Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Отношения между народами, нациями зависят от того, насколько развиты их производительные силы.
То есть те внутренние силы, которые работают на уничтожение собственного производства, можно назвать "врагами народа".
...
Я тоді спитав про міста. Що ж тоді буде з містами?
«Люди поїдуть з міст, – була відповідь. – Міста спорожніють, бо всі заводи закриються і людям у містах не буде чого їсти».
«Чому усі заводи закриються?» – у 1994 році, коли навколо буяла стихійна деіндустріалізація, таке запитання виглядало наївним, тому страдники пера почали поблажливо посміхатись. Мовляв, хлоп дурника грає, й так все зрозуміло.
«Тому що німцям та американцям ті наші заводи не потрібні. Конкуренція, – пояснили мені старші письменники із значущими примружуваннями та причвакуваннями (до пива того далекого дня трапились смачнючі раки). – Ми будемо продавати до Європи олію, зерно і м’ясо, а купуватимемо їхню техніку. Й навіщо нам тоді ті заводи, Влодзю? Від них лише сморід. Та й тих міст не шкода. Бадильні в нас міста. Культура не наша. Там українців майже нема, там всі балакають по-московськи».
...
От Вы любите размазывать.
Он мне потом сказал, что ему обходится пузырь в 45 , и плюс еще нужно же ему что-то жрать. И я его понял, патамушта 45 гривен это объективная реальность, кто бы что не 3.14.259...здел.
Отакэ.
Я говорил про неисполнение 10 заповедей, и даже более конкретно - не прелюбодействуй. Вы же поехали дальше - в Тору, которую стараются исполнять в полном объеме только ортодоксы, коих узок круг.
В Идеологии гармоничного общества тоже есть заповеди⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.![]()
В гармоничном обществе предлагается жить:
1. Возвышенной духовной жизнью:
– Желать друг другу добра и творить добро.
– Вести здоровый образ жизни, стремиться к знаниям, ценить и творить прекрасное.
– Бережно относиться к природе.
2. По справедливости:
– Обеспечивать равенство прав, свобод и возможностей.
– Признавать общей собственностью созданное природой и общим трудом.
– Распределять блага по труду и посредством безусловного основного дохода, обеспечивать безоплатное лечение, образование и воспитание.
3. В мире и согласии:
– Выстраивать отношения на принципах диалога.
– Занимать солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
– Участвовать на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.
Как Вам эти заповеди?![]()
Так объективных самогонных реальностей тьма тьмущая. От 10 UAH до 100 USD за литр, мне известных. И сырья для него - и сахар от 4 UAH за кг с бесплатной доставкой до бесконечности. И солод да мед. И все это самогонные реальные страдания. Но есть жи ж и альтернативные варианты.
Покупка отличного спирта по 100 гривен за литр - тоже объективная реальность. Стоящая вон под столом для дезинфекции.
А главная реальность, что я не пишу для алкашей, которым в башку ничего нового не лезет.
все с точностью до наоборот. без мотивации это всегда будет пустым звуком. хотя, коммунизды собаку съели на пропаганде, они могут мотивацию внушить
Ум - это одно, истина - другое.А вот что ставит во главу угла для дальнейших своих размышлений о "счастье" еще совсем молодой человек по имени Маркс:
...мы должны прежде всего констатировать первую предпосылку всякого человеческого существования, а следовательно, и всякой истории, а именно ту предпосылку, что... для жизни нужны прежде всего пища и питье, жилище, одежда и еще кое-что. Итак, первый исторический акт, это — производство средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей, производство самой материальной жизни...
Второй факт состоит в том, что сама удовлетворенная первая потребность, действие удовлетворения и уже приобретенное орудие удовлетворения ведут к новым потребностям, и это порождение новых потребностей является первым историческим актом
Кто умнее - ближе к истине?
Нет истины без людей, без их суждений о том, о чем идет речь - связь разума и истины налицо.Ум - это одно, истина - другое.
В каких единицах Вы измеряете ум для сравнения?
Истина - адекватное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С понятиями относительной и абсолютной истины Вы наверняка знакомы, не буду вгружать.
Я ближе к истине, чем Маркс, который не был знаком с трудами Г.С.Сковороды и тем более с иерархией потребностей Маслоу, на вершине которой находится потребность в самоактуализации (самореализации). Поэтому Маркс туда не добрался. Так что у меня есть возможность воспользоваться теми знаниями, которых не было у Маркса. В статье "Стратегический курс, Совок, Европа и Гармония"у меня есть такое:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Курс стратегических реформ общественного устройства Украины
Итак, в начале третьего тысячелетия мировое сообщество определилось наконец с самым главным в своей жизни и, придав счастью человека наивысший статус, о чем мудрейшие люди планеты Земля говорили уж много веков (как же долог этот путь – признание истины!), обозначило счастье интегральной целью развития человечества. Т.е. генеральный курс развития мирового сообщества теперь задан и, казалось бы, уже можно, засучив рукава, вместе дружно приступить к работам по достижению поставленной цели. Но, как выяснилось, каждый по-своему понимает, что такое счастье, а раз так, то каждый по-своему видит и пути его достижения, в том числе пути необходимого для этого совершенствования общественного устройства. И тут не лишним будет вспомнить, что путь к народному счастью прокладывали когда-то и большевики, воспевая в Марше коммунистических бригад (1958):
«Будет людям счастье, счастье на века;
У Советской Власти сила велика!»
Т.е. как оказывается, цель-то стратегическая у них, унаследованная еще от социалистов-утопистов, была верная, вот только путь к цели, по которому они повели страну, был жутким, кровавым. Что, впрочем, было нормой для того времени, если учесть след I-й Мировой войны и взятый большевиками на вооружение европейский опыт французских революций, в том числе Парижской коммуны. Доверились большевики европейцам, в том числе Марксу и Энгельсу, не вняли словам отечественного мыслителя Ф.М. Достоевского о недопустимости слезинки ребенка и получился сущий кошмар. Мораль - своим умом жить надо!
А какие еще могут быть пути к народному счастью? И что же есть такое счастье?
О счастье много чего наговорено за тысячелетия философами, психологами, писателями, поэтами… Но, когда за эту тему взялись еще и нынешние правители стран, получилось нечто совсем иное, даже немыслимое.
Сегодня, в силу отсутствия единого понимания феномена счастья, количественные замеры уровня счастья производятся по методикам, которые вряд ли следует признать такими, что обеспечивают объективность получаемых результатов. Пока что даже в Королевстве Бутан, инициировавшем рассмотрение вопроса о счастье на саммите ООН, пользуются второстепенными показателями, объединенными в интегральный показатель Валового национального счастья, характеризующий, в частности, обеспечение справедливого социально-экономического развития, сохранение и развитие традиционных культурных ценностей, охрану природы и правильное управление страной. В то же время Комплексный Международный индекс счастья (Happy Planet Index) отражает благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, включая в свой состав три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след». А в ежегодном Всемирном докладе ООН о счастье для оценки национального счастья используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье.
Вот и получается у них: главное в счастье - ВВП на душу населения, т.е. средняя температура по палате.
А где же собственно само счастье? Как духовный феномен?
Введение материальных компонент в оценку счастья произошло неспроста – первые же замеры счастья путем непосредственных опросов граждан показали, что наиболее счастливы отнюдь не жители экономически развитых стран. Это подтверждается, в частности, опубликованными в газете «Бильд», 2003г. следующими данными исследований, проведенных в 15 странах мира по заказу Всемирного экономического форума в Давосе:
"Жители процветающей Германии - самые большие пессимисты. Только 13% из них встретили 2003г. с чувством оптимизма и уверенности в том, что «мир движется в правильном направлении», в то время как наибольшими оптимистами, верящими в то, что «добро победит зло», оказались китайцы – 90%. На втором месте среди оптимистов – Индия (49%), на третьем – Мексика (39%). Четвертое место поделили россия и США".
Введение же показателя ВВП в интегральную оценку счастья сразу расставило все "как надо", теперь на первых позициях рейтинга - экономически развитые страны. А значит – ничего и менять не надо с введением показателя счастья, все и так прекрасно.Хотя богатые тоже плачут
.
Очень мило у них получилось! Но неча нас дурить-то! И чем мы хуже того же Бутана, который по-своему меряет счастье? Мы тоже имеем свою думку о счастье! И о том, что для счастья нужно.Вот, к примеру, как сказал о счастье родоначальник отечественной философской мысли Г.С. Сковорода:
«Бути щасливим – се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло»
Говоря современным языком, речь у него идет о самореализации человека, но никак не о ВВП на душу населения. Несомненно, что человек должен быть здоров, сыт, одет, обут и пр., иначе какая может быть самореализация. Поэтому счастье человека в полном объеме – состояние чувств от полного, высшего удовлетворения всей пирамиды его базовых биосоциодуховных потребностей, начиная с физиологических и завершая духовными, на самой вершине которых согласно А. Маслоу и находится потребность в самоактуализации (самореализации). На эту духовную вершину и рекомендует взбираться Григорий Саввич каждому человеку и человечеству во имя счастья – личного и общего! (Не ведал А. Маслоу, что разместил он украинское счастье на самой вершине пирамиды базовых потребностей!.)
Не могу не упомянуть в контексте указанного понимания счастья (через удовлетворение потребностей) о частенько упоминавшемся в докладах Л.И. Брежнева чувстве глубокого удовлетворения. - Глубоко счастливым человеком был Леонид Ильич!
Подводя итог осмыслению целеполагания, можно предложить следующий вариант введения темы счастья в текст КУ:
Стаття 1.
Україна – щастя країна, в якій всім громадянам надані рівні можливості для щасливого життя шляхом самореалізації задля свого й загального блага.
Мне почему-то думается, что граждане Украины поддержат такую поправку к КУ.
Равенство возможностей в этой формуле следует из 1-й ст. Всеобщей декларация прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.»
Нет истины без людей, без их суждений о том, о чем идет речь - связь разума и истины налицо.Ум - это одно, истина - другое.
В каких единицах Вы измеряете ум для сравнения?
Истина - адекватное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С понятиями относительной и абсолютной истины Вы наверняка знакомы, не буду вгружать.
Я ближе к истине, чем Маркс, который не был знаком с трудами Г.С.Сковороды и тем более с иерархией потребностей Маслоу, на вершине которой находится потребность в самоактуализации (самореализации). Поэтому Маркс туда не добрался. Так что у меня есть возможность воспользоваться теми знаниями, которых не было у Маркса. В статье "Стратегический курс, Совок, Европа и Гармония"у меня есть такое:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Курс стратегических реформ общественного устройства Украины
Итак, в начале третьего тысячелетия мировое сообщество определилось наконец с самым главным в своей жизни и, придав счастью человека наивысший статус, о чем мудрейшие люди планеты Земля говорили уж много веков (как же долог этот путь – признание истины!), обозначило счастье интегральной целью развития человечества. Т.е. генеральный курс развития мирового сообщества теперь задан и, казалось бы, уже можно, засучив рукава, вместе дружно приступить к работам по достижению поставленной цели. Но, как выяснилось, каждый по-своему понимает, что такое счастье, а раз так, то каждый по-своему видит и пути его достижения, в том числе пути необходимого для этого совершенствования общественного устройства. И тут не лишним будет вспомнить, что путь к народному счастью прокладывали когда-то и большевики, воспевая в Марше коммунистических бригад (1958):
«Будет людям счастье, счастье на века;
У Советской Власти сила велика!»
Т.е. как оказывается, цель-то стратегическая у них, унаследованная еще от социалистов-утопистов, была верная, вот только путь к цели, по которому они повели страну, был жутким, кровавым. Что, впрочем, было нормой для того времени, если учесть след I-й Мировой войны и взятый большевиками на вооружение европейский опыт французских революций, в том числе Парижской коммуны. Доверились большевики европейцам, в том числе Марксу и Энгельсу, не вняли словам отечественного мыслителя Ф.М. Достоевского о недопустимости слезинки ребенка и получился сущий кошмар. Мораль - своим умом жить надо!
А какие еще могут быть пути к народному счастью? И что же есть такое счастье?
О счастье много чего наговорено за тысячелетия философами, психологами, писателями, поэтами… Но, когда за эту тему взялись еще и нынешние правители стран, получилось нечто совсем иное, даже немыслимое.
Сегодня, в силу отсутствия единого понимания феномена счастья, количественные замеры уровня счастья производятся по методикам, которые вряд ли следует признать такими, что обеспечивают объективность получаемых результатов. Пока что даже в Королевстве Бутан, инициировавшем рассмотрение вопроса о счастье на саммите ООН, пользуются второстепенными показателями, объединенными в интегральный показатель Валового национального счастья, характеризующий, в частности, обеспечение справедливого социально-экономического развития, сохранение и развитие традиционных культурных ценностей, охрану природы и правильное управление страной. В то же время Комплексный Международный индекс счастья (Happy Planet Index) отражает благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, включая в свой состав три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след». А в ежегодном Всемирном докладе ООН о счастье для оценки национального счастья используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье.
Вот и получается у них: главное в счастье - ВВП на душу населения, т.е. средняя температура по палате.
А где же собственно само счастье? Как духовный феномен?
Введение материальных компонент в оценку счастья произошло неспроста – первые же замеры счастья путем непосредственных опросов граждан показали, что наиболее счастливы отнюдь не жители экономически развитых стран. Это подтверждается, в частности, опубликованными в газете «Бильд», 2003г. следующими данными исследований, проведенных в 15 странах мира по заказу Всемирного экономического форума в Давосе:
"Жители процветающей Германии - самые большие пессимисты. Только 13% из них встретили 2003г. с чувством оптимизма и уверенности в том, что «мир движется в правильном направлении», в то время как наибольшими оптимистами, верящими в то, что «добро победит зло», оказались китайцы – 90%. На втором месте среди оптимистов – Индия (49%), на третьем – Мексика (39%). Четвертое место поделили россия и США".
Введение же показателя ВВП в интегральную оценку счастья сразу расставило все "как надо", теперь на первых позициях рейтинга - экономически развитые страны. А значит – ничего и менять не надо с введением показателя счастья, все и так прекрасно.Хотя богатые тоже плачут
.
Очень мило у них получилось! Но неча нас дурить-то! И чем мы хуже того же Бутана, который по-своему меряет счастье? Мы тоже имеем свою думку о счастье! И о том, что для счастья нужно.Вот, к примеру, как сказал о счастье родоначальник отечественной философской мысли Г.С. Сковорода:
«Бути щасливим – се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло»
Говоря современным языком, речь у него идет о самореализации человека, но никак не о ВВП на душу населения. Несомненно, что человек должен быть здоров, сыт, одет, обут и пр., иначе какая может быть самореализация. Поэтому счастье человека в полном объеме – состояние чувств от полного, высшего удовлетворения всей пирамиды его базовых биосоциодуховных потребностей, начиная с физиологических и завершая духовными, на самой вершине которых согласно А. Маслоу и находится потребность в самоактуализации (самореализации). На эту духовную вершину и рекомендует взбираться Григорий Саввич каждому человеку и человечеству во имя счастья – личного и общего! (Не ведал А. Маслоу, что разместил он украинское счастье на самой вершине пирамиды базовых потребностей!.)
Не могу не упомянуть в контексте указанного понимания счастья (через удовлетворение потребностей) о частенько упоминавшемся в докладах Л.И. Брежнева чувстве глубокого удовлетворения. - Глубоко счастливым человеком был Леонид Ильич!
Подводя итог осмыслению целеполагания, можно предложить следующий вариант введения темы счастья в текст КУ:
Стаття 1.
Україна – щастя країна, в якій всім громадянам надані рівні можливості для щасливого життя шляхом самореалізації задля свого й загального блага.
Мне почему-то думается, что граждане Украины поддержат такую поправку к КУ.
Равенство возможностей в этой формуле следует из 1-й ст. Всеобщей декларация прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.»
А вот что ставит во главу угла для дальнейших своих размышлений о "счастье" еще совсем молодой человек по имени Маркс:
Цитата:...мы должны прежде всего констатировать первую предпосылку всякого человеческого существования, а следовательно, и всякой истории, а именно ту предпосылку, что... для жизни нужны прежде всего пища и питье, жилище, одежда и еще кое-что. Итак, первый исторический акт, это — производство средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей, производство самой материальной жизни...
Второй факт состоит в том, что сама удовлетворенная первая потребность, действие удовлетворения и уже приобретенное орудие удовлетворения ведут к новым потребностям, и это порождение новых потребностей является первым историческим актом
А тебе аргументы нужны?
Ну, на, первую попавшуюся мурзилку -
Воин должен быть готов ******* в любую минуту.
Попробуй пришить к этому необходимому условию стремление к счастью.![]()
Это сублимация. Стремление к достижению условия достижения цели.
Почему так мудрено заворачиваете? У Вас все посты так завернуты.
Можно же и проще сказать - получение удовольствия приемлемым, с точки зрения общества, способом.
А какое удовольствие в подъеме на отвесную стенку без страховки?
Спросите у скалолазов. Они точно знают.
Вы отталкиваетесь от слов Маркса. Вы - идеалист.Нет истины без людей, без их суждений о том, о чем идет речь - связь разума и истины налицо.
Маркс начинает танцевать от бытия, от того, что существует объективно, что невозможно опровергнуть, от абсолютной истины, он материалист.
Вы же отталкиваетесь от слов, от Сковороды, от решений ООН... - от субъективного, от того, что родилось в головах людей.
Вы - идеалист.
Это Вы про субъективный идеализм морозите. Какое это имеет отношение к теме нашего разговора?Материалист в качестве основания для познания берет признание того, что существует независимо от сознания: внешний мир.
Идеалист идет от продуктов головы.
Какой у Вас понос в головеЯсно, что конценсуса у материализма и идеализма быть не может, тем более, что они служат интересам разных классов. Как только не выпрыгивают из штановИхбин и Серега (что-то пропал, не приболел ли?), опровергая теорию трудовой стоимости!
Вот и все.![]()