Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

OK!
Вываливай своё, если оно у тебя есть. Может я даже и спорить не буду. :)

Ты определись что ты хочешь знать. Бо у тебя какие-то странные вопросы возникают.

Ты определись что ты хочешь знать. Бо у тебя какие-то странные вопросы возникают.

Я могу заранее догадываться, что именно узнаю? Никакого предзнания не бывает. Это ложная установка. У тебя результат будет зависеть от хочешь- не хочешь, а надо по возможности получить объективное знание.
Можно пошагово согласовать.
Это было масштабное проявление социального недовольства отличное от революции. Это был бунт.
Да-нет?

Я могу заранее догадываться, что именно узнаю? Никакого предзнания не бывает. Это ложная установка. У тебя результат будет зависеть от хочешь- не хочешь, а надо по возможности получить объективное знание.
Можно пошагово согласовать.
Это было масштабное проявление социального недовольства отличное от революции. Это был бунт.
Да-нет?

Я же говорю тебя опять куда-то не туда понесло. Есть группа людей, которая не видит законного решения своих проблем, не факт, что эти проблемы существуют в реальности, а не они их придумали. Если эта группа достаточно активна, то люди состоящие в ней начинают отстаивать свои права или решать проблему не законным путем. И тут уже власти и другие группы людей решают, что с ними делать. Или выдать ****юлей, или удовлетворить их требования. И так далее, с каждым шагом происходит эскалация или наоборот смягчение. Как один из вариантов событий в результате этих действий может произойти революция.

Я же говорю тебя опять куда-то не туда понесло. Есть группа людей, которая не видит законного решения своих проблем, не факт, что эти проблемы существуют в реальности, а не они их придумали. Если эта группа достаточно активна, то люди состоящие в ней начинают отстаивать свои права или решать проблему не законным путем. И тут уже власти и другие группы людей решают, что с ними делать. Или выдать ****юлей, или удовлетворить их требования. И так далее, с каждым шагом происходит эскалация или наоборот смягчение. Как один из вариантов событий в результате этих действий может произойти революция.

Там чёткой идеологической платформы не было. Чтобы удовлетворить их требования нужно было бы ещё за них проделать работу по выяснению того, чего они на самом деле хотят, чего добиваются. Можно предположить, что власть эту работу проделала и испугалась.
P.S. Вот если бы их прямо на улице расстреливать начали, могло бы и до революции дойти. А без расстрелов и программных требований на революцию никак не тянет. Бунт, он и есть бунт.

Там чёткой идеологической платформы не было. Чтобы удовлетворить их требования нужно было бы ещё за них проделать работу по выяснению того, чего они на самом деле хотят, чего добиваются. Можно предположить, что власть эту работу проделала и испугалась.
P.S. Вот если бы их прямо на улице расстреливать начали, могло бы и до революции дойти. А без расстрелов и программных требований на революцию никак не тянет. Бунт, он и есть бунт.

Вот видишь ты почти сам на все и ответил. Я только не пойму, зачем ты пытаешься усиленно запихнуть процесс в рамки. Революция, бунт какая хрен разница? ЕМНИП во Франции в 1789 тоже в начале с программой не особо было, дали расстрелами в основном революционеры увлекались. Луй не решительным парнем оказался.

Вот видишь ты почти сам на все и ответил. Я только не пойму, зачем ты пытаешься усиленно запихнуть процесс в рамки. Революция, бунт какая хрен разница? ЕМНИП во Франции в 1789 тоже в начале с программой не особо было, дали расстрелами в основном революционеры увлекались. Луй не решительным парнем оказался.

Меня интересует, что (предположительно) могла понять власть? А для этого мне нужно знать, что там происходило. Почему упорядоченной информации так мало? Такое впечатление складывается, что те протестующие в сущности были гораздо более левыми, чем даже КПСС во главе в Лёней Брежневым. Почему инфантильный бунт может кто-то не самый глупый считать водоразделом?
Поехали дальше: формально, как я понимаю, они протестовали против засилья лжи, против старого мира погрязшем во всеобщем вранье. И фоном к этому была так называемая ****уальная революция. Мне так кажется, что в эту сторону копать надо.

Меня интересует, что (предположительно) могла понять власть? А для этого мне нужно знать, что там происходило. Почему упорядоченной информации так мало? Такое впечатление складывается, что те протестующие в сущности были гораздо более левыми, чем даже КПСС во главе в Лёней Брежневым. Почему инфантильный бунт может кто-то не самый глупый считать водоразделом?
Поехали дальше: формально, как я понимаю, они протестовали против засилья лжи, против старого мира погрязшем во всеобщем вранье. И фоном к этому была так называемая ****уальная революция. Мне так кажется, что в эту сторону копать надо.

Так купи книгу и почитай, желательно еще и литературу тех времен почитать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего особенного не случилось. Особенно на фоне того, что во всем мире происходило. А для Франции так в принципе ничего особенного. Они там с 1789 года периодически таким занимаются. Часть политической культуры страны.

Это Дебурян твой лезет, а не я. Причем не имея даже малейшего понятия о том, о чем взялся рассуждать.

Во-во, во всем мире. И для СССР это поворотный момент, потому что были события в Чехословакии. После тех событий диссиденты СССР окончательно разуверились в советском варианте социализма.
Тебе кто не даёт своё написать? Я не против, чтобы ты собрал более широкую читательскую аудиторию. ;)

Так купи книгу и почитай, желательно еще и литературу тех времен почитать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, значит, всё, что можно было, мы уже согласовали. Теперь я тебе могу рассказать, как мне на сегодня происходившее там представляется.
Дiточки же вчерашние бузили. Дети живут в треугольнике дом-школа-двор. Где им могли врать? Не во дворе же, потому что это было бы равносильно, что они сами друг другу врут. И школа отпадает, ибо чтобы школу уличить, нужно знать никак не меньше, чем там им давали. Остаётся дом. И мы имеем дело с поколением хиппи у которых мир - это любовь. А семья - это прежде всего совместное ведение хозяйства, а не любовь-морковь. Вот тебе и ложь. Они не хотели в этом плане воспроизводить своих собственных родителей, а хотели свободно ****аться. Государство должно было бы существенно повысить уровень благосостояния граждан, чтобы те могли безболезненно разводиться. И ещё государство должно было бы взять на себя ответственность за возможный беби бум, т.е. предпринять некие практические шаги в сторону ещё большего обобществления детей. Но капитализм абсолютно точно такую нагрузку не потянул бы. И раз уж речь идёт о такого рода социальных гарантиях, то всё будет мало. Стало быть и давать не надо, чтобы не фантазировали. И даже наоборот: вполне можно начать забирать, раз хорошая жизнь порождает такие неуёмные фантазии. :)

И в Польше тоже.
И даже в Финляндии со Швецией были какие-то волнения. И в Пакистане с Японией.

Потому что смена поколений. Бэби бум был после войны сразу. А это должна была быть вторая волна. Но пар благополучно стравили и теперь те, кто это сделал, будут вымирать. :)

А зачем? Есть работы специалистов и по Риму, и по Монгольской империи. Но Дебурян таким явно не интересуется.

Аудитория не показатель научности. Она ж все равно не хавает, где херня :) Вот такие бизнесмены от науки и скармливают ей что-угодно.

Ты зацепился за какой-то момент и делаешь из него вывод, что там всё лажа. :)
Это было всего лишь интервью, которое он вполне мог и не вычитывать. Но мне и самому не нравятся работы типа "вся философия на ста страницах".

В Пакистане? А волнения на расовой почве в США после убийства Мартина Лютера Кинга в том же году тоже вызваны "бэби бумом"?

"Бэби бум" в Германии, Италии и Японии сразу после войны как-то тоже сомнителен, а волнения были везде.

Та у него полно таких "моментов". Причем это закономерность, а не случайность. И из всей этой череды ошибок и явных глупостей он делает выводы. Свершено естественно, что и выводы такие - херня. Все это рассчитано на не слишком взыскательную аудиторию и к науке имеет самое отдаленное отношение.
Главное книжки продать и денежку заработать.

Меня Пакистан не интересовал никогда, извини. А волнения на расовой почве в США были вызваны, как ты сам и написал, убийством Мартина Лютера Кинга.
Но в Германии в том году студенческие волнения таки были. И новое поколение немцев имело дополнительную причину не быть похожими на своих отцов, т.к. отцы были ******ами.
Пиши/читай, что хочешь. Я тебя агитировать не собираюсь. :)

И в Италии, и в Японии, и в Югославии, и в Турции, и в Бразилии... Везде были протесты. Год такой выдался.

А вот во Франции как раз ничего принципиально нового не происходило. Там водораздел 1958 год - Алжирский кризис и падение Четвертой республики, а Пятая республика по сей день здравствует.

Кто после шестьдесят восьмого раздачей плюшек занимался?
В семьдесят девятом Тэтчер становится премьером, а в восьмидесятом Рейган президентом и начался сорокалетний период неолиберализма, про который даже Байден недавно сказал, что нифуа это не работает, не просачивается богатство сверху вниз.
С чем ты споришь, я не пойму? У социальных бунтов нет социальной подоплёки?
И год такой выдался потому что благодаря англоязычной музычке культура хиппи повсеместно распространилась. Годом раньше - годом позже, а что-то подобное всё равно должно было произойти.
Всё лучшее же детям? Галя и выросла балуванной. :)

Дети живут в треугольнике дом-школа-двор. Где им могли врать?
Вчителька каже, будемо вчити вірш про Леніна, як ми всі його любимо.
Учень читає і думає: який Ленін? нашо він мені? шо за дурниці?

"Даже Байден" тут совсем не к месту. Рейган - республиканец, а Байден - демократ.
А до? Де Голль и голлисты - это правые. Правящая партия в 1968 году во Франции не поменялась.

Бунт НЕ перерос в революцию. Мне тебе рассказывать, что бывает и так?

Вчителька каже, будемо вчити вірш про Леніна, як ми всі його любимо.
Учень читає і думає: який Ленін? нашо він мені? шо за дурниці?

А Чубайса скорее всего ****или во дворе, потому что он рыжий, рыхлый и слишком умный. Потому бодрость ведущих пионерской зорьки представлялась ему насмешкой: какое с добрым утром, когда опять люлей получать? :D

Та это вообще пустое. Удачный бунт - революция, неудачный - просто бунт. Особой разницы в их проявлениях нет и никогда не было.
Революции из марксистской теории существуют только в теории.

Ну, Ё! Ещё раз: у социальных бунтов нет социальной подоплёки?
А знаем мы об этом мало, потому что никто не был заинтересован такое знание распространять. КПСС бы пришлось ещё активнее заниматься жилищным строительством, диссидентам бы пришлось признать, что массовые движения в сторону социализма и на Западе имели место и как раз в тот год, когда они для себя советский социализм похоронили.

А Чубайса скорее всего ****или во дворе
Навчання і виховання то примушування.
І примушування до того, з чого мало користі.
Реальних способів як добитись потрібного, у школі не вчать.
Так шо протестувати є проти чого.

Ну, значит, всё, что можно было, мы уже согласовали. Теперь я тебе могу рассказать, как мне на сегодня происходившее там представляется.
Дiточки же вчерашние бузили. Дети живут в треугольнике дом-школа-двор. Где им могли врать? Не во дворе же, потому что это было бы равносильно, что они сами друг другу врут. И школа отпадает, ибо чтобы школу уличить, нужно знать никак не меньше, чем там им давали. Остаётся дом. И мы имеем дело с поколением хиппи у которых мир - это любовь. А семья - это прежде всего совместное ведение хозяйства, а не любовь-морковь. Вот тебе и ложь. Они не хотели в этом плане воспроизводить своих собственных родителей, а хотели свободно ****аться. Государство должно было бы существенно повысить уровень благосостояния граждан, чтобы те могли безболезненно разводиться. И ещё государство должно было бы взять на себя ответственность за возможный беби бум, т.е. предпринять некие практические шаги в сторону ещё большего обобществления детей. Но капитализм абсолютно точно такую нагрузку не потянул бы. И раз уж речь идёт о такого рода социальных гарантиях, то всё будет мало. Стало быть и давать не надо, чтобы не фантазировали. И даже наоборот: вполне можно начать забирать, раз хорошая жизнь порождает такие неуёмные фантазии. :)

Ты где такое читаешь, открываем википедию и оказывается, что
Following months of conflicts between students and authorities at the Nanterre campus of the University of Paris (now Paris Nanterre University), the administration shut down the university on 2 May 1968.[6] Students at the Sorbonne campus of the University of Paris (today Sorbonne University) in Paris met on 3 May to protest against the closure and the threatened expulsion of several students at Nanterre
У студентов были вполне себе конкретные требования, совсем не связанные с социалкой. Потом к ним присоединились рабочие, у них были стандартные требования повышения зарплаты
By the middle of May, demonstrations extended to factories, though its workers' demands significantly varied from that of the students. A union-led general strike on 13 May included 200,000 in a march. The strikes spread to all sectors of the French economy, including state-owned jobs, manufacturing and service industries, management, and administration. Across France, students occupied university structures and up to one-third of the country's workforce was on strike.[10]
Ты в какую-то конспирологию ударяешься.

Назад
Зверху Знизу