не про повременную плату речь, а про несоответствие вашего желаемого результата (за который вы типа платите) полученному от работника.
если бы вы покупали *результат труда* (изготовленный болт), то вы бы выбирали - хороший болт покупаю, плохой нет.
а так как все болты остаются вам, то вы можете только оплатить *движения* работника по изготовлению хороших болтов, и не оплатить *движения* по изготовлению плохих.
дальше вы ушли в сторону от обсуждаемого вопроса.
Незнайка ТАТА, а почему болты, а не кристаллы, например? И то, и другое, делает в наше время автомат. А человек только следит за соответствием технологии процесса. Иногда корректируя его ход. И работая руками, двигаясь, практически, только в начале и в конце процесса. И, если оператор ошибется, не заметит отклонения, а множество болтов или кристалл окажутся бракованными, то как бы он не двигался, договор не будет соблюден.
Правила производства требуют точного выполнения технологических требований, а не движений. Например, сторожа сельхозурожая и пастухи зачастую применяют собственных собак и работодатели это приветствуют и даже оплачивают. Потому что вопрос не в том, как работник достиг договорного результата. Хотя в большинстве заводских работ именно последовательность действий является одним из главных признаков соблюдения договора. Но не всегда же. Не при всех работах, делах, профессиях. Я читал, в советское время, заметку, как один человек умудрился работать на двух работах полный рабочий день. Он ночью сторожил, а днем спал на кровати в витрине мебельного магазина, в качестве элемента рекламы. Как и даже кто выполнял договорные действия не всегда имеет значение. А соответствие результата согласованному заданию - всегда. Наконец, при современной узкой специализации, на предприятии зачастую никто не знает, как специалист добивается нужного результата. Такого и к работе то допускают не на основании опросной проверки квалификации, а на основании сертификата, удостоверения, диплома.
А МарксЭнгельс совершенно не тот человек, который толково описал индивидуальные и социальные характеристики труда. В некоторых случаях он дал антиреальные его характеристики.