Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Не надо выдумывать, у вас плохо получается. Смотрите ролик и запоминайте, что говорят более знающие люди. Завтра выложу другой ролик на эту тему.

Все выдумывают, кроме марксистов :D Демагогия, так и прет. Кстати, а почему тогда в СССР, украинцев исключительно ****ами называли, евреев ***ами с явным негативным акцентом, *******зые, ********ые и пр радости жизни.
Твоя проблема в том, что ты не грамотный и другой точки зрения, кроме марксисткой просто не знаешь. А мир на самом деле намного шире и разнообразнее, чем в они говорят.

Национал-социализм - это не социализм от слова вообще. Национал-социализм - это национальный эгоизм.
Неправда.
Я чув ніби іудаїзм дуже близький до соціалізму.
Всі кланові ідеології дуже соціальні.
І там є міцна внутрішня логіка.
Мафія дуже соціальна.
Але не може мафія бути загальною і для всіх.
Мафії потрібні вороги або лохи. Свої то одне а чужі то зовсім інше.
Без ворогів і для всіх, мафія перетворюється в абсурд.

Так ограниченные люди и сейчас (при капитализме) то же самое делают.

Так ноги оттуда растут и что самое интересное, что при СССР было практически повсеместная дискриминация евреев. У меня мать закончила ХПИ с красным дипломом и ей при распределении сказали, что с вашей фамилией вас в нормальное место не возьмут. Деду, когда он демобилизовался с Балтфлота предлагали поменять фамилию, напишем не Шварц, а Чёрный и национальность цыган, а то тебе потом сложно жить будет.
По мне так это натуральный ******, слава богу хоть не стреляли, как немцы.

Неправда.
Я чув ніби іудаїзм дуже близький до соціалізму.
Всі кланові ідеології дуже соціальні.
І там є міцна внутрішня логіка.
Мафія дуже соціальна.
Але не може мафія бути загальною і для всіх.
Мафії потрібні вороги або лохи. Свої то одне а чужі то зовсім інше.
Без ворогів і для всіх, мафія перетворюється в абсурд.

Насколько иудаизм социален легко выясняется в его сравнении с христианством, которое вышло из иудаизма. В учении Христа есть вполне однозначные высказывания о деньгах и о богатых. Лично я никогда не слышал, чтобы что-то подобное содержал в себе иудаизм.
Лантух считает, что глобализация закончилась где-то в шестнадцатом веке. Он поправит, если я его мысль исказил. Я считаю, что она продолжается. Смысл глобализации состоит в возникновении единого всемирного человеческого сообщества. Любая хрень которая идёт вразрез этому процессу объективно должна считаться антисоциальной.

Заявление в духе просветителей 18 века. Приблизительно на том уровне представлений :)

Никому она не должна. Нет такого процесса просто :)

Оценочные суждения. Имеешь право, но опровергнуть таким образом никого нельзя. :)

Не, констатация фактов.
Реальность опровергнет :)

Каких-то твоих личных "фактов", которые исключительно в твоей голове существуют? :D
Кстати, про Хайека. Неолиберализм мёртв и третьего пришествия не будет. А про христианство на той странице вообще бред сивой кобылы. ***** ради бойни никоим образом не вступает в противоречие с постулатами христианства? :)

Насколько иудаизм социален легко выясняется в его сравнении с христианством, которое вышло из иудаизма.
Починаючи з початку свого існування християнство протиставляється іудаїзму. І в першу чергу тим ознакам які стосуються клановості і ставленню до чужих.
А без клановості соціальна взаємодопомога то порожня декларація.

На протяжении 2000 лет христианство бойням никак не мешало.

Потому что вынуждено было существовать в государствах и приспосабливаться.
У Ле Гоффа по моему есть конфликт между первыми и остальными сыновьями, между рыцарями и священниками. Не читал? :)

Почему вынуждено? Христианство заточено под государство со времен императора Константина Великого. Основные христианские течения без государства вообще немыслимы :)

Нехай его затачивают как угодно. Есть свод текстов из которого любой желающий, или почти любой желающий, может извлечь основные положения и сделать для себя выводы. Что кто-то всегда спекулировал и продолжает спекулировать на взрывной силе тех идей - это совершенно не удивительно.

Интересная статья, я щитаю, что марксисты должны немедленно выкинуть свои компьютеры.
7532988479815275b642d.webp

так же во всем. хороших писателей мало, зато полно графоманов. в спорте, в живописи и в бизнесе, в науке, одни нобелевки получают, а другие марксизмом страдают )

вот вы уцепились в слово эксплуатация. да нет проблем, мне все равно, как вы это называете. но кто мешает вам организовать коммунистическое-марксистское производство без эксплуатации? вы же вооружены марксом. да к вам люди толпами побегут от проклятых эксплуататоров, в итоге капиталистов не останется..

Я с уважаемым Боровичем нахожусь в особых отношениях - он меня полоскает чем ни попадя, я тоже бывает прикольнусь.
Тут "эксплуатация" только для этого.
А вообще Борович мужик неплохой, я это чувствую. :)

Капитал Т1, стр.55

"Напротив, изменение производительной силы само по себе нисколько не затрагивает труда, представленного в стоимости товара. Так как производительная сила принадлежит конкретной полезной форме труда, то она, конечно, не может затрагивать труда, поскольку происходит отвлечение от его конкретной полезной формы. Следовательно, один и тот же труд в равные промежутки времени создаёт равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила. Но он доставляет при этих условиях в равные промежутки времени различные количества потребительных стоимостей: больше, когда производительная сила растёт, меньше, когда она падает. То самое изменение производительной силы, которое увеличивает плодотворность труда, а потому и массу доставляемых им потребительных стоимостей, уменьшает, следовательно, величину стоимости этой возросшей массы, раз оно сокращает количество рабочего времени, необходимого для её производства. И наоборот..."
Превращение прибавочной стоимости, вследствие конкуренции, в среднюю норму прибыли, что приводит к тому, что товары продаются не по их действительной стоимости, а по цене производства, нисколько не противоречит тому, что написано Марксом в первом томе Капитала. Лично мне оно помогает понять "механику" образования "средней нормы прибыли", "рыночной стоимости", "индивидуальной стоимости", "цены производства", которые, так или иначе, привязаны к закону стоимости.
А может быть я и ошибаюсь.:)

14 июня 1939 года в центральной советской печати было объявлено, что генетика противоречит марксистской диалектике.

Ты предлагаешь изъять у марксистов из каждой клетки ДНК, интересная идея.

Лысенко считал, что если наследственность растения, передающаяся генетически, есть результатом естественного его приспособления к внешней среде, то, изменяя внешнюю среду для растения (тренируя его семена), можно изменить и наследственность.
Я не сказал бы, что он был *****ом.
Точка в споре еще не поставлена.
Я так думаю.

Марксизм вже застарів. На зміну марксизму прийшов з тими ж принципами, але більш людяний і більш підтриманий людьми Талібан. Хача, Талібан, як і марксизм, це злочинна організація і заборонена в багатьох країнах світу.
:клас:
Майбутнє за бандерівщиною.
Я теж такого мнєнія, бо там все чьотко, думати не треба.

Лысенко считал, что если наследственность растения, передающаяся генетически, есть результатом естественного его приспособления к внешней среде, то, изменяя внешнюю среду для растения (тренируя его семена), можно изменить и наследственность.
Я не сказал бы, что он был *****ом.
Точка в споре еще не поставлена.
Я так думаю.

Он просто пример брал с Иосифа Виссарионовича, тот тоже колхозников не есть приучал, они правда не очень оценили такой подход, начали массово *******, но как известно дерево свободы должно быть обильно полито кровью колхозников.

В дополнение к предыдущему ролику замечательный ролик Андрея Рудого «Кто вдохновлял Гитлера». Ролик практически не пересекается с роликом Егора Яковлева и повествует о колониальном геноциде европейских стран, об идеологии, оправдывающей этот геноцид, об идеалистических конспирологических теориях, определивших политику Третьего Рейха.

У нас было полное собрание сочинений Мао Цзедуна на китайском языке, 2,5 тома капитала, переписка Энгельса с Каутским, избранные цитаты Ульянова-Ленина. Не то, что бы все это был необходимый запас для начинающего марксиста, но если ты начал, строить коммунизм, то уже тяжело остановится. Единственное, что внушало опасение - колониальный геноцид. Ничто в мире не бывает более беспомощным и порочным, чем марксист рассуждающий о колониальном геноциде. Но я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

1951 год, СССР страна только закончила войну, как любят говорит коммунисты и построила 215 подводных лодок, а потом коммунисты ноют, что у них денег нет. Это я уже молчу про 20 крейсеров проекта 68-к, которые устарели еще на этапе проектирования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_613

Назад
Зверху Знизу