Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Есть такое понимание (словарное):

Потребности – недостаток чего-либо, служащий исходной причиной человеческой активности, деятельности.

Желание - одна из форм конкретизированного переживания потребности, для которой характерны осознанность (чего именно я хочу), понимание мотива (почему я этого хочу) и существует представление о возможных способах удовлетворения (как мне этого достичь).
Хз, потребность с желанием не обязаны быть связаны. Можно иметь потребность в противном лекарстве и не желать его, можно желать 115-й Ламбаргини не имея в нем естественной потребности.

Проблема в том, что не хочется называть интеллектом программу управления торпеды, которая один раз промазав, не паникует, а начинает снова искать, кого бы потопить. Как в Крыму, когда-то украинские ракеты ПВО все поразили цели, хотя одна цель осталась нетронутой. А, если оно, кому наливает кофе, а кому металлическим голосом говорит - Извините, кофе закончилось, идите своей дорогой, так это ничуть не меньше интеллекта советского буфетчика, кто помнит. Подсказывает *****у, - что ты ото тыкаешь пальцем, не набрав пароля? Интеллект это или нет, понять трудно.

Если оно не живое, не засыпает, выслушивая длинные глупости, то это не интеллект и не разум. А что? Автоматика? Не может быть. У судьи - не интеллект? Скорее всего, интеллект умеет правдоподобно врать. Вот, как марксисты.
Ну врядли паника после промаха это интеллект.:D А высчитать варианты по заданным алгоритмам - наверное. А это наверное обещее для ИИ и человека.

Предполагаю, что оно является высококлассными алгоритмами на основе высшей математики. 1980х уже были в продаже компьютерные шахматы.
Ну вот когда то же самое делает человек, это интелект?

Может быть Вы правы. Просто пока в этом не уверен. Мне кажется, что это всё различные желания для осуществления идеи (образа), т.е. для достижения цели.

Например, есть желание жить в собственном доме. Значит будет желание его то ли купить, то ли построить. Решил построить - значит появится потребность в материалах и появится желание их добыть. И т.д. и т.п. Как-то так.
вот вы сами и написали момент перехода желания в потребность.

желание - сегодня хочу, завтра не хочу.
потребность - нужно и сегодня, и завтра.

Различают три уровня человеческого ума.
Природный - здравый смысл, неразвитое мышление, обывательское.
Рассудочный - различающий противоречия в предмете, но видящее их порознь, безразличными друг к другу (яркий пример Серега).
Разумное мышление - понимающее противоречия в их единстве как порождающих друг друга , существующих одно через другое (марксизм).
Третий уровень недоступен ИИ.

По моему мнению, нет.

Кроме всего прочего, интеллект связывают с пониманием, а, по-моему, невозможно всё понять используя только алгоритмы, пусть даже самые навороченные. Ещё раз подчёркиваю, что это моё мнение.

И, кстати, вопрос понимания в этой теме часто всплывает: оппоненты обвиняют друг друга в непонимании; и прочее.
А шо такое понимание? Компьютер точно понимает, какие символы от него хотят, чтобы он печатал?

А что такое коммунизм?

Коммунизм это общественный строй, где упразднена частная собственность, а есть индивидуальная на основе достижений капитализма: на основе кооперации и общего владения землей и произведенными трудом заводами-пароходами.
я бы еще добавила, где живут люди с Сознанием уровня *самоактуализация*.

Механизация, автоматизация, роботизация капиталистического производства увеличивают прибавочную стоимость .
Как за год всё поменялось.:D

прибавочную стоимость - прибавочный продукт
Ну да, шо ж еще.:D

В Швейцарии предприниматели лоббируют свои интересы, но всёравно не капиталисты?
А как тогда они получают прибыль?
угу, а фермеры самоубиваются.
Швейцария вообще другая. там прямое народовластие.

Самоактуализа́ция (от лат. actualis — действительный, настоящий; самовыражение) — стремление человека к наиболее полному выявлению и развитию своих личностных возможностей.

Типа так?:D

3014019ec806d6509326ab.webp

0c9972e2168b5d6e3.webp

угу, а фермеры самоубиваются.
Швейцария вообще другая. там прямое народовластие.
Ну фермеры самоубиваются потому шо не ожидали шо роботизация дает прибыль.
Мы вообще не про Швейцарию, а о том, кто такие капиталисты.:D

Если исходить из того, что человек историчен, что общественное бытие определяет сознание (а новейшая история это подтвердила), то постепенно изменятся и люди. Я так думаю.

Это когда, например, тебе говорят, что наёмный работник продаёт способности, а ты видишь, что в действительности это сделать невозможно, то в голове появляется информация, что то, что тебе сказали не соответствует действительности.

Когда связываются значения всех слов в единый образ, соответствующий значению слов. Когда сравнивается этот образ с тем, что есть в действительности, с тем, что есть на самом деле.

Это и есть понимание, по моему мнению.

А компьютер с ИИ (встроенная программа на основе алгоритмов) вряд ли может создать образ (представление) из полученной информацией и сравнить её с действительностью.
Если наши представления о действительности ограничены нашими органами восприятия, то мы понимаем действительность, или ее ограниченную нашими данными о ней часть?

Если в Сири поступили данные, шо сегодня суббота, пятнадцатое, ее датчики говорят, шо пасмурно и дождь, шо под дверью стоит сосед - эта инфа соответствует действительности? А если вы скажете Сири, шо разогнали тучи и клонировали соседа, а она в ответ - что это невозможно?

Компьютер не понимает. Компьютер выполняет команды.
В него же заложено выпонение кучи команд. Как он выбирает, какую команду ему выполнить?

Коммунизм это общественный строй, где упразднена частная собственность, а есть индивидуальная на основе достижений капитализма: на основе кооперации и общего владения землей и произведенными трудом заводами-пароходами.
А мету хто визначати буде?
Кожен сам собі?

Различают три уровня человеческого ума.
Природный - здравый смысл, неразвитое мышление, обывательское.
Рассудочный - различающий противоречия в предмете, но видящее их порознь, безразличными друг к другу (яркий пример Серега).
Разумное мышление - понимающее противоречия в их единстве как порождающих друг друга , существующих одно через другое (марксизм).
Третий уровень недоступен ИИ.

Марксизм противоречий не различает. Как и тождеств.

Если судить по этим определениям (точнее "определениям") невдахи, то у него нет ни одного ни одного уровня человеческого ума. По-видимому, у него какой-то особый уровень...
Серега, успокойся, я тупее всех тупых, даже тебя. :пиво:

Ограниченную нашими данными о ней часть.
У машины ограничено получение информации о действительности данными из ее датчиков?

Если датчики исправны и информация от них пришла без искажений, то эта инфа соответствует действительности.

Если я действительно разогнал тучи и клонировал соседа, то она ошибается, а если я сообщил ей информацию не соответствующую действительности, то она будут права.
Тут есть какие-то отличия с тем, как пользуется информацией человек?

У человека есть алгоритмы, по которым он сопоставляет, соответствует ли полученная им информация тому, какая информация у человека была до этого?

Марксизм противоречий не различает. Как и тождеств.
С помощью марксизма можно объяснить, шо роботизация уменьшает прибыль, с помощью марксизма можно объяснить, шо роботизация увеличивает прибыль. Марксизм универсальный. Марксизм всеобъемлющий, потому ... шо там по тексту?:D

В явном виде их тут нет, а на самом деле они есть. У человека субъективное восприятие информации, которое зависит от разных факторов, в том числе от его интересов, убеждений и прочего.
Если убеждения, интересы противоречат действительности это интеллект?

Назад
Зверху Знизу