Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"Малороссы" были поданными, а не холопами. Тут разница принципиальная.

А у местного дворянства кем были эти подданные.
Ответ однозначен - холопами.
Т. Г. Шевченко у кого был крепостным? У пана Энгельгарха.:)

Нет и не может быть никаких критериев производительного труда в производстве таких товаров, как облигации, патенты, целинные земли, страховки, кредиты, поскольку у них нет трудовой стоимости. Это раз. И есть производства зарабатывающие прибыль именно на тех трудовых операциях, которые Маркс называет не создающими стоимость. Фирмы занимающиеся исключительно упаковкой и сортировкой да расфасовкой. И фирмы, работы которые имеют признак, который Маркс указывает, как признак труда не создающего стоимости - передающего потребителю свои результаты бесплатно (по коммунистически). Уборочные фирмы. Фирмы выполняющие сантехнические работы. Осветительные, вентиляционные, кровельные, противопожарные, охранные, бухгалтерские, юридические, управленческие, наладочные... специализированные подрядные предприятия. В которых все эти "непроизводительные" работы создают прибыль (и прибавочную стоимость?) путем выполнения этих работ на предприятиях, на которых труд таких работников стоимости, по Марксу, якобы не создает.
Вы не только не понимаете смысл стоимости, но и - товара.
Зачем приписываете Марксу очередную свою отсебятину - что капиталист не оплачивает труд упаковщика? Где это у Маркса написано?
Проффесор! Перестаньте, бл..., брехать, ради бога!
Жизнь материальна (даже балерины какают) . Те, кто наваривают прибыль, не имея отношения к материальному производству, делают это ради того и потому, что деньги представляют материальные вещи (товары) , в которых материализован человеческий труд (стоимость) - единственный источник прибавочной стоимости.
Реализаторы на Барабане, работающие на хозяина, не создают стоимости, но, тем не менее, обогащают хозяина, принося ему капиталистическую прибыль , которая есть частью прибавочной стоимости, создаваемой наемными рабочими в материальном секторе капиталистического хозяйства.
Вы этого не поймете и снова прикинетесь шлангом?
Серега тот искренне не догоняет некоторых вещей, за что мне его жаль. А Вы, как комуняка-отступник , можете и солгать.

Отакэ.

Какая чушь...
Нет. Поданные - это поданные, холопы - это холопы.
В Московском государстве все были холопами по отношению к царю. Все вплоть до природных князей и бояр обращались к государю: "Я, холоп твой..." Украинцы так никогда о себе не писали никому.
Каким боком Шевченко ко временам Мазепы?

Крепостным боком. Ведь у Мазепы тоже были свои крепостные. Или Вы этого не понимаете?:(

Миллионы долларов футболистов - это часть прибавочного продукта, производимого рабочим классом, живущего на заработную плату.

И создающие прибыль футболистам, оплачивая просмотр их забав с мячом.

Не исключаю такого варианта.

Не пожертвовали, а заплатили за то, что он им дал.
например?
и помним условие задачи: объем денег неизменен.

за что вы отдали бы все свои деньги добровольно?

Ихбин, знаками стоимости есть денежки, которые любят счёт. Навар и бабушки умеют считать.
Детские вопросы Вас мучают. Хотя, я забыл, что Вам недоступно глубокое понимание категории товарного производства - стоимость.

Мне вообще категории недоступны. Это брехливое сленговое название понятий определенных и употребляемых, с понтом, непогрешимо для любого контекста.

Несколько раз перечитал. Что конкретно Вы хотите сказать не пойму.
хм. вы первый чел, который не понял мою аналогию.
ок.
вы увидели предмет, подумали какова же его тяжесть (стоимость),
решили узнать его массу (цену).
посмотрели на прикрепленную бумажку и увидели 100 кг (100 грн.).

тяжесть и 100 кг одно и тоже?
под *тяжестью* подразумевается тяжелый или легкий, это слово используется для созвучности со словом *стоимость*.
продумываете аналогию, поняв ее смысл, понимаете суть основного утверждения.

но вы написали.
"Увидел предмет. Подумал: какова же его тяжесть и решил узнать его массу". Гениально!
т.е. не поняли.
я вам разжевала, что, конечно, не такими словами подумали, а подумали обывательскими словами:
по обывательски, конечно, подумали *сколько же он весит* (тяжесть) и решили узнать его *вес* (но не силу же, а реально массу, в кг).
в скобках указала что значат слова, сказанные в обывательском значении, в физике.
В Ваше аналогии 3 ключевых слова: тяжесть, вес и масса.
нет. тяжесть, масса, кг.
И Вы ими хотите объяснить два других ключевых слова: цена и стоимость.
стоимость, цена, грн.
Мне кажется, что здесь что-то лишнее.
:D вам правильно кажется.:пиво:
Не вырывал из контекста. Наоборот тщательно следил, чтоб контекст сохранился. Если считаете, что вырвал из контекста предъявите Ваши аргументы.
искать не буду. как вырвете покажу.

Марксизм в своем примитивизме подобен теории заговора. Те же принципы - видеть суслика там, где его нет.

Но именно там он нужен марксистам, для их славы непогрешимых знатоков и организаторов.

Серега, в последний раз, на пальцах уже ног:
бушующее море, имеющее определенную глубину (стоимость), вздымающиеся и опускающиеся волны - это цены, которые пляшут вокруг центра - уровня моря (стоимости).
Это последняя попытка.

В стиле пьяного матроса.

Есть событие - у Пети болит голова.
******* говорит, что Петя здоров как бык - это первая точка зрения.
Сергей говорит, что у Пети болит голова - это вторая точка зрения.
не правильная аналогия.

вот правильная:
у Пети болит голова.
******* говорит - от самогона.
Сергей говорит - от закуски.

Некоторые точки зрения не выдерживают критики. Их можно в расчёт не брать.

Если мне кто скажет, что я не тружусь, когда я тружусь, то его утверждение гроша ломаного не стоит. Чтоб уж совсем было понятно, то кто-то может заявить, что никто никогда не трудился. И даже обосновывать своё утверждение не будет. Вот пусть с этим утверждением соглашаются марксисты и наёмные работники.
можно бесконечно пытаться мерить десятеричным метром в двоичной системе.:незнаю:

Нахрена слепому еще один телевизор?
Все ответы есть и в Капитале и на ХФ.
Двоечник Серега, ты уникум, таких мир не видел - гордись. Обогнал, бл..., даже Ихбина.

******* - знаток человеческих душ и дразнилок, не верящий Канту. Вы докажите, что в меновой стоимости медицинских масок нет ни атома их потребности. О чем врал Маркс. Защитите имя брехливого основоположника. Если у Вас кругло это сделать.

Цитата:
Сообщение от SergeyW

Знаками цены есть что?
Серега, тебе нужно своей думалке дать передохнуть. Она устала и отказывается работать. Такое бывает - от переутомления или от бурления чувств, эмоций.
Отдохни, побереги себя.:пиво:

Да "знаете" Вы все обо всем и обо всех, кроме Капитала и Маркса. Потому и звиздите об оппонентах, помалкивая о марксизме.

Не знаю. Думаю, есть какие-то преподаватели, которые способны дать/заложить какую-то основу в этом направлении, а дальше остаётся самообучение.
Это единицы, а нужны массы.

:confused: так деньги перетекают от фанатов к футболистам или нет?
перетекают. что не так?
Не так - утверждение о бедности фанатов. Это ложное утверждение.
Напоминаю: речь изначально шла о богатстве за счет бедности.

Цитата:
Сообщение от Weather.
********ные.

У Мазепы не было других крепостных, кроме *******тов, подаренных Петром I.
Все крепостные, в том числе и малороссы, были подданными императора Петра Первого. Если есть желание, проанализируйте сей контингент.

И что? Царь раздаривал не крепостных, а всех подряд подданных?

Не так - утверждение о бедности фанатов. Это ложное утверждение.
Напоминаю: речь изначально шла о богатстве за счет бедности.

Хорошо. Вы сами написали по неменяющийся объём денег. Если одни богатеют, то что происходит с другими?

Хорошо. Вы сами написали по неменяющийся объём денег. Если одни богатеют, то что происходит с другими?
В приведенном мною примере с футболом - расстаются с излишками, не доводя себя до состояния бедности https://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность :

Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.

Поэтому повторяю, ваше утверждение о бедности фанатов футбола - ложное. Бедный человек не будет покупать дорогостоящий билет на кубковый матч.

Учение Маркса всесильно, потому что верно.

Энгельс:
Цитата:
Именно Маркс впервые открыл великий закон движения истории, закон, по которому всякая историческая борьба — совершается ли она в политической, религиозной, философской или в какой-либо иной идеологической области — в действительности является только более или менее ясным выражением борьбы общественных классов, а существование этих классов и вместе с тем и их столкновения между собой в свою очередь обусловливаются степенью развития их экономического положения, характером и способом производства и определяемого им обмена. Этот закон, имеющий для истории такое же значение, как закон превращения энергии для естествознания, послужил Марксу и в данном случае ключом к пониманию истории французской Второй республики. На этой истории он в данной работе проверил правильность открытого им закона,
Этот закон полностью подтверждается ежесекундно, даже на нашей ветке, потому что против науки не попрешь.

Именно такой и есть марксистская "наука". Для доказательства её исторической реалистичности, достаточно одного примера, событий в одном месте, в течении нескольких лет.

Назад
Зверху Знизу