Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не совсем. Возможно он застенчивый социалист, типа застенчивого воришки Альхена из "12 Стульев".

Да не требуется никакого марксизма, чтобы признать реальное. А то, что производства и богачи используют, на душу деятеля, общественные достижения в гораздо большей мере, чем бедняки - факт очевидный. И в его упоминании нет ничего зазорного, как и в нормальном, рациональном, социализме. А о близости Обамы к марксизму, упоминания таких фактов не только не говорит. А, наоборот, является антимарксистским. Разоблачающим марксистские враки о том, что только марксисты, и уж не буржуазные руководители США могут учитывать интересы и нужды трудящихся.

Уже сейчас в Америке государство косвенно платит фермерам раздавая бедным средства на покупку еды.

Государство может раздавать деньги малообеспеченным а те будут покупать продукцию и услуги корпораций.

Где-то в семидесятые годы, я читал, что правительство США организовало и оплачивает сеть лабораторий по стране при университетах. Которые бесплатно и очень быстро делают хим анализы почв для фермеров.

Цитата:
Сообщение от Hi-Er
Безработные не смогут оставлять потомство, вероятно. И их численность естественным образом будет сокрощаться, имхо.
Это с чего вдруг? Зависимость скорее обратная - чем богаче тем детей меньше.

Возможно будут пособия на детей, так что их выгодно будет иметь.

Подобные марксианские претензии уже давно ходят по западу. О том, что богачи и государство, с малых лет оказывают талантливым детям поддержку в образовании и развитии, тем самым создавая культурный и классовый барьер между ними и их родителями. Которые перестают их понимать и теряют общий язык. Прямо тургеневские страдания. Но с классовой марксистской моралью.

Не понял, о чём идёт речь. Не смог найти в сети разъяснения. Можете как-то более понятно изложить суть?

Это, видимо, намек на психоанализ Фрейда. На предысторию болезни. Marxismus ist eine Krankheit!

Если коммунизм будет, то планированием будет заниматься ИИ, вероятно. И эти трудности лягут на его плечи.

А программировать этот ИИ будут марксисты, валящие всю ответственность на железяку.

Я бы даже согласился попробовать строить коммунизм без руководящей и направляющей роли марксистов. Марксисты проектируют строительство, а немарксисты его осуществляют. Возлагая всю ответственность за ошибки проекта на авторов, а не, с понтом, что ничего страшного не случилось,
перекладывая её на непричастных простаков.

Коммунизма на всей Земле не будет.

И потом, с чего Вы решили что коммунизм это когда "всем всего сколько захотят"?

"Каждому по потребностям", а потребности будет определять какой нибудь комитет, вот и определят большинству на довольно скромные потребности, чтобы не очень припухали.

У ответственных товарищей потребности будут конечно побольше.

Ещё и введут "политику одного ребёнка", как в Китае.

Ваши страхи беспочвенны.

Так то оно и было да есть еще кое где. Но возникает вопрос. Почему надо вводить какие-то новации, если и до марксизма обеспечение минимально необходимых потребностей существовало. С голоду в беспроблемные времена помирало людей не больше, чем при советской власти. Пенсионное обеспечение, вакцинация, социальная медицинская помощь предоставлялись не хуже чем в СССР. И образование было не хуже, если судить не по штукам аттестатов да дипломов, а по успехам наук да производств. Единственное, в чем СССР превосходил, даже восточноевропейские Чехословакию да Венгрию, это в пушках да бомбах. А стандарты обеспечения физиологических потребностей в этих странах были выше, чем в СССР. И он их так и не догнал, даже закабалив марксизмом.

Для обеспечения каждого установленным потреблением, марксизм вообще не нужен!

Дмитрий Василец, тележурналист.

Незаметно для большинства граждан, под новый год правительство Украины опубликовало текст закона “О рабовладельцах”, именуемой “реформой трудового законодательства”.
Видимо в рамках так называемой “декоммунизации” грантоеды решили ликвидировать максимально все социальные обязательства работодателей перед своими сотрудниками, уничтожить профсоюзы и продолжить путь на сокращение населения Украины.

По иронии в Евросоюзе, куда так сломя голову стремятся власть имущие, подобная дискриминация наемного рабочего неприемлема, и считается варварством, но даже глас международных европейских организаций отказываются слышать как Гончарук, так и Милованов с прочими грантоедами. Скорее всего они работают на Евросоюз или США, поэтому украинский “закон о труде”, на них распространятся не будет, иначе такого бы беспредела не творили.
Империалистическая стадия капитализма характерна вывозом капитала за границу, где дешевая рабсила, - эксплуатацией экономически слабых народов господствующими нациями, экономическим их закабалением.
Новый КЗОТ, очевидно, готовит необходимые условия (удешевление украинской рабсилы) для инвестиций (вложений иностранного капитала). "Марксистский" КЗОТ, наверное, не позволяет получать желаемую прибыль.

Так а толку от такого ответа? Я не понял ни что это, ни практической пользы для человечества от этого, ни связи с Марксом этого. Может это просто безсмысленный набор слов

Кстати, где у него об этом написано?

П.С.

Да зачем эти сложности. Скажите, что такое слепо действующий закон средних чисел?

Дмитрий Василец, тележурналист.

Империалистическая стадия капитализма характерна вывозом капитала за границу, где дешевая рабсила, - эксплуатацией экономически слабых народов господствующими нациями, экономическим их закабалением.
Новый КЗОТ, очевидно, готовит необходимые условия (удешевление украинской рабсилы) для инвестиций (вложений иностранного капитала). "Марксистский" КЗОТ, наверное, не позволяет получать желаемую прибыль.
Нужно ещё как-то рабов удержать в Украине. Препятствовать их миграции.

Нужно ещё как-то рабов удержать в Украине. Препятствовать их миграции.
Вы знаете, параллельно появилась новая тенденция - завоз рабсилы в империалистические государства для черных работ (сантехников) , в качестве домашней прислуги для "патрициев" .

О как! Оказывается в Украине есть рабы (по-видимому, все те кто работает по трудовому договору).

Hi-Er, для чего осуществили подмену понятий?

Вы прямо спрашивали заробитчан чувствуют ли они себя рабами? Спросите.
Юридически они не рабы, разумеется, но многие себя ими чувствуют. Или Вы будете оспаривать их непосредственные переживания?

Именно в таких словах не видел и не слышал. Но разве лозунг не об этом? В чём принципиальное отличие между "пожелал иметь мяч" и "у меня потребность в мяче"/"у меня потребность - мяч"/"иметь мяч - это моя потребность"?
пожелать - он мне нафиг не нужен, но у соседа есть и мне надо.
потребность - я **** команды по баскетболу, мне нужно тренироваться.

В том кто определяет у кого какие потребности.

При коммунизме не Вы будете определять какие у Вас потребности.

Это просто здравый смысл, иначе все себе определят королевские потребности, и никакого изобилия на такое не хватит.

Желания и потребности - вещи разные. Нет там "каждому всё что пожелает". Оно и естественно - у уборщицы потребности не такие как у ведущего конструктора - тому и компьютеp нужен мощный, и автомобиль чтобы на совещания не опаздывать. А у Певого секретаря естественная потребность в песональном самолёте, в Москву за указаниями летать.

Например при "социализме" СССР ("от каждого по способностям, каждому по труду") ценность Вашего труда определяли не Вы а некий вышестоящий орган.

Вы могли кричать "да как же это, да я вкалываю с утра до ночи"! или "да я выдающийся учёный/актёр/поэт/физик!" а Вам ответили бы - у нас незаменимых нет, у нас каждая кухарка - выдающийся физик. Получите свои 180 рэ и не выдрыгивайтесь!

То же самое было бы при коммунизме.

Ну, мячей, скажем, наклепали бы или в Китае закупили.

А вот на "у меня потребность в Мерседесе!" Вам ответили бы - "получите запорожец, в Мерседесе потребности у Лидки, она спит с Первым".
у вас рассуждения с точки зрения Сознания сегодняшнего дня.
с таким Сознанием коммунизма не построить, да и социализм провалился.

коммунизм возможен только при Сознании людей, которые достигли вершины пирамиды Маслоу, цель их жизни - самореализация (воплощение идей), а НЕ выживание или накопление богатств.

Механизация, автоматизация, роботизация капиталистического производства увеличивают прибавочную стоимость - прибавочный продукт, расширяя тем самым круг пожирателей прибавочной стоимости (миллионеры футболисты, хоккеисты, аллы пугачевы...). Позволяет иностранному капиталу вскармливать на гранты подконтрольную крупному капиталу часть общества будущей его жертвы. Вскармливают тех, кто способен выражать его мысли в различной форме - мысли господства соросов, для кого эта деятельность становится источником своего пропитания.

По-Вашему кем и/или чем ограничено?..

По-моему, ограничения только в способностях человека.

В принципе, верно говорит общество.

Его способностями и ограничениями Природы.

Ну так Вы, этим своим постом громко заявили, что не поняли приведенной мною цитаты. Вы не признаёте марксизм во всех его проявлениях :пиво:

Я, к слову, в этом и не сомневался.

По-разному. Например, страх публичного выступления вызван тем, что есть переживания о том, как воспримут его люди (общество). Причём воспитание человека в одном обществе делает его раскрепощённым, а в другом - закрепощённым.

Так это Ваше сообщение противоречит предыдущему. Вы разберитесь: ограничивает способности человека общество, или только природа.

Много из того, что написал Маркс соответствует действительности. Только ключевые моменты его "Капитала" не соответствуют действительности. Поэтому в целом его "Капитал" признать не могу.

Тогда я возвращаю Ваш вопрос Вам:

Назовите хоть один пункт того, что Вы нашли полезного в марксизме. Лучше назовите самый полезный из всех.

Незаметно для большинства граждан, под новый год правительство Украины опубликовало текст закона “О рабовладельцах”, именуемой “реформой трудового законодательства”.
Я коли побачив як той презик вибиває з митника заяву про звільнення, зразу зрозумів шо шось таке буде.
То ж типовий дрібний підприємець.
Який найняв працівника, а потім у нього бізнес не пішов і підприємець хоче працівника звільнити. Не може звільнити. Треба скорочувати, тобто чекати два місяці, і при звільненні виплатити ше одну зарплату.
На три зарплати підприємець попадає.
От він і вибиває заяву криком. Грошей же шкода.
Олігархи не такі.
Не буде олігарх заради копійок такою ***ньою займатися. Та ше і особисто. За таку ***ню можуть і цеглу на голову кинути.
Ну допустим презик дрібний підприємець з обмеженим світоглядом, невже біля нього нема людей які дивляться трошки дальше?

Назад
Зверху Знизу