и кто такие выборы, референдумы организует?
если учесть, что попадающиеиз грязи в князииз народа во власть люди сразу же становятся рабами системы власти?
А Вы печалитесь... что избранники становятся не Вашими рабами безумия.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и кто такие выборы, референдумы организует?
если учесть, что попадающиеиз грязи в князииз народа во власть люди сразу же становятся рабами системы власти?
Серега, ты пытаешься увидеть в действительности то, чего не догоняешь: ищу то, не знаю что.
Продолжай ото, лучше, копать
- что продал хозяину наемный работяга? Там обширное поле для твоей кипучей мыслительной энергии.
это вокруг нас нет таких начальников. им реально не откуда браться.Загвоздка в том, что рынок таких людей как вам/нам надо не воспитает. Нужно просто посмотреть вокруг, - видно же уже, что и близко похожих нет. Но с проблемой качества начальников он (рынок) как-то справляется. Т.е. объективно материальные стимулы продолжают играть весьма значительную роль. Об этом нельзя забывать ни в коем случае. И вам/нам сверх того нужно, чтобы умный и образованный потенциальный начальник не считал себя чуть ли не единственным человеком на земле, а всех остальных - мусором.
Короче, где взять достаточно новых людей, хотя бы на роль начальников, если им появиться неоткуда? И стоит ли совсем отказываться от рынка, как от конкурентной среды чуть ли не автоматически выявляющей хороших хозяйственников (хотя нужны и не только хозяйственники), если чисто материальное стимулирование деятельности остается по прежнему крайне важным?
ага, просвещать, так и запишем: считает себя умнее, а значит выше остальных, а рассказывает, что из народа и за народ.В первую очередь лучше для народа. Если правильно строить речь, тогда не возникает в голове путаница, а в головах наших граждан - жахіття! Граждан нужно просвещать.
штампы как раз четко доносят смысл сказанного.Это запросто, но это не значит, что в обязательном порядке надо использовать сложившиеся речевые штампы, несущие в себе опасность затуманиваяния реальной картины.
а почему его нельзя назвать наукой?Как же так? Обсуждаем марксизм, а Гаврош, ******* и пр. утверждают, что - это наука![]()
так это сложно дифференцировать, нужно столько всего взять во внимание.. никто не сможет..
вот не зря в Индии делят людей на касты, как не кричи про равенство от реальных способностей чела никуда не уйдешь.Это обычно. Люди приходят на работу и что-то делают, потому что положено что-то делать. Если речь идёт о конторе, где бумажки со стола на стол перекладывают, то можно вообще не напрягаться. А если о производстве, то, блин, всё равно будет получаться не только брак.![]()
это вокруг нас нет таких начальников. им реально не откуда браться.
т.к. мы еще на низком уровне развития общего благосостояния, нищие.
но.. новое поколение миллиардеров (которые не отжали заводы и пароходы, а реально построили свой бизнес с нуля) на определенной сумме начинают понимать, что не в деньгах счастье, и начинают заниматься общественной деятельностью, развитием будущего поколения, т.е. самореализовываться через воспитание в молодежи именно вот этой *жизни идеей*.
и такой молодежи с каждым годом все больше.
нет.А "фактическая цена" и "себестоимость" описывают одно и то же?
А что скажите насчёт того, что средняя устойчивая рыночная цена товара и есть величиной его стоимости?
вот не зря в Индии делят людей на касты, как не кричи про равенство от реальных способностей чела никуда не уйдешь.
каждый должен выполнять свою работу, ту, которая нравится, приносит удовольствие. тогда и толк будет.
конечно за счет эксплуатации.Есть марксисты, которые заявляют, что капиталист (предприниматель) не трудится и получает свою прибыль за счёт эксплуатации (речь идёт о работников и поэтому следует запретить частную собственность на средства производства.
несомненно, только договор составлен в пользу эксплуататора.Он им говорит, что до копейки всё выплачивает своим работникам (сотрудникам) согласно заключённого с ними договора.
а как красиво подпевали Марку про человеческий капитал.А часть убытков ему положена?
Человеку платят за то, что он даёт, согласно договора. Это значит, что он получает всё, что ему причитается.
А если он хочет часть прибыли на вложенный капитал, тогда нужно сделать, как минимум две вещи:
- оценить его капитал и сравнить его капитал с капитал других вкладчиков;
- ему согласиться, как и всем остальным, что делить на всех будут прибыль и убытки, пропорционально вложенному капиталу.
Так годится?
нет.
пока ничего. не разобралась еще.
еще раз пишу. вы уперлись в частный случай сдельной оплаты труда, я писала обо всех случаях.Вот это: "наняли чела, он набраковал, желаемый результат вы не получили, по закону должны выплатить ему зарплату за проведенное им у вас время."
Особенно интересует выделенная часть Вашего предложения. Я даже цитировал выдержку из трудового законодательства Украины, в качестве доказательства того, что то, что Вы написали, в выделенной части предложения, - в Украине нет.
Рабочая сила — способность к труду, совокупность физических и интеллектуальных способностей, которыми располагает человек и которые используются им для производства жизненных благ.А под рабочей силой, что подразумеваете?
для меня все в этом мире - теории.Марксизм называют теорией.
с точки зрения покупателя - так.Ваш ответ меня озадачил. В марксизме покупатели в магазине платят за товар (материальный продукт). И я тоже так считаю. Товар могу назвать благом.
есть разночтения этого слова?Это не то, что я хотел. Это всё слишком неконкретно.
- Убираю.
например?Значит нужно делать без признаков.![]()
мастерица ходит и смотрит, что они делают.Поподробней можно о том, как контролируют движения дворников?
земским врачом.Это как полная диагностика организма стоматологом?![]()
а кто сказал: миром правит капитал?Татачка, не звиздите без нужды. Заменять слова жаргонными или иными відповідниками, - это одно, удивляющее, смешащее, но не изменяющее смысла дело. А одушевлять мертвые конструкции ума, приписывать им деятельные инициативы, это демагогические враки характерные для Маркса и последователей. У которого цены изменяет "слепо действующий закон средних чисел" и т.п. бредни.
все остальные.А Вы прям таки знаете, кто заглядывал на этот процесс с разных, возможно иных, сторон. Можете назвать кого-то.