Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
и кто такие выборы, референдумы организует?
если учесть, что попадающие из грязи в князи из народа во власть люди сразу же становятся рабами системы власти?

А Вы печалитесь... что избранники становятся не Вашими рабами безумия.

Серега, ты пытаешься увидеть в действительности то, чего не догоняешь: ищу то, не знаю что.
Продолжай ото, лучше, копать
- что продал хозяину наемный работяга? Там обширное поле для твоей кипучей мыслительной энергии.

Серега, ты пытаешься увидеть в действительности то, чего не догоняешь: ищу то, не знаю что.
Продолжай ото, лучше, копать
- что продал хозяину наемный работяга? Там обширное поле для твоей кипучей мыслительной энергии.

Чтобы увидеть, нужно глаза иметь. Так вы и я свои глаза вырастили естественным путём. И вы и я доверяли материалу. А он изначально сопротивляется, но другой, хоть сколько нибудь сопоставимой целостной теории просто нет. Так что останется Серожа без глаз. :)

Загвоздка в том, что рынок таких людей как вам/нам надо не воспитает. Нужно просто посмотреть вокруг, - видно же уже, что и близко похожих нет. Но с проблемой качества начальников он (рынок) как-то справляется. Т.е. объективно материальные стимулы продолжают играть весьма значительную роль. Об этом нельзя забывать ни в коем случае. И вам/нам сверх того нужно, чтобы умный и образованный потенциальный начальник не считал себя чуть ли не единственным человеком на земле, а всех остальных - мусором.
Короче, где взять достаточно новых людей, хотя бы на роль начальников, если им появиться неоткуда? И стоит ли совсем отказываться от рынка, как от конкурентной среды чуть ли не автоматически выявляющей хороших хозяйственников (хотя нужны и не только хозяйственники), если чисто материальное стимулирование деятельности остается по прежнему крайне важным?
это вокруг нас нет таких начальников. им реально не откуда браться.
т.к. мы еще на низком уровне развития общего благосостояния, нищие.

но.. новое поколение миллиардеров (которые не отжали заводы и пароходы, а реально построили свой бизнес с нуля) на определенной сумме начинают понимать, что не в деньгах счастье, и начинают заниматься общественной деятельностью, развитием будущего поколения, т.е. самореализовываться через воспитание в молодежи именно вот этой *жизни идеей*.

и такой молодежи с каждым годом все больше.

В первую очередь лучше для народа. Если правильно строить речь, тогда не возникает в голове путаница, а в головах наших граждан - жахіття! Граждан нужно просвещать.
ага, просвещать, так и запишем: считает себя умнее, а значит выше остальных, а рассказывает, что из народа и за народ.:)
Это запросто, но это не значит, что в обязательном порядке надо использовать сложившиеся речевые штампы, несущие в себе опасность затуманиваяния реальной картины.
штампы как раз четко доносят смысл сказанного.
а четко сказанное *стоимость* вызвало вон сколько споров.:незнаю:

Как же так? Обсуждаем марксизм, а Гаврош, ******* и пр. утверждают, что - это наука :)
а почему его нельзя назвать наукой?
наука - Система знаний о закономерностях в развитии общества и мышления,
вполне вписывается в определение.

но мы таки НЕ на научной дискуссии.
я так точно.:D

Это обычно. Люди приходят на работу и что-то делают, потому что положено что-то делать. Если речь идёт о конторе, где бумажки со стола на стол перекладывают, то можно вообще не напрягаться. А если о производстве, то, блин, всё равно будет получаться не только брак. :)
вот не зря в Индии делят людей на касты, как не кричи про равенство от реальных способностей чела никуда не уйдешь.

каждый должен выполнять свою работу, ту, которая нравится, приносит удовольствие. тогда и толк будет.

это вокруг нас нет таких начальников. им реально не откуда браться.
т.к. мы еще на низком уровне развития общего благосостояния, нищие.

но.. новое поколение миллиардеров (которые не отжали заводы и пароходы, а реально построили свой бизнес с нуля) на определенной сумме начинают понимать, что не в деньгах счастье, и начинают заниматься общественной деятельностью, развитием будущего поколения, т.е. самореализовываться через воспитание в молодежи именно вот этой *жизни идеей*.

и такой молодежи с каждым годом все больше.

Где её больше? В какой стране, - назовите?
"...на определенной сумме..." - это фикция. Нет такой зависимости. Условия понимания - вообще очень тёмная тема. Почему порог достижения понимания должен быть привязан к накопленным миллиардам, а не суммам, дающим возможность сообразить, что при любых раскладах с голоду не умрёшь? Почему дети миллиардеров перестанут вести привычный для себя образ жизни? Почему так называемая общественная деятельность должна восприниматься как результат понимания, а не гордыни, желания покрасоваться на обложках и в кадре?

А "фактическая цена" и "себестоимость" описывают одно и то же?

А что скажите насчёт того, что средняя устойчивая рыночная цена товара и есть величиной его стоимости?
нет.
пока ничего. не разобралась еще.

вот не зря в Индии делят людей на касты, как не кричи про равенство от реальных способностей чела никуда не уйдешь.

каждый должен выполнять свою работу, ту, которая нравится, приносит удовольствие. тогда и толк будет.

Жах! :D
Есть принципиальная разница между их кастами и европейскими сословиями?

Есть марксисты, которые заявляют, что капиталист (предприниматель) не трудится и получает свою прибыль за счёт эксплуатации (речь идёт о работников и поэтому следует запретить частную собственность на средства производства.
конечно за счет эксплуатации.
чел создает большую стоимость, чем его зарплата.
иначе не было бы смысла во все этом капитализме.

грубо, у меня станок, оператор за смену производит продукт, я этот продукт продаю за 1 000 денег, оператору плачу 200.
Он им говорит, что до копейки всё выплачивает своим работникам (сотрудникам) согласно заключённого с ними договора.
несомненно, только договор составлен в пользу эксплуататора.
А часть убытков ему положена?

Человеку платят за то, что он даёт, согласно договора. Это значит, что он получает всё, что ему причитается.

А если он хочет часть прибыли на вложенный капитал, тогда нужно сделать, как минимум две вещи:
- оценить его капитал и сравнить его капитал с капитал других вкладчиков;
- ему согласиться, как и всем остальным, что делить на всех будут прибыль и убытки, пропорционально вложенному капиталу.

Так годится?
а как красиво подпевали Марку про человеческий капитал.:D
а теперь его не ставите ни в грош.

именно потому, что чел не разделяет риски буржуя, он продает рабочую силу, а не результат.

нет.
пока ничего. не разобралась еще.

У нас уже всё отработано до автоматизма: e2-e4 - d7-d5. :D
Вот здесь Серожа завёл свою обычную пластинку, а мы ему так же обычно отвечаем, что "да", цены формируются в результате соотношения спроса с предложением и на стороне предложения выступает производство, которое в классическом капитализме без труда не обходилось. Т.е. труд - основной, доминирующий фактор рыночного ценообразования, хотя и не единственный.

Вот это: "наняли чела, он набраковал, желаемый результат вы не получили, по закону должны выплатить ему зарплату за проведенное им у вас время."
Особенно интересует выделенная часть Вашего предложения. Я даже цитировал выдержку из трудового законодательства Украины, в качестве доказательства того, что то, что Вы написали, в выделенной части предложения, - в Украине нет.
еще раз пишу. вы уперлись в частный случай сдельной оплаты труда, я писала обо всех случаях.

менеджеру, который набраковал, вы обязаны выплатить минималку.
да и в случае со сдельщиком еще надо доказать, что он виноват.
А под рабочей силой, что подразумеваете?
Рабочая сила — способность к труду, совокупность физических и интеллектуальных способностей, которыми располагает человек и которые используются им для производства жизненных благ.

Марксизм называют теорией.
для меня все в этом мире - теории.
Ваш ответ меня озадачил. В марксизме покупатели в магазине платят за товар (материальный продукт). И я тоже так считаю. Товар могу назвать благом.
с точки зрения покупателя - так.

Татачка, не звиздите без нужды. Заменять слова жаргонными или иными відповідниками, - это одно, удивляющее, смешащее, но не изменяющее смысла дело. А одушевлять мертвые конструкции ума, приписывать им деятельные инициативы, это демагогические враки характерные для Маркса и последователей. У которого цены изменяет "слепо действующий закон средних чисел" и т.п. бредни.
а кто сказал: миром правит капитал?

Назад
Зверху Знизу