Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Что значит выкинутые? Это какой-то инфантилизм.

Построить 215 подводных лодок - это инфантилизм. Заложить 20 артиллерийских крейсеров с орудиями ПВО крейсера времен 2й мировой войны - это инфантилизм. Они годились только для пиратских операций, до тех пор пока не встретили АУГ США или Великобритании. Нафига эти понты были нужны?

Так вы ещё и военный эксперт. Есть хоть какие-то области в которых вы не компетентны? Вы идеальный сетевой индивид. В сети максимальный запрос на индивида, который является экспертом во всём. Вы полностью отвечаете этому критерию.

У меня обычный уровень образованного человека, может по истории флота немного больше знаю, потому что увлекался этим. И по праву, потому что в любой момент могу получить консультацию и регулярно слушаю о проблемах нашей системы права, от доктора наук. Проблема в том, что вы практически ничего кроме вашей марксисткой тряхомудии не знаете и знания других людей вам кажутся фантастическими. Учите английский, читайте книги и у вас будет широкий кругозор.

Так вы ещё и военный эксперт. Есть хоть какие-то области в которых вы не компетентны? Вы идеальный сетевой индивид. В сети максимальный запрос на индивида, который является экспертом во всём. Вы полностью отвечаете этому критерию.

Чужеродный элемент с напрочь ампутированным чувством общности по отношению к той общности, которая его и породила. Раковая клетка.

да, черный обелиск эрих марии все это очень живописно изложил )

Ремарк, кстати, ещё до прихода ******ов к власти из Германии съехал. Не убежал впопыхах, а планово и вдумчиво переместился. Кто хотел понимать, что будет херово, тот понимал. :)

Ремарк, кстати, ещё до прихода ******ов к власти из Германии съехал. Не убежал впопыхах, а планово и вдумчиво переместился. Кто хотел понимать, что будет херово, тот понимал. :)

Смотришь в книгу видишь фигу

С ноября 1932 года он лишь ненадолго задерживался в Берлине для решения деловых вопросов, останавливаясь в отеле «Майестик» на Бранденбургише штрассе. Но в результате враждебного отношения к фильму «На Западном фронте без перемен», уголовного преследования и травли со стороны НСДАП, особенно Йозефа Геббельса, 31 января 1933 года, через день после того, как Гитлер был назначен канцлером, окончательно покинул Германию.

вообще-то у нормальных людей детей рожают женщины, а не общность

У нормальных людей чувство общности воспитывают. :)
Второе рождение в христианстве погугли.
Женщины не рожают "готовых" людей.

Смотришь в книгу видишь фигу

С ноября 1932 года он лишь ненадолго задерживался в Берлине для решения деловых вопросов, останавливаясь в отеле «Майестик» на Бранденбургише штрассе. Но в результате враждебного отношения к фильму «На Западном фронте без перемен», уголовного преследования и травли со стороны НСДАП, особенно Йозефа Геббельса, 31 января 1933 года, через день после того, как Гитлер был назначен канцлером, окончательно покинул Германию.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68661324&postcount=31330 :)

Построить 215 подводных лодок - это инфантилизм. Заложить 20 артиллерийских крейсеров с орудиями ПВО крейсера времен 2й мировой войны - это инфантилизм. Они годились только для пиратских операций, до тех пор пока не встретили АУГ США или Великобритании. Нафига эти понты были нужны?

На что денег хватало, то и закладывали. -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Стоял вопрос о строительстве крупных кораблей. Был спроектирован линкор, по всем основным данным первоклассный в то время. Предполагалось, что это будут наиболее мощные линкоры в мире. В то же время на этом линкоре было запроектировано всего шесть крупнокалиберных зенитных орудий. Происходило заседание в Совете Труда и Обороны под председательством Сталина. Докладывала комиссия. Ну, доложили. Я был не согласен и долго до этого боролся на разных этапах, но сломить упорство моих коллег по комиссии не мог. Пришлось говорить здесь. Я сказал, что на английских линкорах менее мощного типа ставится не менее двенадцати зенитных орудий, а если мы, не учитывая развитие авиации, ее перспективы, поставим на наши новые линкоры такое малое количество крупнокалиберных орудий, то этим самым мы обречем их на то, что их потопит авиация, и миллиарды пустим на ветер. Лучше затратить большие деньги, но переделать проект. Я понимал, что переделка будет основательная, потому что это непросто — поставить орудия, увеличение количества орудий связано с целым рядом конструктивных изменений, с установкой целых новых отсеков, с изменением сочетаний всех основных показателей корабля. В общем, это большая неприятность для проектировщиков. Но тем не менее я не видел другого выхода. Со мной стали спорить, я тоже спорил и, горячась, спорил. Последний гвоздь в мой гроб забил Ворошилов, сказавший: «Что он хочет? На ростовском мосту, на котором сидит весь Кавказ и все Закавказье, все коммуникации, — на нем у нас стоят восемь зенитных орудий. А на один линкор ему мало шести!»
Это всем показалось очень убедительным, хотя на самом деле ничего убедительного в этом не было. На мосту стояло мало зенитной артиллерии, на мосту, к которому подвешены целые фронты, должно было стоять гораздо больше артиллерии. Да и вообще это не имело никакого отношения к линкорам. Но внешне это было убедительно, и дело уже шло к тому, чтобы утвердить проект.
Я был подавлен, отошел в сторону, сел на стул. Сел и сижу, мысли мои ушли куда-то, как это иногда бывает, совершенно далеко. Я понял, что здесь я не проломлю стенки, и под общий гул голосов заканчивавшегося заседания думал о чем-то другом, не помню сейчас о чем... И вдруг, как иногда человека выводит из состояния задумчивости шум, так меня вывела внезапно установившаяся тишина. Я поднял глаза и увидел, что передо мной ... стоит Сталин.
— Зачем товарищ Исаков такой грустный? А?
Тишина установилась двойная. Во-первых, оттого, что он подошел ко мне, во-вторых, оттого, что он заговорил.
— Интересно, — повторил он, — почему товарищ Исаков такой грустный?
Я встал и сказал:
— Товарищ Сталин, я высказал свою точку зрения, ее не приняли, а я ее по-прежнему считаю правильной.
— Так, — сказал он и отошел к столу. — Значит, утверждаем в основном проект?
Все хором сказали, что утверждаем. Тогда он сказал:
— И внесем туда одно дополнение: «с учетом установки дополнительно еще четырех зенитных орудий того же калибра».
Это вас будет устраивать, товарищ Исаков?
Меня это не вполне устраивало, но я уже понял, что это максимум того, на что можно рассчитывать, что все равно ничего больше никогда и нигде мне не удастся добиться, и сказал:
— Да, конечно, спасибо, товарищ Сталин.
— Значит, так и запишем, — заключил он заседание.
...

На что денег хватало, то и закладывали. -

Проблема в том, что артиллерийские корабли к тому моменту уже никто не строил, они устарели. Штаты вывели из 3х Де-Мойнов оставили в строю только Салем, а из Орегонов 1 переоборудовали в ракетный крейсер, 1 в корабль управления, а остальные списали. Британия Вангард списала в 60х годах, Кинг-Джорджи еще раньше. Штаты разобрали ЕМНИП 4 Монтаны на стапелях и 2 Айовы. А мы, как всегда пошли своим путем.

то что не ***** понятно. но он еще и *****. вавилова с его подачи сгноили в тюрьме, а он его место занял.

Возможно. Интеллигенция она такая - не травоядная. На нашем ХФ что творится...:)

Капитал Т1, стр.55

Превращение прибавочной стоимости, вследствие конкуренции, в среднюю норму прибыли, что приводит к тому, что товары продаются не по их действительной стоимости, а по цене производства, нисколько не противоречит тому, что написано Марксом в первом томе Капитала. Лично мне оно помогает понять "механику" образования "средней нормы прибыли", "рыночной стоимости", "индивидуальной стоимости", "цены производства", которые, так или иначе, привязаны к закону стоимости.
А может быть я и ошибаюсь.:)

Если это для меня написано, то вы зря старались. :)
Я не вижу противоречия между первым и третьим томом. Там проблема совсем в другом. Текст третьего тома выглядит, как вполне завершенный и если Маркс его придержал, то стало быть у него были на то основания. От первого тома к третьему нужно было подводку сделать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обнищание_пролетариата

...
Впервые в виде экономической закономерности эта концепция появляется у К. Маркса (см. «Капитал»). Точнее, Маркс выводит «абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления», и этот закон

«…обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе»[6].
...

А в третьем томе выясняется, что все участники хозяйственной деятельности руководствуются простой истиной, что эта самая деятельность должна покрывать их издержки и сверх этого приносить процент на вложенное, на издержки. Так пролетариат полноправный участник хозяйственной деятельности и как и все остальные участники должен руководствоваться этой истиной. Он должен руководствоваться тем, что знают все. Т.е. в третьем томе у Маркса по факту уже присутствует заявка со стороны пролетариата на получение какой-то части прибыли. :)
И здесь возникает развилка, или то, что знают все, остаётся истинным и капитализм продолжает функционировать, или происходит обнищание пролетариата и тогда истинность того, что знают все, утрачивается и всё летит в тартарары, ибо консенсус разрушается. Надо было выяснять, как именно будет происходить разрушение консенсуса и насколько вообще важно его существование.
Маркс изначально был гегельянцем. Гегель был идеалистом и рассматривал развитие абсолютной идеи. Маркс воспроизвёл нечто очень похожее, но с той большой разницей, что он был материалистом и его интересовала не идея вообще, а идея которая может овеществляться, идея на которой зиждется воспроизводство материальной стороны жизни общества. Иначе говоря его интересовали отношения между людьми, которые возникают в процессе производства и находят своё соответствующее отражение в общественном сознании. Капитал – это не столько про экономику, сколько про социологию. Но опять таки с той большой разницей, что традиционная буржуазная социология изучала мнение людей и обобщала его, как существующее общественное мнение, а Маркс зашёл с другой стороны – он вскрыл, что именно должно как объективность отражаться в существующем общественном мнении (мнении людей по поводу отношений возникающих в процессе производства), а насколько объективно отражается объективность в реально существующем общественном мнении его до поры до времени не очень-то интересовало. К тому должно быть были причины. Очень просто предположить, что если общество утрачивает единое представление о об воспроизводстве своих собственных материальных основ, то тем самым оно перестаёт воспроизводиться как общество, сотрудничество исчезает и начинается нелепая игра в кто кого надует, грозящая перерасти в вооруженное противостояние.
Что товары обмениваются по стоимости – это исторически реально существовавший общественный консенсус на определённом этапе развития производительных сил общества. Что товары обмениваются по цене производства – это реально существующий общественный консенсус в условиях более развитых производительных сил общества. Очевидно Маркс считал, что он будет разрушаться, но в силу каких именно процессов изучить не успел. Он считал, что товарный обмен как идея исчерпал все возможности своего развития, а когда именно и почему это станет очевидным для общества – вопрос остаётся открытым.
P.S. Я вас предупреждал уже о сумбурности моего изложения и больше не буду. У вас же не появляется желание обсуждать, вот и приходится самому с собой в себе что-то домысливать. Но это ещё не всё, что я уже надумал. Есть ещё некоторое количество отдельных соображений по поводу того о чём мы говорим.

:)

Нет ничего удивительного в том, что в Германии до 1933 г., а в Италии до 1922 г. коммунисты и ******ы (соответственно — ******ы) чаще вступали в столкновение друг с другом, чем с иными партиями. Они боролись за людей с определенным типом сознания и ненавидели друг друга так, как ненавидят еретиков. Но их дела показывали, насколько они были в действительности близки. Главным врагом, с которым они не могли иметь ничего общего и которого не наделялись переубедить, был для обеих партий человек старого типа, либерал. Если для коммуниста ******, для ******а коммунист и для обоих социалист были потенциальными рекрутами, т.е. людьми неправильно ориентированным, но обладающими нужными качествами, то с человеком, который понастоящему верит в свободу личности, ни у кого из них не могло быть никаких компромиссов.

А скажи мне, где и когда либералы хоть кому-нибудь противостояли иначе, как мысленно? Сколько у либералов дивизий? :D
Скорее опять в христианстве рыцарские ордена возникнут, чем либералы на баррикады заберутся. :)

Капитуляцию Германии в ВМВ кто принял? :)

Хайек лично? :D
Бойню #5 не читал? Воннегут специально для тех написал, кто фантазировать станет по поводу американских дивизий. :)

Ты реально веришь в существование своих марксистских дивизий, которые вот-вот кого-то победят?

Я реально знаю, что у коммунистов они были и ещё не вечер. ;)

Назад
Зверху Знизу