Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
в разговоре главное, чтоб оппонент понимал о чем речь, а Марк понимает.

сейчас в употребление много слов в значениях, которые они реально не обозначают:
сколько бабок это стоит?
По-моему, это плохо. Безпорядок, одним словом.
37fea423e546d2161d9f2998.webp

В первую очередь лучше для народа. Если правильно строить речь, тогда не возникает в голове путаница, а в головах наших граждан - жахіття! Граждан нужно просвещать.

надо быть ближе к народу, если хотите чтоб народ вас понимал.:yahoo:
Это запросто, но это не значит, что в обязательном порядке надо использовать сложившиеся речевые штампы, несущие в себе опасность затуманиваяния реальной картины.

Как же так? Обсуждаем марксизм, а Гаврош, ******* и пр. утверждают, что - это наука :)

Если бы Вы использовали марксизм для получения новых знаний,
то не занимались бы сказками о "гармоничном обществе", где и волки и овцы, движимые врожденным частнособственническим инстинктом, будут целы.

Если бы Вы использовали марксизм для получения новых знаний,
то не занимались бы сказками о "гармоничном обществе", где и волки и овцы, движимые врожденным частнособственническим инстинктом, будут целы.
Какие оцы, какие волки? Мы о людях речь ведем! Алё, на барже! :)

Получается это разные описания одного и того же человека. И получается описание одной и той же стоимости.

И согласно Ваших утверждений получается, что у слова/термина "стоимость" есть синонимы*: "себестоимость" ; "сумма всех затрат"; цена покупки"; "цена продажи"; "доход продавца"; "расход покупателя"; "сумма сделки"; "мера сравнения цена-качество". (пруф 1 и пруф 2)

Согласно утверждений марксистов, есть ещё один синоним - "стоимость товара". (пруф)

Согласно моих утверждений есть ещё синонимы: "цена"; "себецена"; "себе цена"; "себе стоимость"; "фактическая цена". (пруф 1 и пруф 2)

Теперь, что скажите: слова "цена" и "стоимость" описывают одно и то же?

* - частично написаны не синонимы, а словосочетания с тождественным значением.

для меня нет.
в марксизме надо еще разобраться.

это как?
а то прочитала быстро как *воспитание* и ответила невпопад.

Это обычно. Люди приходят на работу и что-то делают, потому что положено что-то делать. Если речь идёт о конторе, где бумажки со стола на стол перекладывают, то можно вообще не напрягаться. А если о производстве, то, блин, всё равно будет получаться не только брак. :)

Мало посмотреть, надо ещё увидеть то, что есть на самом деле, а потом честно и умело рассказывать об этом. Вот тогда можно назвать такого человека гением.
а что есть на самом деле?

чел взял болванку, внес в нее свой человеческий капитал, получился болт.

болт продали с прибылью. следовательно челу положена часть прибыли на вложенный капитал.:)

Как же так? Обсуждаем марксизм, а Гаврош, ******* и пр. утверждают, что - это наука :)

В том то и проблема, что для вас это всё фуфло, которое можно так повернуть, а можно и совсем иначе.
Какого чёрта вы со свои техническим образованием лезете в эти вещи?
Из гонора?

Кажуть шо почалось вже.
Приблизно в квітні почнеться по справжньому.

Тогда начинай сухари сушить. Большая часть экономического роста мира приходится на штаты и Китай. Причём штаты уже очень сильно завязаны на коммунистов. Если в Китае серьёзный кризис начнётся, то будет нечто гораздо худшее, чем было в восьмом году.

На вопрос ответа не дали.
:confused:
брак - это несоответствие вашего желаемого результата (за который вы типа платите) полученному от работника.
где случается? везде.

где практикуется что?
По Вашему мнению я оплачиваю *движения* работника по изготовлению хороших болтов. Как я понимаю, слово "движения" написали в кавычках. Вопрос: почему слово "движения" написали в кавычках?
потому что подразумеваю рабочую силу.
А основном покупается желаемый или устраивающий результат труд. И часто бывает, что за брак, т.е. за результат деятельности работника, который не устраивает нанимателя (заказчика), он не только не платит, но получает возмещение своих убытков (расходов).
как с зарплаты в 150 руб. взять возмещение в 150 000 руб.?
Ещё могу получить возмещение за порчу моей собственности. И в итоге может получиться следующее: зарплата работника минус возмещение моих убытков равно ноль. А может ещё должен останется.

То же самое в математическом виде:

Вариант 1.
100 - 100 = 0

Вариант 2.
100 - 150 = -50

Т.е. моя оплата *движения* работника по изготовлению хороших болтов минус его оплата за его *движения* по изготовлению плохих болтов равно ИТОГО.

Всё верно? Возражения есть?
это теория.
хоть раз в жизни пробовали получить эти -50?

Что-то я пока не могу согласиться, что я или любой другой наниматель платит за *движения*. А покупатели в магазине тоже платят за *движения*? За *движения* всех тех, кто участвовал в производстве, доставке и продаже болта (товара, блага, результата их *движения*) включая управленцев всех уровней и уборщиц?
да.

Назад
Зверху Знизу