ivanov
I
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!
Где надписи на селянской?
Где надписи на селянской?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
...
В середине 90-х, будучи студенткой, я провела год в "бандитском Петербурге". В баре, где я работала, у мужчин на входе требовали сдавать ******.
Это были тяжелые годы для многих россиян - и одновременно период небывалой, пьянящей свободы.
Затем появился Владимир путин.
С момента его первого избрания в 2000 году я работала в Москве. На моих глазах происходила постепенная эрозия свобод и подавление инакомыслия, в то время как сам путин пытался укрепить и удержать свою власть.
...
...
В самой Германии в 1938 году уже многие боялись войны. "Было очевидно, что превращение Германии из проигравшей Первую мировую войну страны в новую европейскую сверхдержаву неизбежно приведет к конфликту", - говорит историк Клаус Хессе. Между тем "Мюнхенское соглашение" (его еще называют "мюнхенским сговором") превозносилось ******ской пропагандой как доказательство миролюбия режима.
Последний шанс остановить войну?
Трагедия сентября 1938 года заключается в том, что в этот момент история, казалось, еще могла бы пойти по другому пути. Гитлер на этот момент был фактически одинок в своих намерениях развязать войну. Критически настроенные по отношению к "фюреру" военные и высокопоставленные чиновники пытались "подружиться" с бывшими социал-демократическими политиками и обсуждали план создания нового правительства. Секретный отряд был готов пойти на штурм рейхсканцелярии в случае объявления Гитлером войны.
Год спустя, в сентябре 1939 года, ни о каком путче уже не могло быть и речи.
...
Да в своей практической капиталистической деятельности уважаемый Борович отлично знает что такое прибыль. Но понять ее связь с прибавочной стоимостью, которая есть ее проявлениием, не желает. Он совестливый человек. Признать прибавочную стоимость - признать капиталистическую эксплуатацию, а это доставит уважаемому Боровичу душевные муки.
Маркс упростил так, чтобы добраться до сущности - до понимания того, как получается, что юридически равные люди, свободно вступающие в рыночные отношения - обмен, но при этом одни сказачно богатеют, а другие в нищете.
Культурка, которую вы заслужили.
![]()
Это марксисты, не догоняя, что такое жизнь и какими свойствами обладает труд, пихают в экономические явления арифметические законы. Типа того, что от перестановки слагаемых результат не изменяется. Но в жизни от перестановки работников или сапог результат изменяется радикально. И юридическое равенство никогда не означает равенства делового, зарплатного или доходного.
Чтобы строить правильно, надежно, красиво - строители используют отвес и уровень. И не каждый каменщик понимает, что в практической жизни он есть бессознательно убежденным стихийным материалистом, даже если верит в бога и нечистую силу. Ибо верит своему отвесу и уровню больше всего на свете, потому что их показания не зависят ни от кого. А это есть признанием существования объективной реальности - материи.
И в любом деле неплохо иметь такой "отвес", то фундаментальное железобетонное основание, ту путеводную звезду, что не даст строителю криво погнать стену, которая в конце концов рухнет.
Теоретическим основанием марксизма есть исторический материализм - материалистический подход и диалектический метод анализа социальных явлений. Это те единственные "отвес и уровень", если уметь пользоваться, что не дадут накосячить в теории.
Так марксист же утверждает, что его "отвес и уровень" не дают ему накосячить только в теории. А о практике он ничего не писал![]()
У русских учатся. Только дуги не хватило - сделать 25-метровый флаг и согнать для его разворачивания огромную толпу.
Но красивую вещь сделали. Жаль лица плохо видно. Это уникальная память людям на всю жизнь. И посмотреть есть на что. Пожалуй такое изображение даже, как картину, на стену можно повесить.
Все случилось так, как и предсказал марксист, вооруженный самым предовым материалистическим учением.
А что тебе еще остается?![]()
Обманывать нехорошо
Не страдай так.
Во-вторых, ты о марксизме знаешь явно меньше, чем ******* или мэлс.
Какое это имеет значение?
Более, чем достаточно знаю. А схоластикой своей, на полном серьезе выясняя, сколько дьяволов может поместиться на кончике иглы, забивайте головы себе сами.
У меня не один диплом есть
а историческое образование и марксизм - это далеко не одно и то же![]()
Я не забыл. Вот только пришел со своей работы - занят по горло, такая у меня интересная жизнь. Просто отписаться не хотелось бы.Было бы из за чего. Меня гораздо больше волнует, что ******* молчит, не отвечает. И мэлс за услуги не нападает. Такое впечатление, что оно им не нужно. Вот это огорчает.