Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Прочитал дотрину народовластия.
Благие пожелания, с которыми можно согласиться, но они неосуществимы. По сути речь идет об обществе без государства в условиях, когда еще отсутствуют
материальные условия для бесклассового общества.
Без своей политической партии "Народовластия", без государства, как орудия построения народовластия, ничего не получится.
То есть без государства "диктатуры народовластия" - материальной силы , способной подавить сопротивление национализации земли, заводов, банков, транспорта, энергетики..., как Вы предлагаете , ничего не выйдет . Разогонят Вече, дадут по ребрам закоперщикам, закинут их в мусорные баки - на том народовластие и закончится.

У мэнэ така думка.
У Вас сугубо марксистское понимание обобществления - в виде национализации. А НЭПовско-китайский вариант Вас не устраивает? :)

ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ

Пришли отклики на «ЗВЕРНЕННЯ з питання законотворчості щодо народовладдя» еще от двух народных депутатов Украины, на этот раз от Слуг Народа (прилагаю).
В своем письме к депутатам, рассылаемом пакетами без указания конкретного адресата, я не прошу их мне отвечать. Зачем они отвечают, мне неведомо. Но я им благодарен, поскольку благодаря этому знаю, что почта-таки до них доходит. Будет ли какой-либо результат от моих посланий – время покажет. А так у меня совесть чиста – я сделал все, что мог :) .

6270f5e88d342e3e.webp

8c8e21d61e7f77ce4799a761.webp

У Вас сугубо марксистское понимание обобществления - в виде национализации. А НЭПовско-китайский вариант Вас не устраивает? :)

В Китае КПК всем заправляет.
Ну, да ладно. Обмен мнениями состоялся. :пиво:

Цитата:
Сообщение от ichbin
Так вся эта парадоксальность советских достижений, от чего-то возникла. Не знаете - от чего?
От чего?

О чем Вы? О распаде союза? Плохо был склеен изначально, сделан, грубо говоря, из ******. И держался только на страхе, без совести. И гнилое нутро, в конце концов вылезло наружу, при ослаблении запретов на мнения.Те, кто стерег политические секреты, устали от морального напряжения, компенсируемого слабеющими подачками. И выпустили на божий свет массу неприглядных сведений, скрывавшихся марксистами.

Ложь развалила союз. Главным образом деловая. Не та политическая о светлом будущем да встречном плане. Это ****** было скомпрометировано изначально. Кто писал соцобязательства - всё о них понял. И то, что трепаться с кем попало о брехливасти большевиков, нельзя. А просто переставал стараться выполнять поступающие команды, зная о вероятности их отмены. А на материальных продуктах это отражалось отрывающимися подошвами, отпадающими обоями, давленой картошкой, кривыми и грязными гвоздями, строительными недоделками, срывами сроков, отваливающимися колесами, расходом в литр бензина на километр пути... Вы же помните Фитиль о том, как вор (Никулин) влез в квартиру, но не смог из нее выбраться, потому что все замки да задвижки заклинили, а ручки поотрывались. Вы же знаете, сколько сил и средств приходилось потратить жильцам, чтобы привести новую квартиру в жилое состояние. Точно так советские станки инструменты, да и приборы. Новой советской пилой пилить было невозможно. А капиталистической - возможно. Представляете, сколько СССР терял сил, средств и времени на этой разнице? И разница такого рода точно, если не началась, то значительно усилилась с 1917-го года. И вот эта дефективность материальных основ жизни в СССР доняла так, что сам СССР стал ненавистным очень многим людям.

Я как-то спросил напарника - ну, что ты так уж недоволен советскими реалиями. Все у тебя виноваты, а ты сам, что сделал для улучшений? Он ответил - я сделал все, что мог, чтобы это все рухнуло. Ложь деловая, ложь в отношениях между людьми, лжесвидетельство, крушит все марксистские и прочие брехливые страны. Даже не выпячиваясь напоказ, а наоборот, скрываясь, разрушает к ЕМ лукавое хитропопство.

Приблизительно в 2015 году китайское правительство каким=то правовым документом запретило иностранным автомобильным производствам в Китае снижать цену автомобилей ниже указанного порога. Снизили и без последствий. Вряд ли КПК вмешивается во внутренние дела частников. А государственной промышленностью возможно и командует.

О чем Вы? О распаде союза? Плохо был склеен изначально, сделан, грубо говоря, из ******. И держался только на страхе, без совести. И гнилое нутро, в конце концов вылезло наружу, при ослаблении запретов на мнения.Те, кто стерег политические секреты, устали от морального напряжения, компенсируемого слабеющими подачками. И выпустили на божий свет массу неприглядных сведений, скрывавшихся марксистами.

Ложь развалила союз. Главным образом деловая. Не та политическая о светлом будущем да встречном плане. Это ****** было скомпрометировано изначально. Кто писал соцобязательства - всё о них понял. И то, что трепаться с кем попало о брехливасти большевиков, нельзя. А просто переставал стараться выполнять поступающие команды, зная о вероятности их отмены. А на материальных продуктах это отражалось отрывающимися подошвами, отпадающими обоями, давленой картошкой, кривыми и грязными гвоздями, строительными недоделками, срывами сроков, отваливающимися колесами, расходом в литр бензина на километр пути... Вы же помните Фитиль о том, как вор (Никулин) влез в квартиру, но не смог из нее выбраться, потому что все замки да задвижки заклинили, а ручки поотрывались. Вы же знаете, сколько сил и средств приходилось потратить жильцам, чтобы привести новую квартиру в жилое состояние. Точно так советские станки инструменты, да и приборы. Новой советской пилой пилить было невозможно. А капиталистической - возможно. Представляете, сколько СССР терял сил, средств и времени на этой разнице? И разница такого рода точно, если не началась, то значительно усилилась с 1917-го года. И вот эта дефективность материальных основ жизни в СССР доняла так, что сам СССР стал ненавистным очень многим людям.

Я как-то спросил напарника - ну, что ты так уж недоволен советскими реалиями. Все у тебя виноваты, а ты сам, что сделал для улучшений? Он ответил - я сделал все, что мог, чтобы это все рухнуло. Ложь деловая, ложь в отношениях между людьми, лжесвидетельство, крушит все марксистские и прочие брехливые страны. Даже не выпячиваясь напоказ, а наоборот, скрываясь, разрушает к ЕМ лукавое хитропопство.

Что-то я Вас не пойму, уважаемый Ихбин.
Всем известно, что СССР, это объединение пятьнадцати союзных, пролетарских республик. Республики, это государственные образования, состоящие из людей. Если Вы считаете, что Союз сделан был из ******, значит Вы и себя, и меня, и ещё 280 миллионов граждан СССР дерьмом считаете. Удивительно! Как можно так себя не уважать.
А разобраться в причинах крушения СССР духу не хватило. Всё сваливаем на ложь.
Вы можете прямо и честно сказать: Когда перестал существовать Союз Советских республик. А когда он перестал быть социалистическим?
Сначала нужно дать ответ на эти вопросы. Ведь это основные вопросы строительства социализма в СССР. А уж потом говорить о деталях.
Итак. Жду объективных суждений о причинах развала СССР.:клас:

И не просто заправляет. А успешно заправляет, проводя НЕП с целью создания промышленно развитой страны и на этой основе создание рабочего класса Китая - основы КПК.
Важно, чтобы КПК сохранила управление народным хозяйством и не потеряла политическую власть в стране. Именно эти вопросы сейчас стоят на повестке дня политики КПК. Имея опыт разрушения социализма в СССР китайские товарищи не допустят такого сценария. Площадь Тянь-ань-мень убедительно говорит об этом.:клас:

да.. но это уже к марксизму никакого отношения не имеет.. кроме названия )
Да, уважаемый Зобов (а он против политических партий) привел пример Китая, а там как раз правит КПК, там государство сильно,
там диктатура. Это к тому, чтобы Марк Иванович подумал о создании своей партии, руководящей силы,
иначе у них ничего не выйдет - без инструмента и вошь не раздавишь, ноготь нужен.

А о Китае нужно говорить отдельно.

И не просто заправляет. А успешно заправляет, проводя НЕП с целью создания промышленно развитой страны и на этой основе создание рабочего класса Китая - основы КПК.
Важно, чтобы КПК сохранила управление народным хозяйством и не потеряла политическую власть в стране. Именно эти вопросы сейчас стоят на повестке дня политики КПК. Имея опыт разрушения социализма в СССР китайские товарищи не допустят такого сценария. Площадь Тянь-ань-мень убедительно говорит об этом.:клас:

Наши взгляды совпадают.

Неуклонно растет благосостояние рабочих Китайской Народной республики. :D

В Китае число миллиардеров растет быстрее, чем в США

По данным китайского аналога Forbes, рейтинга Hurun Global Rich List, в 2019 году в Китае насчитывалось 799 людей с миллиардным состоянием, а в США - 629.

В Китае в 2019 году число миллиардеров выросло более, чем в три раза, по сравнению с США. По данным рейтинга Hurun Global Rich List, опубликованного в среду, 26 февраля, в КНР, в том числе Гонконге, а также на Тайване насчитывается в общей сложности 182 новых миллиардера. В то же время в США число миллиардеров за год выросло на 59 человек.

"В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых", - заявил составитель Hurun Global Rich List Руперт Хугеверф. По его данным, в Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США - 629, а в Индии - 137. В КНР в 2019 году особенно сильно выросли акции технологических (плюс 77%) и фармацевтических (плюс 37%) компаний.

При этом список Hurun Global Rich List уже третий год подряд возглавляет американец, основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 140 млрд долларов. Среди китайских миллиардеров - на первом месте глава интернет-платформы Alibaba Group Джек Ма. Его состояние оценивается в 45 млрд долларов, это 21-е место в рейтинге.

Пекин - столица миллиардеров

Городом, где проживают больше всего миллиардеров, пятый год подряд считается Пекин. Там проживают 110 человек с миллиардным состоянием. В Нью-Йорке этот показатель равен 98.

Hurun Global Rich List выходит с 1999 года и представляет собой китайскую версию мирового рейтинга Forbes.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что создает благоприятные условия для развития коррупции.

Даже две или три тысячи миллиардеров в КНР никакой политической силы не представляют. Надеюсь это понятно.:)

Да, уважаемый Зобов (а он против политических партий) привел пример Китая, а там как раз правит КПК, там государство сильно,
там диктатура. Это к тому, чтобы Марк Иванович подумал о создании своей партии, руководящей силы,
иначе у них ничего не выйдет - без инструмента и вошь не раздавишь, ноготь нужен.
Пример НЭПа и пример Китая я привожу исключительно с целью демонстрации эффективности совмещения разных форм собственности в противовес унылой и дурной марксовой догматики об уничтожении частной собственности.

Что касается диктатуры, то это должна быть диктатура народных законов, а не какой-то группки узурпаторов власти.

Что касается партии. Я в эти игры в песочнице поиграл 30 лет и, повзрослев, играю теперь в гражданские движения, которые в состоянии эволюционно без революций, мирно трансформировать общество. Единственная трудность - надо иметь для этого соответствующие мозги :)

На выходе Форума Народовластия прогнозируется появление именно Движения, а не партии. Хотя партийные команды тоже будут в этом процессе участвовать.

Как же так? Это же миллиардеры-рабочие....

:підстолом:

Китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма состоит в Коммунистической партии Китая. Об этом сообщила официальная газета компартии «Жэньминь жибао».

Вам должно быть известно, что миллиардеров-рабочих не бывает.:)

Солидарен с Вами, сам об этом пишу, но не обхожу стороной и ложь капиталистического общества
"Концептуальные основания системы духовно-интеллектуального воспитания и обучения"

Эти базовые ценности должны стать системообразующими и действовать во всех сферах человеческого общежития. Как един человек в своих проявлениях, так же единым во всех аспектах жизнедеятельности должно быть и общество. Если есть в сердце человека любовь, то она согревает весь окружающий мир, без исключений. И если декларируется в обществе духовный выбор, то это значит, что по любви должны быть выстроены все отношения в обществе. Без изъятий. В том числе и в экономике, и в политике. А если все пропитано ложью, когда декларируется одно, а в жизни все иначе, то общество как целостный социальный организм обречено на гибель. Любая социальная система нежизнеспособна, когда ее подсистемы функционируют на рассогласованных относительно друг друга принципах.

Так из-за лжи, когда реально прогнившая, коррумпированная партийно-хозяйственная номенклатура продолжала призывать к строительству коммунизма – идеального общества равных, постепенно морально разложился и рухнул некогда могучий Советский Союз.

Точно также лжива и перенимаемая сегодня нами общественная модель западного образца, и поэтому она также обречена. Вот как пишет об этом Э. Фромм [10, с.381]:

"В индустриальном обществе официально признанными, осознанными ценностями являются религиозные и гуманистические: индивидуальность, любовь, сострадание, надежда и т.п. Но для большинства людей эти ценности стали проявлениями идеологии и не оказывают реального воздействия на мотивацию человеческого поведения. Бессознательные ценности, служащие непосредственными мотивами человеческого поведения, – это ценности, порожденные социальной системой бюрократизированного индустриального общества, то есть собственность, потребление, общественное положение, развлечения, сильные ощущения и пр. Расхождение между осознанными и неэффективными ценностями, с одной стороны, и неосознанными и действенными – с другой, опустошает личность. Вынужденный действовать не так, как его учили и приверженность к чему он исповедует, человек начинает испытывать чувство вины, подозрительность к себе и другим. Это то самое несоответствие, которое подметило наше молодое поколение и против которого заняло бескомпромиссную позицию".

хм.. законы не могут организовать диктатуру, только люди могут. помните тройки? вот это и была диктатура закона, так сказать. именем революции - расстрелять
Вношу поправку. Учитывая, что при народовластии законы будут приниматься по заданию народа - верховного властителя, то, конечно же, правильнее говорить о диктатуре народа. :)

Наши взгляды совпадают.

Странно, Гаврош утверждал, что в Китае - буржуазный строй, потому как есть право частной собственности на средства производства. Теперь он этот строй приветствует. :confused::рл:

я как подумаю, что мой дворник будет диктатором.. так у меня волосы на **** дыбом встают ..от страха за нас за всех
Не дворник и не буржуй, а народ!
Соберите все свои волосы до купы, чтобы понять, что такое народ! :D

ггг.. а если их идеей зажечь, это не зомбирование получится? ) у наших северных соседей такое объединение идеей, там ****ец )
Надо постараться без зомбирования. Интернет позволяет это сделать.

Странно, Гаврош утверждал, что в Китае - буржуазный строй, потому как есть право частной собственности на средства производства. Теперь он этот строй приветствует. :confused::рл:

Вы внимательно читайте мой текст и не приписывайте мне приветствие капитализма.:)

Назад
Зверху Знизу