Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ролик об идейных истоках нацизма. Великая французская революция дала человечеству не только теорию классовой борьбы, но и все современные конспирологические социальные теории. Историк Егор Яковлев рассказывает, как этим воспользовались реакционные силы Европы. Ролик «Как формировалось мировоззрение Адольфа Гитлера» повествует о зарождении и распространении в Европе теории расового превосходства.

Я разделяю точку зрения сэра Уинстона Черчилля
Выдержка из его мемуаров
Черчилль писал, что фашизм - тень или ****ливое дитя коммунизма. Я с ним полностью согласен.
Фашизм - это тень или ****ливое дитя комунизма. Пока капрал Гитлер оказывал услугу офицерскому классу Германии. В Мюнхене, разжигая среди солдат и рабочих яростную ненависть к евреям и коммунистам, котрых он обвинял в поражении Германии, другой проходимец - Бенито Муссолини, возведя себя в ранг диктатора, предложил Италии новую систему правления, которая по его утверждению, должна была спасти итальянский народ от коммунизма. Также как фашизм возник из комунизма, ****** произошел от фашизма. Таким образом становление этих родственных режимов, ввергло мир в хаос еще более ужастной битвы, и никто не может сказать, что это прекратиться вместе с их уничтожением.
074298a45c25446f5b2ae.webp

Черчиль всего лишь буржуазная подстилка, которая порождения капитализма приписывает своему врагу - коммунизму. Идеи расового превосходства сформировались с возникновением капитализма. Т.е. истоки фашизма находятся в капитализме.

Фашизм - это НЕ про расовое превосходство. Это про сговор власти с крупным капиталом.

Уважаемый Борович!
Вы считаете, что по большому счету есть нечто третье - середина? И Вы ее представляете? Ее нет.

А что там? Очередной бредок про то, какой замечательной страной был бы СССР без коммунистов? Сам смотреть не буду - времени жаль.

Я выскажу свое мнение, может быть не прав я.
Труд носит общественный характер, его результатом есть общественный продукт труда совокупного производительнрго работника (сегодня в глобальном масштабе), куда вливается и труд водителя (и даже парикмахера).
Капиталистический способ производства это не только производство товаров, а по сути - производство прибавочной стоимости.
Прибавочная стоимость, воплощаемая в прибавочном продукте, создается рабочей силой на производстве. Доля этого продукта идет водителю, так как он рабочая клетка ообщественного организма, но от нее отгрызает себе кусок хозяин автомобиля за то, что дал возможность безлошадному водителю трудиться.
W=C+v+m - применима для любого наемного труда.

Я уже довольно долго пытаюсь подобрать слова, чтобы сообщить вам нечто, что чётко сформулировать у меня никак не получается.
Серожа оказал нам дурную услугу. Мы из за него дальше первых глав капитала никогда не выбирались. А есть же третий том, который описывает несколько иную реальность.
C+v+m=W~k + kp'
Я так думаю, что с точки зрения Маркса здесь описана некая подвижка в общественном сознании, в восприятии большинством нормального порядка вещей, в восприятии большинством отношений между людьми, возникающих в процессе производства. Мы потому *****у и не могли закон стоимости объяснить, потому что давно нет гончаров с кузнецами имеющими возможность наблюдать процесс труда друг друга. Реальность изменилась - в реальности обмена по цене производства должны работать другие очевидности.
Вполне допускаю, что вы ничего не поймёте, т.к. я и сам ещё не очень хорошо понимаю то, что хочу высказать. Но если, вдруг, вам покажется что что-то рациональное в написанном мною есть, то давайте обсудим.

Ну не зря же в ******ском руководстве Италии ведущую роль играли бывшие социалисты и коммунисты. Да и в НСДАП было течение, в первую очередь проповедовавшее социалистическую составляющую.

Сказал A - говори и B. И что с ним потом случилось, с течением, которое было? :)

Кто не с нами, тот против нас :D

Как только марксистов становится больше пяти, они начинают выявлять и уничтожать неправильных и не до конца правильных марксистов в своих рядах.

А ты из себя весь сине-зелёный от наколок с солярными символами и бритоголовый вдобавок? :D
А зрение с возрастом не ухудшается?
Твои побратымы тебя такого умного запросто укокошат, ещё до того как ты успеешь рот раскрыть. Если нет загривка со складками, а есть очечки в сочетании со стрижкой длиннее, чем полубокс, - рискуешь очень сильно. :)

Победило течение товарища Гитлера. Но товарищ Геббельс из указанного течения в партии остался :)
О том, что случилось выходцем из Соцпартии товарищем Муссолини и его сподвижником товарищем Бомбаччи - одним из создателей ИКП, нужно рассказывать?

Каждый рассказывает то, что считает нужным.
Вот что победило, то и победило, а карьеристы-приспособленцы есть везде и у всех.

Черчиль всего лишь буржуазная подстилка, которая порождения капитализма приписывает своему врагу - коммунизму. Идеи расового превосходства сформировались с возникновением капитализма. Т.е. истоки фашизма находятся в капитализме.

Подстилка это ты, а Черчилль это один величайших политиков 20 века.
Да конечно капитализм во всем виноват, не смеши
Вважається, що фашизм бере свій початок в італійському націоналізмі часів Першої світової війни і як політична течія був заснований Беніто Муссоліні — до того одним із лідерів Італійської соціалістичної партії і був започаткований як об'єдна́ння в єдине ціле «правих» і «лівих» політичних спектрів.
Просто Муссолини оказался умнее Ленина и Сталина и не стал строить совсем уж утопию. Да и времени ему особо не дали.

Национал-социалистическая рабочая партия Германии являлась вполне социалистической и рабочей.

Да-да... Приблизительно в такой же степени, как КПУ Симоненко являлась партией диктатуры пролетариата. :)

В КПУ Симоненко большинство членов были рабочими как в НСДАП? :)

КПУ Симоненко тупо занимала место настоящей компартии. Это партия обманка. Собственно и НСДАП была партией обманкой, партией призванной увести рабочих направо, не дать им уйти налево.

Топаз, который так и не дал команду? или, все же, твои единомышленники из Нацкорпуса? :D

Тебе руки сфоткать? :D
И мне вообще пофиг: при необходимости с любым Топазом легко найду общий язык. И очков у меня нет - с детства минус был, а с возрастными изменениями самоликвидировался, нормальным зрение стало.
Давай к нам, с нами хоть поговорить можно. :)

Никакой другой компартии не было. Причем никогда. "Настоящая компартия" - это что-то из воображения. Причем у каждого коммуниста оно свое. А кто не с нами, тот против нас.

Национал-социализм - это совсем не право. Это социализм.

Была тонкая прослойка старых большевиков и ты об этом хотя бы со слов Ленина знаешь. :)
Национал-социализм - это не социализм от слова вообще. Национал-социализм - это национальный эгоизм. Эгоисты и среди рабочих случаются и в этом нет ничего удивительного.

Я уже довольно долго пытаюсь подобрать слова, чтобы сообщить вам нечто, что чётко сформулировать у меня никак не получается.
Серожа оказал нам дурную услугу. Мы из за него дальше первых глав капитала никогда не выбирались. А есть же третий том, который описывает несколько иную реальность.
C+v+m=W~k + kp'
Я так думаю, что с точки зрения Маркса здесь описана некая подвижка в общественном сознании, в восприятии большинством нормального порядка вещей, в восприятии большинством отношений между людьми, возникающих в процессе производства. Мы потому *****у и не могли закон стоимости объяснить, потому что давно нет гончаров с кузнецами имеющими возможность наблюдать процесс труда друг друга. Реальность изменилась - в реальности обмена по цене производства должны работать другие очевидности.
Вполне допускаю, что вы ничего не поймёте, т.к. я и сам ещё не очень хорошо понимаю то, что хочу высказать. Но если, вдруг, вам покажется что что-то рациональное в написанном мною есть, то давайте обсудим.
Да в своей практической капиталистической деятельности уважаемый Борович отлично знает что такое прибыль. Но понять ее связь с прибавочной стоимостью, которая есть ее проявлениием, не желает. Он совестливый человек. Признать прибавочную стоимость - признать капиталистическую эксплуатацию, а это доставит уважаемому Боровичу душевные муки.
Маркс упростил так, чтобы добраться до сущности - до понимания того, как получается, что юридически равные люди, свободно вступающие в рыночные отношения - обмен, но при этом одни сказачно богатеют, а другие в нищете.

А ты больше Лантуху не веришь? :)

Сказал A - говори и B. И что с ним потом случилось, с течением, которое было?
Победило течение товарища Гитлера. Но товарищ Геббельс из указанного течения в партии остался.

Социалисты отпали, потому что партия по существу НЕ являлась социалистической. А лозунги остались, потому что партии по существу НЕ являвшейся социалистической, было важно выдавать себя за социалистическую, чтобы отбирать электорат у настоящих социалистов и коммунистов.

Гитлер был комунякой, потому комунизм и гитлеровский фашизм - тождественны.
Иванов, на кого вы силы тратите?

Да в своей практической капиталистической деятельности уважаемый Борович отлично знает что такое прибыль. Но понять ее связь с прибавочной стоимостью, которая есть ее проявлениием, не желает. Он совестливый человек. Признать прибавочную стоимость - признать капиталистическую эксплуатацию, а это доставит уважаемому Боровичу душевные муки.
Маркс упростил все, чтобы добраться до сущности - до понимания того, как получается, что юридически равные люди, свободно вступающие в рыночные отношения - обмен, но при этом одни сказачно богатеют, а другие в нищете.

Чёрт с ним, с тем Серожой! Не хочет понимать и не надо. Но нам же самих себя и Маркса понимать нужно?! Нет у Маркса в этом вопросе упрощения. В этом легко убедиться хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По моему там речь идёт НЕ об отказе от прежних утверждений об обмене по стоимости, не об отказе от закона трудовой стоимости, а о его модификации, историческом и логическом превращении в закон цены производства. Закон цены производства описывает более развитую реальность. И эта реальность в общественном сознании не может отражаться так, как отражалась та, в которой гончары с кузнецами и сапожниками обмен вели. Мы должны были объяснять Сероже, что закон стоимости ныне работает через всеобщее убеждение, убеждённость общества, в верности суждения, что любая хозяйственная деятельность сводится к издержкам, их возмещению и получению процента на издержки. И, кстати, рамки этой более развитой реальности гораздо шире, чем у преодолённой, имхо. По моему туда теперь и услуги вписываются аж бегом. А тот же мэлс упрямо талдычит, что услуги стоимости не создают. Так вот по Марксу в моём понимании очень даже создают.
Надо продолжать обсуждать этот момент я считаю.

Чёрт с ним, с тем Серожой! Не хочет понимать и не надо. Но нам же самих себя и Маркса понимать нужно?! Нет у Маркса в этом вопросе упрощения. В этом легко убедиться хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По моему там речь идёт НЕ об отказе от прежних утверждений об обмене по стоимости, не об отказе от закона трудовой стоимости, а о его модификации, историческом и логическом превращении в закон цены производства. Закон цены производства описывает более развитую реальность. И эта реальность в общественном сознании не может отражаться так, как отражалась та, в которой гончары с кузнецами и сапожниками обмен вели. Мы должны были объяснять Сероже, что закон стоимости ныне работает через всеобщее убеждение, убеждённость общества, в верности суждения, что любая хозяйственная деятельность сводится к издержкам, их возмещению и получению процента на издержки. И, кстати, рамки этой более развитой реальности гораздо шире, чем у преодолённой, имхо. По моему туда теперь и услуги вписываются аж бегом. А тот же мэлс упрямо талдычит, что услуги стоимости не создают. Так вот по Марксу в моём понимании очень даже создают.
Надо продолжать обсуждать этот момент я считаю.

Да, это интересно.
Сейчас нет времени, позже вникну, напишу.

Назад
Зверху Знизу