Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Если отвечать серьёзно, то для начала пришлось бы пояснить что такое марксизм. Из этого стало бы понятно, что не существует такого понятия, как марксистские предприятия.
А как Вы поняли, что такое марксистские предприятия? Спрашиваю, чтобы понять верно ли Вы поняли вопрос.

Идеям противопоставляют другие идеи, теориям - другие теории.
Действительности противопоставляют фантазии и ложь.
Истине противопоставляют неистину, т.е. фантазии, ложь и даже правду (свою правду).

Нет никакой обязательности противопоставлять какой-то идеи другую идею. И тоже самое касается теорий и гипотез. Если идеи не противопоставляют другую идею - это не значит, что идея хорошая. Если теории не противопоставляют другую теорию - это не значит, что теория верная.

Если отвечать серьёзно, то для начала пришлось бы пояснить что такое марксизм.
Может оказаться так, что другие марксисты не согласились бы с таким пояснением, если, конечно, определение марксизма не выглядело так: "Маркси́зм — философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом" (хотя не удивлюсь, если найдётся какой-нибудь марксист, не согласный с этим определением марксизма).

Если отвечать серьёзно, то для начала пришлось бы пояснить что такое марксизм. Из этого стало бы понятно, что не существует такого понятия, как марксистские предприятия.
Понятие "марксистские предприятия" существует независимо от любого Вашего пояснения того, что Вы называете марксизмом.

Я никак не понял. Я даже не могу представить что бы это могло быть.
:)
Ну и как же Вы собрались объяснить, что не существует понятия "марксистские предприятия"? :)

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

С моей точки зрения, наиболее правильным определением для марксизма является - научное мировоззрение.
Марксизм - научное мировоззрение. Великолепное определение. :)

У кого-нибудь из древних греков было научное мировоззрение?

Начало радует.:)

Увидел, что тема достаточно большая с множеством участников, поэтому специально зарегистрировался с целью попросить совета. Может кто знает достаточно популярный информационный ресурс на котором можно публиковать собственные статьи на марксистскую тематику?
Статьи большие, не форумный формат. В ветке они со временем потеряются. А вот если бы был какой-то блогерский ресурс где можно и опубликовать, и дискуссию вести. Отдельная статья отдельная тема.
На какого рассчитаны Ваши статьи? Кто целевая аудитория? "Пролетарии" не будут читать большие статьи. Да и не каждый марксист прочтёт большую статью.

На форумах более удобно вести дискуссию, чем на блогах и сайтах, с возможностью комментировать.
На разных форумах - разное удобство. Где-то можно редактировать старт пост (первое сообщение), а где-то - нельзя.

Большую статью можно разместить на любом удобном сайте, а потом, создав тему с подходящим названием, обсуждать на форуме. Так началась эта тема (см. стартпост).

Можно разбить статью на несколько частей и разместить их в первом, втором, третьем... сообщении. На этом форуме одно сообщение (пост) ограничивается 30К символами, если не ошибаюсь. (Про использование spoiler Иванов Вам сказал.)

Форума марксистов - не видел. Видел различные обсуждения марксизма на различных форумах. Выбирайте подходящий форум или сайт. Удачи.

Лично я желаю Вам успеха в Вашей деятельности. То, что я прочитал, многое о Вас сказало и обнадежило.

Я здесь новенький, поэтому прошу меня простить за наглость, но марксистской эксплуатации не существует.
У меня другое мнение. Я различаю понятие "эксплуатация" и "марксистская эксплуатация". То, что по ссылке - это НЕ эксплуатация, это марксистская подмена понятия "эксплуатация", поэтому я называю это марксистское понятие "марксистской эксплуатацией", давая ссылку на определение этого марксистского понятия.

Существует капиталистическая эксплуатация, как экономическая категория, которая высчитывается по формуле Маркса, как норма прибавочной стоимости.
Капиталистическая эксплуатация - это когда капиталист что-то или кого-то эксплуатирует.

По-моему, слово "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" является синоним слов "использование", "пользование", которое в русский язык попало из французского языка.

Эксплуатация/использование моста, эксплуатация/использование железных дорог.

b206b1b3ff89b4f4.webp

0234c50283485cb492f19f0.webp

1. устар. то же, что эксплуатация (хотя с 1930-х развивалась тенденция различать эксплоатацию машин, механизмов, природных ресурсов и т. п. и эксплуатацию людей, пресеченная в 1956 году унификацией написания этих слов) ◆ В конструкцию внесен ряд и других изменений, улучшающих для лётчика условия эксплоатации самолёта.

Как видно, эксплуатация была и во времена Сталина. И эти времена некоторые марксисты называют периодом, когда в СССР был социализм. А эксплуататорами были граждане СССР.

Её ещё называют - степень эксплуатации рабочей силы.
У марксистов свой язык - марксистский язык. Без переводчика сложно с ними говорить. Единого словаря марксистского языка нет. Три марксиста даже не могут договориться об одном едином определение понятия "стоимость" (одно из ключевых марксистских понятий).

Лично я желаю Вам успеха в Вашей деятельности. То, что я прочитал, многое о Вас сказало и обнадежило.
Нужно учитывать:
Я тупее всех тупых - это аксиома.
Та я ж, Серега, тупой.
А то, что я тупее всех тупых - подтверждаю.
Я, конечно, тупой, я это знаю.
Ну тупой я, извините...

Но, когда дав основы теории, я перейду к современной оценке окружающей действительности с помощью марксистского метода познания, то интерес резко возрастёт особенно с учётом, того что марксизм будет приводить к иным выводам нежели буржуазные мировоззренческие концепции.
Можете тут дать оценку окружающей действительности с помощью марксистского метода познания, которая, по Вашему мнению, будет интересна наибольшему количеству Ваших читателей?

Боровичу хочется сказать без всякой враждебности:
Вы тупой по части марксизма, не понимаете своей глупости, а мните себя выше Маркса. И потому - смешной.
Извините за прямоту.:пиво:

Окружающая действительность многогранна и имеет множество моментов. Какой их них вас интересует? Может быть мне будет что сказать.
Мне интересно узнать ту, которая, по Вашему мнению, будет интересна наибольшему количеству Ваших потенциальных/будущих читателей.

Можно ту, которую Вы считаете необходимо донести как можно большему количеству людей. Наверно ж у Вас есть такая.

А меня больше всего интересует ответ на вопрос: "почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя?" Думаю, ответить на него можно и в виде оценки окружающей действительности, ведь в нём речь идёт как раз об окружающей действительности.

Желательно учесть контекст вопроса.
Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный ответить на этот вопрос по существу?
Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.
Марксисты утверждают, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. Наличие при капитализме марксисткой эксплуатацией - это главная жалоба марксистов, которая красной нитью проходит, через "Капитал".

Главная претензия марксистов - наличие марксисткой эксплуатацией, которой капиталисты
якобы эксплуатируют рабочих, которые непосредственно производят товары и их составные части.

В связи с этим давно существует важный вопрос «почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя?», на который здешние марксисты до сих пор не дали ответ.

Отсутствие ответа на этот вопрос - это тоже ответ, который подтверждает несостоятельность марксизма.

Боровичу хочется сказать без всякой враждебности:
Вы тупой по части марксизма, не понимаете своей глупости, а мните себя выше Маркса. И потому - смешной.
Извините за прямоту.:пиво:
Нет острого марксиста, который меня заточит.:)

...
Но это же бред. Какой феодализм в 17-18 веке? Не, ну что-то похожее где-то может быть. Но как ты себе представляешь свой феодализм без крепостных, например? Просто интересно. В Англии личная зависимость еще в 14 веке практически исчезла.
Я уже молчу о том, что вассально-сеньориальные отношения, без которых феодализм в принципе не имеет смысла, - это вообще очень спорный вопрос.
...

А в чём проблема? Почему крестьяне в обязательном порядке должны быть прикреплены к земле? Что принципиально меняется в системе существующих отношений в случае замены крепостного на арендатора?

Назад
Зверху Знизу