Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я не забыл. Вот только пришел со своей работы - занят по горло, такая у меня интересная жизнь. Просто отписаться не хотелось бы.
Обязательно обсудим услуги. :)

Ну, черте что же... Я выпрашивать должен, чтобы на меня нападали? :D
В конце концов, если у вас зреет чувство неприятия по поводу того, что я вам наплёл, но вы ещё не решили как возразить, то задаёте мне какой-нибудь вопрос. :)

Старый еврей просыпается с утра, топает в ванну, включает воду, одергивает руку, обжегся. Включает свет — лампочка зажглась. Топает на кухню, подносит спичку к конфорке — зажигается газ. В ужасе бежит в комнату, и кричит в испуге:
— Сара, Сара, коммунисты вернулись. :D

Константин Симонов "Глазами человека моего поколения".
Рассказывает маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский:
(ещё один бывший семинарист, кстати ;))

...
Когда в тридцать девятом году Риббентроп летел в Москву на своем самолете, то по дороге, в районе Великих Лук (не убежден, точно ли называю пункт. — К. С.), он был обстрелян нашей зенитной батареей. Командир зенитной батареи приказал открыть стрельбу по этому самолету — таково, видимо, было его настроение в отношении немцев. Мало того, что была открыта стрельба, на самолете, как впоследствии выяснилось, уже после посадки в Москве, были пробоины от попадания осколков.

Я знаю всю эту историю, потому что был направлен с комиссией для расследования этого дела на месте. Но самое интересное, что хотя мы ждали заявления от немцев, их протеста, — ни заявления, ни протеста с их стороны не последовало. Ни Риббентроп, ни сопровождающие его лица, ни сотрудники германского посольства в Москве никому не сообщили ни одного слова об этом факте. (Мои собственные соображения, что реакция немцев очень показательна. Видимо, они решили добиться заключения договора во что бы то ни стало, невзирая ни на что, именно поэтому не заявили протеста, который мог хотя бы в какой-то мере помешать намеченному. — К. С.)

Что немцы готовились к войне и что она будет, несмотря на пакт, были убеждены все, кто ездил в ноябре сорокового года вместе с Молотовым в Берлин. Я тоже ездил в составе этой делегации как один из представителей Генерального штаба. После этой поездки, после приемов, разговоров там ни у кого из нас не было ни малейших сомнений в том, что Гитлер держит камень за пазухой. Об этом говорили и самому Молотову. Насколько я понял, он тоже придерживался этой точки зрения.

Больше того, германский посол в Москве Шуленбург, который сопровождал нас туда и обратно, нашел возможным, несмотря на всю рискованность этого его положения, на обратном пути говорить о пакте, в то же время настойчиво намекая на то, что взаимоотношения между нашими странами оставляют желать много лучшего. Короче говоря, он старался нам дать понять, что считает возможным возникновение войны.
...

Потери РККА в сражении: 2648 танков[1]. Если немцы имели возможность ремонтировать свои машины и имели трофеи (используя их под белыми крестами), то советские потери были безвозвратными, потому что оставались на оккупированной территории. Всего потери Юго-Западного фронта в приграничном сражении (22 июня - 6 июля): 4381 танк[1]. На 7-9 июля в мехкорпусах оставалось танков: в 8-м — 43, в 9-м — 35, в 15-м — 66, в 19-м — 66, в 22-м — 340, всего 550 танков.
Безвозвратные потери в 1-й танковой группе вермахта к 5 июля 1941 года — 85 танков (и 200 в мастерских); потери 1-й танковой группы в живой силе на 6 июля 1941 года 3 817 чел, в т.ч. убитыми 905 чел[2].[/I]

Сражение в районе Дубно — Луцк — Броды
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_в_районе_Дубно_—_Луцк_—_Броды

Германия провоевала на 3,5 года больше. И без союзников СССР с ней бы все равно не справился.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Связь в Красной Армии к моменту начала войны являлась самым узким местом. Радиостанции реально имелись практически только в штабах дивизий и выше. Да и то в недостаточном количестве. Шифрование радиопередач ручное и на весьма низком уровне. Ниже только проводная связь и связь посыльными.

Я склонен полагать, что трагедия Красной Армии лета 1941 (поражение в приграничном сражении) во многом была связана с тем, что командующие фронтами, армиями и командиры дивизий утратили управление подчиненными именно из-за слабости и недостаточности средств связи. А это самое страшное что может произойти с командиром - потеря управления войсками.

Если кто либо всерьез занялся бы исследованием состояния связи в РККА к моменту начала войны, то скорее всего, вина расстрелянного командующего Западным фронтом генерала Павлова оказалась бы не столь огромной. Укомплектованность радиостанциями даже высших эшелонов командования совершенно не отвечала требованиям времени. Шифрование и дешифрование радиограмм производилось вручную, что сильно замедляло передачу оперативных приказов. И это при том, что немцы вели активную радиоразведку и глушили наши радиостанции. Основной упор нам пришлось делать на стационарную проводную связь Наркомата связи.
А в Западной Белоруссии и на Западной Украине практически весь персонал гражданских узлов связи достался нам от бывшей Польши, который отнюдь не был заинтересован в добросовестной работе на советскую власть. К тому же немецкие диверсионные группы полка Бранденбург 800 в ночь перед началом войны вывели из строя большинство узлов телефонной и телеграфной связи в Западной Белоруссии и Украине.
Проще говоря, генерал Павлов не мог не потерять управление войсками. Никак не мог. А это неизбежно ведет к неразберихе, несогласованности действий войск и поражению. Что и произошло. Ведь сумма полков и дивизий еще не есть фронт.

Отсюда можно полагать, что поставки по ленд-лизу средств связи, приборов и комплектующих играли огромное значение.

Прежде всего, радиооборудование для самолетов, без которого невозможно наведение истребителей, информирование об обстановке в воздухе, взаимодействие между самолетами, управление воздушным боем..."

Чтоб ты понимал в красивом, колхозник? Не говоря уже о том, что явно просматривается тенденция что-то выкладывать телами.

А по советски, вот так?

Вкладення

• 12152dcb637d6b3d58b7cf3885b6.webp
    12152dcb637d6b3d58b7cf3885b6.webp
    32 КБ · Перегляди: 55

Если бы Вы, шановный, дописали еще и "имущественного равенства", то это говорило бы о том, что летний отпуск пошел на пользу Вашим проффесорским мозгам. Но, увы...

Ну, не могу же я предвидеть все марксистские претензии к эксплуататорам. Вы можете назвиздеть, что капиталист виноват не только в том, что рабочий пропил имущество, но и жену в карты проиграл. Только это к договорным отношениям, среди порядочных людей, не относится.

Когда в тридцать девятом году Риббентроп летел в Москву на своем самолете, то по дороге, в районе Великих Лук (не убежден, точно ли называю пункт. — К. С.), он был обстрелян нашей зенитной батареей. Командир зенитной батареи приказал открыть стрельбу по этому самолету — таково, видимо, было его настроение в отношении немцев. Мало того, что была открыта стрельба, на самолете, как впоследствии выяснилось, уже после посадки в Москве, были пробоины от попадания осколков.
Типова радянська практика: дрібно ******и.
А ******и тому шо є така можливість і за це не буде покарання.
Більшовики таке дуже любили.
Є дві речі якими люблять хвалитися радянські начальники.
По перше скільки у нього було підлеглих, техніки, ресурсів, як він нічого не шкодував, не рахував нічого, все розбазарював скільки хотів.
А по друге то випадки як він продумав хитру комбінацію шоб дрібно ******и і шоб ніхто не міг довести шо то *****в конкретно він.

Тогда получается, что если в результате получилось кривое здание, которое развалилось, то или у строителя ручки из жопки или уровень кривой.

Во-во. Плюрализм материализмов. Материализм Клавдия Птолемея, материализм Николая Коперника, материализм Джона Дальтона ...

Аминь! :)

...
А хто створив олігархів? Кучма.

Якось потім була на цю тему з ним розмова. Кажу: «Ви створили олігархію». «Я не мог ее не создать. Или русские все скупили бы, или олигархи, – відповів. – Запад не готов был дать ни копейки».
...

Превентивная мера в гибридной войне. :іржач: :рл:

можно скачать книгу Д.Б. Рязанов. Вчитываясь в Маркса… Избранные работы по марксоведению.

Сам ещё не читал. Содержание на скрине.

Вкладення

• DSC_0108.webp
    DSC_0108.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 69

Паника у одного русского эмигранта в США. По улицам ходят коммунисты с красными флагами, портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, а во власть приходят социалисты.

И? Ваши сообщения не о марксизме, а о ерничестве вокруг марксизма.

Кстати. Ни социализм, ни коммунизм не являются марксизмом. То есть, специфически марксистскими методами.

О, про Новочеркасск. Спасибо, что напомнили. Поищу и выложу несколько роликов историков и экономистов. Хоть узнаете, как было в реальности. Будем вас просвещать.

И они 2 часа монотонным голосом будут рассказывать, что их на самом рабочих не расстреляли, а наградили, а тех кого и убили были не рабочими, а врагами коммунизма, марксизма и лично тов Крупского.

Марксистов-ленинистов, то есть последователей тех кто расстреливал или давал команды на ********?

Расскажи заодно сколько людей коммунисты сгноили в ГУЛАГе.

Я не знаю ни одной страны, ни одной власти в мире, которая хотя бы близко подошла к СССР и коммунистам в процессе уничтожения своих граждан.

Ты Калину красную смотрел? О чём фильм - сказать можешь? Это не досужий интерес. Если ты понимаешь, что в семьдесят третьем хотел сказать Вася Шукшин, то наверно сообразишь о какой именно стране задаешь свои вопросы.

В ГУЛАГе не сидело ни одного человека. Это прекрасный показатель по которому можно чётко определить пропагандиста, от историка.

Да это просто сеть оздоровительных лагерей для пролетариата была
Гла́вное управле́ние лагере́й (ГУЛАГ, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).
А название такое - чтобы враги не догадались.

Анализ причин выхода американцев из Афганистана.
Все значно простіше.
Таліби то пуштуни. А пуштуни керуються з Пакистану.
А у Пакистану китайська криша.
Розбити Талібан означає воювати проти Пакистану. А воювати проти Пакистану означає воювати проти Китаю.
Вирішили шо воно того не варта. І грошей шкода.

США давали Афганістану гроші. Багато грошей. Пакистан стільки не дасть.
І всі то відчують. В першу чергу не пуштуни. Не пуштунів є 60%.
Узбеки, таджики та інші отримали гроші від талібів і поки шо нікуди не рипнуться.
Як тільки гроші закінчаться вони попросять ше.
Якшо таліби грошей не дадуть, всі будуть проти талібів.
Влада талібів буде залежати від того дадуть таліби грошей таджикам чи не дадуть.
А гроші таліби можуть дати тільки тоді, якшо отримають гроші від Пакистану.
Гроші то головне питання.

Вы правильно скопировали текст, но не поняли его смысла. Эту вашу особенность я обнаружил ещё после нашей короткой дискуссии по справочнику. Когда вы видели правильные цифры, но не смогли их правильно интерпретировать.

Ещё пару подобных постов и я открою конкурс с одним вопросом - почему в ГУЛАГе никто не сидел? Ещё варианты будут?

Сам сказал, сам себя убедил. Скажи кто кроме тебя говорил, про сидящих в ГУЛАГе?

В ГУЛАГе никто никогда не сидел. Интересно хоть у кого-нибудь из оппонентов включится мозг или вы не выходите из буржуазного дурмана. Я принципиально не буду объяснять вам прописные истины. Слушайте, читайте настоящих историков, а не пропагандистов. Настоящий историк, да просто грамотный человек, никогда не скажет, что в ГУЛАГе кто-то сидел.

Ты опять сам с собой споришь? Никто кроме тебя не говорил, про сидели в ГУЛАГе. Ты не на суде и данном случае твоя попытка спрятаться за формулировкой ничего не поменяет. Или если я скажу, что люди были осуждены и отбывали наказание в исправительно-трудовом учреждении что-то изменит?

В ГУЛАГе никто никогда не сидел.
А ти виявляється єрундит.
Єрундицією займаєшся.
То було видно зразу, але тут така вже зовсім демонстративна єрундиція.

Назад
Зверху Знизу