Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не так. :D

Если отвлечься от той хрени, которую понаписал "экономист" Маркс, и обратиться за справкой к старшему экономисту тете Циле, то она расскажет следующее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


6.5. Основные формы оплаты труда​

Заработная плата—это величина денежного вознаграждения, выплачиваемого наемному работнику за выполнение определенного задания, объема работ или исполнение своих служебных обязанностей в течение некоторого времени.

При разработке политики в области заработной платы и ее организации на предприятии необходимо учитывать следующие принципы при оплате труда:

справедливость, т.е. равная оплата за равный труд;
учет сложности выполняемой работы и уровня квалификации труда;
учет вредных условий труда и тяжелого физического труда;
стимулирование за качество труда и добросовестное отношение к труду;
материальное наказание за допущенный брак и безответственное отношение к своим обязанностям, приведшие к каким–либо негативным последствиям;
индексация заработной платы в соответствии с уровнем инфляции;
применение прогрессивных форм и систем оплаты труда, которые в наибольшей степени отвечают потребностям предприятия.
В современных условиях на предприятиях применяются различные формы и системы оплаты труда, но наибольшее распространение получили две формы оплаты труда: сдельная и повременная (рис. 6.4).

Сдельная форма оплаты труда – это оплата за количество произведенной продукции (работ, услуг).

Различают:

Простую сдельную систему.
Сдельно-премиальную систему.
Косвенно-сдельную систему.
Аккордную систему.
Сдельно-прогрессивную систему.
Сдельная форма оплаты труда применяется там, где можно установить однозначную зависимость между объемом произведенной продукции и количеством затраченного труда каждого рабочего или группы рабочих.

С точки зрения рабочего сдельная форма оплаты труда имеет то преимущество, что дает возможность повышения заработка при увеличении интенсивности труда.

Для предприятия применение сдельной системы оплаты труда дает возможность стимулировать при необходимости выработку рабочих, а основным недостатком является возможное снижение качества при росте выработки.

При простой сдельной системе оплаты труда заработок рабочего находится в прямой зависимости от его индивидуальной выработки. Такая система применяется там, где легко можно организовать индивидуальный учет труда. Заработок определяется как сумма произведений соответствующей сдельной расценки на фактическую выработку.

Расценка – это часть заработной платы, приходящаяся на единицу продукции.

При сдельно-премиальной системе сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивается премия за выполнение и перевыполнение плана по заранее установленным качественным или количественным показателям.

Косвенно-сдельная система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих основных рабочих-сдельщиков, от темпа и выработки которых зависит производительность основных рабочих.

При аккордной системе размер оплаты работ устанавливается не за каждую производственную операцию в отдельности, а за весь комплекс работ, взятый в целом с указанием срока их выполнения.

При сдельно-прогрессивной системе оплаты труд рабочего в пределах установленной нормы оплачивается по основным расценкам, а сверх нормы – по повышенным.


Повременная форма оплаты труда – это оплата труда за отработанное время, но не календарное, а нормативное предусмотренное тарифной системой.

Различают:

Простую повременную систему.
Повременно-премиальную систему.
Повременная оплата труда применяется, если невозможно или трудно нормировать труд, при строго регламентированных, высокомеханизированных и автоматизированных производственных процессах, в производствах, требующих высокого качества и точности выполнения работ, и там, где нет надобности стимулировать интенсивность труда.

Главное преимущество для рабочего при повременной оплате труда состоит в том, что он имеет гарантированный ежемесячный заработок, не зависящий от возможного снижения уровня производства в данный период времени. Недостатком является то, что рабочий не имеет возможности повысить свой заработок путем увеличения личной доли участия в производственном процессе.

С точки зрения предприятия главный недостаток повременной оплаты в том, что она не стимулирует повышения выработки рабочих. При этом предприятие имеет относительную экономию на заработной плате при увеличении производства продукции.

При простой повременной системе размер заработной платы зависит от тарифной ****** работника и количества отработанного времени.

Повременно-премиальная система оплаты труда применяется с целью повышения качественных или количественных показателей (безаварийная работа, повышение качества продукции).

Когда за работой стоит очередь, люди пойдут на любые условия, чтобы прокормить семью.
Пора уже это понять и не рассказывать здесь сказки о справедливости.:(
 
Ну, бл..., и шлепало.:D
Рабочим пчелам без трутней (абрамовичей) не обойтись - основная мысль. Наконец, бл..., признал капиталистичесую эксплуатацию, а, сталбыть, и теорию трудовой стоимости.

Эксплуатация никогда и не подвергалась сомнению. Только эксплуатация, а не игра слов эксплуатация=присвоение. И коммунизм в пчелиных, мышиных, птичьих и человечьих семьях существует от сотворения. И от каждого по способности да каждому по потребности, в них соблюдается. Только организованный из разных полов и семейных ролей. А не бесклассовый.
 
Когда за работой стоит очередь, люди пойдут на любые условия, чтобы прокормить семью.
Пора уже это понять и не рассказывать здесь сказки о справедливости.:(
Можно создать условия, когда люди будут есть друг друга, как это было, в частности, в истории советской Украины.

Так что - не будем говорить о справедливости?
 
У вас в голове не держится то, на что вы ответ уже получали всего каких-нибудь три дня назад.



И кроме того:
1) Я так и не услышал за какие труды получают возмещение держатели акций? Классический контрольный пакет - это 50% плюс одна акция.
В реальности серьёзным людям утомительно считаться с мнением огромной армии нищебродов, которым в силу каких-то причин посчастливилось купить пару акций. Поэтому давно придуманы способы дающие возможность рулить корпорацией, обладая при этом пакетом акций меньше классического контрольного.

А держатели акций, облигаций, фондов, депозитов, получают доход за свое обеспечение денежными средствами кредита, в том числе потребительского и делового да жилищного. Как ответственные организаторы ускорения товарооборота и повышения производительности труда. Отвечающие за рациональность поддержки кредиторов сохранностью и ростом своих средств.

Потому что деньги, как кредитно-залоговые средства общего пользования, не устраняют всех задержек производственно-потребительского оборота человеческих средств жизнедеятельности. Деньги сами являются "пленниками" системы асинхронной циклической и спорадической меновой потребности. То лежат мертвым грузом, постепенно растрачиваясь. А то собираются, не менее мертвым капиталом, в нетерпении, - когда же соберутся все необходимые для покупки.

Марксистам-то это, может быть, и безразлично - ну, распорядилась историческая необходимость погаными символами стоимости, так им и надо. Но лукавые знатоки-капиталисты сразу сообразили - давай ка мы на этом отдельном отрицательном факте мобилизуем общество и заработаем денег. Так и сделали. Начали раздавать потребительские кредиты с тех самых денег, которые лежали мертвым грузом. Приманывая их доходностью превышающей инфляцию и надежными сейфами в хранилище депозитов. И так это все перепуталось во взаимную зависимость, что без марксистской особой и неповторимой логики и не поймешь, - кто же кого объегорил? То ли рентующиеся богачи, держатели акций, облигаций и депозитных счетов, нашли себе кормушку. То ли банкиры нашли себе золотое дно. То ли кредитные потребители нашли себе способ своевременного решения потребительских проблем.

Но главное, что благодаря всеобщим, денежным кредитным средствам и кредитно-депозитной системе, темпы реагирования производств на возникающие неожиданно потребительские проблемы, выросли чрезвычайно. Аж долговая сеть перепуталась до неузнаваемости. Кто кому в итоге должен и с какой темповой структурой - темный компьютеризованный лес. Дело идет к тому, что долги будут расти, как "штабель" в Тетрисе. И погашаться выявленными взаимозачетными этажами. Да "прощаться" незачтенными долговыми дефолтами. С предоставлением, ради продолжения игры, "следующих жизней". Прямо, как при огульном марксистском коммунизме.

2) За какие труды получают возмещение владельцы банковских депозитов? Где там труд владельца денег? Отнёс деньги в банк, положил на счёт и проценты капают.

Получают за угадывание успешного кредитования потребительских и деловых нужд. Кто вложился в бестолковых кредиторов, тот потерял свой вклад. Поэтому рантье и ищут надежных рентоплательщиков. И перемещают свои вклады при малейшем сомнении. Недавно кипрские власти из-за каких-то сложностей сняли с вкладчиков 10% от депозитного вклада. Но это легкий испуг. Многие вкладчики потеряли практически все, при банкротстве своих банков. А в общем, вкладчики финансируют кредитование. Которое финансирует потребление и производство. И повышает производительность и качество труда и потребления.

3) А с пенсиями как быть? Пенсия по возрасту по самой своей идее предполагает, что человек со временем утратит работоспособность, НЕ сможет больше трудиться, но должен при этом иметь средства к существованию. Поэтому на пенсионные счета, государственные или частные, должны поступать отчисления от доходов будущего пенсионера пока он ещё работает. И накопленное на пенсионных счетах вкладывается управленцами пенсионных фондов в экономику. Вот с этого капитала и кормятся отчислявшие после достижения пенсионного возраста.
Причём, то, что значительные массы трудящихся получают доходы позволяющие им совершать пенсионные отчисления - это уже СОЦИАЛьНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ. Это свидетельство того, что большинство работающих получает хоть и мизерную, но долю из прибыли. Если у работающего остается что-то после затрат на восстановление своей естественной способности к труду, что он может вложить, - это свидетельство того, что ему заплатили больше НЕОБХОДИМОГО для восстановления его естественной способности к труду. Но то, что было завоёвано в условиях демократии, запросто и отобрать могут в случае её сворачивания.

Нет особого социального завоевания в организации пенсий. Просто общественное развитие дошло до такого этапа, когда индивидуальное накопление на черный день стало явным анахронизмом омертвляющим накопления. Технические достижения позволили широко использовать учет и контроль, в применению к пенсионной накопительно-кредитной организации фондов. Безналичное сохранение сбережений в специальных фондах стало доступным и очевидно выгодным при обеспечении старости. То же самое произошло со страхованием различных ценностей. Все это оправдывается экономическими эффектами правильно организованного дела. Хотя, по отдельности его части могут показаться грабежом или расточительством. Но если не вызывает возражений, представляется положительным, общий социальный итог, при добровольности участия каждого, то искать негатив в сути акции или завоевывать ей право, нету повода.
 
А держатели акций, облигаций, фондов, депозитов, получают доход за свое обеспечение денежными средствами кредита, в том числе потребительского и делового да жилищного. Как ответственные организаторы ускорения товарооборота и повышения производительности труда. Отвечающие за рациональность поддержки кредиторов сохранностью и ростом своих средств...
А как быть с отрицательными ставками для вкладов? К чему вообще эта новация нашего времени?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
... Как ответственные организаторы ускорения товарооборота и повышения производительности труда...

:іржач:

Rockfeller.png
 
Больше века свободы! А тот ***** травил нам, что до сих пор боремся.

Рiчниця бою под Люботином и её судьбоносное значение для мировой истории! :іржач:

...
Новый арест и ********

В Станиславе Болбочан вновь принял участие в антипетлюровском заговоре, к которому присоединился военный инспектор (политический комиссар) Запорожского корпуса М. Гавришко. 7 июня 1919 года Гавришко подготовил приказ об отстранении командира Запорожского корпуса Владимира Сальского от командования корпусом и замене его Болбочаном (на что он имел право в чрезвычайных случаях). 9 июня Болбочан и Гавришко явились с этим приказом к Сальскому, причём Болбочан заявил ему, что во главе УНР стоит «правительство марксистских изменников», которому Ленин и Раковский дороже, чем истинные патриоты Украины, и что такое правительство следует как можно скорее устранить от власти. Однако Сальский отказался подчиниться приказу до получения подтверждения от Петлюры, а когда он связался по телефону с Петлюрой, тот приказал арестовать Болбочана. 12 июня военно-полевой суд осудил его на смертную казнь. Приговор подписал наказной атаман Александр Осецкий.

28 июня 1919 года в 10-м часу вечера Петра Болбочана расстреляли на станции Балин. Там же, недалеко от станции, он был похоронен.

В литературе

В романе Михаила Булгакова «Белая гвардия» (1924) и пьесе «Дни Турбиных» (1925) Болбочан выведен под фамилией Болботун. Также от этой фамилии М. Булгаков произвёл глагол «болботунить» («жена напетлюрила и болботунит»).
...

И бухгалтер Симон, получивший в Париже свои заслуженные девять грамм, у лантухов в героях ходит. :)
 
А как быть с отрицательными ставками для вкладов? К чему вообще эта новация нашего времени?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-моему, надо найти самый надежный банк и показать ему фигу. Со словами, фиг я возьму у вас кредит, пока вы не опустите его ставку ниже ноля!
 
Можно создать условия, когда люди будут есть друг друга, как это было, в частности, в истории советской Украины.

Так что - не будем говорить о справедливости?

Я смотрю, Вы скоро Ющенко переплюнете по оценке советской Украины.
Ну и Зобов!!!! Ну и МОЛОДЕЦЬ!!!:клас:
 
Гужва написал текст о перспективах социалистического строительства. :)
После слов: "Властители умов, «греты тунберг» прошлого столетия не говорили, что нужно перестать летать на самолетах и ограничить потребление" - хотел было высказать своё фе в коммертариях, да передумал. Комментарии там ни о чём. Комментаторы - не те люди с которые есть смысл подобное обсуждать.

 
По-моему, надо найти самый надежный банк и показать ему фигу. Со словами, фиг я возьму у вас кредит, пока вы не опустите его ставку ниже ноля!
Это по-вашему. А по сути своей, что это за хрень такая пошла - отрицательные проценты? Што это за капитализм такой? Что с ним происходит?
Марксистов кондрат хватит от такого капитализма :D
 
Самый обычный марксист. :) Это, если по политической программе и ее реализации судить, а не по художественной литературе. :)

Он жив до сих пор? Вполне состоявшийся персонаж, - по делам судить надо, а не по бумажкам. Программы разве что для учёта расхождения намерений с реальностью годятся.
 
По делам - последовательный марксист. Только украинский, а не русский. Хотя среди русских тоже были и большевики, и меньшевики. Но все на Маркса опирались.
Вы без ножа Иванова режете :D
 
По делам - последовательный марксист. Только украинский, а не русский. Хотя среди русских тоже были и большевики, и меньшевики. Но все на Маркса опирались.

В таком случае свинцовую примочку он не заслужил?
Просто командовал сбродом с которым совладать не мог?
Нет вопросов: если Петлюра - марксист, то тогда к сброду претензии. :)
 
Это по-вашему. А по сути своей, что это за хрень такая пошла - отрицательные проценты? Што это за капитализм такой? Что с ним происходит?
Марксистов кондрат хватит от такого капитализма :D
Что за мандраж?
Вложите свои бабки в высокодоходные акции, и будет Вам счастье.
 
Я смотрю, Вы скоро Ющенко переплюнете по оценке советской Украины.
Ну и Зобов!!!! Ну и МОЛОДЕЦЬ!!!:клас:

В буржуазном обществе объективно есть только две идеологии: буржуазная и пролетарская.
Отказ от пролетарской идеологии означает переход к буржуазной.
Что Вы хотите от Зобова?
Все - как доктор прописал. :D
:пиво:
 
Назад
Зверху Знизу