Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Она подчеркнула, что МВФ за 75 лет своей истории не сталкивался с таким числом запросов на срочную помощь. "Мы мобилизуем экстренную финансовую поддержку странам. Уже 85 стран обратились с запросами, причем почти одновременно", – отметила директор-распорядитель МВФ.
...

Соцiалiзм - нiколи знову? :D

Це процес. Я не заперечую.
Знецінення грошей відбувається якшо держава пустить в обіг гроші.
І не інакше.
Держава пускає гроші в обіг спеціально шоб не допустити підвищення вартості грошей.

Минусовые проценты уже не первый год. С какого хрена такое пошло и кто-что с этого имеет? Порылся

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ ******: ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ ПОШЛИ НА ЭКСПЕРИМЕНТ

Отрицательные ****** возникли как следствие экономических трудностей, с которыми столкнулись страны с рыночной экономикой в результате кризиса 2007-2008 гг. Усилия монетарных властей по стимулированию экономики за счёт осуществления количественных ...........
новых рычагов монетарного регулирования перейти к использованию фьючерсных контрактов на процентные инструменты.

В коммкрческих отношениях есть некоторое соперничество интересов. Банк и клиент соперничают в том, кому больше надо войти в сделку. Банку - принять депозит. Или клиенту - поместить свои деньги на депозит. И видимо это соперничество интересов меняется со временем. Может быть по разным причинам. Сейчас Штаты, скорее всего, не заинтересованы в высоких кредитных процентах. Возможно по причине накопившихся больших долгов правительства и граждан. Поэтому и депозитные ****** снижаются. А при больших количествах свободных денег на руках клиентов, у них явно есть интерес даже просто сдать деньги на платное хранение. Чтобы не тратиться на их охрану, оборудование хранилищ и т. п.

Но достоверной информации на эту тему я не имею. Под Вашей ссылкой речь идет о теперешней долларовой депозитной ставке в России. И, думаю, я угадал объяснение.

Ну, вот и Вы начали мыслить уже по-марксистски. Пральна, кредиты в материальное производство никому не нужны - где куется прибавочная стоимость - источник всех прибылей любых форм капитала.

Спасибо, не надо!

А чи є соціалізм альтернативою вирішенню проблем будь яким чином.

Кстати, у Вернивского и про землю есть очень толково написанное.
Но он там почему-то забыл сказать, что поляки о своих фермерах ещё в ПНР заботиться начали, а не после 89-ого года.

В буржуазном обществе объективно есть только две идеологии: буржуазная и пролетарская.
Отказ от пролетарской идеологии означает переход к буржуазной.
Что Вы хотите от Зобова?
Все - как доктор прописал. :D
:пиво:
Убогое у Вас мировоззрение, *******. Можете только до двух считать :)
Нет у пролетариата никакой своей идеологии, поскольку непролетарское это дело - идеологии разрабатывать :)
Но есть марксистский лохотрон, задуренные которым рабочие проливали свою кровушку и добывали власть для "марксистов". Только ******ись те времена, люди поумнели, а лохотронщики продолжают крутить свою уже треснувшую шарманку, у них ума не прибавилось.

В коммкрческих отношениях есть некоторое соперничество интересов. Банк и клиент соперничают в том, кому больше надо войти в сделку. Банку - принять депозит. Или клиенту - поместить свои деньги на депозит. И видимо это соперничество интересов меняется со временем. Может быть по разным причинам. Сейчас Штаты, скорее всего, не заинтересованы в высоких кредитных процентах. Возможно по причине накопившихся больших долгов правительства и граждан. Поэтому и депозитные ****** снижаются. А при больших количествах свободных денег на руках клиентов, у них явно есть интерес даже просто сдать деньги на платное хранение. Чтобы не тратиться на их охрану, оборудование хранилищ и т. п.

Но достоверной информации на эту тему я не имею. Под Вашей ссылкой речь идет о теперешней долларовой депозитной ставке в России. И, думаю, я угадал объяснение.
Еще

Я понимаю так. Игры в отрицательные проценты - игры центробанков, а не коммерческих банков, которые обслуживают физических лиц. Коммерческие банки сохраняют положительную ставку, иначе люди заберут деньги себе в чулок. С помощью отрицательных процентов центробанков правительства стимулируют коммерческие банки изъять свои деньги, хранящиеся в центробанке, и вложить в экономику для ее оживления после кризиса 2008 года.
Я это так понял.

А чи є соціалізм альтернативою вирішенню проблем будь яким чином.
А бывает-таки иногда от этого нервно дергающегося "марксиста" Иванова прок, неплохую левую статью опять подбросил
, в которой говорится, что без народовластия (демократии) настоящему марксистскому социализму не быть :D :

...За класичною концепцією Маркса, соціалізм — це економічна система, заснована на соціальній і суспільній власності на засоби виробництва, демократичному робітничому контролю економічних ресурсів та економічних рішень і загальносуспільному плануванні, котре координує економічні рішення на всіх рівнях на основі демократично визначених критеріїв економічної раціональності...

...Існували важливі відмінності між моделями соціалістичних економік ХХ сторіччя й моделлю соціалістичної економіки за описом класичного марксизму. Зокрема, жодна із соціалістичних держав не розвинула для трудящих формальних інститутів демократичного контролю за економічними ресурсами та рішеннями...

...Чи існує соціалістичне розв’язання мотиваційної проблеми? У соціалістичній економіці, заснованій на суспільній власності на засоби виробництва, так звана мотиваційна проблема мусить зрештою бути розв’язаною завдяки загальній готовності та бажанні трудящих працювати заради інтересів суспільства. Передумовою для цього є створення й консолідація ефективної соціалістичної демократії, а також поступова трансформація суспільної свідомості..."
Я вот только не понял, где автор статьи взял у Маркса приведенное им определение социализма. Склонен полагать, что это его личное понимание Маркса, и наши "марксисты" с этим пониманием категорически не согласятся :D

Надо! Ведь Вы все можете, если захотите. Хватит притворяться непонимающим.
Переходите на нашу сторону - на сторону
народа, Ваш талант будет востребован.
:пиво: :)

e3edaf213d5a9a20428d891d.webp
Надо! Ведь Вы все можете, если захотите. Хватит притворяться непонимающим.
Переходите на нашу сторону - на сторону
народа, Ваш талант будет востребован.
:пиво: :)

В буржуазном обществе объективно есть только две идеологии: буржуазная и пролетарская.
Отказ от пролетарской идеологии означает переход к буржуазной.
Что Вы хотите от Зобова?
Все - как доктор прописал. :D
:пиво:

Так я всё прекрасно понимаю.
Зобов лавочник, мелкий буржуа. Отсюда и такие выкрутасы.
Он собирается ставить условия хозяину производства. Смех, да и только.:рл:

Назад
Зверху Знизу