Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну, что тебе, дорогой, еще говорить, когда ты считаешь, что способность проститутки удовлетворять мужские потребности существует самостотельно от ее тела, как и рабсила от самого рабочего?
Болтай дальше. Обидно за Харьков - интеллектуальную столицу.
Но я тебя все равно люблю за волю к победе. :D :пиво:

Победа над Марксом давно достигнута. Его убрали с лица общества. И над Вами достигнута многократно. Проблема в распространении сведений о Марксе и о вас.
 
Победа над Марксом давно достигнута. Его убрали с лица общества. И над Вами достигнута многократно. Проблема в распространении сведений о Марксе и о вас.

Какая и в чём достигнута победа над Марксом?
Убрали не Маркса "с лица общества", а мелкую буржуазию отстранили от власти в СССР и реставрировали капитализм.
А эксплуатация наёмного рабочего как была, так и осталась. Исключите эксплуатацию и капитализм рухнет. Да он и так у последней черты. Дальнейшее развитие человечества предполагает новый общественный строй без эксплуатации, рынка и денег. Только мало кто это понимает.
Всё наоборот. Маркс подтверждается на каждом шагу. Но и Вы в том числе этого не можете понять. А жаль.:рл:
 
Если Бестолочи все разжевано, то пускай она объяснит, что в абзаце о трудовой стоимости и производительности труда, написано об алмазах?



И при чем тут золото?

Кстати. Приглашаю всех объяснить, что написано в этом отрывке. Может быть хоть кто-то научит меня понимать Маркса.

А написано вот что:
С открытием более богатых копей то же самое количество труда выразилось бы в большем количестве алмазов и стоимость их понизилась бы.

В урожайный год картошка дешевле, чем в засушливый. Серега и тот это понимает.
Когда Вы уже перестанете изображать из себя *****а!? Дети же смеются с Вас, за животики хватаются.


Маркс - это научное разумное мышление, познающее социальную действительность.
Говорить, что Маркс стерт с лица земли - признаваться, что на земле остались одни недоумки и ******.

Дай бог, проффесор, чтобы режим самоизоляции не только уберег Вас от коронавируса, но и пошел на пользу Вашей кукухе!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
%D0%9D%D0%94(14).png


https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжий_лес
 
Согласен с Вами, абсолютно бессмысленная тут говорильня, поскольку это марксово понятие в практике не прижилось, совершенно лишняя абстракция. Лошадиная сила - прижилась, конкретно измеряется, а рабочая сила - не прижилась, никак не измеряется.

"Рабочая сила" прижилась при любом общественном строе. В древние времена ею торговали рабовладельцы на невольничьих рынках.
При товарном производстве, на его капиталистической стадии, свободный рабочий сам выставляет свою рабочую силу как ТОВАР - в своем лице .
И при социализме была "рабочая сила" - пока будет труд будет и рабочая сила.
Вы прикидыватесь непонимающим, как Серега и Ихбин.
 
А чего Вы кипятитесь, писаете в потолок? Вы же против народовластия, значит поддерживаете действующий режим.

Не лицемерте. Вы апологет частной собственности - счастья для себя любимого. Вы - на стороне абрамовичей.
И такие как Вы причастны к тому, что больные дети бедняков страдают, умирают через безденежье родителей.
 
"Рабочая сила" прижилась при любом общественном строе. В древние времена ею торговали рабовлалельцы на невольничьих рынках.
При товарном производстве, на его капиталистической стадии, свободный рабочий сам выставляет свою рабочую силу как ТОВАР - в своем лице .
И при социализме была "рабочая сила" - пока будет труд будет и рабочая сила.
Вы прикидыватесь непонимающим, как Серега и Ихбин.
Пока будет труд будет труд, и будет девиз "каждому - по труду", а не "каждому - по рабочей силе", и будет трудовая книжка, а не книжка рабочей силы.

*****исты-марксисты. Один путает труд с рабочей силой, второй - средства производства с товарами (предметами) потребления ... Это все последыши Маркса :D Вот такое оно - великое учение. :)
 
Не лицемерте. Вы апологет частной собственности - счастья для себя любимого. Вы - на стороне абрамовичей.
И такие как Вы причастны к тому, что больные дети бедняков страдают, умирают через безденежье родителей.
Вы паскудно врете как всегда, в этом плане Вы - настоящий марксист! :D

В Идеологии гармоничного общества привествуются любые формы собственности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3.3.2. Хозяйственная сфера.​

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности - общенародная, коммунальная, кооперативная, акционерная, частная...

Природные ресурсы планета Земля являются общим достоянием человечества и всех иных ее обитателей. Ответственное рациональное использование природных ресурсов людьми на территориях государств осуществляют народы, на территориях административно-территориальных единиц - территориальные громады.

Общей собственностью является всё, что создано общим трудом: вместе поработали – вместе и распределили плоды общего труда. О том, как вместе трудиться и как распределять произведенное, участники производства договариваются в соответствии с законом до начала производственного процесса вне зависимости от формы собственности.

Введение в действие указанного подхода призвано устранить аморальность в сфере экономических отношений, снять существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. При этом снимается и антагонизм участников производственного процесса, их отношения к совместно произведенному продукту выстраиваются на договорной основе, в том числе и на основе доминирующей сегодня модели отношений «работодатель – наемный работник». Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволит всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе призвано обеспечить всем гражданам равные возможности для самореализации и осуществляется одновременно на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду». Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип безоплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий, в том числе с помощью электронных средств коммуникации, права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории страны, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере финансов, энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• система образования и здравоохранения, культура, научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.

__________________________________

Вот такое Вы брехливое мурлин-мурло. Ненавидящее народ и народовластие.
 
Пока будет труд будет труд, и будет девиз "каждому - по труду", а не "каждому - по рабочей силе", и будет трудовая книжка, а не книжка рабочей силы.

*****исты-марксисты. Один путает труд с рабочей силой, второй - средства производства с товарами (предметами) потребления ... Это все последыши Маркса :D Вот такое оно - великое учение. :)

Средства производства и продукты производства - это не ко мне.
А остальное - словоблюдие.

Процесс труда есть расходованием рабочей силы.
 
"Рабочая сила" прижилась при любом общественном строе. В древние времена ею торговали рабовладельцы на невольничьих рынках.
При товарном производстве, на его капиталистической стадии, свободный рабочий сам выставляет свою рабочую силу как ТОВАР - в своем лице .
И при социализме была "рабочая сила" - пока будет труд будет и рабочая сила.
Вы прикидыватесь непонимающим, как Серега и Ихбин.

Он не прикидывается непонимающим. Он действительно не понимает о чём идёт речь. Он не понимает, что труд, это процесс производства, который не имеет единицы измерения, а рабочая сила измеряется рабочим временем и наёмный рабочий получает зарплату за отработанное рабочее время, выраженное в часах.
Он так же не понимает, что к средствам производства относится и выпускаемая продукция, которую капиталист присваивает по праву частной собственности на средства производства.
Он просто не понимает процесс диалектического превращения выпускаемых средств производства в товары или продукты потребления при перемещении этих продуктов со склада предприятия на рынок.
Он просто формальный логик, лишённый диалектического мышления.:)
 
Вы паскудно врете как всегда, в этом плане Вы - настоящий марксист! :D

В Идеологии гармоничного общества привествуются любые формы собственности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3.3.2. Хозяйственная сфера.​

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности - общенародная, коммунальная, кооперативная, акционерная, частная...

Природные ресурсы планета Земля являются общим достоянием человечества и всех иных ее обитателей. Ответственное рациональное использование природных ресурсов людьми на территориях государств осуществляют народы, на территориях административно-территориальных единиц - территориальные громады.

Общей собственностью является всё, что создано общим трудом: вместе поработали – вместе и распределили плоды общего труда. О том, как вместе трудиться и как распределять произведенное, участники производства договариваются в соответствии с законом до начала производственного процесса вне зависимости от формы собственности.

Введение в действие указанного подхода призвано устранить аморальность в сфере экономических отношений, снять существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. При этом снимается и антагонизм участников производственного процесса, их отношения к совместно произведенному продукту выстраиваются на договорной основе, в том числе и на основе доминирующей сегодня модели отношений «работодатель – наемный работник». Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволит всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе призвано обеспечить всем гражданам равные возможности для самореализации и осуществляется одновременно на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду». Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип безоплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий, в том числе с помощью электронных средств коммуникации, права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории страны, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере финансов, энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• система образования и здравоохранения, культура, научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.

__________________________________

Вот такое Вы брехливое мурлин-мурло. Ненавидящее народ и народовластие.

Уважаемый Марк Иванович!
Вы постояно суете то, что придумано в Вашей голове, мало имеющее отношение к действительности, и потому не имеющее ценности для других.
 
Он не прикидывается непонимающим. Он действительно не понимает о чём идёт речь. Он не понимает, что труд, это процесс производства, который не имеет единицы измерения, а рабочая сила измеряется рабочим временем и наёмный рабочий получает зарплату за отработанное рабочее время, выраженное в часах.
Он так же не понимает, что к средствам производства относится и выпускаемая продукция, которую капиталист присваивает по праву частной собственности на средства производства.
Он просто не понимает процесс диалектического превращения выпускаемых средств производства в товары или продукты потребления при перемещении этих продуктов со склада предприятия на рынок.
Он просто формальный логик, лишённый диалектического мышления.:)

Уважаемый Гаврош, средства производства и продукт производства я различаю.
 
Уважаемый Марк Иванович!
Вы постояно суете то, что придумано в Вашей голове, мало имеющее отношение к действительности, и потому не имеющее ценности для других.
То, что придумано в моей голове, имеет малое отношение к нашей "очаровательной" действительности и это здорово. Для кого-то оно не имеет ценности, для кого-то имеет. Мы все разные. Для Вас, насколько я понял, не имеет ценности ни ваше счастье, ни счастье ваших родных и близких, счастье других людей. А для меня имеет. В этом наше с Вами отличие.

Так вот - нехрен врать о том, что придумано в моей голове. Если Вы не в состоянии понять или принять мои мысли, тогда лучше промолчите, нежели врать.
 
Процесс труда есть расходованием рабочей силы.
На здоровье - расходуйте. Но это просто словоблудие, поскольку в экономических расчетах тетушки Цили расходование рабочей силы не находит никакого отражения. А мы тут говорим об экономике.
 
Увпжаемый Гаврош, средства производства и продукты производства я различаю.

И я различаю. Средства производства лежат на складе готовой продукции и не являются предметами потребления или продуктами производства.
А когда эти средства производства выставлены на продажу на рынке, они становятся предметами потребления или продуктами производства.
Есть средства производства предназначенные для производства, а есть средства производства предназначенные для потребления.
Капиталист по праву частной собственности на средства производства присваивает вновь созданные средства производства. В этом всё различие.:)
 
И я различаю. Средства производства лежат на складе готовой продукции и не являются предметами потребления или продуктами производства.
А когда эти средства производства выставлены на продажу на рынке, они становятся предметами потребления или продуктами производства.
Есть средства производства предназначенные для производства, а есть средства производства предназначенные для потребления.
Капиталист по праву частной собственности на средства производства присваивает вновь созданные средства производства. В этом всё различие.:)

Не комментирую.
 
Очевидно речь идёт о цене. Значит слово "стоимость" синоним слова "цена".

Возражения есть?

Серега, опять ты со своими заскоками?
Цена есть денежным выражением.
СТОИМОСТИ товара, того, что спрятано за ценой, того, что ты уже, наверное, никогда не поймешь.
 
Назад
Зверху Знизу