой способ - это коррупция.
Капитал - это кто?:)

Кстати, марксист кандидат философских наук Антон Бархатков тоже наделяет (wBpfRQdVNbU 6:00) капитал субъектностью, т.е. у этого хилософа капитал является субъектом, который он называет автоматизированным субъектом.:рл: Дайте этому хилософу хотя бы ссылку на википидию. А лучше объясните ему и себе:), что недостаточно одной деятельности, чтобы называться субъектом, а то так дойдём, что роботов будем называть субъектами.

Субъект (философия)

Субъе́кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») — носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности;

Хилософы хреновы, куда вы лезете?!

Опять врете. Марксисты испоганили жизнь не человеку, а всему человечеству. За исключением марксистских паханов. Жадных до жизненных благ. Но не способных создать ничего, за счет продажи чего можно эти блага купить. Потому и захватывающие власть и чужую собственность, подбив на это пролетариев. И планирующие захватить в свои бандитские руки весь мир.

Та марксистским же паханам все было мало - хапнули общак, а это не по понятиям. Но бог не фраер, он все видит. Недолго будет музыка играть, недолго будет фраер танцевать.
:)

Борович, вы наверное считаете себя вторым после бога по уровню интеллекта. Знаете как бывает у вменяемых людей - не *****ов и не *****ов. Если вменяемые люди постоянно встречаются с компетентным мнением отличным от собственного они начинают сомневаться в своей правоте. Для нормальных людей это нормально. ***** или ***** никогда не ставит под сомнение свою правоту. Он считает себя интеллектуальным эталоном, поэтому он ставит под сомнение компетентность оппонентов. Не важно кто ему оппонирует академик или профессор они все не компетентны раз их мнение не совпадает с моим. Правильно, Борович. Вы себя узнали. Как-то мне один человек по-простому, по-рабочему пояснил эффект Даннинга-Крюгера.
Дол...б не понимает, что он дол...б, потому что он дол...б.
P.S. Борович, нельзя так настойчиво убеждать окружающих в собственной глупости. Начинайте сомневаться.

Ты не очень умный человек, академических знаний нет, эрудированность - 0, в своих писульках ты регулярно сам себе противоречишь. Поклоняешься убийцам и бандитам вроде Сталина.
Почему ты решил, что твое мнение компетентно?

Борович, вы наверное считаете себя вторым после бога по уровню интеллекта.
Нет, это не так.
Если вменяемые люди постоянно встречаются с компетентным мнением отличным от собственного они начинают сомневаться в своей правоте.
По-моему, вменяемым людям достаточно одного раза встретиться с компетентным мнением... Только важно встретиться с компетентным мнением, а не с некомпетентным мнением. И ещё важно встретиться с аргументированным компетентным мнением.

Если Невдахе скажет какой-нибудь кандидат химических наук, что в брагу нужно сыпать соль вместо сахара, то ******* пошлёт этого химика с его "компетентным" мнение далеко и надолго.
И даже если с этим мнением он будет постоянно встречаться, то вряд ли оно изменит его опыт и знания. Примерно так же происходит со мной, когда я встречаюсь марксистскими "компетентными" мнениями.

***** или ***** никогда не ставит под сомнение свою правоту.
Вы уже поставили под сомнение свою правоту? Как я понимаю, нет.
Он считает себя интеллектуальным эталоном, поэтому он ставит под сомнение компетентность оппонентов.
Разве Вы это не о себе пишите?

Не важно кто ему оппонирует академик или профессор они все не компетентны раз их мнение не совпадает с моим.
Повторюсь. Соль вместо сахара в брагу - это "компетентное" мнение.

Правильно, Борович. Вы себя узнали.
Не вижу знака вопроса - значит это Ваши утверждения. Откуда Вам известно, что я узнал и что я считаю правильным? Вы телепат? А может трепач?

Как-то мне один человек по-простому, по-рабочему пояснил эффект Даннинга-Крюгера.
Вам, насколько я помню, уже говорили, что Вы обладатель этого эффекта. И я склоне считать, что он у Вас действительно есть, если, конечно, пишите искренне.

Очень вероятно, что это о Вас. Чтобы поставить точный диагноз нужно понять врёте Вы, обладатель научного мировоззрения :), или говорите искренне.

P.S. Борович, нельзя так настойчиво убеждать окружающих в собственной глупости. Начинайте сомневаться.
Это противоречит предыдущему Вашему утверждению.

П.С. Вы, Мэлс, держались, держались и наконец-то перешли на обсуждение моей личности. Это явный признак, что у Вас нет аргументов.

Как-то мне один человек по-простому, по-рабочему пояснил эффект Даннинга-Крюгера.

Этот один человек, как и ты - слышал звон, да не знает где он. Эффект Даннига-Крюгера вообще не об этом.

Марксизм является непревзойденным пока примером общественной науки. А всякая наука, как известно, есть деятельностью по производству новых знаний.
Какие новые знания "произвёл" марксизм в 21 веке?

Мне вот интересно Энгельс реально таким *******ом косноязычным был или это карлисты-переводчики накурились?
Цитата отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если схематику мира выводить не из головы, а только при помощи головы из действительного мира, если принципы бытия выводить из того, что есть - то для этого нам нужна не философия, а положительные знания о мире и том, что в нем происходит то, что получается в результате такой работы, также не есть философия, а положительная наука.
И чтобы два раза не вставать, что такое положительные знания о мире, и чем они отличаются от отрицательных и чем отрицательная наука отличается от положительной?

И чтобы два раза не вставать, что такое положительные знания о мире, и чем они отличаются от отрицательных и чем отрицательная наука отличается от положительной?
Подібне на те, шо йдеться про галюцинації.
Позитивні галюцинації і негативні галюцинації.

Назад
Зверху Знизу