Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И я различаю. Средства производства лежат на складе готовой продукции и не являются предметами потребления или продуктами производства.
А когда эти средства производства выставлены на продажу на рынке, они становятся предметами потребления или продуктами производства.
Есть средства производства предназначенные для производства, а есть средства производства предназначенные для потребления.
Капиталист по праву частной собственности на средства производства присваивает вновь созданные средства производства. В этом всё различие.:)
Я солидарен с Вами, *******. В теме "Власть - народу!" я тоже отказался комментировать бред и вранье Гавроша :)
 
Стоимость (цена) зависит от ценности товара. На ценность влияют разные факторы (спрос и предложение; редкость товара; срок и условия гарантии; технические характеристики товара; упаковка; сложность или опасность труда; количество отработанного времени (трудозатраты); опт или розница; регулярность покупки; транспортировка и доставка; лояльность к продавцу или к покупателю; законодательные акты; налоги; прочие факторы).

Трудозатраты - один из факторов рыночного ценообразования.
В развитие:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЦЕНА ПРОДАВЦА - цена продажи 1) цена, по которой продавец желает, готов, согласен, предлагает продать свой товар, исходя из издержек производства и обращения товара, стремления получить прибыль от продажи товара, производственных возможностей изготовителя, цен на аналогичные замещающие товары. В целом Ц.п. есть цена предложения товара со стороны его продавца, поэтому она зависит от всех факторов, которые влияют на предложение товара на рынке. На Ц.п. способен оказывать влияние и субъективный фактор в виде психологии продавца. Термин "Ц.п." отражает одновременно и цену производителя товара, так как именно производитель в определяющей степени формирует цену, по которой продавец предлагает товар покупателю; 2) цена, по которой ценная бумага предлагается для продажи дилером, а также по которой продаются паи в паевом доверительном инвестиционном фонде (см. Цена покупателя).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЦЕНА ПОКУПАТЕЛЯ - (цена покупки) 1) цена, по которой покупатель готов, согласен и способен приобрести единицу (партию) товара. Ц.п. формируется исходя из собственных представлений лица, приобретающего товар, о полезности товара, его нужности, на основе сравнения с аналогичными замещающими товарами, в зависимости от моды; 2) наименьшая из двух цен, предлагаемых участником фондового рынка или институтом в операциях с ценными бумагами, т.е. цена, по которой этот участник или институт готовы их купить (см. Цена продавца).
 
Маркс был дотошным мужиком. Он начитался Демокрита (философ древнегреческий), который утверждал, что: "Из ничего ничто не может возникнуть, ни одна вещь не может превратиться в ничто".
И вот он решил докопаться: почему в обществе свободы, равенства и братства одни все богатеют, а другие еле концы сводят? - из чисто спортивного интереса.
И вышел на понятие "товар рабсила". Только и всего.
И зачем ото терки устраивать вокруг этого?!

Ніхуя він не розумів.
Допустим у капіталіста є 5% всіх грошей.
Одного дня він купує всіх коней шо продаються.
І зразу піднімає ціну на коней в 2 рази.
Продає і у нього стає 10% грошей.
І пофіг на рабсилу.
Він створив умови і скористався ними.
Пофіг чи є промислове виробництво чи нема.
Пофіг чи коней спеціально вирощували чи диких спіймали.
 
:)
Ну шо? Зависла Ваша кукуха? :) Возражений никаких не вижу. Не вижу ни внятных, ни невнятных возражений.

Надо чтоб Ваша кукуха поработала, а то совсем заржавеет. :) Давайте вернёмся к Вашему утверждению:

Можете сделать предельно ясным это своё утверждение? Нужно сделать так, чтобы была полная его однозначность. Такое под силу Вам?

В принципе, только выделенному необходима расшифровка, чтобы понять то, что Вы на самом деле имеете ввиду.

Очень хорошо будет добавить к Вашему утверждению пример с числами, так сказать дублирование Вашего утверждения в математическом виде.

Я начну, а Вы исправите и дополните, как посчитаете нужным.

В первый год на первой алмазной копи добыли 100 кг алмазов. Их цена составила 100 млн. марок. Количество труда составило 100000 человеко-часов. Эту копь закрыли.
Во второй год открыли более богатую копь и добыли 500 кг алмазов. Их цена составила 500 млн. марок. Количество труда составило 100000 человеко-часов.
Количество труда в первый и второй год одинаковое (100000 человеко-часов).

Осталось показать в математическом виде понижение стоимости алмазов. Покажите понижение стоимости алмазов.

Вы же не бл..., д...? :)

Серега, общественные отношения невозможно описать математически - только мысля диалектически. Математика всегда была в подчинении у философии, а не наоборот.
От, к примеру, у тебя трубы горят с глубочайшего похмелья. Ты пришел ко мне за самогоном. Я, видя твое состояние, вместо 50 за пузырь, сдеру с тебя 70. А тебе деваться некуда, отдашь и еще спасибо скажешь.
Какой математикой описать наши отношения!?
Ото ж й воно. А ты все талдычишь: цена=стоимость.
 
Вилять изволите. Отмазку лепите. У вас, марксистов, стоимость то деньгами измеряется, то временем. Но в любом случае фигурирует количество и величина, т.е. область математики. И кроме того - это область экономики, раз есть связь стоимости с ценой.



Мне Ваши выкрутасы совсем не интересны.

Маркс пишет: "Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления 9)."

Согласно утверждения Маркса, у стоимости есть величина и есть количество!

Если Вы, *******, не можете показать в математическом виде понижение стоимости алмазов, о котором Вы сами писали, то мне не о чем с Вами говорить. Либо сегодня показываете, либо отправляетесь в игнор. Не вижу смысла тратить на Вас время и энергию.

Выбор за Вами. ;)

Сережа, хоть ты не приписывай Марксу отсебятину. Маркс же был умным человеком, твои глупости не к селу, не к городу.
 
согласен. нужно эту мысль ******** )
"И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим."
Второзаконие 1:15 – Втор 1:15:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А зачем комментировать? Сначала надо подумать, что капиталист производит на своих заводах, чтобы потом это присваивать, как частную собственность:клас:

Я даже не знаю что обсуждать? Есть средства производства при помощи которых производятся материальные блага (продукты производства ).
Это очевидная вещь, исходная поедпосылка для политической экономии,
для дальнейшего анализа.
Скорее всего, я Вас в чем-то недопонял.
 
Я даже не знаю что обсуждать? Есть средства производства при помощи которых производятся материальные блага (продукты производства ).
Это очевидная вещь, исходная поедпосылка для политической экономии,
для дальнейшего анализа.
Скорее всего, я Вас в чем-то недопонял.
Тугодум Вы, однако. Поясняю. Если есть изначальный посыл о том, что средства производства принадлежат капиталисту, то достаточно назвать произведенный продукт также средствами производства и он тогда тоже автоматически принадлежит капиталисту.:D

Все честно - никакого мошенничества, потому как эта операция с переименованием произведенного продукта в средства производства и есть та самая диалнектика :D
 
Какая и в чём достигнута победа над Марксом?
Убрали не Маркса "с лица общества", а мелкую буржуазию отстранили от власти в СССР и реставрировали капитализм.
А эксплуатация наёмного рабочего как была, так и осталась. Исключите эксплуатацию и капитализм рухнет. Да он и так у последней черты. Дальнейшее развитие человечества предполагает новый общественный строй без эксплуатации, рынка и денег. Только мало кто это понимает.
Всё наоборот. Маркс подтверждается на каждом шагу. Но и Вы в том числе этого не можете понять. А жаль.:рл:

Научность трудовой теории стоимости опровергается текстом самого К питала. Опытными сведениями Эшвеге и наличием в товарообороте товаров не являющихся продуктами труда. А ваши марксистские доводы неоднократно разоблачались, как несостоятельные. Что иллюстрировалось, например, лично Вашими прекращениями обсуждения вопроса.
 
А написано вот что:
С открытием более богатых копей то же самое количество труда выразилось бы в большем количестве алмазов и стоимость их понизилась бы.

В урожайный год картошка дешевле, чем в засушливый. Серега и тот это понимает.
Когда Вы уже перестанете изображать из себя *****а!? Дети же смеются с Вас, за животики хватаются.


Маркс - это научное разумное мышление, познающее социальную действительность.
Говорить, что Маркс стерт с лица земли - признаваться, что на земле остались одни недоумки и ******.

Дай бог, проффесор, чтобы режим самоизоляции не только уберег Вас от коронавируса, но и пошел на пользу Вашей кукухе!

Научность калькуляционной декларации измерения стоимости товаров средней продолжительностью труда по их изготовлению. Дискредитирована непропорциональностью этих стоимостных трудозатрат, меновым стоимостям товаров. В том числе, - полным отсутствием трудозатрат у многих товаров.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На фоне того, что Украина умирает, как страна с последними остатками законопослушных граждан. Южмаш - это те волосы, которые пропадают на отваливающейся голове.
 
"Рабочая сила" прижилась при любом общественном строе. В древние времена ею торговали рабовладельцы на невольничьих рынках.
При товарном производстве, на его капиталистической стадии, свободный рабочий сам выставляет свою рабочую силу как ТОВАР - в своем лице .
И при социализме была "рабочая сила" - пока будет труд будет и рабочая сила.
Вы прикидыватесь непонимающим, как Серега и Ихбин.

Ни разу не слышал, чтобы кто-то, кроме марксистов, говорил "рабочая сила". Речей на собраниях, совещаниях, переговорах всяких, учебах, мать их, и никто о ней не говорил. Это чисто политическое понятие.
 
Серега, общественные отношения невозможно описать математически - только мысля диалектически. Математика всегда была в подчинении у философии, а не наоборот.
От, к примеру, у тебя трубы горят с глубочайшего похмелья. Ты пришел ко мне за самогоном. Я, видя твое состояние, вместо 50 за пузырь, сдеру с тебя 70. А тебе деваться некуда, отдашь и еще спасибо скажешь.
Какой математикой описать наши отношения!?
Ото ж й воно. А ты все талдычишь: цена=стоимость.

Брехня невдала. Если бы вы называли вещи своими именами, не отвлекались бы на споры о синонимах. Резали бы непосредственную правду-матку, что стоимость (известно рыношная) медицинских масок не зависит от их жизненной необходимости. А зависит исключительно от трудозатратности некоторых рабочих. А теперь Ваши претензии не стоят и выпитого пузыря, из род боярышника. Свят-свят, страсти господни!
 
и я абсолютно уверен, что способность к труду у тех слонов поболее будет, чем у значительной части пролетариата

По меньшей мере, слоны бы шурупы в ДСП молотками не забивали бы
 
Научность трудовой теории стоимости опровергается текстом самого К питала. Опытными сведениями Эшвеге и наличием в товарообороте товаров не являющихся продуктами труда. А ваши марксистские доводы неоднократно разоблачались, как несостоятельные. Что иллюстрировалось, например, лично Вашими прекращениями обсуждения вопроса.

Приведите хотя бы один пример товара, не являющегося продуктом труда.:)
 
Назад
Зверху Знизу